Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари и демоны

Рекомендуемые сообщения

Я думаю стоит повременить с поклажей, ибо этот вопрос можно задать организаторам турнира и вполне возможно, что будут класть на демонов....

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там нету НИОДНОГО юнита из кодекса Chaos Deamons есть только пара юнитов из кодеса ХСМ.

Если хоть 1 игрок за СР на турнире захочет против меня поюзать свое это правило, будет послан куда подальше, так как он НЕ МОЖЕТ САМОПРОИЗВОЛЬНО правило которое действует на ЧЕТКО УКАЗАННЫЕ МОДЕЛИ распростронять НА ДРУГИЕ МОДЕЛИ.

Будет ФАКа, все будет зашибись, не будет, клали мы на СР.

ок.

хорошо

тогда плевал я на то что форс вепон наносит инсту, раз в кодексе сказано что удаляет модель,значит буду удалять модель

плевал я на то что тандерхаммер я как бы по всеобщему мнению должен юзать не родной, и все в таком духе.

хэв фан

Изменено пользователем Утка

Вопрос вот в чем- что написано в кодексе ДХ? Если написано что их плюшки против демонов, то все демоны из кодекса "Демоны" просто-напросто нервно курят в сторонке, кроме Соулгриндера, где сказано, что его правило "Демон" означает лишь способ как на поле выходит и все, при этом он "техника".

а сори, пересмотрел первый пост Tilindir'a. Там сказано Демоны, все юниты кодекса демона имееют спецправило- демоны. Собственно проблемы не вижу )

Изменено пользователем Daddymoroz

ок.

хорошо

тогда плевал я на то что форс вепон наносит инсту, раз в кодексе сказано что удаляет модель,значит буду удалять модель

плевал я на то что тандерхаммер я как бы по всеобщему мнению должен юзать не родной, и все в таком духе.

хэв фан

Вот про форсшашку интересно

Вот про форсшашку интересно

а что интересного?у нас ссылок на рульбук нет,играем по кодексу. в факах нет,значит плевали мы на то что "правильные" форсы делают инсту.

Будет ФАКа, все будет зашибись, не будет, клали мы на этериалов.

Хэв фан

Изменено пользователем Утка

Да демоны имеют свои спец правила, но они не включены в список отрядов на которые работают спец правила СР, соответственно наболт их :)

А имунитет к форс шашке прописан у нас в рулах конкретно, так что пофиг, а другим да, страдать :)

Да демоны имеют свои спец правила, но они не включены в список отрядов на которые работают спец правила СР, соответственно наболт их :)

Выдержка из кодекса, которую привел в первом посте Tilindir говорит нам о "ДЕМОНАХ", а в кодексе Демонов конкретно прописано в свойствах каждого отряда "ДЕМОНЫ" )

Выдержка из кодекса, которую привел в первом посте Tilindir говорит нам о "ДЕМОНАХ", а в кодексе Демонов конкретно прописано в свойствах каждого отряда "ДЕМОНЫ" )

Я не спорю что демоны это демоны, тут все стало гораздо проще - у СР в списке того на кого распростроняются эти правила НЕ УКАЗАНЫ отряды из демоники. Нету Фака, не будет работать, все просто.

Доказывать, что отряды из кодекса ДЕМОНОВ не демоны, это крайне странное поведение.

Вот есть спешлпрул, преферед энеми

у ряда чаров отрядов написано "преферред энеми: тираниды\орки\эльдары"

И вы удивитесь,но НИГДЕ не сказано что такое тиранид,орк или эльдар.

А тут мы имеем характерный пример RAW-подхода, доведенного до абсолюта. :(

Кстати, в кодексе ДХ, в вординге правила Rites of Exorcism, говорится про all Daemons без списка. А в вординге правила Daemonic Infestation идёт однозначный список лишь тех, на кого правило работает (Daemon Packs, Nurglings, Daemonic Beasts Packs). А вот после примеров тех, на кого оно не работает, (Greater Deamons, Daemon Princes), идёт словосочетание or any other type of Daemons. Т.е. предполагается, что вариации демонических юнитов этими примерами не исчерпываются.

Так что в кодексе ДХ исчерпывающего реестра в ключе «юниты, считающиеся демонами», просто нет.

Изменено пользователем Maxim

А имунитет к форс шашке прописан у нас в рулах конкретно, так что пофиг, а другим да, страдать :)

у вас написан имун к инстант дез

страдать :)

1) Я безусловно понимаю логику за заявлениями обеих сторон.

В этом и есть главная проблема ДХ = ГВ не заботиться о приведении наших правил в актуальный вид.

Через шесть лет после выхода кодекса нам дали Машин Спирит (зато какой В)), так и не разрешили ничего с ассолткой, аксес и файр-поинтами Рино. Играем по варгиру.

Поэтому сколько-нибудь официальный спор на эту тему невозможен.

2) Отсюда вывод - как решат организаторы Турнриров, так и будет - а это каждый раз особый случай.

Толкованием у нас Грейв занимается, пишите ему :)

3) Чисто свою позицию я изложил. Конечно, если оппонент согласен, что мы его караем по всем статьям - я тоже за.

Но настаивать на "1 ине" и "молоте без ответа" я не буду.

Хм, все кто написан в правиле СР - демоны из нового кодекса? Хорошо, почему тогда Нурглинги, которые тоже имеют правило "Демон" вынесены отдельно?

Хорошо, почему тогда Нурглинги, которые тоже имеют правило "Демон" вынесены отдельно?

Они вынесены отдельно в одном конкретном случае: при описании правила "Daemonic infestation". Точка. Во всех прочих случаях используется просто термин "демоны".

а может Вонден и прав - на самом то деле, будь в правилах СР прописано "all models with special rule "Daemon" ", тогда вопросов бы не было. Но как бы перечислены названия юнитов, а не их особое свойство, которое и делает, собсно, их демонами. :)

я бы все же до выхода фака не стал бы играть с таким правилом. Может в ГВ письмо написать?

я бы все же до выхода фака не стал бы играть с таким правилом. Может в ГВ письмо написать?

Хороший вариант. Вполне могут и ответить, поскольку трактовка правила довольно неожиданна и сильно влияет на баланс. И самое главное - спор будет разрешён.

Кто достаточно хорошо владеет английским, напишите плиз, и заодно спросите на забугорных форумах. :)

а это то тут причем? O_o

при том что споров немерено, заодно хоть прояснили бы раз такая малина

и про наше форс веапон и тандерхаммер! и файрпойнты!

Думаю не стоит. Иначе будут отсылать к различным ФАКам или вообще не ответят. Надо спросить именно про тот случай, который описал Tilindir в первом посте. Может статься, что ответят, т.к. по ходу дела до этого ещё никто не додумался.

Изменено пользователем Keefer

а может Вонден и прав - на самом то деле, будь в правилах СР прописано "all models with special rule "Daemon" ", тогда вопросов бы не было. Но как бы перечислены названия юнитов, а не их особое свойство, которое и делает, собсно, их демонами. :)

Дык в том-то и дело, что в Rites of Exorcism написано all Daemons. Все Демоны. Без перечисления названий юнитов. Вординг – в первом месседже треда.

Дык в том-то и дело, что в Rites of Exorcism написано all Daemons. Все Демоны. Без перечисления названий юнитов. Вординг – в первом месседже треда.

и всетаки интересен ответ официальных лиц, так сказать. С приведением всех прозвучавших аргументов. :)

Очень смешно. Особенно учитывая нириальное кол-во СР где угодно они нам ну так страшны, ну так страшны... 9 Демонет от всей этой брати оставит рожки да ножки. Блаздестер тоже, Тзинчиты плевать хотели на иню и на Хт вообще, Нурглятов и так обидели - у них 1-ая иня перманентно. Страдают одни бладзестеры...

Изменено пользователем Woice from Warp

и всетаки интересен ответ официальных лиц, так сказать. С приведением всех прозвучавших аргументов. :)

Мне всё же кажется, что проблема несколько надумана, что ли... А ответа мы будем ждать долго. Очень долго.

Кстати, правильно ли я понимаю, что под ответом подразумевается официальный FAQ от ГВ? Или?

Изменено пользователем Maxim

это даже на холивар не тянет. тут же кинулись обвинять демонов, играющих по раву в неспортивности. Кто-нить обвиняет ДХ в их дымах? или в форс-шашке? Давайте уж лучше ждать фак и договариваться перед боем, а не вешать ярлыки "не буду с тобой играть". Детский сад какой-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...