Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бессмертная Свобода [персонаж]

Рекомендуемые сообщения

Решил тоже поуачствовать в этом флэшмобе=) и написать правила к одной достаточно давно покрашенной мною миньке.

Бессмертная Свобода

Военная машина Империума невероятно сложна. И как любой сложный механизм, нередко дает сбои. Волнения в войсках Имперской Гвардии и СПО порой начинаются совершенно спонтанно, иногда они подогреваются адептами хаоса, интригами командования и множеством других факторов. Но бывает, что во главе вооруженного восстания стоит харизматичный лидер, способный очистить мозг солдата от имперской пропаганды и вложить туда свои собственные идеи. Здесь речь пойдет о той части этих людей, которые верят в Революцию, Равенство и Свободу (хотя, конечно, зачастую преследуются куда более низменные цели)))), вернее, об одной из инкарнаций Бессмертной Свободы. В этот раз во главе восстания стоит одержимая революционными идеями девушка, которую восставшие называют Бессмертная Свобода. Свою физическую слабость и неумение обращаться с оружием она с лихвой компенсирует верой в правильность того, что делает. Солдаты и командиры верят ей, живому доказательству скорого падения власти прогнившего Империума.

Бессмертная Свобода может быть включена в армию Имперской Гвардии как Командное подразделение. При этом она слабо представляет себе стратегический ход битвы, потому в армию должно входить еще одно обязательное командное подразделение. Не забывайте - если вы взяли Свободу в ваши войска, то ваши гвардейцы уже не верные слуги бога-Императора, а Революционеры (или мятежники, как их назовут многие другие)))) В армию, включающую Свободу, не могут входить коммисары (надеюсь понятно, почему).

Иногда восставшие могут захватить тяжелую технику, но это случается редко... Любая супертяжелая техника в армии, включающей Свободу, ограничена колличеством 0-1. Техника, занимающая слот тяжелой поддержки, ограничена колличеством 0-2. С другой стороны, в армию, ведомую Свободой, отовсюду стекаются добровольцы. Не имея серьезного боевого опыта, они все же весьма опасны, когда их много. Армия, включающая Свободу, может так же включать любое колличество отрядов конскриптов.

Бессмертная Свобода 0-1. Стоимость: 42 очка.

Ws Bs St To Wo In At Ld Sv

1 1 2 2 1 3 1/2 10 6++

Вооружение: Ласпистоль и оружие ближнего боя

Специальные Правила: Вера в Революцию, Ангел Свободы, Все за нее.

Вера в революцию

Вера Свободы превознемогает смерть. Что бы отразить это, Свобода имеет 6+ непробиваемый спас-бросок, включенный в профиль. В дополнение, если Свобода убита, в начале своего следующего хода киньте кубик - на 5+ Свобода побеждает смерть, и возвращается в игру, дабы продолжить дело Революции. В случае провала, повоторите в начале своего следующего хода. Свобода может двигаться, стрелять и объявлять нападения как обычно.

Ангел Свободы

Любой союзный отряд в 12" от Свободы является несломимым, воодушевленный присутствием девы на поле битвы. В дополнение, отряды Иперской Гвардии, способные получить +1 к результату боя за Полковое Знамя, получают также +1 к результату боя за присутствие Свободы в 6" от отряда. Заметтьте, что если рядом и полковое знамя, бонус складывается до максимума в +2.

Все за нее

Отряд, к которому присоединяется Свобода, является ее Ретюной. Любой готов отдать жизнь, спасая Свободу.

А вот и сама девушка-Свобода) http://pics.livejournal.com/nakatan/pic/0001d90h

Изменено пользователем Nakatan

Интересный персонаж) Кстати вопрос по правилам если она умирает и мы на след ход кидаем кубик, так вот если не выпадет 5+, то на след ход снова кидаем? То есть кидаем каждый ход до победного?

Имхо 202 очка за это... 100-150 красная цена если не меньше

Хмм тут наверное учет на полное бессмертие. Представляю как Кхорнатский Лорд вжик-вжик, а на след ход у него мысль -"непонятно!" =)

Кстати появилась мысль. А можно сделать так, вернее добавить правило, что после того как она умерла и если воскресла, то союзники получают бонус, а противники наоборот какую-либо деморализацию? Мол пришли в уныние что Свобода не умирает, а твои войска что наоборот она живет и процветает? А потом если ее опять грохнут, то бонусы отменяются и опять повторяются если ее снова воскресить.

Изменено пользователем Daddymoroz

Хм... За такие деньги... Стоит увеличить радиус бонусов хотя бы до 12" и добавить еще чего-нибудь, а то пока цена совсем неадекватной выходит.

Имхо 202 очка за это... 100-150 красная цена если не меньше

хм. исхожу из того, что неубиваемый чар, обладающий функциями флага, способный сделать фирлесной всю армию, не может стоить меньше 200... например такой говночар как ярик стоит 145 очков. Уточнил правило-вставалку.

хм. исхожу из того, что неубиваемый чар, обладающий функциями флага, способный сделать фирлесной всю армию, не может стоить меньше 200... например такой говночар как ярик стоит 145 очков. Уточнил правило-вставалку.

Всю армию? Если ты все эти толпы конскриптов сможешь втиснуть в 6" радиус - риспект тебе и уважуха. До первого дифайлера или пары иммоляторов. ;)

Всю армию? Если ты все эти толпы конскриптов сможешь втиснуть в 6" радиус - риспект тебе и уважуха. До первого дифайлера или пары иммоляторов. ;)

ну я полагаю что дефайлеру и иммоляторам тоже найдут что сказать ;) почему-то когда обсуждали как убить 200 орков про иммоляторы и дефилеры не вспоминали,.. =)

Кстати появилась мысль. А можно сделать так, вернее добавить правило, что после того как она умерла и если воскресла, то союзники получают бонус, а противники наоборот какую-либо деморализацию? Мол пришли в уныние что Свобода не умирает, а твои войска что наоборот она живет и процветает? А потом если ее опять грохнут, то бонусы отменяются и опять повторяются если ее снова воскресить.

как-то +1. потому что так она чересчур слабовата.

Аватар у эльдар дает фирлесс всем в 12 дюймах, имеет 3+/4++,вс10, т6,4 вунды(что получше убогой вставалки на 5+), при этом является зверюгой,вполне способной один на один завалить ДП. И стоит 155 очков. Так что этой девице красная цена 65-70 очков.

3 вунды по-любому, остальной профиль не менять.

И еще нужно какое-то стратежное правило насчет деплоя, или доп-мув какой-нибудь.

еще нужно какое-то стратежное правило насчет деплоя, или доп-мув какой-нибудь.

может дать спецправило, все войска (ну или определенные) получают скаут мув?

Аватар у эльдар дает фирлесс всем в 12 дюймах, имеет 3+/4++,вс10, т6,4 вунды(что получше убогой вставалки на 5+), при этом является зверюгой,вполне способной один на один завалить ДП. И стоит 155 очков. Так что этой девице красная цена 65-70 очков.

+1. Нереально высокая цена - это болезнь у 90% авторов этого конкурса.

И что? Флаг стоит 20 очков - а, кроме как от флага от этой "героини" толку нет вообще. Ну и что, что она неубиваемая? Если бы она с каждым умиранием насылала на себя апокалиптический шаблон 10-1, смысл был бы хоть какой-то - подставил под чардж и радуешься. А так - ну оживёт она, и что? Эта "неубиваемость" за всю игру даст тебе, условно, одного-двух "бесплатных" гретчинов. Противник закричит - "ай-яй-яй, у меня в тылу появился фирлесный гретчин, мне трындец"??

Открой Демонику - Оракул тзинча, охрененный монстр с кучей заклинаний и З+ инвулем, и дающий не какой-то сраный Фирлес, а реролл любых спасов, стоит 333 очка. А ты говоришь, что фирлес на 6 дюймов за 200 очков, да еще и для ИГ, которая сдохнет хоть с фирлесом, хоть без него - это адекватно.

Плюс - статы должны быть ВС 2 БС2 С 3 Т 3 - это как раз обычный человек. А то, что тут написано - это лоботомированный грот.

Насчет цены. Полковое знамя стоиЛО раньше 20 очков - но тогда толка от этого +1 на результат было больше, т.е. сейчас знамя этих очков не стоит. Цена в кодексе, конечно, не изменилась, но с учетом теперешних модификаторов, когда ИГ легко сливает на 4-5 вундов, знамя не так помогает, как раньше, когда таких модификаторов не было.

А фирлес... ХЗ, для ИГ от него толку никакого - вместо того, чтобы сдыхать на Свипинг Адвансе ИГшники начинают дохнуть по правилу No Retreat, вот радость-то!

Реально ИГ полезнее просто реролл Морали, который стоит (на 12 дюймов вокруг) 5 очков вообще-то.

Если бы мега-девушка давала реролл морали + иммунитет к негативным модификаторам (как ингаляторы), да дюймов на 12, или вообще на всю армию - стоила бы очков 40. Тому, что есть сейчас - 15-20 очков красная цена. А с учетом ограничений на ХС и тому, что эта хрень потенциально даёт противнику киллпоинт (это, блин, умом поехать) - вообще бесплатной должна быть.

Изменено пользователем UrZZa

3 вунды по-любому, остальной профиль не менять.

И еще нужно какое-то стратежное правило насчет деплоя, или доп-мув какой-нибудь.

Зачем ей 3 вунды, если по ней любой болтер инсту сделает?

У ИГэшников и так дорогого бесполезного хлама завались, куда же ещё один? 50 очков красная цена девке, и то с большой натяжкой.

Плюс - статы должны быть ВС 2 БС2 С 3 Т 3 - это как раз обычный человек. А то, что тут написано - это лоботомированный грот.

у тебя девушка есть? или сестра младшая? хотя ладно не надо жестокости. поверь мне на слово - обычный человек, которому ломают ПАЛЕЦ (мизинец), абсолютно неспособен продолжать бой. Такие статы - у тебя, у меня и у большинства сидящих на этом форуме. То что ты привел - это тренированный солдат, который правда не прошел через много боев. Так что это не обсуждаем. Тем не менее, внемлю многочисленным замечаниям, понижу стоимость и увеличу фирлес ранж до 12"...

по поводу ограничений на хеви технику... эммм... я больше 2 руссов на столе видел тока в арморед компани...

обычный человек, которому ломают ПАЛЕЦ (мизинец), абсолютно неспособен продолжать бой

Не, это вот перебор. Реконструкторы ответят)

В конце концов - Бессмертная Свобода, даже как символ, разве девочка в белом платье и крылышками? На вид суровая дама с пистолетом.

Мне кажется можно кой-чего взять от Эфирного Тау. Он тоже дешевый, слабый рукопашник, но лидерские абилки интереснее, типа морали по ТруЛосу ect.

у тебя девушка есть? или сестра младшая? хотя ладно не надо жестокости. поверь мне на слово - обычный человек, которому ломают ПАЛЕЦ (мизинец), абсолютно неспособен продолжать бой. Такие статы - у тебя, у меня и у большинства сидящих на этом форуме. То что ты привел - это тренированный солдат, который правда не прошел через много боев. Так что это не обсуждаем.

Спорь на эту тему с ГВ. Они ясно и коротко говорили - WS2 BS2 S3 T3 - это обычный взрослый человек, WS3 BS3 S3 T3 - тренированный солдат, а S2 T2 - гретчин или ратлинг. А WS1 - это зомби, например. Я придерживаюсь мнения ГВ.

Более того, Сила и Стойкость внутри одной расы не меняются вообще - ГВ специально подгоняли новые кодексы под этот стандарт. Почти все взрослые Люди, Эльдар и Тау имеют S3 T3, почти все Мары S4 T4, и даже большинство спецчаров укладывается в стандарты. Исключения можно буквально по пальцам пересчитать (Эльдрад, Фениксы, Мефистон, какой-то ИГшный чувак с S4 был, Ассасины). Даже у Орков явная система есть - обычный орк S3 T4, нобы и аналоги S4 T4, Варбоссы S5 T5 - но у орков это имеет подробное бековое объяснение.

Изменено пользователем UrZZa

Спорь на эту тему с ГВ. Они ясно и коротко говорили - WS2 BS2 S3 T3 - это обычный взрослый человек, WS3 BS3 S3 T3 - тренированный солдат, а S2 T2 - гретчин или ратлинг. А WS1 - это зомби, например. Я придерживаюсь мнения ГВ.

Более того, Сила и Стойкость внутри одной расы не меняются вообще - ГВ специально подгоняли новые кодексы под этот стандарт. Почти все взрослые Люди, Эльдар и Тау имеют S3 T3, почти все Мары S4 T4, и даже большинство спецчаров укладывается в стандарты. Исключения можно буквально по пальцам пересчитать (Эльдрад, Фениксы, Мефистон, какой-то ИГшный чувак с S4 был, Ассасины). Даже у Орков явная система есть - обычный орк S3 T4, нобы и аналоги S4 T4, Варбоссы S5 T5 - но у орков это имеет подробное бековое объяснение.

да не буду я ни с кем на эту тему спорить. ибо бессмысленно. я вижу обычного человека так. Что же касается мнения гв, то оно например считает, что обычная, не тренированная для боя лошадь имеет Ат=0...))) (рулбук ФБ) что уж о человеке говорить.

Shadenuat - надеюсь, реконструкторам никогда не придется проверять свой таф и вс в боевых условиях. как и мне, и тебе и вообще кому-бы то ни было.

Shadenuat - надеюсь, реконструкторам никогда не придется проверять свой таф и вс в боевых условиях.

Да уж, стоит поберечься) Но могу сказать - раненые пальцы - самое обычное дело. У меня были избиты в свое время все, а моему тренеру банально сломали - только не мизиниц, а безымянный по-моему - какое-то время дрался, потом уже пошел править и перевязывать. Переучивался с саблей на другую руку в последствии, пока палец срастался.

Это все конечно больно, только думать об этом начинаешь уже потом. Поэтому я и не уверен, что такой персонаж, тем более в мире Вахи, будет страдать от поломанного пальца и иметь такие статы - может, чего не понимаю, но это должна быть очень отважная и суровая дама.

"Хозяин - барин"

Ну, ППКС)

Изменено пользователем Shadenuat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...