Deever Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Адин канацкий камрад (иво завут Мурдерус, на йа низнаю, как это будит па-руски) попрасил миня разказать, как йа служыл в армии. Разказывайю. В армии плоха кормят. Очинь плоха. Картофильное пюре и каши пахожи на то, что в них кто-та высмаркался. От хлеба пастаянная изжога, патаму что он плахого качиства и печется специально для армии. В армии выдают армейские ремни. Очинь крута считаица, кагда у тибя пряжка блистит. Римни бывают двух видав. Жолтые блистячие и пакрытые темно-зиленой краской. Краска – это ни крута, паэтаму самые клевые салдаты атдирают краску и всиравно начищают пряжки. Но чериз день пряжка всиравно тускнеит и ее приходится начищать занова. Многие щитают, этот абычай создан для таго, штоб салдатам была чем заняцца. Исчо в армии заставляют пришивать падваратнички. Эта издиватильство форминное, патамушта падваратничок тожи пачкаица. И пришивать иго приходицаа каждый день. Случаица многи нещастных случаев. Некатырые пришивают сибе пальцы и прокалывают иголками ногти. Но знаищие люди, гаварят што ни в одной западной армии такого абычая нет. А потаму албанцы сильно страдают, кагда служат в жарких и грязных стра[ну уж нет]. У них шеи пакрываются гнойниками и валдырями. С другой стараны им эти падваратнички [ну уж нет] не здались, патаму шта им сразу новыйе рубашки выдают, как только старыйе испачкаюца. В казарме многа краватей. Но на них нильзя спать. И сидеть. Вапще. Паэтому бедные салдаты далжны спать на табуретках. Или в ленинцкой комнате. А если спиащих салдатов увидиат атцы-камандиры – им настанет плохо. В частнасти их могут послать чистить кортошку вне очериди. Атцы-камандиры очинь любят кравати. Многие щитают, што ето их фетишь. Кравать нильзя трогать днем. Анна далжны быть заправлина красива. И адеяло, мать ее женщына, далжно быть выравнино по спецыальным палосачкам. Выравнивают фсе сто чилавек эти палосачки ниткой. Многие щитают, этот абычай создан для таго, штоб салдатам была чем заняцца. В армии прасыпаюца в шесть утра. И бигут на зарядку. С голым торсам. В дождь и снег. Там салдаты, штобы нагулять апетит, бегают три киламетра. В берцах. И нагам сразу становица больна. Очинь. В армии страшные туалеты. Йа нибуду ничего пра них рассказывать. Патамушта ни дай вам Бог видить то, што видил я. В армии инагда заставляют чистить кортошку. Это не страшна. Страшна, што кортошки абычно колаграм по триста. И она вот такого размера: В армии есть пративагазы. И салдат учат их адевать. Эта смишно и забавна. Первые сто раз. Патом это мука и пытка. И приминяица в наказание ка всей роти за правинность аднаго. Инагда, штобы все правчувствавали всю тяжисть падения правинившихся таварищей, используецца мадификацыя пытки. Пад названием ОЗК. Или кастюм химзащиты. Ф таком виде бегаица по жаре три киламетра. А патом нинада в баню. И в стирку. И можышь щитать, что толька што искупался. В армии очинь любят щитать дни до дембиля. И голых тетак. Инагда совмищают. Пока фсе. Если панравилась – харошо. Можыт, исчо напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 А еще там если ослабишь ремень и рассосешься ,могут померять и затянуть по голове и ты его все равно застягнешь. Deever так не пробовал. Качать нефть. Играть в телевизор. Сушить крокодилов. В гоночки в танчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Да, всё так и есть! Только я воротничок не пришивал, а прямо так на рубашке и стирал ;) Дня на 2-3 хватит. Но, ей Богу, мне там понравилось. Хотя и глупости есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Хорошие туалеты видел бы часть где я служил и что там за туалет. 8) Про зарядку не гони , не пугай детей :D Каждая температура и погодные условия соответствуют форме одежды на зарядку и определяются цифрами от 1 до 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Хорошие туалеты видел бы часть где я служил и что там за туалет 8) Я не буду комментировать тему туалетов. Потому что я видел, как люди шли посрать, а заодно и блевали. :roll: Про зарядку не гони , не пугай детей :D Каждая температура и погодные условия соответствуют форме одежды на зарядку и определяются цифрами от 1 до 5.Пусь баяцца! :twisted: Стимул будет хорошо учиться в институтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 2 Deever Чего то я понять не могу войска Космические что ли? Х с крыльями похоже. И кровати двухярусные , эка брат тебя занясло. За версту чувствуется дух приемника. 2 Все. И еще редкий солдат ходит в берцах, он ходит в сапогах слышите о лентяи и голодранцы которые пойдут в РА. В Кирзачах и будут одевать Portianka что бы не убить свои кривые культяпки, А если они неправильно завяжут это чудо и заходят откосить...набив себе гемотомы. То эти еретики и грешники пропустят великолепное занятие как Stroevaya Podgotovka. По истине самое бездарно занятие в армии. :evil: Куза и кто служил подтвердит что Portianka и Кирзачи это наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Стимул будет хорошо учиться в институтах. Всё. Стимул закончился указом минобороны. Я тоже со сборов, так что - мои комментарии: В армии плоха кормят. Право не ходить на завтрак нужно заслужить, а свои запасы доширака я неоднократно защищал с кулаками. История: шел человек с завтрака. Мимо окна в кухне. Из окна вылетела фраза "Задолбали ... плевать в компот! Я там руки мою!" Человека этой фразой согнуло пополам. А полковники жрут парную свинину под коньяк. паэтаму самые клевые салдаты атдирают краску Причём краска отдирается другим концом ремня. Я свою пряжку покрасил! Болтган Металом! С элементами чайнмейла :lol: :lol: :lol: Исчо в армии заставляют пришивать падваратнички Уж это по-моему самая незначительная из неприятностей. Иногда даже полезно, так как бывает, что "воды сегодня в душах нет, помоемся через неделю." В казарме многа краватей. Но на них нильзя спать. И сидеть. Вапще Чистая правда. Кровати должны быть выправлены и разглажены "лыжами". Но по прошествии двух недель мы сидели на этих кроватях и резались в покер на деньги. А сержанта слали в баню. этот абычай создан для таго, штоб салдатам была чем заняцца. Сейчас скажу очень циничную вещь: солдатам, не студентам, а настоящим солдатам нашей рабочекрестьянской армии НЕОБХОДИМО постоянно чем-то заниматься. Тут как-то выдался у наших сержантов свободный вечерок. По недосмотру. Они раздали наряды и пошли на озеро топить кошку. Эти подонки топили её целый час! В армии прасыпаюца в шесть утра. И бигут на зарядку. С голым торсам. В дождь и снег. Хуже только комарьё. А вообще зарядка - единственное, чего я нашел для себя приятного во всей этой ... армии. Про зарядку не гони , не пугай детей Каждая температура и погодные условия соответствуют форме одежды на зарядку и определяются цифрами от 1 до 5. У нас это выражалось в том, на какую длину закатаны рукава. В берцах. И нагам сразу становица больна. Очинь. Пошутил. Я бегал в кирзовых сапогах. И маршировал строевым шагом по семь часов в день целую неделю перед присягой в них же. И после каждого такого дня отправлялся в тех же кирзачах грузить лес. Потому что генералу захотелось два камаза берёзовых дров на дачу. А платить за них не хочется, поэтому деревья валятся в двух километрах от части, в дремучем лесу. Выдают нести на двоих примерно три метра толстой и мокрой берёзы. Это - каторга, должен вам доложить. Кирзачи я стоптал - они просто развалились. А большой палец моей левой ноги до сих пор ничего не чувствует. В армии страшные туалеты. Йа нибуду ничего пра них рассказывать. Патамушта ни дай вам Бог видить то, што видил я. Видел. Более того, сам копал. Яму, пять на восемь метров, и четыре - в глубину. Первые два метра копали мы, вторые - ещё пять человек. На втором метре оказался бетонный арматурированый столб. Вытаскивал его час. Но всё равно очень рад, что оказался в первой четвёрке, так как второй повезло на порядок меньше - на третьем метре выяснилось, что сортир на этом месте уже был :shock: . Инагда, штобы все правчувствавали всю тяжисть падения правинившихся таварищей, используецца мадификацыя пытки. Пад названием ОЗК. Или кастюм химзащиты. Пытка - это дежурство в столовой. Заключается, например, в том, чтобы сидеть и мыть кухню, когда температура в ней уж за сорок точно зашкаливает, выбираясь только для того, чтобы собрать объедки. И так - ровно сутки. С перерывом на сон в 2 часа. На скамейке. Больше за сутки даже сесть не удаётся. Иначе могут и побить. Всё бы ничего, но их было много... Ещё были наряды по переносу 400 литров воды с озера, стоянию всю ночь на тумбочке "в дозоре" и др. весёлые вещи. Я ухитрился обойтись патрулями - это когда нужно, чтобы всю ночь тебя в казарме не было. А в лесу спится только лучше, только холодно. Зато хоть муравьи в кровать с потолка не сыплются. Самое отвратительное - это священный ритуал Присяги. Я ничего не имею против Родины, Народа, и Отечества. Но клясться в рабском повиновении этим мерзавцам в погонах (которые, к слову, никогда по-настоящему не воевали и не будут) не пожелает ни один здравомыслящий человек. Вот так и становятся в Империи еретиками :x . Я повторил бы всё это сначала, включая общение со старослужащими-дагестанцами и неделю строевого шага с вечным "я передумал, учим всё заново", лишь бы избавиться от "святого дня". В результате я поклялся свято чтить приказы командиров до завтра (они услышали, но не поняли), да ещё и скрестил пальцы на цевье. Строй тихо покатывался со смеху. Повторяю, я считаю себя патриотом. А вообще я так фотки посмотрел - поверь мне, более-менее цивильно, хотя бы мебель нормальная и в стенах и полу дыр нет сквозных. Да нет, приспособиться везде можно, я уже на первой неделе нашел полковника, которому надо было помочь с компом, и при каждом удобном случае смывался к нему в кабинет, и даже выходил от него в инет по GPRS. Я был из-за этого единственным, кто знал о терактах в лондоне. Остальные жили как на острове. Да и масса ещё способов есть избежания неприятностей - от прыжка за пределы части из окна с последующим сокрытием себя среди деревьев или на крыше аппаратной (камуфляж очень помог, хоть он у меня и синий) до прямого неповиновения (сержанты, привыкшие целовать своё начальство в ..., приходят в полный ступор и не знают что делать, когда им говоришь: "Обойдёшься, товарищ командир!"). Ещё один момент из кабинета полковника: у него на стене висел Сталин, теперь там Путин - в ту же раму вставлен! Сталин, впрочем остался за шкафом - на всякий случай. Если завтра фашисты к власти придут, он туда Гитлера повесит, и нет проблем. Отвратительно смотреть на это. А я должен по идее "свято чтить его приказы". А вообще и смешного, конечно, много - например, бильярд. Да, у нас был бильярд! Кривой стол, затянутый драным покрывалом, с набитыми скобами луз с нашитыми партянками, и шарами, которве, видимо, долго били молотком. Зато кто из вас может похвастаться, что выиграл партию красивым ударом палки от швабры седьмым (7) шаром по седьмому (7)! Но, ей Богу, мне там понравилось. Не святотатствуй. Может быть, я был в другой армии, но этот месяц - самое большое унижение, которое я пережил за свою жизнь. Я вынужден был подчиняться людям, которым при иных обстоятельствах руки бы не подал. После всего этого я сорвался и достаточно жестко отомстил главному - полковнику с военной кафедры, которому обязан самыми неприятными моментами. Поступил я непавильно, и теперь жалею. Вот такая получилась невесёлая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Как и обещал: "Аффтар жжёт. Писши исчо." :lol: 1. Про кормёжку в канадской армии рассказывать не буду - сапогами закидаете. :twisted: Скажу только что сухпай я точно в гробу видал, потому как кроме десерта и жвачки там в ообщем для нормального человека жрать больше нечего. (Есть правда боевой сухпай, но я его только два раза в руках держал, поэтому не считается.) 2. "Доработкой" униформы у нас тоже занимаются. Ремни - отдельная *опа. Кожанных, нормальных вообще нет. Мне (и всем остальным) на КМБ выдали парадный - это такая я вам долу *ерня... После того как я "посеял" два малтитула (~ CA$ 60 кажный) я купил в военторге за свои деньги нормальный полевой. 3. Да, ваши подворотнички, эта канешна та ещё история... Хотя мне на одном армейском форуме уверенно заявили, что это зашибись как круто и гигиенично. Лично мне это Петровскую армию напоминает. Мне выдают три комплекта повседневки (камок) и пять комплектов нательного белья (футболка/трусы, тёплая майка/подштанники). Если я [ну уж нет]ожусь на базе в бараках, то там стоят бесплатные стиралки и сушилки (комок в сушилки сушить запрещено). Если в поле на учениях больше недели, то там полевая служба стирки имеется. 4. Кровати... Гхы! :lol: Таже фигня, даже двухярусные имеются. И вымеряется и укладывается всё это, и спать на полу на спальнике... Помню-помню... :lol: У нас короче похожий заскок, но с отличием - так "дерут" только молодых на тренировочных курсах (когда они в бараках). Это типа такой способ "спайки" коллектива. Все же молодые (в смысле по опыту, по возрасту в 10-15 лет может быть разница), с гонором, поэтому и устраиваются прверки казарм на чистоту. У вас проверок в белых перчатках не устраивали? Это когда какой-нибудь инструктор надевает на руку парадную белую перчатку и лезет на карниз окна чтобы проверить, не дай бог там полумиллеметровый слой пыли остался со вчера, когда комнату скребли с полу до потолка иногда в прямом смысле слова. Такая жизнь длиться весь курс у самого превого уровня обучения. На втором такую проверку устраивают пару раз в самом начале (опять же для спайки коллектива) и если все всё знают как делать, то дальше мозги не трахают. Ну типа там чтоб пыстых пивных бутолок по комнатате разбросано не было и простыни кроватей пола не касались. :wink: На последующих курсах такой фигни уже как правило нет, ибо те, кто до этого дослуживаются уже сами знают, что к чему. :D 6. На зарядку бегали. Везде. В любую погоду кроме как метель или явный гололёд (хотя мне позже на джамп-курсе и в такую погоду пришлось). Правда делается это в своей спортивной форме. В берцах вообще бегать нельзя, типа эта обувь для такого не предназначена. Если солдат упадёт и что-то там себе повредит, то он может всё МО засудить и поэтому такое нафиг никому не надо. 7. Про сортиры не буду. Канадская армия и есть канадская армия. Пиндосы по сравнению с нами, как российская армия по сравнению с армией Республики Конго. (В этом смысле) :lol: 8. Ещё одна разница - у нас получить наряд на кухню (во время учений, на базах там весь персонал кроме начальства -контрактные гражданские) это типа повезло, ибо это как из тайги в цивилизацию попасть. 9. Пра-а-а-атива-а-агаз... Ну три километра это конечно российский экстрим, но километр в прорезиновой одёжке в полном сняряжении как-то пришлось протопать по вине пары-тройки *удаков... (У нас балон кстати сбоку). У вас скорость надевания в газовой комнате когда там слезоточивая шашка горит не проверяли? Я и пара ещё молодых балбесов так ещё и без противогаза туда забежали после всего, для полной остроты ощущений так сказать (только вспомнил - как тот чувак из "Полицейской академии" :lol: ). 10. Считать дни не приходилось, а вот за "голых бап" точно могут реально в тУрму посадить. Типа "секшуал харасмент" ибо в отряде девок, обучающихся на равне с пацанами, процентов 20. Дивер - что за голубая "ООНовская" эмблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Стимул закончился указом минобороны. Так. На этом месте поподробнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 17 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Ну што рибята, разказываю вам дальши. Патамушта вижу, што тема ета вам понравилась. Савиршенна точна. Касмические вайска. Причем в части, гиде йа служыл было сто салдат и шисцот афицеров. Патамушта салдат на абарудаванние нипускают, а афицеров нада ахранять. Фсвязи с етим, форма правленийа в етой части - ни дидавщина и ни зимлячиство, а уставщина. Самайа худшая форма правленийа. Патаму шта въйопывают фсе. И сиржанты и ридавыйе. Па поваду кирзачей. Мы пащитали, што жывые ноги лучще мертвых и купили сибе сами за сваи деньги берцы. Йа напишу исчо, но позжи. А пока вам, маладые духи, я саглашусь са славами кампада Пауля_ИИИ (хатя йа тожи низнаю, как ето периводица на русский): армийа - нихрина некрута. А адно сплашнойе униженийе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Ужос, [ну уж нет]! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Кошку-то за что? Сволочи... :evil: Она вроде ничего нарушить не могла... Да, один тупой вопрос... :oops: Попрошу далеко не посылать... А почему нельзя спать на кроватях? Зачем тогда они стоят и место занимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 У нас в части (и не только в части): Кирзачи были незаменимой и обязательной частью формы. Без вариантов. Берцы полагались только офицерам по большим праздникам. Правда никто не знал когда они, эти праздники, но берцы офицерами откуда-то добывались. Спали мы обычно там, где могли. Поэтому спали в основном на строевой, дружно чеканя шаг. Ели мы вполне неплохо, во всяком случае мне было вполне так ничего. Особенно после того, как перевли на аэродром. Там можно было за 20р пообедать в гражданской столовой (там кушали инженеры и технари, и особо хитрые срочники. Правда срочником к тому моменту я уже не был). В одном сортире у нас провалился пол. Прям под сержантом. Сержант очень громко ругался и сильно вонял. Ремень мне выдали чёрти какой - не один дед не попросил поменяться, а при переводе на аэродром отобрали и его. Посему рассекал по аэродрому в полукомбезе. Но всем было пох, по причине что я уже не был срочником, а был вполне уважаемым лейтенантом запаса. Однажды один пацан, тока из учебки, уснул в тарелке радара. Хорошо, что тот радар никто не включил проверить - а то б был у нас на завтрак жареный рядовой. Иногда у нас случалась нелётная погода, и всем было нечего делать. От скуки приходилось ехать в город с майором, и покупать водку на все 68 офицерских рыл. В последнее время понял, что химза - лучший друг диггера! А кто не понял, тот пускай попробует погулять без этого волшебногосуперчудокостюма по подземле нашего города, и рассказать о своих впечатлениях. Сухпай тоже друг. Правда сухпай который усиленый, где есть вода и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Ну мне про Бундесвер рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 17 сентября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Cormac Канешна пиши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 ...Пауля_ИИИ (хатя йа тожи низнаю, как ето периводица на русский) Все уже спросили :lol: . Павел меня зовут. Так. На этом месте поподробнее! Для нас то всё более-менее в норме, но вот тем, кто только будет поступать... Ликвидировано большинство военных кафедр. Наша - того хуже - превращена в Учебный Центр - при поступлении на неё будут подписывать контракт на пять лет службы (хотел бы я посмотреть на того, кто на неё теперь пойдёт). В вузы (в большинстве - не самые лучшие), где военные кафедры сохранили в прежнем виде, конкурс вырастет втрое. А рождаемость с 1980 (18-20 лет назад) упала резко, и в армии будет огромный недобор... Патамушта вижу, што тема ета вам понравилась. Как писал автор Линукса, "Существует мнение, что призыв в армию в нашей стране сохранён для того, чтобы у нас была неиссякаемая тема для разговоров за пивом." Да, ваши подворотнички, эта канешна та ещё история... Если комплект формы один и постирать его можно только [ну уж нет]одясь в увольнении, воротнички очень ромогают. Старыми можно чистить обувь. Таже фигня, даже двухярусные имеются. У нас все были такие. А что в них плохого? Только скрип от них. У вас проверок в белых перчатках не устраивали? Я умудрился попасть на дежурство в столовую накануне приезда генерал-полковника - для швали, которая там начальствует, это практически император. Мы оттёрли весь этот ... сарай (к слову - бывшую гауптвахту) до такого блеска, что она даже стала напоминать более-менее приличную корчму времён Ивана. Я лично полировал трубу от батареи ремнём. ни дидавщина и ни зимлячиство, а уставщина. Эти три формы могут сочетаться, и тогда по части реально опасно ходить. Па поваду кирзачей. Мы пащитали, што жывые ноги лучще мертвых и купили сибе сами за сваи деньги берцы. А кирзачи я на народные чтоли деньги покупал? Непосредственно в части мне выдали: 1) Шапку идиотского вида, трофейную с первой мировой. Выкинул. 2) Кокарду на эту шапку в виде пробки от Heineken. И не подумал прикрепить. 3) Ещё символику какую-то на воротник. Прилеплю потом на Predator Baal. 4) Флягу. Судя по запаху, в ней кто-то помер после долгих мучений, и ещё года с два лежал непогребённый. Пить воду из бочки, из которой кто-то набирал воду в такую флягу, мысли не возникало ни у кого. Флягу закинул под тумбочку. 5) Ну и ремень модели "Армейское Йо-Йо" стандартных габаритов. Назван так, потому что пригоден для соревнования в том, кто первый застегнёт ремень в воздухе, держа рукой за один конец. Проделал в нём потом дополнительную дырку. Потому как кормили и впрямь неважно. Остальное - форму, сапоги, гигантских размеров нож, с которым я не расставался ни на минуту, человеческую еду, медикоменты, бытовые пренадлежности, а также предметы для восстановления функций головного мозга - шахматы, книгу "Ravenor" и т.д. пришлось приобретать самому. армийа - нихрина некрута. Да ясное дело. Только вот непонятно - почему? :( Я разговаривал со своим дедом - он прошел все ступени военной служебной лестницы, и сказал мне, что не видел всего этого никогда. У него глаза на лоб вылезли, когда я рассказал, как из аппаратных офицеры воруют элементы, а когда он по приезду увидел у меня кровоподтёк на виске, он чуть не отправил письмо в минобороны. Отец проходил сборы не так уж давно, и говорит, что это был просто курорт - жили в палатках и собирали грибы. У меня такое чувство, что развал и озлобление армии случились как-то вдруг, и не так давно. Теперь армии у нас попросту нет. Кошку-то за что? Сволочи... Я же сказал - им просто нечего было делать. Кошка оказалась в неудачное время в неудачном месте. Вообще кошки в армии незаменимы - рядовой может отыграться только на них. Первые полгода. А почему нельзя спать на кроватях? Только днём. Днём солдат постоянно должен что-то делать. На беседу с сослуживцами специально отведено 10 минут в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Эх, как же у нас всё хреново :( А в нашем институте ещё и военную кафедру убрать собираются :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Paul_III Если не секрет, что за часть такая интересная? И я не понял, вы ребят что, не полные два года, чтоль, отслужили? Это как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 3) Ещё символику какую-то на воротник. Прилеплю потом на Predator Baal. Ржунимагу 4) Флягу. Судя по запаху, в ней кто-то помер после долгих мучений, и ещё года с два лежал непогребённый. Пить воду из бочки, из которой кто-то набирал воду в такую флягу, мысли не возникало ни у кого. Флягу закинул под тумбочку. Есть такая фигня. *удак какой-нибудь воду не слил и сдал флягу на склад. Она там полежала недельку-другую, вода в ней "зацвела" и "сдохла". Я даже с большими мобильными цистарнами для воды с таким сталкивался. Лечится просто - наливается хлорка примерно 1/10 и до горла холодной водой. Всё это хорошенько встряхивается минут 5-7. В случае с цистерной - она цепляется к любому грузовику который уезжает на час-полтора. Далее (НЦ) всё это сливается и наполняется холодной водой до верха и процесс встряхивания повторяется (КЦ). И так пока запах хлорки не улетучится совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 2 Обходчик Я служил срочку. Остальные ответят сами за себя. Но как я понял они говорят в общем то про сборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 2 Обходчик Я служил срочку. Остальные ответят сами за себя. Но как я понял они говорят в общем то про сборы. Да я тож срочку служил (правда по состоянию здоровья был переведён потом в военный НИИ). А сборы за службу не счетаются. Без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 Если не секрет, что за часть такая интересная? Под Гарболово. Бывший учебный центр "Озеро" при базе обслуживания средств связи. Физического адреса не имеет. Лечится просто Если бы это было просто, я бы не писал. Фляги пытались отчистить с неделю, и испробовали всё, включая хлорку, бензин и чёрт знает что ещё. НЕ ПОМОГЛО НИЧЕГО. И я не понял, вы ребят что, не полные два года, чтоль, отслужили? Это как так? Да ни приведи Господь! Месяц. Зато наслушался всякого на десять лет вперёд. А сборы за службу не счетаются. Без вариантов. Да лаааадно. Во-первых, самое хреновое в военной службе - именно первый месяц, с этим, надеюсь, никто спорить не станет. Во вторых, все, с кем я говорил, сказали мне, что у нас сборы прошли сравнительно сурово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 quote]Да лаааадно. Во-первых, самое хреновое в военной службе - именно первый месяц, с этим, надеюсь, никто спорить не станет. Во вторых, все, с кем я говорил, сказали мне, что у нас сборы прошли сравнительно сурово.Падпесался. И про первый месяц, и про сборы. Поговорив со своими друзьями, проходившими сборы в других местах, с удивлением выяснил, что они и в город легально по вечерам выезжали, и на кроватях валялись, и жрали в казарме, и в кроссовках ходили по части. Нас же прапоры ипали по полной программе. Как выяснилось из разговоров с содеми, даже соседнюю роту МТО так не ипали. Ликвидировано большинство военных кафедр. Наша - того хуже - превращена в Учебный Центр - при поступлении на неё будут подписывать контракт на пять лет службыЗато те, кто поступят на оставшиеся Военные Кафедры - сразу по их окончанию увольняются в запас. И в армию офицерами не призываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Куза и кто служил подтвердит что Portianka и Кирзачи это наше все. О, да! Ничего нет лучше свежей портянки и свеженачищенных сапогов. Еще сапоги одеваются гораздо быстрее, ежели какому нить дураку в штабе приспичит в 3 часа ночи устроить учебную тревогу. УТ вещь, конечно, полезная, но когда ее проводят три ночи подряд... Раскрываю тему сортиров. Был у нас ком части п-к N. Ушлый, но крайне справедливый каммандер. Он продавал солдат как дешевую рабочую силу на разные строительные обьекты (например, здание Газпрома). За это в нашей располаге был сделан евроремонт, в том числе и в сортире. Плюс в нашей части НИКТО не воровал продовольствие, это факт. Поэтому питались мы как в госпитале (а на мой взгляд даже лучше). Кто валялся в госпителе без диет, тот знает, насколько отличается там пища от пищи в обычных частях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Даже не знаю стоит ли мне писать свои похождения. Честно скажу резко отличаются от всех предыдущих постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти