my_Shock Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Для всех кто собрался "косить" от службы: Чтобы захватить Восток России Китаю потребуется одна неделя. Принятый Пекином "антисепаратистский закон" подтверждает, что "тайваньская проблема" будет им решена в ближайшее время. После этого Китай займётся Россией. Если в России сохранятся нынешние политические и социальные тенденции, если так или иначе будет реализована "концепция Квашнина-Немцова" по созданию "профессиональной армии" при дальнейшей деградации высокотехнологичных войск, через десять лет вполне вероятным представляется следующий сценарий развития событий. Россия-2015. К концу 2014 г. на материке к востоку от Байкала у РФ остались: 1 мотострелковая дивизия (в Хабаровском крае), 1 бригада спецназа ГРУ, 1 воздушно-десантная бригада и 1 дивизия морской пехоты сокращенного состава в районе Владивостока, 1 полк истребителей Су-27СМ (под Хабаровском), 2 зенитно-ракетных полка (под Владивостоком и Хабаровском). В Забайкалье остались 1 танковая дивизия, вооруженная танками Т-90С, и 1 десантно-штурмовая бригада. В Сибири к западу от Байкала остались: 1 мотострелковая дивизия сокращенного состава и 1 бригада спецназа ГРУ в районе Новосибирска, 1 мотострелковый полк в Юрге, 1 сводная ракетно-артиллерийская бригада под Красноярском, 1 зенитно-ракетный полк под Новосибирском. Количество китайских мигрантов в Сибири сравнимо с численностью граждан РФ, а к востоку от Байкала - превышает его. Контроль над миграцией отсутствует, поскольку назначаемые главы регионов и руководители правоохранительных органов [ну уж нет]одятся на содержании у Пекина (отдельной статьёй этого содержания является "откат" в Москву, позволяющий сохранять свою должность сколь угодно долго независимо от результатов деятельности). Повод для Китая 1 января 2015 г. во время новогодних праздников в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока целенаправленно провоцируются конфликты между китайскими мигрантами и местным населением, погибает несколько китайцев. Это вызывает "стихийные" волнения среди мигрантов с требованиями защиты своей жизни и восстановления "территориальной целостности" Китая в соответствии с Нерчинским договором 1689 г. Официальный Пекин 2 января требует от российских властей защитить китайских граждан на территории РФ и, не дожидаясь ответа (который 2 января невозможен из-за того, что органы власти РФ не функционируют), заявляет, что осуществит защиту своими силами. Начало вторжения В этот же день китайские войска из состава Пекинского и Шэньянского военных округов общей численностью 30 пехотных дивизий переходят по льду Амур на всём его протяжении. Одновременно китайские диверсанты, [ну уж нет]одящиеся в России под видом мигрантов, блокируют воинские части, уничтожают личный состав (в первую очередь - офицеров), что значительно облегчается тем, что несение службы в праздники практически не осуществляется. Диверсанты громят штабы ДВО в Хабаровске и СибВО в Чите, полностью нейтрализуют средства ПВО (оба зрп и иап) и мотострелковую дивизию в районе Хабаровска, под Владивостоком десантники и спецназовцы оказывают противнику сопротивление, однако долго оно продолжаться не может из-за подавляющего численного превосходства противника и невозможности получить подкрепление и снабжение. Одновременно из района Хайлара ударная группировка НОАК (8 танковых и 12 пехотных дивизий) переходит в наступление по направлению Чита - Улан-Удэ. На территории Бурятии она 4 января вступает в бой с танковой дивизией и десантно-штурмовой бригадой ВС РФ. Китайцы несут серьёзные потери, но, благодаря подавляющему численному превосходству на суше и полному господству ВВС Китая в воздухе, российская группировка, не имеющая возможности получить подкрепление, прекращает своё существование. К 5 января к востоку от Байкала на материке у России остаются лишь отдельные очаги сопротивления. Ударная группировка НОАК с хода преодолевает Байкал, который в этот период танки могут пройти по льду, и захватывает Иркутск, где деятельность органов власти и правоохранительных органов уже полностью дезорганизована выступлениями китайских мигрантов и действиями диверсионных групп, после чего продолжает с маршевой скоростью движение в направлении Красноярска. 2 января китайский воздушный десант занимает Улан-Батор, принуждая руководство Монголии заявить о полной поддержке действий Пекина по "защите своих граждан и восстановлению территориальной целостности Китая". Группировка в составе 10 пехотных дивизий Ланьчжоуского военного округа пересекает территорию Монголии, вступает на территорию РФ в республике Тыва и к 8 января, не встречая никакого сопротивления, выходит к Абакану. К этому дню основные силы НОАК захватывают Тайшет, важнейший железнодорожный узел Восточной Сибири, окончательно изолируя восток страны от её центральных районов. Сопротивление России Большинство представителей высшего руководства РФ в момент начала агрессии [ну уж нет]одятся на отдыхе в Европе, многие из них под различными предлогами отказалась возвращаться в Москву. Лишь 6 января президент, премьер-министр, министр обороны приступают к работе в Кремле, пытаясь выяснить у китайского руководства, что происходит. Пекин отвечает отписками официального характера, продолжая военную кампанию. 