Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по вампирам

Рекомендуемые сообщения

1да

2да

Не вижу препятствий=)

• 2 недели спустя...

Извините, если внезапно торможу, но что-то резко перестал понимать, можно ли колдовать Магию Вампиров из ближнего боя?

С Взглядом Нагаша всё ясно, там просто прописано, что это миссла, так что нельзя. А вот остальному даже ЛОС не нужен, просто "действует на столько-то дюймов", и всё. ИИРЦ, в рульбуке непонятно написано, мол, если написано, что можно, значит можно, если нельзя, значит нельзя. А если ничего не написано?

Спрашиваю, потому что рульбук на неопределенное время уплыл к другу, а в офф. ФАКе ничего про это нет.

Больше всего интересует Нехек. Потому что если раненому вампиру нельзя самому себя вылечить, ему скорее всего хана. Ну, если он не боец, а маг. А так мог бы подлечиться.

в клозкомбат разрешено кастовать лишь то что на себя или конкретно прописано "действует в КК"

нехек, как я понимаю, относится к первому случаю.

Тут вопрос про из ближнего боя, как я понимаю. Из ближнего боя можно кастовать всё, кроме мисслов и спеллов, требующих ЛОС, если ЛОС блокирован ближним боем.

Т.е. ответ: можно.

в клозкомбат разрешено кастовать лишь то что на себя или конкретно прописано "действует в КК"

А если заклинание не требует указывать цель, а просто "все в N" от мага получают..."?

А если заклинание не требует указывать цель, а просто "все в N" от мага получают..."?

Там обычно отдельно указано, действует оно на отряды в ХтХ, или нет.

Из ближнего боя можно кастовать всё, кроме мисслов и спеллов, требующих ЛОС, если ЛОС блокирован ближним боем.

Я так понимаю, это из рульбука? Или ФАК по рульбуку?

нехек, как я понимаю, относится к первому случаю.

мне кажется я видел фак где по нехеку было, что можно. и в отряд в сс и на себя в сс.

В ФАКЕ по вампирам, который первым вышел, этого точно нет, про последующие ФАКИ не знаю... Но если в рульбуке все это есть, то спасибо всем за разъяснения, буду возвращать книжку и читать.

• Создать...