Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

инфильтрация+дип страйк по 5-ке.

Рекомендуемые сообщения

Недавно я играл с товарищем по новой редакции,и у него возник вопрос по входу резервов.Допустим у моего отряда (штурмовики) есть сразу два спец правила-инфильтра и дип страйк.Я должен уведомить его до начала 1 хода каким образом они войдут на стол (с края или по скаттеру),или же я имею право выбрать как они войдут (если я прокинул на резервы).Просто ситуация была такой:его ленд рейдер стоял с края (где-то в 11-12,т.е в зоне 6 дюймов от мелты),естественно для меня было выгоднее выйти без риска с края стола,а не сбрасывать штурмачей.В рульбуке я вроде такого не нашел,или может быть я не так перевел?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты их оставляеш в резерве,а выйти они могут как ты пожелаеш, если это позволяют правила,будь то дип страйк или аутфланк.

Ты их оставляеш в резерве,а выйти они могут как ты пожелаеш, если это позволяют правила,будь то дип страйк или аутфланк.

Чушь собачья, читать рульбук.

Стр. 94.

post-7489-1219149356_thumb.jpg

Жаль,ГВ режет интересные тактические идеи.Гвардия итак не особо сильная армия,хотя никто не мешает мне взять много отрядов ,и одну часть скинуть дип страйком,а другую с края стола вывести.А так прикольно было бы ограничить противника в маневре:видишь,что он близко к краю-выводишь с каря,видишь,что он далеко-скидываешь дип страйком.

Перечитал,да не всегда все упомниш(((Но больше понравилась фраза в конце что раз выбрав каким путем выйдут изменить решение уже незя.

Жаль,ГВ режет интересные тактические идеи.Гвардия итак не особо сильная армия,хотя никто не мешает мне взять много отрядов ,и одну часть скинуть дип страйком,а другую с края стола вывести.А так прикольно было бы ограничить противника в маневре:видишь,что он близко к краю-выводишь с каря,видишь,что он далеко-скидываешь дип страйком.

Идея безусловно интересная, но не за ту цену в очках, что стоят сейчас штурмовики. Или-или. Иначе попа слипнется - много сладкого кушать.

ИГ _ СЛАБАЯ АРМИЯ?!?!?!?!??!?!?! :image034: :image034: :image120: :image121: :image122:

ИГ _ СЛАБАЯ АРМИЯ?!?!?!?!??!?!?!

Слабее тока демонхантеры наверное и то не факт.

А что тебя так удивляет?

Армия слабая не по арм листу, просто вы не умеете её готовить

P.S.Неважно какая армия, с прямыми руками можно одержать верх над любым противником!

Изменено пользователем Daemon Prince

Я играю ею несколько больше чем ты, если чего, да?:)

И , если чего, могу обосновать что да как.

Например, как ты планируешь ИГ выигрывать миссиию с киллпоинтами?:)

Неважно какая армия, с прямыми руками можно одержать верх над любым противником!

За Святую Империю!

С Уважением!

Как иг победить масс монстру? Как остановить орков? Как пережить деманофф? Могу продолжать долго... пока не опустят цену ИГшника пойнтов до 4-5, не дадут 4 ХС итд, не видать иг высоких результатов :)

Как иг победить масс монстру? Как остановить орков? Как пережить деманофф? Могу продолжать долго...

Всё это переживаемо...

Как ИГ не слить по киллпоинтам - вот вопрос , ставящий в тупик. :D

И, что самое смешное, понижением цен его никак не решить, оно тока усугубит проблему. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Не просто иг-шника лучше сделать нужно.Типа сделать лазган ассолт 2,дать фраги в профиль,пару-тройку построений и тактик дать командникам (типа прошли лидак-рерол на ту хит,или на ту вунд и т.д).Не все в этой игре в статы упирается.Конечно модель гвардейца не стоит 6 очков без спец правил.Вернуть танкам возможность стрелять из хб с ходу,я бы еще демолишеру правило дал на уменьшение инвуля на 1 (ввиду выхода термосов с 3+ инвой).Можно найти много флафовых оправданий данным нововведениям,но ГВ врядли пойдет по этому пути,а жаль.

Не просто иг-шника лучше сделать нужно.Типа сделать лазган ассолт 2,дать фраги в профиль,пару-тройку построений и тактик дать командникам (типа прошли лидак-рерол на ту хит,или на ту вунд и т.д).Не все в этой игре в статы упирается.Конечно модель гвардейца не стоит 6 очков без спец правил.Вернуть танкам возможность стрелять из хб с ходу,я бы еще демолишеру правило дал на уменьшение инвуля на 1 (ввиду выхода термосов с 3+ инвой).Можно найти много флафовых оправданий данным нововведениям,но ГВ врядли пойдет по этому пути,а жаль.

Во всём этом смысла нет.

ИГ = дешёвые юниты.

Значит - юнитов много

Значит - очень много киллпоинтов, причём киллпоинтов легкоубиваемых.

Как ИГ не слить по киллпоинтам - вот вопрос , ставящий в тупик. :D

ну я вопрос то решить смог

[Добавлено позже]

Как иг победить масс монстру? Как остановить орков? Как пережить деманофф? Могу продолжать долго... пока не опустят цену ИГшника пойнтов до 4-5, не дадут 4 ХС итд, не видать иг высоких результатов :)

Масссмонстра это плазмы злазки и т. д.

вопрос ни как победить а как применить свои войска

Демоны - я не знаю зачем вам дан огнемет

Орки тоже самое, а мега книжка ИА нам помогает это все доставить :)

Изменено пользователем Daemon Prince

ну я вопрос то решить смог

Ну и в чём же секрет? :D

Как ИГ не слить по киллпойнтам.

Встречный вопрос - как не сдуться от ИГ, скорящей обжективы?

Товарищи, не все так плохо.

Как ИГ не слить по киллпойнтам.

Встречный вопрос - как не сдуться от ИГ, скорящей обжективы?

Товарищи, не все так плохо.

ОЧень просто - не дать ей заскорить)) Товарищ Йурий, наверное, имел в виду мех-иг по ИА, ну, так вот ДЭ, Хаос, Ниды и СМ, легко с этим справляются, если руки не кривые. Все, конечно, имхо.

Изменено пользователем Darog

ОЧень просто - не дать ей заскорить)) Товарищ Йурий, наверное, имел в виду мех-иг по ИА, ну, так вот ДЭ, Хаос, Ниды и СМ, легко с этим справляются, если руки не кривые. Все, конечно, имхо.

:D Нужно стрелять, а не киллпойнты терять. Плевать на 3+ арморсейв. Когда отряду из 10 рыл прийдется кидать 30 арморсейвов... Будет невесело, в-общем.

:D Нужно стрелять, а не киллпойнты терять. Плевать на 3+ арморсейв. Когда отряду из 10 рыл прийдется кидать 30 арморсейвов... Будет невесело, в-общем.

Бич ИГ ХтХ, поскольку даже тактикал СМ рвет их, а доехать, допрыгать, дробежать до ИГ - не такая серьезная проблема. Танки не спасают, поскольку бьем всегда по попе, а с теми же мельтамбомбами и кулаками - это очень просто. Тем более, если такое оличество ИГ, как ты описал, очень сбольно страдает от шаблонов и флеймеров)) Новая пушка техномара+2вирлы\виндика - очень больно. Все имхо.

Но как показывает опыт, противник опытней тебя может победить и с ИГ, но вот когда два нормальных игрока: ИГ уже не так сладко. Ждем новой редакции, дай Импи, ГВ все подправят, ибо корпус Крига мне дико нравится))

Изменено пользователем Darog

Три года назад ИГ были вполне на уровне, теперь с выходом новых правил и новых кодексов одна из слабейших.

Это с какого количества стрельбы? ;) 30 вунд от лазгана = 90 попаданий = 180 выстрелов. Например.

Вот кстати Демонами я ИГ побаиваюсь...

Из-зам меньшей, чем у маров, устойчивости демонов к стрельбе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...