Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армия. Кто косил?


Dant'ыч

Рекомендуемые сообщения

Paul_III.

Во всем мире бьются над тем, как бы "набирать в армию приличных людей за приличные деньги". Пока ни одного полностью адекватного решения этой проблемы не найдено.

Я много общался с офицерами уровня от лейтенанта до подполковника, преимущественно служивших в боевых частях. Их мнение о контрактной системе (у всех, не сговариваясь) было негативным, в основном по причине того, что на контракт идет в основном всякая шваль, не способная добиться ничего в мирной жизни. Если ты думаешь, что это только у нас - то луче так не думать, американцы говорят о том же самом (это притом, что они могут себе позволить роскошь отбирать людей и платить им реально много).

А основаня проблема армии - в том, что никто не понимает, какие задачи она должна решать и для чего она нам нужна. И в этом плане самый главный враг - эт огосударство.

P.S. О Легионе. Это подразделение, в котором служит непропорционально большое число преступников и которое кидают как затычку во все сложные ситуации. Если ты там выживешь - ты крут. Выживает не так чтобы слишком много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Расскажите про легион' date=' интересно же. А то все намеками, да намеками.[/quote']

А чего намеками? он иностранный - просто тех кто там не жалко и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я' date='просто уехал в Германию тут в Бундесвер пойду но тут всё исключительно по желанию хош идёш не хош не идёш[/quote']

Не, здесь по другому, хошь идёшь, а хошь альтернативная служба.

Ну а косить, есть люди, которым не лежит служба, такм лучше закосить сразу, чем потом два года страдать по чёрному и остальных доставать. Так всем лучше будет.

По поводу альтернативки такого дополню После толи 24 толи 25 уже просто не берут. Хотя посмотрев на фотки чего вы там вытворяли, сложилось впечатление, что это такое сафари на любителя. :wink: Ну а на счет того что не лежит - ссогласен на все 100%. Каждому свое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если идти- хотел иностранный легион- но не российская армия

Российским гражданам запрещено служить в армиях других стран. Статья УК за "наёмничество". При этом, негражданам России разрешено служить в Российской армии на контрактной основе. :shock:

Раньше такая отмаза была даже - отслужить в армии где-нибудь. был даже такой тур (что-то вроде как на месяц) в Израиль - там можно было "попробовать" "службу" в Израильской армии и получить справку что отслужил у них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу гражданства. Вообще-то народ сам и добровольно заявляеться в консульство. Причем по дунежным вопросам. И ничего. У них даже формы есть. А на счет пересечения границы - вы не поверите - им всем просто по "№; . Если есть оба паспорта ( немецкое удостоверение личности и русский загран), то все абсолютно в порядке. Главное что бы был загранпаспорт при въезде (что бы без визы) и удовстоверение личности при выезде (опять же что бы без визв). А так да - нельзя. Но есть официальные формы как с этим жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В среду начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Василий Смирнов предоставил перечень отсрочек, которые Министерство обороны России намерено ликвидировать уже к следующему призыву, сообщает газета "Коммерсант".  

По словам генерала-полковника, из 16 оснований для отсрочки от воинской службы будет ликвидировано шесть. Отмена трех из них уже утверждена окончательно. Речь идет об отсрочках для граждан, имеющих родителей (родителя) пенсионного возраста, граждан, "постоянно работающих на педагогических должностях в негосударственных сельских образовательных учреждениях" и для молодых людей, "поступивших на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ" (имеются в виду предприятия оборонно-промышленного комплекса или предприятия, производящие гособоронзаказы - Lenta.Ru).  

Отмена еще трех видов отсрочек пока проходит ведомственные согласования. По сведениям газеты, это отсрочка для аспирантов российских вузов; отсрочка для граждан, которым такое право дано "мотивированным указом президента" (ежегодно президент освобождает от службы 600 одаренных юношей музыкантов, художников, спортсменов и т. д.); и отсрочка для граждан, "занятых уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи". Таким молодым людям Минобороны планируют предложить пройти альтернативную гражданскую службу, причем на льготных условиях, по месту жительства.  

Перечень шести ликвидируемых отсрочек вскоре будет представлен на рассмотрение Госдумы. "Проект соответствующих поправок к закону "О военной службе и воинской обязанности" Минобороны собирается представить в Госдуму в конце октября. До этого он должен пройти утверждение правительства", заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин.

БУГАГАГАГАГАГА! :twisted:

Аспирантуру и гос.предприятия. Сволочи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На бред похоже.

занятых уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи

- это уже вообще ни в какие ворота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генералы просто сгустки энергии, только она у них неконтролируемая,

брызжет во все стороны.

вместо чтобы студентов в армию забирать, лучше бы урезали тульи на фуражках. Глядишь умнее стали бы :?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

А мне и косить не пришлось. После школы сунули военный билет в зубы, сказали "ограниченно годен по состоянию здоровья" (срочная не грозит, а начнется 3-я мировая - вперед, за Родину) и выпинали из военкомата. Я бы и не косил, но после рассказов старшего брата о его службе на тихоокеанском флоте (Дальний восток, г. Советская гавань) уже как-то никуда не хочется. А сейчас с 18 лет перекомиссию каждые три года прохожу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сейчас с 18 лет перекомиссию каждые три года прохожу.

Для ОГВСов отменили перекомиссию уже...

ps Отрыл же тему... <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комрады, имейте в виду, что для тех у кого есть красная книжечка с категорией В и соответвено зачислением в запас, переосведетельсвование отмененено с 2005 года!!!!!!!

Так что все просьбы военкомата прийти на медкомисию для подтверждения чегото там, мона смело послыть на ....

ОТЖИГАЕМ!!

И еще, НИКОМУ И НИКОГДА не сдавайте в военкомате военный. Спи..т и сделают вид что не было.

Изменено пользователем Capt.Temius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помниться так не хотелось в армию, что поступил в два ВУЗа (МИФИ и МГТУ)…

В принципе, если не пускаться в загулы, а годика два (10,11 класс) нормально учиться – поступить не так уж и сложно.

С дуру я потом пошел на военную кафедру ! Не ходите туда !

Просто потраченное время и уменьшение количества отсрочек (для солдат их побольше, чем для офицеров). Потом сборы опять же… присяга !

После ВУЗа, несмотря на звание магистра (учился 7 лет), в аспирантуру я не попал (был дикий конкурс и протащили одних “блатных”).

Военкомат сразу мной заинтересовался.

Недавно оформил легальную отсрочку (престарелая мама).

Кому, кстати, нужно – могу прислать закон о службе и список болезней (пишите в личку).

Новый закон будет принят только в 2008, вот тогда мою отсрочку и отменят…

Что хотите делайте, если к тому времени я не захвачу мир :) то буду бегать.

У меня есть нормальная работа, любимая, несколько проектов (в том числе и коммерческих), интересные знакомства, развлечения и т.д. И все это променять на три года (по новому закону офицеры будут служить ТРИ года) просиживания около ракеты ? и не просто просиживания – а с нервотрепкой !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще отменили отсрочку по беременности жены и когда 1 ребенок до трех лет... Это большая-пребольшая подстава. У меня подруга месяц назад родила ребенка. Работать не может при всем желании. А мужа (у которого хорошая работа с приличной зарплатой, на которую они и живут) призывают защищать Родину... Вот они сейчас ищут все возможные пути.

Если у армии есть шанс стать боеспособной и не вызывающей омерзения у 90% населения страны, то это - армия по контракту. Не вижу других вариантов. Жаль, власти думают иначе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Это не армия по контракту, а поголовный призыв после школы без всяких отсрочек ;) (кроме реально критических)

+ Начальная Военная Подготовка с ранних лет вместо физкультуры и для всех.

2) Дело в том, что призыв необходим для наличия РЕЗЕРВА на случай войнвы и ЧП.

Ни одно крупное государство мира, насколько я знаю, не имеет чисто профессиональной армии.

Это просто ЧУДОВИЩНО ДОРОГО, постоянно держать под ружьем всю силу военного времени.

В США также организован массовый призыв, просто более грамотно.

3) А такой призыв, как сейчас (для работающих и семейных), конечно же - просто вреден. Для них - летние сборы ;) с освежением военных знаний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начало фантазии

Оставляем один компонент ядерной триады, а именно – сухопутный. Авиационный компонент у России слаб (его переводим на ”неядерные” задачи) , а морской требует непомерно большого финансирования. Сухопутный же компонент модернизируем – подвижные железнодорожные комплексы, маневрирующие боеголовки улучшенной аэродинамики, глобальные ракеты, и т.д.Также улучшаем системы дальнего обнаружения ( для того что бы наносить не ответный, а встречный удар). Всех этих мер будет вполне достаточно, что бы предотвратить ”большую” войну (лично я не представляю возможность такой войны в современном мире, где даже у одной корпорации производства могут быть разбросаны по всему ”шарику”).

В качестве ”неядерных” сил остаются войска быстрого реагирования в составе 10000-15000 человек (+ снабжение). Они служат, конечно, на контрактной основе и подготовка у каждого не менее 5-10 лет ! Оснащены по последнему слову техники (тактические компьютеры, ГНОЛАСС, приборы ночного виденья, спутниковое целеуказание и т.д.). Авиация для переброски в необходимую точку в течение минимального времени (суборбитальные десантные аппараты – для быстрой переброски в любую часть планеты) :). Все граждане России (раз уж стране необходимо научить всех стрелять) после школы (~ в 17 лет), не зависимо от половой принадлежности, на две недели (или месяц), отправляются на сборы. Там их учат, какой стороной стреляет автомат и РПГ, дают минимальные знания о тактике и военной топографии (что бы хоть как-то карты читали), + минимальные знания о технике. Кто – то остается, заключая контракты на дальнейшие обучение и службу (хотя еще лучше было бы, если бы контракт мог заключить человек только с 25 лет). Большинство же идет работать на благо Родины или поступает в различные учебные заведения (возможно уже поступил до сборов).

Конец фантазии.

А теперь начинайте избиение (проблема защиты границы и т.д.)

Изменено пользователем Black Gorlum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни одно крупное государство мира, насколько я знаю, не имеет чисто профессиональной армии.

США имеют, но они богатенькие, могут себе позвлить, Хотя, всё равно каждый раз, как буча поднимается, поднимают резервистов в ружьё. У голландцев армия чисто профессиональная, если мне память не изменяет, но там страна маленькая, армия небольшая. Тоже не наш выбор.

России при размере её территории и протяжённости границ профессиональную армию нужного размера просто не прокормить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теме.

Поступал в один из московских хим.институтов. Поступил. В инсте наличествовала военка на которой готовили офицеров хим, радио и биозащиты(вроде так называется). Набор на военку был с 3-его курса.

Счасливо отучился первые два курса. И в конце второго узнал, что по решению неких умных личностей эту военку в нашем инсте ликвидируют, т.к. переизбыток кадров и т.д. и т.п. При этом все документы для поступления на нее были подготовлены и зданы!

Вот так вот. А вы говорите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив, ключевое слово в твоём рассуждении "резервисты", это те которые умеют, но не служат = непрофессионалы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив, ключевое слово в твоём рассуждении "резервисты", это те которые умеют, но не служат = непрофессионалы.

Регулярная армия у пендосов чисто профессиональная, а вот когда её начинает не хватать, призывают резервистов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

Для тех, кто еще не вкурил, что за военная реформа с военными кафедрами, обьясняю:

Т.К Офицеров запаса как говна, а рядовых не хватает, БОЛЬШИНСТВО военных кафедр были либо

а) Упрознены

б) Превращены в центр потготовки контракнтых офицеров

Если пункт а) Не вызывает вопросов, то по пункту б) могу обьяснить:

Если вы хотите, вы можите подписать с 3его курса контркт и будете получать добавку к степендии в 3тышшы + по окончанию заведения получите офиц. звание НО ОБЯЗАНЫ (!!!) будите отсужить 3 года. Ибо контракт. На протяжении всей службы деньги будут поступать вам на счет в банке (8-15тыш рублей в месяц).

Однако остались и такие воен. кафедры, которые не были затронуты реформой и с ними все по прежнему

Все это не касается тех, кто уже учится на военнке ибо все это счастье нам грозит только с 08ого года, вместе с сокращением срока службы до 1ого года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...