Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сколько можно экономить трафик?

DKardKain

Вы экономите трафик?  

164 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

*едва удерижвается от ядовитых замечаний по поводу тона обращения*

На чистом энтузиазме всего что ты наперечислял не сделать. Ибо надо копатся в движке форума, привинчивать новые фишки, расширять ДБ - и это только на мой дилетанский взгляд, Зибба еще кучу проблем назовет.

Нужна таньга. Хотя бы на покупку готовых модулей.

А между прочим еще есть ежемесяные расходы, которые из-за увеличения объемов траффика и расширения ДБ вследствии прибытия новых юзеров, растут как на дрожжах.

Вообщем, орать "Сделайте, козлы!" заметно легче, чем делать хоть что-то...

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Аватарки больше не надо, за ними текста не видно

вот с этим не соглашусь.. как раз таки авы можно было бы побольше сделать, чтобы они были шириной во всю колонку (это вроде 180px)... притом по весу это ну максимум 10-20 кб будет.. (моя ава например 4кб весит сейчас... )

Это банальная попытка хоть как-то удерживать расходы на оплату хостинга в узде. Там уже совсем серьезные суммы пошли, и если в ближайшие полгода не передем на свой сервер, автарки наверное отключат совсем...

я вот вообще не вкуриваю O_o откуда гигансткие суммы за хостинг набегают... (я вообщемто с хостинг-услугами не по-наслышке знаком (в качестве клиента)) (ладно не мои это проблемы -_- и не мне никому указывать...)

Согласен с автором ) Ограничения у нас СМЕШНЫЕ,но без переезда на новый сервер,я думаю ждать их смягчения бесполезно. И так иногда на форум попасть немогу, потому, то он упал от перегрузки, или недоступен от переизбытка запросов.

Ну что бы заработать деньги нужно сначала потратить деньги.

Я не орал, я говорил что любой понимает что при такой огромной аудитории клинически зависимых от форума граждан заработать денег на форуме не составит труда.

И я прав вот хоть ты убей меня, очевидно что я прав.

И ты это наверняка тоже понимаешь.

Кстати после прочтения поста Шока, возник вопрос- планирует ли администрация ГЛОБАЛЬНУЮ ЧИСТКУ форума? кол-во зареганных мертвяков, совсем старые посты, закрытые "флудские" посты, например в оффтопиках дох :oops: я тем, где просто тонна траффиков из серии "разговор с помощью картинок". На мой нубский взгляд это хоть как-то но с форумом поможет в плане нагрузки?

*едва удерижвается от ядовитых замечаний по поводу тона обращения*

На чистом энтузиазме всего что ты наперечислял не сделать. Ибо надо копатся в движке форума, привинчивать новые фишки, расширять ДБ - и это только на мой дилетанский взгляд, Зибба еще кучу проблем назовет.

Нужна таньга. Хотя бы на покупку готовых модулей.

А между прочим еще есть ежемесяные расходы, которые из-за увеличения объемов траффика и расширения ДБ вследствии прибытия новых юзеров, растут как на дрожжах.

Вообщем, орать "Сделайте, козлы!" заметно легче, чем делать хоть что-то...

1) чтобы увеличить размер авы) надо всегото прописать размер в БАЗОВЫХ настройках форума))) поверь нигде копаться не надо =) говорю как человек, который сотню раз ставил этот движок =) вообщем работы на 1 минуту... лишь бы было желание...

2) ДБ трогать ну уж точно не надо O_o зачем? от увеличения объема аватарки увеличится только место ее на винте на сервере (но так как у нас тут вроде ограничение на вес аватары в 30 кб... так что хм.. собсна ничего не изменится)

3) про трафик... O_o драпать с этого хостинга надо.. на всех норм хостингах давно уже этого нет O_o

У меня как бы анлим

900р, 512

а псоле использования 9 гб скорость режут до 32

З.Ы. а у меня в аватарку все влазит

Изменено пользователем Утка

Предвкушая банальный пост типа.

"Вы все козлы, вместо того что бы сказать спасибо, всем тем кто нежелея себя трудится на благо форума что бы такие долба :oops: бы как вы могли болтать про своих солдатиков. Тем кто не спит ночами и почти не ест! Отдает последние копейки на процветания 15к некчемных людишек. Вместо этого вы тут такое разводите!!"

Сразу отвечаю! Мы все ВАМ ОЧЕНЬ благодарны!!!

Особенно ХейлРейзеру который как мне кажется до сих пор спасает форум каждый месяц от падений! ;)

П.С. Вообще тема скотилась совсем не туда.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Я не орал, я говорил что любой понимает что при такой огромной аудитории клинически зависимых от форума граждан заработать денег на форуме не составит труда.

Для этого - фичу. Фича стоит трудозатрат или денег. Чтобы получить последние, нужна фича.

И я прав вот хоть ты убей меня, очевидно что я прав.

И ты это наверняка тоже понимаешь.

Вот это аргументы: "Я прав, потому что я прав и ты это понимаешь"...

Неа, я нифига не понимаю.

планирует ли администрация ГЛОБАЛЬНУЮ ЧИСТКУ форума?

Не слышал о подобных планах.

Возможно, поможет, но будут ли трудозатраты соотносится с эффектом? Честно, не знаю, нужно мнение специалистов...

Кто второй человек, проголосовавший за вариант "Да 500 кб на картинку на любимом форуме для меня это смерть семейному бюджету"?

Я проголосовал за этот пункт, потому что если ты не можешь сделать себе красивую аватарку 100х100 пикселей, то ты не сможешь сделать ее и 200х200. Тоже самое и про размер подписи

Ой, такие умныя все... чо ж вы строем-то не ходите, а? =)

Видел я форумы с кучей юзербаров, огромными мигающими аватарками... Гумно редкостное, не форум получается, а сток чудиков, которым катастрофически не хватает самовыражения и чувства меры. Офигительно, конечно, читать посты по 1 строчке и пролистывать по пять-десять картинок под каждым таким постом. И еще чтоб оно двигалось, надписи скакали, морды мигали, тела разлетались.

Давайте еще потребуем у Зибы, чтобы он сделал картинки не в подписях, а как всплывающую рекламу. Здорово, правда? Заходишь на форум, а на тебя тут же налетает пара-тройка десятков картинок, бегающих за курсором: "Погляди! Я покрасил терми!", "Зацени, какой стих я написал!", "Космодесант против Космопиратов!" и т.д. То то счастья будет =)

[Добавлено позже]

потому что если ты не можешь сделать себе красивую аватарку 100х100 пикселей, то ты не сможешь сделать ее и 200х200. Тоже самое и про размер подписи

+1

Кто второй человек, проголосовавший за вариант "Да 500 кб на картинку на любимом форуме для меня это смерть семейному бюджету"?

Я проголосовал за этот пункт, потому что если ты не можешь сделать себе красивую аватарку 100х100 пикселей, то ты не сможешь сделать ее и 200х200. Тоже самое и про размер подписи

Котрчардж: Если ты можешь сделать красивую аватарку в 100 киобайт то в 200 ты сделаешь себе охренительную аваторку!!

Сурьезно траффик напрягает? Все. Теперь весь артфлуд в превьюшках...... Ах да..Мы все умрем, зажрались. Моя хата с краю... Встанем стеной,горой, чем нить еще за родной форум... Ну и Ктулху зохавал мой мозг.Слава Гозираге джентельмены. Я уже дома и всем спокойной ночи..Отпуск..Срочно в отпуск....

Alienoid +1

Я к нашему форуму привык и всем доволен, а когда на такие попадаю, где приходится в три поворота скролика подпись пролистывать, прихреневаю и ухожу :)

И с удовольствием! И много нас таких будут и будет у вас на форуме по 50 к каждый месяц

и тогда вы уберете эти дрянные дешевые мерзкие банеры сверху которые сильно кстати все портят.

Вот ты представь, что у каждого будет по нескольку таких "дрянных дешевых мерзких банеров" в подписях, а еще появится куча "дрянных дешевых мерких аватар", которые будут такими большими, что не обращать на них внимания не получится =)

ДА ему памятник при жизни надо.Я с ним категорически всегда соласен...Что поделать... Блин..надо спааааать... Спокойной ночи еще раз..Извините..Напряженый рабочий день...

Котрчардж: Если ты можешь сделать красивую аватарку в 100 киобайт то в 200 ты сделаешь себе охренительную аваторку!!

Контр-Котрчардж: ненене, D'Kard Kain, ненене! Как ты не понимаешь?

Аватарку можно скачать в Интернете. Или попросить сделать. Или тупо спереть у кого-нибудь понравившуюся. Интересно? Ничуть.

Аватарку можно вырезать из первой понравившейся картинки. Методом "сохранить-открыть-обрезать-сохранить". Интересно? Не-а, скучно.

Аватарку можно написать. Именно написать,как пишутся картины. Посмотреть фильм, прочуствовать героя. Просмотреть десяток сайтом, гиг картинок, десяток часов видео в поисках нужного кадра, нужной мысли. Снова и снова смотреть, резать, извлекать, скачивать. Освоить попутно несколлько программ и утилит, чтобы сделать свою, родную, уникальную аватарку. С законченной мыслью, сюжетом и настроением...

+1 Юстасу...

насчет банеров лично я ничего против текущих ограничений не имею :) всетаки реально засорять форум лишней инфой не стоит... P.S. засуньте все в тег спойлера =) если неймется...

насчет аватар.. 150*150 это самый идеальный вариант имхо.. всетаки не так мало и не столь отвлекает :)

Почему такие ограничения?

Аватарки блин по 30 КБ, подпись с милипипиську на 100 кб.

Красил дреднаут 2 месяца выложил на 150 кб картинку и получил пред.

Я непойму уже лет 5 давно во всех тарифай нормальных которые стоят по 450 р в месяц траффик неограниченный.

Непонимаю как у народа хватает денег на солдатиков которые стоят проклятые тысячи и не хватает денег на нормальный инет.

Мне интересно неужели все экономят все эти жалкие плюгавые полмегабайта которые качаются то 10 секунд...

Вспомни поговрку:

незнаю как у вас в России, а у нас в Москве...

Вообщем, в том же подмосковье зачастую сложно найти нормальный анлим... Так что се-ля-ви.

Пусть все останется как есть. Из солидарности с регионами, и отсутствия желания смотреть на мильён гигантских юзербаров. Хотя конечно увеличить лимит аватарок пикселей на 20 было бы хорошо, а то на моем надпись толком не видно :)

Изменено пользователем Uchugun

Тарифный план "Стандарт+"

Абонентская плата за выделенный IP-адрес ---------------------------------------------1194,9 руб.

Количество предоплаченного входящего трафика (в сторону абонента)------------ -500 Мб

Количество предоплаченного исходящего трафика (от абонента) ---------------------100 Мб

Стоимость входящего трафика сверх предоплаченного (в сторону абонента) -------1,53 руб.

Стоимость исходящего трафика сверх предоплаченного (от абонента)--------------- 1,53 руб.

Цены указаны без учета НДС.

или

Тарифный план "Стандарт"

Абонентская плата за выделенный IP-адрес ------------------------------------------680,1 руб.

Количество предоплаченного входящего трафика (в сторону абонента) ----------200 Мб

Количество предоплаченного исходящего трафика (от абонента) ------------------50 Мб

Стоимость входящего трафика сверх предоплаченного (в сторону абонента) ----1,77 руб.

Стоимость исходящего трафика сверх предоплаченного (от абонента) ------------1,77 руб.

Цены указаны без учета НДС.

_________________________________________________________________________________

Коммутируемое соединение (Dial Up)

Услуга предпологает доступ с учетом времени по коммутируемой телефонной линии. Соединение осуществляется с серийным номером в модемном пуле Провайдера.

Период

подключения Стоимость,

руб./час

Для физических лиц 00:00 - 08:00 27

08:00 - 21:00 33

21:00 - 00:00 30

Для юридических лиц круглосуточно 36

сылка прова: http://www.ptline.ru/connect.shtml#staticip

давайте по 5 метров на аватарку и столькоже в юзербары.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...