Angry Marine Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Предыстория: на работе есть два сотрудника, играющие в ваху. Но 1в1 я их убиваю вобщем без особых проблем. По этому я решил усложнить себе жизнь и играю 1в2. Для пущего интереса придумал себе правило: не играть на картах, где можно устроить бункеринг в проходе. Но так пока ниразу и не выиграл. Иногда могу продержаться против них пол часа с переменным успехом по контролю критикалов, но до конца довести не могу, меня просто давят массой. У меня уже идеи относительно игры против хаоса+некронов кончились, по этому решил обратится за советом ) Может кто подскажет какуюнить тактику, или хотябы выскажет свои предположения. Самая большая головная боль в итоге, это когда приходит некрон вариоры + рапторы в первые минуты игры. Как я не выдрючиваюсь, но особо замикрить их не выходит, по этому я думаю, что просчёты у меня где-то в глобальном плане. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Angry Marine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ну вообщем-то в состоянии войны против превосходящего противника шансов у тебя не много. Пробуй засылать к хаоту КС и отбиваться гвардой каким-нибудь волшебным образом, воткни турель, сделай три отряда с коми... Если они не ломятся по техническим уровням(или просто забывают) делай тактику с сержантами и моралью с броней. Это сильно повысит живучесть гвардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Как то я выиграл один (я ИГ) против троих (2 СМа и кто-то еще). Прокатила защита базы турельками и фаст Т4. (Соперники естественно не фонтан были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Brain Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А если попробовать рашовать Хаос (КС+ 2 сквада гвардов с сержантами и коми), а на базе защиту из турелек. Думаю, может пройти. Я не знаю как играют твои коллеги, но против иных игроков не плохо пойдет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Можно засесть в оборону. Построить хвт(штуки 3-4), василиски, гвардов вооружить плазмой. И жить так до Бенблейда.Гварда, играющего от обороны раздавить сложнее. Турели не катят к середине игры, выносятся в момент, даже если их штук 6-8. А вот ХВТ обладает огромной мощью по сравнению с турелью. Если враг давит массом пехоты то 2-3 Василиска маст хэв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Турели на базе зачем? Если уж рашить, то пытаться застроить противника. Для своей базы у тебя есть туннелирование техпристов и бункерное оружие. И вообще мало кто будет идти с IG в размен. Тем более если есть шанс, что один придёт помогать другому - без турели фиг выйдет. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А я не вижу смысла в такой игре. Пока противники ниже тебя по уровню - ты будешь побеждать за счет их недостатков. Как только они натренятся - шансов не будет вообще. У меня была схожая ситуация, когда друг попросил объяснить ему что такое варха, и решил позвать еще 1 чела, чтобы у них были шансы. Ну, выиграл я несколько раз, обучил их на примераъ демок всему, что знал сам (они тау и см), дал ссылку на этот форум - в результате меня стали бодро закидывать мясом. Лучше играть они конечно не стали, но реализовать 2кратное преимущество в силе смогли. Вот, теперь тренятся 1на1 по локалке... а у меня нет инета. Короче, треньтесь все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А если попробовать рашовать Хаос (КС+ 2 сквада гвардов с сержантами и коми)Сержанты это уже как бы не совсем раш :) А вот два коми вполне могут прокатить. Тока смысл? Одного ты в начале не вынесешь, даже если КС и 3 сквада притащишь главку не снести, союзник прибежать успеет. Просто рабочих побить можно и одним КСом, а гвардейцы пусть лучше эко поднимают всеми силами. Игра от обороны больше для FFA годится. Либо когда играли 2на2 и твой союзник слился. Тут у тебя обычно есть какое то эко и скорее всего Т2. Играть одному против двух от обороны с самого начала будет сложнее. Особенно если они постараются прижать в самом начале. Тут уж особо не расжиреешь. На теже ХВТ ресов не хватать будет, не то что на василиски. Хотя если они будут сидеть у себя на базах течится и не будут соватся к твоим точкам то это может прокатить. Будь тут хоть один реплей было бы проще давать советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Angry Marine только РАШ. Ну досидиш ты до Т4 а ихнее Т2 тебя просто засыпет. Попробуй так. ген,(тут еще одного техножреца можно всандалить), барак, гвард, гвард. гварды на кап а как только достроиться барак т2. потом спам тяжолого вооружения. если у них еще будет т1(а так оно и будет ибо это васт т2), то ничего ни не зделают 2 пулеметам + гварды. и так прешся к одному и сливаеш его(тяж вооружение строиться постоянно) в итоге около 4-5 должно быть(по необходимости лазер вкачай), а потом и КС можно и гвардов масить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну досидиш ты до Т4 а ихнее Т2 тебя просто засыпет Может со мной что то не то, но я не представляю как чье-то т2 засыпет бэйнблейда, лимонов, касркинов и сина =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Может со мной что то не то, но я не представляю как чье-то т2 засыпет бэйнблейда, лимонов, касркинов и сина =)Да легко. Например один строит под лимит антитех, второй антипех. И хана твоему Т4, если каким то невообразимым образом ты все же смог в него выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Все равно невозможно.Т4 ИГ>двух Т2 кого угодно... P.S. Уже лимит на антитех и антипех появился. Видно я чего то упустил =) Изменено 28 августа, 2008 пользователем Dantez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Один делает 10 паков маринов с ХБ, другой 10 паков маринов с рокетами... вот это и есть "забивание до лимита"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Лимит всегда был, его еще называют кап. "Т4 ИГ>двух Т2 кого угодно" У двух игроков на Т2 как минимум хватит мяса что бы сдерживать тебя до своего Т4. А как максимум у них все шансы слить тебе бейна, а за ним и все остатки Т4. Еще могут снести тебе базу пока ты своим Т4 идешь в атаку на одного из них. Помимо Тиров есть еще особенности карты, навыки игроков, твои ошибки, так что не стоит так категорично заявлять что Т4 ИГ порвет всех и вся на Т2 в любом количестве. Случаи разные бывают, особенно в командных играх. Изменено 28 августа, 2008 пользователем Shoot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Marine Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) сидеть до т4 это не вариант для меня лично почему, потому что у всех становится куча юнитов, а я сильнее этих двоих только в микро. А, как вы понимаете, лимитом пехоты/техники микрить против двух лимитов - занятие не благодарное. Тут просто рук не хватит. По этому я стремлюсь замочить их на т2 в крайнем случае.. после т3 уже с их стороны начинается "обвёл в рамочку - послал на врага, повторил N раз". А я как в жопу ужаленый пытаюсь всё это замикрить ))) . Я нашел достаточно удачный вариант, который мне позволяет получить большее приемущество: это игра от обороны, но оборона выстраивается около базы одного из врагов. эффект тут даже больше психологического воздействия. товарищи начинают чаще ошибатся, когда по их зданиям постоянно лупят ХВТ. Изменено 28 августа, 2008 пользователем Angry Marine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Порпобуй спам ХХ, больше ничего на ум не приходит. дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Попробуй так. КС на базу к хасоу, мешаешь ему жить, постреливаешь в рабочих. Главное не слить КС, пусть все дружно бегают за ним лишь бы не строились. Все гвардейцы заняты в захвате карты, эко нужно поднаять как можно быстрее. Потом один отряд можно отправить помогать КСу, остальные на декап. Главное выйди в Т2 и не дать хаосу отстроить базу. На Т2 вместо ХВТ лучше спам ХХ, они одинаково хорошо и пехоту и здания поджаривают. Если карта достаточно большая, то крон просто неуспеет пришагать на помошь, а то что успеет нарвется на ХХ. Если не напишут что противник побежден, то скорее всего он успел бараки у крона воткнуть. Тут ему придется туго, крон реквой поделится не сможет. Так что фактически игра уже будет 1на1. Только для такой тактики желательно наличие у тебя термогена. Если есть показательный реплей выложи. Может появятся более конкретные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти