Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

империум и хаос: вариативность.

Рекомендуемые сообщения

изначально тут был спор о проксях и т.д. он плавно перетек в нижеследующее. М.

Изменено пользователем Major

у вас 4 полных кодекса, под вас написаны 2 иа от корки до корки, еще по половине в каждой и других частей, у вас тупо сильнее формации в апоке. ты считаешь все это в совокупности и при применении мозга слабее, чем хаос расписанный по одному, теперь уже устаревшему, кодексу + 5 юнитов из ИА против 50 для лоялистов? почему ты про это-то молчишь?

у вас 4 полных кодекса, под вас написаны 2 иа от корки до корки, еще по половине в каждой и других частей, у вас тупо сильнее формации в апоке. ты считаешь все это в совокупности и при применении мозга слабее, чем хаос расписанный по одному, теперь уже устаревшему, кодексу + 5 юнитов из ИА против 50 для лоялистов? почему ты про это-то молчишь?

"ассеты ДОЛЖНЫ назначаться мастерами. Ибо нефиг. Слишком много там есть полома."

Цитирую сам себя. пост 43

Майор, ты не под пивом щас, а?

Изменено пользователем Curator

тезис такой: империум банально сильнее хаоситов из-за большей вариативности.

тезис такой: империум банально сильнее хаоситов из-за большей вариативности.

Знаешь в чем прикол? Я с тобой согласен.

Или по твоему мы должны быть этим довольно? Судишь по себе? Мне вот не прикольно, когда 1 сторона в более выиграшной ситуации изначально. Моя или не моя сторона - это уже не так важно.

Банально берется асет про асолтных терми с вортекс грантами, и любой титан идет побоку.

Детали оставлю специалистом, однако формулировку тезиса оспорю: вариативность в общем случае не означает силы сама по себе. Если ты умеешь танцевать десять танцев и говоришь на пяти языках, это не поможет против одного скромного удара кувалды.

Знаешь в чем прикол? Я с тобой согласен.

Или по твоему мы должны быть этим довольно? Судишь по себе? Мне вот не прикольно, когда 1 сторона в более выиграшной ситуации изначально. Моя или не моя сторона - это уже не так важно.

Банально берется асет про асолтных терми с вортекс грантами, и любой титан идет побоку.

конечно. только проблема в том, что никто не догадается почитать про имеющиеся формации, зато мастеров строить из себя обиженных и выдвигать ультиматумы море. просто море.

или вот ту же дредклоу. у хаоса было 7 капсул (откуда там про прокси речь я не знаю, ну по 3.14здить у нас много кто горазд - проси у морпеха фоток в доказательство), ни 1 человек ни купил дроппод, зато много от кого слышал "хаос - читеры. у них дредкло а у нас такого нет." таких примеров можно привести массу.

[Добавлено позже]

Детали оставлю специалистом, однако формулировку тезиса оспорю: вариативность в общем случае не означает силы сама по себе. Если ты умеешь танцевать десять танцев и говоришь на пяти языках, это не поможет против одного скромного удара кувалды.

ты просто сможешь выбрать наиболее адекватный способ защиты. и контратаки.

ни 1 человек ни купил дроппод, зато много от кого слышал "хаос - читеры. у них дредкло а у нас такого нет." таких примеров можно привести массу.

Паша, ты реально трезв?? Сравнивать Под и клоу - нереально. Из пода либо нельзя чарджить (кодекс) либо там 5 упырей (ИАА). Да и до кучи марам тупо нечем чарджить из пода. Прилетели постреляли и все. А сочетание барсуков и копеешного по очкам клоу - это читня высшей пробы. Одна радость он разбится может, но это такая редкость.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

ты просто сможешь выбрать наиболее адекватный способ защиты. и контратаки.

Вопрос не в количестве а в качестве. Уметь десять вещей плохо - иногда полезнее чем одну хорошо. Но - мягко говоря, не всегда. Так что следует еще как минимум доказать, что вариативность сочетается с полезностью вариантов. Впрочем ладно, это в любом случае не мой спор.

Паша, ты реально трезв?? Сравнивать Под и клоу - нереально. Из пода либо нельзя чарджить (кодекс) либо там 5 упырей (ИАА). Да и до кучи марам тупо нечем чарджить из пода. Прилетели постреляли и все. А сочетание барсуков и копеешного по очкам клоу - это читня высшей пробы. Одна радость он разбится может, но это такая редкость.

