Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари и демоны

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо, мнение тилиндира выглядить более обоснованным как логикой, так и правилами. Требовать от кодекса 3-й редакции содержать исчерпывающий список названий демонов из кодексов 2007-2008 года может только "альтернативно одаренная" личность, имхо. Фактически правила из кодекса перечисляют всех демонов, существовавших на тот момент, без каких либо исключений + позестов + позестнутую технику + аватара + демонхвоста. Никто не спорил с этим тогда, но сейчас делаются попытки представить жутким поломом и несправедливостью эту ситуацию. Откуда то появился тезис, что раньше ДемонПаки были неким непонятным эфирным образованием, которое к нынешним Бладлеттерам и Демонеткам никакого отношения де не имеет, а демоны из кодекса ХСМ - и не демоны вовсе и их переименование вывело их из под действия спецправила ДХ. Про инициативу 1 вроде бы понятно, делаешь тест - подпадаешь под правило. Во всяком случаи, во всех примерах правил, которые приходят на ум, принцип "действует, как будто ХХХ", обычно обозночает именно ссылку на соответствующее правило ("действующие вместо стрельбы" психосилы имеют ограничение, присущие стрельбе, психосилы, действующие "как оружие со следующим профилем" так же подчиняются правила стрельбы, модель действующая "как будто имеет фраг-гранаты" считается именно имеющими эти гранаты) . ИМХО

Изменено пользователем _Ustas_

1) По прямому раву демонами считаются дп (хсм), грейтеры (бладфистер, лоч, кос, гау), позессды (хсм), позесс техника (хсм), демонхосты (дх), нурглики (демоника), демон пакс (бладлеттеры, плагбиреры, хорроры, демонетки), демон бистс (скримеры, фурии, хаунды хорна). С этим поспорить нельзя при всем желании, это кодекс ДХ. Под данными группами (пакс и бистс) понимались вполне конкретные юниты, и нигде не сказано, что они перестали пониматься таким образом.

Боги мои, какой бред....стопицоттысячный раз говорят, что теперь НЕТУ демон пакс, демон бистс и грейтер демонов в ИГРОВОМ плане. называть ты можешь так хоть розовых слоников, демонами они от этого не станут. НИГДЕ в кодексе CHAOS DAEMONS не написано, что бладлеттеры, плагбиреры, демонетки, хорроры, бладкрашеры, сикеры, флеймеры, бистс оф нургл, и даже фурии - демон паки. ТАКЖЕ не написано нигде что бладфистер, кипер оф сикретс. грейт анклин уан и лорд оф чейндж ГРЕЙТЕР демоны. и ТАКЖЕ, хоть обосрись, не написано что собаки Кхорна, фурии, скримеры и т.п. шваль - демоник бисты.

В игровом плане, естессно. Я не ебру описания юнитов, бэковые части и т.п. Я говорю о армилисте.

Под данными группами РАНЬШЕ понимались конкретные юниты, ТЕПЕРЬ же жти группы разбились на части, каждый юнит теперь сам по себе, они НЕ бисты, НЕ паки, НЕ гритеры. Они САМИ ПО СЕБЕ.

Твоя моя не понимать?

в дцатый раз уже говорят. По прямому РАВу. По прямому. А не как тебе хочется это понимать.

С этим поспорит нельзя, это кодекс ДХ. Вот самое бредовое предложение в твоем посте. когда издан кодекс ДХ? А когда демонов? Ась?

Последняя редакция превалирует, если обратное не сказано в ФАКе. Этого нет. Соответственно, упирайся ты хоть лбом в золотой трон, Тил, но старое правило не работает на новых демонов, КРОМЕ нурглингов.

Специально выделил ключевые слова для тех, кто не умеет или по разным причинам не хочет читать то, что пишут другие.

:)

И откуда ты её хочешь получить?:)

В теме приведено 4 версии.

1) Тест на диф нужен тока для определения дальности чарджа. поссесты, персонажи кодексе демонов и т.д. = демоны.

2) тест на диф считается чарджем в ковер.поссесты, персонажи кодексе демонов и т.д. = демоны.

