Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый символ W40K

Рекомендуемые сообщения

Орёл - Адептус Астартес

Лев - Имперская Гвардия

12 шипов - 12 Верховных Лордов Теры

2 змеюки - враги Внутри, враги Снаружи

А на самом деле дизайнеру просто нравятся орлы и кошки, и он нелюбит пресмыкающихся...

А меня давно интересовало, почему орёл двуглавый? Вроде бы две головы - это мутация... и почему у одной головы глаз закрыт?

Посмотри тему про Аквилу,где-то была ниже.Там есть и рисунок с объяснением всех символов!(не найдёшь могу скинуть рисунок)

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Так что же изображает Великий Банхаммер?

Мужик с СД диском на голове-админ,который душит змей-флудеров, орлы-это модеры,которые ''типа при делах'',когда папик душит очередного зарвавшегося юзера.12 шипов-это знак того что''куда ни кинь-всюду клин'',то есть за что забанить-всегда найдётся,было бы желание...

Ну,а 5 красных печатей,само собой преды...

:)

Не думаю, что под "Хаосом" никто не догадался понимать еретиков xD

Я не догадаюсь. В) Ересь - не всегда поклонение Хаосу. Ересью, например, считается неверие в Императора как бога. И карается так же жестоко, как поклонение Хаосу, хотя никакого отношения к нему не имеет.

Не думаю, что под "Хаосом" никто не догадался понимать еретиков xD

Я не догадаюсь. В) Ересь - не всегда поклонение Хаосу. Ересью, например, считается неверие в Императора как бога. И карается так же жестоко, как поклонение Хаосу, хотя никакого отношения к нему не имеет.

Тут есть большое отличие от исторического понятия ереси. В отличие от реальных христианских церквей, для Министорума рамки того, что не считать ересью, очень широки.

Тут есть большое отличие от исторического понятия ереси. В отличие от реальных христианских церквей, для Министорума рамки того, что не считать ересью, очень широки.

Какая история имеется в виду? Надеюсь не земная. Иначе у нас опять натягивание зверюшки на хрюшку. И вообще-то, мы говорим о символе 2008 года, т.е. последней редакции. Так что, имхо, рассматривается в рамках уже озвученного бэка. В)

Мне кажется, разговор уже далековато ушел от первоначальной темы :)

Дружище - абсолютно прав. :)

Изменено пользователем Drinker

А меня давно интересовало, почему орёл двуглавый? Вроде бы две головы - это мутация... и почему у одной головы глаз закрыт?

В нашем мире двуглавый орёл символ империи (Византийская, Австро-венгерская, Российская империи имли на гербах именно его).

• Управляющий

про орла уже была тема - я сам ее создавал, когда еще модератором не был :)

юзайте поиск

Какая история имеется в виду? Надеюсь не земная. Иначе у нас опять натягивание зверюшки на хрюшку. И вообще-то, мы говорим о символе 2008 года, т.е. последней редакции. Так что, имхо, рассматривается в рамках уже озвученного бэка. В)

история имеется в виду земная, но я ни с чем не спорю и зверей не мучаю :) Просто к слову вспомнил, что Министорум и земные церкви в определениях понятия "ересь" не вполне идентичны. Что, кстати, вполне логично при заданных условиях

И карается так же жестоко, как поклонение Хаосу, хотя никакого отношения к нему не имеет.

А как же, например, Культисты Смерти? Эти только в нее родимую и верят.

Ересь - не всегда поклонение Хаосу.

Согласен, но я имел в виду другое - Хаос/хаоситы для имперцев могут быть только еретиками, и наоборот - все хаоситы нелояльны Империуму).

А еше Императора богом не считает огромная толпа космодесантников, но похоже его любимым чадам это простительно, раз инквизиция это ересью не считает.

С тем что все хаоситы не лояльны империи на мой взгляд всё гораздо сложнее чем кажется, в качестве примера в голову сразу приходят Испивающие Души.

в качестве примера в голову сразу приходят Испивающие Души.

Они, как и Проклятый Легион, не являются еретиками. Да, Империум объявил их клятвопреступниками, еретиками и просто нехорошими мальчиками, но еретиками не являются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...