почему нереально-то? я рассматриваю исключительно последние версии правил. на сегодняшний момент это иаа. 5 упырей - да, мало, только если это какие-нибудь хренгвард ветераны с 3 киянками, то при правильном применение он как-то без напряга превращают бейнблейд в металлолом. если это трупса в простой игре - то мельта/флемер+фист/комбик/шашка против большого ряда противников вполне себе адекватны. стоимость берсов в карпсуле - 250+65. мары по стоимостью с ними сравнимы, но при этом их 2 сквада. сейчас еще выйдут новые правила, где под будет дешевле, и говорить о том, что дредклоу полом, а дроппод юзлес будет совсем апсурдно. (и сейчас то я считаю их совершенными аналогами со своей спецификой применения).

почему нереально-то? я рассматриваю исключительно последние версии правил. на сегодняшний момент это иаа. 5 упырей - да, мало, только если это какие-нибудь хренгвард ветераны с 3 киянками, то при правильном применение он как-то без напряга превращают бейнблейд в металлолом.

Стрельба это не чардж.. стреляя ты подставляешся. а чарджа куда хочешь ломаешь противнику нафиг все. Ваннгард скаут сквад судя по всему будет стоить просто до буя, особенно с кувалдами. Никогда не поверю что сквад маров приелетвший на поде настреляет стока же скока берсаки нарубятт. А стоит стокаже. 150 + 25 за мелты+ 15 серж+15 кулак. 205+30 под.. супер. И сдуются от ответного обстрела. А по берсакам никто стрелять не сможет, они вчарджат тупо.

Может конечно стернгарды согут чтото со своим супер боеприпасом.. но сколько будут стоить они - это хзщ вааще.

Неспособен под выполниь туже задачу что клоу. Потому как стрелковый юнит приходя на стол подставляется сам. Вот и все отличае. Но оно критично.

И если в 40к, клоу можно колотить с земли, то в апоке без зенитных самолетов делать нечего просто, тоесть эльдары способны, остальные вообщем нет.

"последние версии правил. на сегодняшний момент это иаа." "мельта/флемер+фист/комбик/шашка" а что мешает чарджить-то?

"последние версии правил. на сегодняшний момент это иаа." "мельта/флемер+фист/комбик/шашка" а что мешает чарджить-то?

5 моделей с 4 иней но с фистом.. супер чардж. Кого этим можно напугать? Смысл прост, за одинаковую стоимость берсаки могут вломить марам вылезя из Клоу, а мары вылезя из подов - хаоситаам не вломят.

Дроп Под - 50 очков максимум. ДредКло 65. Первый приходит всегда без проблем, но из него нельзя чарджить. Ай-ай... ДредКло приходит, имеет шансы быть сбитым, но из него чарджить можно. Ой.

Догадаться до того, чтобы воткнуть в ДроПод 10 Ветеранов с Плазмами конечно тяжело. Или 2 Индепов с плазмами и Ветеранов? А если им всем Флеймеры дать? А если...

Если вы не умеете исползовать то, тчо вам даёт ГВ - это ваши личные проблемы и неприятности. Ныть на тему а вот у них вот это есть...

А у маров есть ATSKNF! А еще у вас есть Ассолтка! А скоро будут Резорбеки за 40 очков!

А у Эльдар есть неубиваемый танчик.

Радовыласиь бы что у нас ДК есть. С ним проще ХСМ вырезать. А то ЛР намного хреновее на столе.

А в Апоке можно вообще флан маршем зайти.

В общем так:

1. Мне я поражает криворукость подавляющего большинства игроков за Империум в той или иной форме.

2. Вероятно на моск давит вера в Императора.

3. Вместо того чтобы рулить всех своими читерными армиями я слышу хныки и плач.

4. Вам выдают самый читерный, самый вариативный Кодекс за последние 2 года. И что? "Я не могут расписаться на 1800 - всё дорого". Офигеть.

Вывод? Учитесь играть.

Дроп Под - 50 очков максимум. ДредКло 65. Первый приходит всегда без проблем, но из него нельзя чарджить. Ай-ай... ДредКло приходит, имеет шансы быть сбитым, но из него чарджить можно. Ой.

Догадаться до того, чтобы воткнуть в ДроПод 10 Ветеранов с Плазмами конечно тяжело. Или 2 Индепов с плазмами и Ветеранов? А если им всем Флеймеры дать? А если...

В

Вот чем в апоке сбить дредклоу? Ладно я могу тандерболтом его запороть, благо у меня тандер есть, но какие шансы что его можно сколотить? весьма и весьма низкие.

Вот какая разница 10 ветеранов с плазмами или 10 маров? все равно 2 плазмы по трейтам. А в будущим одна + комбик. Супер огневая мощь... Просто ужасающая. Еще раз говорю что стрельба из пода и чардж из него - вещи не сравнимые. Стрелки банальные смертники.

А насчет ЛР - уж лучше ЛР, он валится сильно легче, чем эта летающая сволочь.

Да и еще, мне не нужно что бы мары чарджили из подов, все равно они говенные рукопашники.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...