3) Тест на диф нужен тока для определения дальности чарджа. демоны это тока нурглики, поссесты, дефайлеры и техника с соотв. апгрейдом.

4) тест на диф считается чарджем в ковер.демоны это тока нурглики, поссесты, дефайлеры и техника с соотв. апгрейдом.

я придерживаюсь 1й трактовки.

2я - явно подсуживание игрокам за ДХ

3я - явное подсуживание хаоситам.

4я - бред для поклонников RAW.

Ты тоже могёшь делать выбор. :D

С моей точки зрения это явно показывает разницу в подходах игроков за ВХ и ДХ к разрешению проблем. :D

разумеется 4 версия, самая бесспорная. Твое юридическое образование начинает давать сбои, почему аксиомы кодекса/рульбука ты считаешь бредом ? Завязывай с тяжелыми наркотиками

Твое юридическое образование начинает давать сбои

Чо? O_o

Я терь юрист? O_o

почему аксиомы кодекса/рульбука ты считаешь бредом ?

Потому, что кое-кто свою , более чем спорную, трактовку считает аксиоматической и размахивает знаменем RAW.

Я уже молчу о том, что считать кодекс 3й редакции аксиомой в 5й - это что-то с чем-то.

Завязывай с тяжелыми наркотиками

Аргументы кончились - пошли наезды.

Типично. <_<

По поводу RAW. Сами ГВшники считают этот подход ущербным, что не перестают подчёркивать.

Изменено пользователем HorrOwl

Чо? O_o

Я терь юрист? O_o

Потому, что кое-кто свою , более чем спорную, трактовку считает аксиоматической.

Я уже молчу о том, что считать кодес 3й редакции аксиомой в 5й - это что-то с чем-то.

Аргументы кончились - пошли наезды.

Типично. <_<

Сори, возможно перепутал насчет образования. Щаз исправлюсь

Ну да, кодекс безусловно руляет рульбук, есть сомнения ?

Ну да, кодекс безусловно руляет рульбук, есть сомнения ?

Кодекс 3й редакции не может "рулять" рулбук 5й чисто физически.

Хочешь чтобы "рулял" - играй по 3ке.:)

Да закройте тему уже кто-нибудь!!!

Какую тему ??? На самом деле идет дуплеж насчет варгира инквизиции, нам ведь надо как-то играть. Ты же первый (или второй) заявишь претензию, когда ГКТ будут с щитами 3+ инвуль просто по соображениям "кто последний, тот и прав"

Сори, это не наезд, просто уже накипело, побудь сам в такой ситуации

Вот зачем вы прикипели к кодексу 3й редакции, если всю четвёрку играли по последним возможным вариантам из других кодексов?

Кодекс 3й редакции не может "рулять" рулбук 5й чисто физически.

Хочешь чтобы "рулял" - играй по 3ке.:)

Отчего же, может конечно ; ) ) На то он и кодекс.

Скажи правду, ты хочешь чтобы ГКТ брали щиты свои по 3ке (кодекс) и молотки по 5ке (рульбук) ?

Скажи правду, ты хочешь чтобы ГКТ брали щиты свои по 3ке (кодекс) и молотки по 5ке (рульбук) ?

Повторяю в энный раз - я за то, чтобы использовалась последняя опубликованная версия варгира/техники и т.д.

Да, ассолтки хэви 4 рендинг, щиты такие, какие описаны у маринов будут, молотки по буку и т.д. и т.п.

во всяком случае пока, покудова ГВ не "разведёт" эти кодексы как следует.

Смотри сам, они сделали указание в FAQ для GK LR, что у него такой вот machine spirit и assault vehicle. Для просто LR они это не писали. Потому, что , правила и статы простого LR беруться с последнего возможного источника правил - то есть из кодекса маринов, где, несомненно, у него будет соответствующая версия машин спирита и соответствующая записб про ассолт вехикл.:)

Повторяю в энный раз - я за то, чтобы использовалась последняя опубликованная версия варгира/техники и т.д.

Да, ассолтки хэви 4 рендинг, щиты такие, какие описаны у маринов будут, молотки по буку и т.д. и т.п.

последняя опубликованная версия:

фак ВХ, 28 июля:

Дух машины БС 2, не управляет отдельным оружием (вышел после фака ДХ)

последняя версия ассолтки есть в рульбуке 5ки, смотри страничку инквизиции: хэви 3.

т.е. версия ассолтки ДХ и ассолтки СМ изначально разные по рульбуку

Изменено пользователем товарищ Маузер

последняя опубликованная версия:

Я немного пост апдейтнул.:)

Последней опубликованной версией скоро оч скоро станет новый кодекс маров. Потерпи :)

последняя версия ассолтки есть в рульбуке 5ки, смотри страничку инквизиции: хэви 3.

Если мы будем играть по саммари - то будет полный пипец(саммари никогда не были источнико правил whatever).:)

впрочем, свежайшая версия ассолтки тоже скоро появится в новом кодексе маров/

Я немного пост апдейтнул.:)

Последней опубликованной версией скоро оч скоро станет новый кодекс маров. Потерпи :)

ты даже не представляешь, в какие глубины макнулся......... У ДХ есть allied SM, которые очень сомнительно будут совпадать с новым кодексом

ты даже не представляешь, в какие глубины макнулся......... У ДХ есть allied SM, которые очень сомнительно будут совпадать с новым кодексом

Думаю - вполне будут.

В кодексе СМ, судя по всему появились новые юниты, но вот упомянутые в кодексе ДХ никуда не делись.

Через мечц у СМ самих будет такой дух. Ты путаешь причину и следствие. А про ВХ - как всегда кто-то из ГВ накосячил. Бывает...

Насчёт инквизиторовских ЛР не тупим, а?

Ну что это за бред? Ну в какой раз повторять прямо черным по русскому написано 4-АЯ СИЛА _ ФИЧА СКАУТОВ ДА!!!!!!11111адынадын Нет, наёдется идиот, который опять это повторит...

Да извращайтесь дальше. Мозга нет - ничего не поможет. ВОт упруться "а в ФАКе этого нет..." и хоть ты тресни. скоро реально с ноги буду пробивать за такие фразы.

Мммм, рулбук?

Сори, только сейчас увидел реплику:

1) насчет косяков ГВ - напиши им письмо и скажи "бывает"

2) Вульф, есть книжица "кодекс ДХ", в которой есть две группы транспорта: Grey Knight LR и LR, чтобы взять первый, нужен герой GK, а второй, судя по факу, не имеет Духа машины. Т.е. тупим, но в обратную сторону.

3) 4 сила шотгана. Отлично. А если в новом кодексе СМ не будет 4 силы, ты как предложишь играть ?

"Мммм, рулбук?" - ну ты понимаешь какие извращения может кодекс сделать над рульбуком :D

второй, судя по факу, не имеет Духа машины. Т.е. тупим, но в обратную сторону.

Нет.

Просто обычный Land Raider будет описан в кодексе маров, откуда и предполагается брать правила.

А вот GK LR там описан не будет, потому ГВшники подсуетились и прописали в FAQ каким он должен быть, чтобы не было недоразумений.

В теме приведено 4 версии.

1) Тест на диф нужен тока для определения дальности чарджа. поссесты, персонажи кодексе демонов и т.д. = демоны.

2) тест на диф считается чарджем в ковер.поссесты, персонажи кодексе демонов и т.д. = демоны.

3) Тест на диф нужен тока для определения дальности чарджа. демоны это тока нурглики, поссесты, дефайлеры и техника с соотв. апгрейдом.

4) тест на диф считается чарджем в ковер.демоны это тока нурглики, поссесты, дефайлеры и техника с соотв. апгрейдом.

Может создадим отдельную тему и проведём соответствующие голосование с выше перечисленными вариантами? К компромису ведь всё равно не придём.

Может создадим отдельную тему и проведём соответствующие голосование с выше перечисленными вариантами? К компромису ведь всё равно не придём.

К сожалению, боюсь, что это не поможет, ибо для френдли-плея договоряться прямо на месте. А на турнире можно будет спорить до поросячьего визга, постуивая друг друга канделябрами, стульями, швыряясь в противника кубиками и миниатюрами, а решат будут организаторы турнира.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

1) По прямому раву демонами считаются дп (хсм), грейтеры (бладфистер, лоч, кос, гау), позессды (хсм), позесс техника (хсм), демонхосты (дх), нурглики (демоника), демон пакс (бладлеттеры, плагбиреры, хорроры, демонетки), демон бистс (скримеры, фурии, хаунды хорна). С этим поспорить нельзя при всем желании, это кодекс ДХ. Под данными группами (пакс и бистс) понимались вполне конкретные юниты, и нигде не сказано, что они перестали пониматься таким образом.

1. По прямому раву демоном считается хаослорд с демоник статурой/закачкой хаотических даров более чем на 50 птс. Точка.

2. Грейтер демонз. Точка.

3. Поссеседы. Точка.

4. Позесс техника. Точка.

И что мы видим? А мы видим наличие Грейтер демонов, наличие позесс техники, посесседов, Даже хаослорд, при игре со старым кодексом хаоса такой есть. А вот всего остального - нет. И не ищите.

Все остальное как-то пофигу. И твоей фразой "можешь сам им быть" ты только подтвердил мой тезис - для того, чтобы быть принцем демонов, демоном быть не обязательно. Это, если подходить к вопросы правил ГВ, как к ним подходишь ты - судить не по правилу, а по логике.

Коли обидел - извиняюсь. Просто иначе ты не замечал того, что говорят тебя оппоненты по спору, а в таком случае спор бессмысленен.

1. По прямому раву демоном считается хаослорд с демоник статурой/закачкой хаотических даров более чем на 50 птс. Точка.

2. Грейтер демонз. Точка.

3. Поссеседы. Точка.

4. Позесс техника. Точка.

Ты эта, нурглингов забыл упомянуть. А то блаженные щас снова в экстах впадут

Друзья демоноводы и игроки за ХСМ!

Ну вот скажите честно: из-за того, что поменялась цифра перед словом "Редакция", Бладлеттеры, Демонетты, Плагбиреры и Хороры перестали быть демонами??? Вы ведь прекрсно понимаетс (а здесь на форуме просто прикидываетсь), что все это не так - как были они демонами так и остались. Знаете ведь прекрасно, что ХаосЛорд который набирал гифтов на 50 поинтов должен был заменяться на столе соответствующей моделью демонпринца. Ну к чему этот фарс, а? Почему когда речь идет о правиле вы говорите, что ГВ не сторонник РАВа, а как только дело касается демонов тут же говорите, что по РАВу половина демонов - не демоны? Это что за политика двойных стандартов?

Ну вы же не унылые задроты, которые реализуют свои комплексы с помощью солдатиков!!! Вы же адекватные люди! Демоны Хаоса и так самая поломная армия (я не видел бат-репортов, где бы демоны проиграли) неужели появление Серых с их злосчастным сочетанием правила из кодекса с правилом на ассолт 5-й редакции вам так сильно мозолит глаза? Неужели просто "Victory" вам не хватает, нужен обязательно "Wipeout!" причем желателно ходу на 2-м... Неужели вы играете в Вархаммер исключительно, чтобы побеждать?

Я хочу призвать закончить этот спор, в котором в винтилятор было вброшено столько г**на, что разгребать и разгребать... Давайте играть по главному правилу ГВ "Have fun!!!", играть красиво и бэково...

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Знаете ведь прекрасно, что ХаосЛорд который набирал гифтов на 50 поинтов должен был заменяться на столе соответствующей моделью демонпринца.

АХАХАХА LOL итд.

Учите правила, бэк и редакции, перед тем как заявлять вышеописанные вещи.

незнаю я что такое демон пакс, амнезия, и не докажите вы никак что эти демон пакс, это закодированное послание кодекса СР в мне в будущее, содержащее расшифровку: плаг биреры, демонеты, хороры и козлята... а демоник бистс это крашеры, финды, скримеры итд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...