Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я рыцарь. Род мой, хоть и знатный, был обедневшим, и отец дал мне хорошее воспитание, обучил воинскому искусству, оставил пару житейских советов и вовсе не оставил земель и денег.

Но это не помешало мне приобрести кое-какую известность. Я выиграл множество турниров и разогнал не одну банду разбойников и бандитов по лесам своим небольшим, но крепким и сплоченным отрядом бойцов. Я был довольно известен среди знати и рыцарства разных стран и пользовался определенным уважением.

Его Величество Король Свадии был настолько любезен, что пожаловал мне землю и небольшую деревню неподалеку от столицы, и я, разумеется, принял этот дар, оценив оказанную мне честь и став его вассалом.

На благо моего сюзерена (и не без помощи непомерных налогов с деревенских жителей) я собрал довольно внушительную армию. Лучшие арбалетчики королевства, тренированные лично мной, засыпали врага в бою градом болтов, а когда противник приближался, его силы разбивались о прочную стену тяжелой пехоты. И в этот момент из-за ближайшего холма или леса на полном скаку вылетал отряд рыцарей с пиками, которые бронированной волной сметали врагов со своего пути.

Этой тактикой были разбиты многие прославленные полководцы, в том числе армия короля Родока, превосходившая мою по численности почти втрое. Его пренебрежение кавалерией и желание стоять на месте, а также наивное предположение о моей атаке в лоб на его тяжелых пехотинцев с большими щитами и копьями, обрекли его стрелков и предрешили исход битвы. Мои бравые рыцари внезапным наскоком с фланга смяли арбалетчиков, а затем повернули и ударили в тыл родокским копейщикам. Сам король, должен признать, тоже участвовал в битве и был свержен со своего скакуна моим собственным мечом, но в пылу боя умудрился удрать, избежав позорного пленения.

Я захватил два родокских замка. Я потерял множество людей при этих штурмах, это было воистину нелегко. Но Его Величество король Свадии был столь любезен, что даровал право владения этими замками, а также близлежащими деревнями, мне. Мой феод значительно вырос, как выросли... нет, не доходы, я их практически не получал, а заботы о сохранности юго-западной границы королевства, которая теперь целиком досталась мне. Воюя одновременно с племенами Родока и кочевниками Ханства, я отражал одну атаку за другой и даже умудрился захватить третью крепость. Я даровал её своему Королю, не потребовав ничего взамен.

В свободных и открытых выборах среди всех вассалов Короля я был избран Маршалом своего королевства и главнокомандующим всех войск. Это честь для меня - вести в бой лучшие полки моего сюзерена. Однако, я ей так и не воспользовался.

Путь на Джелкалу, столицу Родока, был открыт. Ее штурм был бы невозможной задачей, но я действовал так, как нельзя было действовать в такой ситуации - я был быстр, опрометчив, дерзок и... успешен. Стремительной атакой (проведенной только своими силами) я осадил и взял город штурмом, а после смог удержать его. Этого не ожидал никто. Чураясь лишней скромности, замечу, что я лично руководил эскаладой и именно я первым оказался на стенах города, пробивая путь для своих солдат, идущих за мной. Никогда нельзя недооценивать значимость личного примера: популярность моя в рядах армии была настолько высока, что теперь я был уверен - они пойдут за мной в ад по одному моему слову. Так и случилось...

Несмотря на мой вклад в эту военную кампанию, на все мои заслуги, на все мои успехи, король проигнорировал мои настойчивые просьбы и отдал Джелкалу не мне, а лорду, который к тому моменту из-за своей безалаберности уже потерял ДВА различных замка и прилегающие к ним земли! Стоит отметить, что один из этих замков был тот самый, который захватывал я и который я отдал королю!

Я был в ярости. Я не понимал, чем я заслужил неудовольствие своего сюзерена. Видимо тем, что я вел войска в бой, а не отсиживался при дворе, подлизывая за ним задницу, как это делают некоторые Лорды.

Я отказался покидать Джелкалу. Я отказался покидать свои замки и свои земли, отбитые у врага в кровавых битвах и принадлежащие мне по праву. Король расценил это как бунт, и теперь я оказался меж трех огней.

С севера и запада мне угрожает король Родока, он в бешенстве из-за моих прошлых военных успехов в кампании против него. С востока собирает полки король Свадии, горя желанием поставить меня на место и лишить меня моих владений. С юга кочевые племена Ханства совершают постоянные налеты на мои земли и деревни и сразу отходят, пользуясь преимуществом в скорости. А у меня нет свободных сил, чтобы постоянно оборонять от них границу.

Положение критическое и, боюсь, мне уже не вылезти из этой задницы.

И вот я сижу в Зале Лорда в Джелкале и смотрю на своих ребят. На Катрин, которая 20 лет была полковой шлюхой, которую я вытащил из дерьма, обучил, и которая теперь по праву командует отрядом элитных арбалетчиков. На Клети, которая ходила по всем дорогам и тропам пяти королевств, и которая способна провести стадо слонов через трясину, не потеряв ни минуты даром. На Бундука, который знает о полевой медицине все, и который спас в десять раз больше жизней, чем я отнял. На Низара, Мательда, Марнида, Дешави и остальных... Эти лица дороги мне, с ними мы прошли огонь, воду и медные трубы, я вижу в их глазах уверенность во мне, я вижу, что они ждут моего ответа, ждут моего приказа. Они считают, что у меня есть идея, план, что мы выстоим, может договоримся, может будем драться, но что мы победим, как всегда побеждали до этого.

Но правда в том, что у меня ничего этого нет, нет ответа. Мне нечего им сказать, и я молчу. Кажется, это конец всего, и, боюсь, я ничего больше не смогу сделать, чтобы выстоять и спасти нас всех, спасти свое новое государство, образованное таким трудом, спасти своих людей.

Но будь я проклят, если предатели и глупцы забудут наш последний бой. Будь я проклят, если мы сложим лапки и позволим нас пожурить. Клянусь всем, что у меня есть, они никогда не смоют с себя нашу кровь!

КЛЯНУСЬ, НАШ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЗАПОМНЯТ НАДОЛГО!

Плохая графика. Отличая система мили-боя (вид от третьего или первого лица). Полная свобода. Игра - Экшн/РПГ/Стратегия, псевдо-средневековье, а-ля "песочница" - есть пять государств, нет никакого сюжета. Начинаешь одиноким странником, в конце концов можешь стать королем какого-нибудь государства. Попутно выполняешь задания, участвуешь в турнирах. Можно быть странствующим рыцарем, наемником, разбойником (можно грабить корованы), торговцем, феодалом, полководцем... Когда будет конец игры - решает игрок ::)

Ещё одно - два последних дня (свои выходные) я позорно просидел перед компом по 18 (!!!) часов в день, и не мог оторваться. Такого не было с 97-го, когда мне в руки попал первый Fallout ^^

Ничего не могу с собой поделать, нечасто встречаются великие игры. Эта, безусловно, одна из них. Не дайте напугать себя графикой ::)

http://www.paradoxplaza.com/Mount&Blade/

Скачать последнюю на данный момент версию беты (релиз-кандидат) можно с ag.ru:

http://www.ag.ru/files/demos/mount_and_blade

19-го сентября snowball.ru выпускает в России русскую версию игры (это будет релиз).

Изменено пользователем Yellow Ked

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот черт, как так можно, изверги, я хотел спать пораньше лечь. Нет, так ты еще и ссылку дал. Ээх....

Верх злостности, приобщился относительно недавно. Но уже очень трудно оторваться %)

Сейчас режу британцев в моде, про столетнюю войну :) Всем советую, мод отличный :)

Изменено пользователем Uchugun

Заценил я игрушку, вещь шикарная! Графика ничего так, но во время сражения про нее забываешь напрочь. Особенно порадовали бои верхом стенка на стенку, обливион со своими надувными лошадками рядом не стоял :) Хотя я не сразу привык что лошадь не может сразу остановится, или дать задний ход :)

Изменено пользователем frei

А вот была бы еще нормальная физика....Чтоб таранный удар лошади был действительно страшен, а не просто валил человека на землю в том же месте, где тот стоял :) Да рэгдольчик какой-нибудь еще... Эх, мечты...

Рецепт успеха - 30-40 свадианских рыцарей или наемных кавалеристов :) Пешие армии не нужны, как можно быстрее надо на конную переходить. Можно добавить в армию десяток конных лучников - степняков, но это не обязательно :)

Изменено пользователем Terradok

Пешие армии не нужны, как можно быстрее надо на конную переходить.

Помнится, в один момент, мне пришло в голову, что я понял, почему у римских легионеров был только один (или все таки 2?) дротика. Просто физически больше кунуть не успеваешь.

Да, так насчет конных. До сих пор помню, как скакал на меня (пешего) конник, и как красиво мой дротик влетел ему прямо в горло :)

Помнится, в один момент, мне пришло в голову, что я понял, почему у римских легионеров был только один (или все таки 2?) дротика. Просто физически больше кунуть не успеваешь.

Да, так насчет конных. До сих пор помню, как скакал на меня (пешего) конник, и как красиво мой дротик влетел ему прямо в горло smile.gif

Дык одно дело человек, а другое комп :) И все же конная армия в 40 рыл завалит даже читера-человека со всеми статами по 63 и скилами по 10 (90 хп получается). Тупо затаранят лошадьми. 5 минут будут пихать по 1 хп снимая. И сделать ничего нельзя ибо не встать.

А еще приколы помню - в более ранних версиях можно было часто видеть картину - стрела попадает в башку, застревает там, а чел не дохнет. И скачут такие вот красавцы со стрелами во лбах :) Один раз мне удалось даже топорик так всадить в рыло дарк кнайту (веселые ребята были, жаль их убрали)

Да, мега-весч. Обожаю турниры и гнобить киргизов...

Рецепт успеха - 30-40 свадианских рыцарей или наемных кавалеристов Пешие армии не нужны, как можно быстрее надо на конную переходить. Можно добавить в армию десяток конных лучников - степняков, но это не обязательно

Вообще, да :) Но пехотными армиями тоже можно повоевать и неплохо повоевать. Пехота нордов, стрелки родосские... Кое-кого такая комба укатывает напрочь, с кем-то придется повозится.

Помниццо, основал свое государство на границе Свадия\Киргизия. Причем с последними был уже в состоянии войны... Весело - ежедневные налеты, толпы разбойников, через день - бои за освобождении родной деревни, ночные рейды на территорию врага за провиантом и скотиной, ночные рейды в Свадию, дабы все это добро подать...

19-го сентября snowball.ru выпускает в России русскую версию игры (это будет релиз).

Блин, три года не покупал игры, но теперь, видно, придется...

П.С. Никто не знает как в 0.955 легально получить пистолет?

Изменено пользователем shock trooper

Пешие армии не нужны, как можно быстрее надо на конную переходить. Можно добавить в армию десяток конных лучников - степняков, но это не обязательно :)

У меня друг играет чисто пешей армией. Играет за Свадию, но армию набирает у Нордов. Скажи это ему, он разбирает своими нордами всех, включая Ханство ::)

Сложность - Normal, т.е. полный дамаг по игроку и полный дамаг по армии.

Уметь надо ::Р

А чисто конная армия разбирается тяжелой пехотной (Норды, но не Родоки... Родоки крап) или сбалансированной довольно легко - конники вязнут в толпе, дехорсятся и умирают.

Собственно, лучшая тактика для сбалансированной армии, ИМХО, это найти любой холм или склон, даже небольшой, на вершине поставить стрелков, а пониже пехоту. Смысл в том, чтобы стрелки стреляли над головами пехотинцев.

Противник доезжает ослабленный из-за стрел, удар приходится в стену пехоты, и тут сбоку выезжает бронепоезд рыцарей.

Кавалерия идеальна для добивания рассеянной по полю пехоты. Против тесной толпы она действует гораздо хуже.

А удар лошадью... Ну, бери ланс ::) Самый большой дамаг в игре делают копья, которыми бьют с лошади. В смысле, даже не бьют - просто разгоняешься, персонаж сам опускает копье, и надо не нажимая кнопку удар (это важно) ударить этим копьем противника. На турнирах тупым лансом по 150 дамага иногда вылетало ^^

П.С. Никто не знает как в 0.955 легально получить пистолет?

В модуле Native нет огнестрельного оружия и скилла под него, но в коде игры есть. Для модов. Соответственно, только в модах можно получить огнестрел.

У меня друг играет чисто пешей армией. Играет за Свадию, но армию набирает у Нордов. Скажи это ему, он разбирает своими нордами всех, включая Ханство ::)

Сложность - Normal, т.е. полный дамаг по игроку и полный дамаг по армии.

Уметь надо ::Р

А чисто конная армия разбирается тяжелой пехотной (Норды, но не Родоки... Родоки крап) или сбалансированной довольно легко - конники вязнут в толпе, дехорсятся и умирают.

Легко :) Спешеный свадианский лыцарь - тот же тяжелый пехотинец) Только вот его еще надо спешить ;) Лошадь тут толпой не тормозится практически, так что всадники утюжат и утюжат пехотинцев пока те не подохнут.

Не, ну если будет 10 всадников против 40 тяжелых пехотинцев то да, всадники лягут. Но 40 на 40 нереально :)

Все проверено лично. Нордские орды по 120-130 человек выносятся за 2 боя. БЕЗ ПОТЕРЬ.

з.ы. армия 25 свадианских рыцарей, 15 наемных кавалеристов, 13 конных лучников.

Про удар лошадью я имел ввиду удар массой коня, "как в жизни", а я не по игровой механике. Когда в стой вламывается на полном скаку 500 кг мяса в броне, там основной поражающий фактор отнюдь не копье, меч или что-либо другое ;) То, как это сейчас реализовано - очень условно. Да, я понимаю что издежки движка, но все же помечтать можно :)

з.ы. если и беру ланс, то только турнирный. Ибо другие коротки и безбожно проигрывают по эффективности мечам и топорам.

з.з.ы. я все жду когда же они наконец научат войско строй держать? вот тогда кавалерийская атака будет действительно смертельна.

Все же есть надежда, что к релизу исправят дисбаланс между фракциями...норды слишком слабые, из-за отсутствия специализаций у бойцов. Родоки кстати уже сейчас отлично воюют в гористой местности и прекрасно обороняют и штурмуют замки, даже со своей своеобразной пехотой.

Лошадь тут толпой не тормозится практически, так что всадники утюжат и утюжат пехотинцев пока те не подохнут.

Не, ну если будет 10 всадников против 40 тяжелых пехотинцев то да, всадники лягут. Но 40 на 40 нереально :)

Не поспоришь. Но если у тебя 100 человек, а у противника 300? Голая кавалерия не сделает ничего, а сбалансированная армия, расставленная на холме, положит часть армии на подходе, еще часть умрет перед стеной щитов нашей пехоты, а наши конники в это время отутюжат их стрелков.

Рыцари тоже тормозятся... Одного-двух человек собьют с ног, и встанут на третьем как миленькие. При более-менее равных числах кавалерия действительно решает, но против плотной толпы - нет.

Cкачалс...

Да, хорошая игра, ничего не скажешь=)

Правда, 2 момента меня сильно огорчили - нас, как я понял, нельзя скинуть с лошади (по крайней мере, меня скинуть не смогли=))

и интиллект неписей. В одиночку, на лошади и с мечем, напасть на деревню (в холм. местности)... и победить, зарезав 56 человек, это круто, да=)

Cкачалс...

Да, хорошая игра, ничего не скажешь=)

Правда, 2 момента меня сильно огорчили - нас, как я понял, нельзя скинуть с лошади (по крайней мере, меня скинуть не смогли=))

и интиллект неписей. В одиночку, на лошади и с мечем, напасть на деревню (в холм. местности)... и победить, зарезав 56 человек, это круто, да=)

С лошади можно скинуть:

1) убив всадника;

2) убив лошадь (всадник встает и продолжает сражаться пешим).

А интеллект... Хм, вырезать деревню? Может у тебя AI выставлен на минимум, скорость боя самая медленная и повреждения по персонажу на 1/4? Тогда да, можно вырезать деревню ::) К тому же крестьяне - они с трудом помнят с какой стороны нужно вилы брать.

Ставь все на Normal и интеллект хотя бы средний. Если ты сможешь в одиночку вырезать толпу крестьян в 40 колхозных рыл, ты будешь мега-эпическим героем. На тяжелой лошади с лансом можно будет. На лошади и с мечом - нереально. Пешком - нереально вдвойне.

Профессиональные воины с AI выставленным на Good в бою финтят и делают ложные замахи - ты жмешь парирование, а они быстро с другой стороны рубят ::)

Единственное, что меня расстраивает в M&B - отсутствие морали и возможности для бегства армии. Чтобы победить приходится вырезать всех.

Хороший мод, который бы это исправлял, пока что не нашелся...

Я купил ::)

У меня просто трудности с оплатой чего бы то ни было через интернет, так что видимо придется подождать релиза...

С ним и играю... Разница невелика ::)

У меня просто трудности с оплатой чего бы то ни было через интернет, так что видимо придется подождать релиза...

Могу помочь. Правда, сдается мне, версия от snowball.ru будет значительно дешевле, чем купленная через интернет ::)

Спасибо за предложение, но так и правда еще сьэкономлю баксов 10 :) А то всвязи с началом новой армии все деньги на счету :)

С лошади можно скинуть:

1) убив всадника;

2) убив лошадь (всадник встает и продолжает сражаться пешим).

К тому же крестьяне - они с трудом помнят с какой стороны нужно вилы брать.

Ставь все на Normal и интеллект хотя бы средний. Если ты сможешь в одиночку вырезать толпу крестьян в 40 колхозных рыл, ты будешь мега-эпическим героем.

Да, как оказалось с лошади скинуть нас могут, но почемуто 6 крестьян не смогли=) (окружили, сволочи ^^)

На этот раз перед началом игры залез в настройки, порылся там, поставил на нормал. Я опять победил=)

Кстати да, жалко что морали нормальной нету. Особенно жгут наши бойцы - даже если он 1, он согласен на битву с этак 40 врагами=)

snowball.ru никогда не вызывало у меня восхищения

Да ладно. Хорошие у них переводы.

Да ладно. Хорошие у них переводы.

Награждены, вроде, на последнем КРИ.

А игра зачотнейшая. Надо бы попробовать моды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...