7 января из Москвы поступает приказ оставшимся частям СибВО из Западной Сибири двигаться в направлении Красноярска и Абакана. Это, однако, чрезвычайно затруднено из-за разрушения китайскими диверсантами железных дорог, активного воздействия ВВС Китая, несколько эскадрилий которых перебазировались на аэродромы Иркутской области, уничтожения штаба СибВО, а также новогодней дезорганизацией и начавшимся дезертирством контрактников, которые, как и сегодня, набираются исключительно из люмпенов и представителей социальных низов. 8 января в России объявляется всеобщая мобилизация, однако мобилизационный резерв в стране отсутствует из-за особенностей нового принципа комплектования, а работа военкоматов дезорганизована. Потеря Восточной Сибири 11 января части НОАК занимают Красноярск и продолжают движение на запад. Встречное сражение к западу от Енисея с оставшимися частями СибВО приводит к полному разгрому последних, после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска. К этому времени их потери достигли 30-40% личного состава (в основном - из-за болезней и обморожений) и техники (в основном - из-за поломок), однако по захваченному Транссибу теперь возможна беспрепятственная переброска резервов, размеры которых у Китая, по сути, не ограничены. Ядерный конфликт Российскому руководству становится очевидно, что сдержать продвижение китайцев на запад незначительными оставшимися силами, из Европейской части страны, невозможно, они будут столь же быстро разгромлены по частям. В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным. В Кремле принимают решение обратиться за помощью к США. Вашингтон выдвигает условие - установление прямого контроля над ядерным потенциалом РФ. Кремль даёт на это согласие. После этого воздушные и морские десанты США высаживаются в Тюменской области, в Якутии, на Камчатке и Сахалине. Вашингтон и Пекин начинают переговоры, на которых, фактически, обсуждается раздел российской территории и природных ресурсов между США и Китаем. Эпилог В данном сценарии есть очевидная натяжка - слишком оптимистичный взгляд на действия Кремля. Гораздо вероятнее, что никто из представителей власти в Москву не вернётся, сбегут и те, кто будет отдыхать в России. Соответственно, не будет и ядерных ударов по Урумчи, Ижевску и Нижнему. Общий результат от этого не изменится. Успехов Вам! Только в этом случае мне кажется мы окажемся по разную сторону фронта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Айс, ты уточни по поводу чего я сказал глупость. Я тогда буду отстаивать свое мнение :P . По поводу гражданства - это вполне серьезно, извини не знаю точно откуда и какая статья, но это все можно найти. Проблема вот в чем, если ты Гражданин ФРГ, или Украины или СССР, хоть Зимбабве, ты автоматически лишаешся статуса гражданина РФ со всеми вытекающими. Визы, регистрация и прочее. Проблема мне знакома - у меня есть друзья с двойным гражданством. Касательно Легиона... Там жопа. Полная. И да, тебе за нее платят. Но вот надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Justicar, да ты оптимист! Ты сам то хоть в написанное веришь? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 И значит все переселенцы из России в Германию дружно нарушают закон? С попустительства властей РФ? У чиновников посольства РФ в Германии нет возможностей вызвать каждого "российского" немца в посольство и спросить его, получил ли он/она немецкое гражданство. Да, до недавнего времени в России было разрешено иметь двойное гражданство, однако теперь это не так. Когда те, кто имеют российские паспорта прийдут в российское посольство чтобы их обновить, они будут заполнять анкету, где стоит вопрос: "Имеете ли вы другое гражданство помимо российского?". Если человек отвечает "Да", то ему предлагают заполнить заявление на отказ от российского гражданства и паспорт ему никто обновлять не будет. Если человек отвечает "Нет", имея второе гражданство, то при поездке в Россию, если это обнаружится, он/она будут обвинены в преднамеронной лжи с целью получения государственного сертификата для корыстных целей. Это как самый оптимальный вариант где дело будут вести менты. Самый худший вариант - обвинение в шпионаже где дело будет вести ФСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Про Китай, конечно, сказки. Амы сами первые по нему и вдарят. Причем, в тексте полно и других натяжек. Тему развивать не буду, потому как спорить по поводу не настроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Мой выбор - не служить. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А вообще, надо видеть различие между двумя ситуациями. Если придёт враг, я буду рвать его зубами, защищая свою семью. Так было, когда мой дед погиб в войне с фашизмом, а прадед - с большевизмом. И мы победим. Но это не значит, что я буду гнить два года в глуши только из-за того, что в какой-то никчёмной бумажке написано, что в части должно быть столько-то солдат и офицеров. Да, и я очень сомневаюсь, что наша нынешняя армия, хоть трижды укомплектованая призывниками, продержится против реальной угрозы дольше недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Вариант с поступлением в военное училище в мое время прокатывал. Два года учебы засчитывались как прохождение срочной службы, после чего человек уходил в обычный ВУЗ. А по поводу Иностранного Легиона... Это жопа. Лучше горбатиться в стройбате, чем служить там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Расскажите про легион, интересно же. А то все намеками, да намеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Да, и я очень сомневаюсь, что наша нынешняя армия, хоть трижды укомплектованая призывниками, продержится против реальной угрозы дольше недели. censored, а кто сейчас может представлять реальную угрозу для нашей армии ? США, НАТО, Китай ? Или может Грузия ? В общем, я человек не военный, но ты с высказываниеми такими поаккуратнее будь. Это совет. Очень сложно в такой провокационной теме, сдерживать себя... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 У чиновников посольства РФ в Германии нет возможностей вызвать каждого "российского" немца в посольство и спросить его, получил ли он/она немецкое гражданство. Да, до недавнего времени в России было разрешено иметь двойное гражданство, однако теперь это не так. Когда те, кто имеют российские паспорта прийдут в российское посольство чтобы их обновить, они будут заполнять анкету, где стоит вопрос: "Имеете ли вы другое гражданство помимо российского?". Если человек отвечает "Да", то ему предлагают заполнить заявление на отказ от российского гражданства и паспорт ему никто обновлять не будет. Если человек отвечает "Нет", имея второе гражданство, то при поездке в Россию, если это обнаружится, он/она будут обвинены в преднамеронной лжи с целью получения государственного сертификата для корыстных целей. Это как самый оптимальный вариант где дело будут вести менты. Самый худший вариант - обвинение в шпионаже где дело будет вести ФСБ. Между прочим, Мёрд днло говорит. Касательно Китая... Джастикар, а что ты предлагаешь? Китай нас завалит. Если захосит. Но! Им это не надо. Дальний Восток уже китайско-японский, дело за СИбирью. Так медленно, без агрессии и войн Россия станет Верхне-Китайской провинцией. Зачем им воевать? Дорого и малоэффективно. Они нас интегрируют в себя да и все. Касательно армии - как раз НАША и продержиться. Даже более недели. У нас слишком боьшой опыт как выживать. НАТОвцы такого не имеют. Ну за исключением глубоко мною уважаемых Немцев и Англичан. Высокоточное оружие? Не смешите меня. Да все эти игрушки хорошо смотряться на параде. А что будут они делать после полугода боев на нашей территории? Есть у них такая техника? Есть у них возможность подавить сопротивление такой страны как РФ? Не маааааленького Афганистана (кстати в котором ничего и не изменилось, и вообще операция была провалена - ни одной задачи выполненно не было) а такой раздолбайски огромной как наша? А, извините, зимой у них яйки не отмерзнут? Ядерные удары? А что у РФ нет ядерного оружия? А сколько будет СТОИТЬ такая ВОЙНА? Вы думаете ЭТО выгодно? Сомневаюсь. Они ТАМ не дураки и деньги считать умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Расскажите про легион, интересно же. А то все намеками, да намеками. Не расстраивайся, ты не единственный из модераторов/админов, кто не умеет пользоваться поисковиками. :twisted: Рэмблер+5 минут на сортировку: http://warweb1.chat.ru/legion.html http://education.kulichki.net/profi/legion.html http://www.legionetrangere.ru/forum/ http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=...0_204154&page=2 Вроде не прикол: http://www.telerabota.com/resume_1001/3985.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Не расстраивайся, ты не единственный из модераторов/админов, кто не умеет пользоваться поисковиками. :twisted: Нахрена мне поисковики? Я хочу мнение местных камрадов узнать. Зачем мне общая информация, если я хочу узнать конкретно про "там жопа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Justicar, да ты оптимист! Ты сам то хоть в написанное веришь? :lol: Да текст сам по себе с многими натяжками, очень с многими. Например может окончится все гараздо кровавей и много хуже. Вопрос в том что врагов у нас до ебё... -матери, как явных (терористы всякие и т.д.), так и скрытых. Ну а для разяснения рассказываю: Ровно два года назад, после вывода 10 ОПДП (это кстати тот который раньше 345 ОПДП (9 рота!)) из Югославии, нас раскидали дослуживать контракт. Попал кто куда кто в Абхазию, кто в Приднестовье. А нас и разведчиков отправили в Берцк в бригаду СпН ГРУ, туда кстати мы так и не доехали. Нас завернули и приевезли какую то срань. Часть где прашютисты-пограничники тусовались. Они то нам и расказали что все Приамурье в поселках с незаконными переселенцами из Китая. Так по их расказам в поселке может жить до 2000 человек где ни то что порусски не разговаривают, там даже ни разу человека с европейской внешностью не видели. А главное то что они уже считают эту землю своей, так как на ней уже одно поколение выросло! Живущие там наверное это могут подтвердить. особенно кто живет в Тынде, Чите Улан-Уде! Вообще в Приамурье и Прибайкалье. Не дыма без огня! Я не националист и не кого не призываю к каким либо действиям, но когда ОНИ захотят взять ВСЕ в свои руки, безучасным я не останусь! Кстати анегдот по поводу оптимиста! Люди бывают оптимитами, бывают писимистами, а бывают реалистами. Чем же они различаются? Оптимист учит Англиский, писимист учит Китайский, а реалист учит автомат Калашникова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Я хочу мнение местных камрадов узнать. Фигассе... :shock: И много ты "местных камрадов" знаешь, кто там служил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Чуваки, вы бредите. Каких врагов? О чем вы? Крупные захватнические войны кончились. Всё. Вместе с появлением ядерного оружия. А про китайцев - они безо всяких войн свого добьются, стопудов. Не самый худший исход для России, кстати говоря. А в армию, камрад, не ходи. Поступай в универ и не ипи мозгов. современная российская армия - это зло. Два года жизни просто вычеркнешь. Вкалывая на всяких [склонный к злодеянию]ов в пога[ну уж нет]. (кстати, интересно, почему подовляющее большинство российских офицеров тупые как валенки? Ведь до революции дааааалеко не так все было....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Вариант с поступлением в военное училище в мое время прокатывал. Два года учебы засчитывались как прохождение срочной службы, после чего человек уходил в обычный ВУЗ. А по поводу Иностранного Легиона... Это жопа. Лучше горбатиться в стройбате, чем служить там. Я тебя немного поправлю! Во первых в ВВУЗе (Высшее Военное Учебное Заведение) срок службы как и по контракту засчитывается 2 года за один. То есть два дня учебы в ВВУЗе засчитают за один день службы по срочке. Во вторых уйти из ВВУЗа не так то просто + на 3 курсе подписываешь контракт. Так что по любому ВВУЗ не отмазка. Про Иностранный легион: У меня есть три знакомых побывавших там. Двое просто случайных и один сослуживец. По их рассказам отличия от нашей армии не значительны, те же порядки и наличие люмпменов в 95% случаев. Без вариантов. Да и еще это мясо и не более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 А разве солдат РА не пушечное мясо для нашего правительства? Что-то всё что я слышал о последних конфликтах говорит именно об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Айс, отличие вот в чем - солдат он всегда пушечное мясо. Но никогда не знаешь куда тебя засунут. Иностранный Легион - гарантированное мясо. Ими затыкают самые опасные места, их кидают во все горячие точки. И вообще это по сути своей наемники, а кто их когда жалел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Justicar, я и оптимист, но и с Калашниковым знаком не плохо :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 От армии косить нельзя. Но и служить в ней - на любителя. Надо получать отсрочки. Если моозгов не хвататет поступить в ВУЗ - роди ребенка и корми его грудью... Потом исчо одного... и так до 27 лет. Это я тебе как капрал запаса НАТОвской армии говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 сентября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 ААА!!!Китай всех захватит!Мы все погибнем!!! Черт, я слишком красив что бы умереть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Все мужики - хана. Стича накрыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 ААА!!!Китай всех захватит!Мы все погибнем!!! Черт, я слишком красив что бы умереть! ТОЧНО! Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО КРУГОМ ВРАГИ! СПАСЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! ААААА!!! :crazy: :er: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Держись Стич!! Держись Инквизитор! Не поддавайся Хаосу!!! :railgun: Или поддавайся... :nightlords: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 а кто сейчас может представлять реальную угрозу для нашей армии ? США, НАТО, Китай ? Для нашей армии самую большую угрозу представляет она же сама. В общем, я человек не военный, но ты с высказываниеми такими поаккуратнее будь. Это совет. Страна Советов... Ну обьясните мне кто-нибудь, чем будет хуже, если у нас в армию станут набираться приличные люди на приличные деньги? И, самое главное, чтобы они становились кадровыми офицерами, и при этом не спивались от безысходности. А сейчас армия большей частью состоит из людей, которые сделают всё от них зависящее, чтобы эта армия поскорее к чертям развалилась, чтобы после этого нормально поесть и выспаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти