Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый рейд

Рекомендуемые сообщения

На окраине системы появилось несколько светящихся точек. Небольшой флот, центром которого являлась древняя, испещрённая знаками Хаоса и нечестивыми надписями боевая баржа космодесанта. Вокруг неё распологались два ударных крейсера, несколько маленьких эскортных корабля, а так-же крейсер, до неузнаваемости изменённый силой Нургла. Однако, не смотря на свою явную принадлежность разрушительным силам, флот не поспешил навстречу остальным ренегатским кораблям, уже начавших высадку на планету. Вместо этого, он сохранял дистанцию, словно чего-то выжидая.

Массивная фигура Принца Демонов возвышалась над силуэтами рабов и матросов на капитанском мостике. Он напряжённо всматривался в действия кораблей на орбите. Рядом стоял Александр, с нетерпением поглядывая на своего господина. Даже в своём доспехе терминатора он выглядел крошечным на фоне Демосфена. Наконец, он решился задать терзавший его вопрос:

- Мой Лорд, разве мы не присоединимся к нашим союзникам? Похоже, им сейчас пригодилась бы помощь. К тому же мне больно думать, что вся кровь псов лже-императора достанется им!

Демосфен отвлёкся от созерцания вспышек в космосе и обернулся к своему верному соратнику в тысячах битв:

- Твоя горячка мне понятна, но сейчас у нас есть более важное дело. И поверь, мы прольём ещё сполна лоялистской крови, мы ударим их там, где они будут ждать нас меньше всего, надеюсь, ты ещё не забыл вкус массового геноцида?

- Простите меня, Господин, я пойду за Вами куда угодно и никогда не усомнюсь в Вашем приказе.

- Я знаю. А теперь, иди и подготовь войска, скоро мы попробуем на зуб их силы. И возьми с собой Алексия, он слишком долго не был в бою.

Александр кивнул и вышел с мостика, а Демосфен вернулся к своему занятию. Однако, его вновь прервали. Капитан боевой баржи тихо сказал из своего кресла:

- Повелитель, Кабала Тройного Лезвия пытается связаться с нами. Приказы?

- Соедини, я ожидал их.

По экрану пробежали помехи, но вскоре на нём отчётливо показалось лицо Дракона Элистро, знакомое Демосфену по нескольким предыдущим совместным кампаниям. Демон Принц сразу начал нетерпеливым голосом:

- Что вас задержало? Мы прибыли в систему уже довольно давно.

- Аха-ха-ха-ха-ха, ты заблуждаешься. Войска Кабалы Тройного Лезвия прибыли в систему одними из первых. И мои разведчики лицезрели, как твой флот выходит из варпа. Однако мы не теряли времени понапрасну. У меня есть информация, которая может тебя заинтересовать

- Я был бы разочарован, если бы вы НЕ оказались здесь раньше всех, - демоническое лицо изобразило нечто вроде ухмылки. - Если у Вас есть, что сказать, то не тяните.

Изображение Эллистро свернулось в маленькое окошко и отошло в угол экрана, уступив место глобусу планеты Станислава. Вокруг него красными трёхмерными проекциями были отмечены имперские корабли, настолько подробно, что невооружённым глазом можно было разобрать класс каждого судна

- Здесь мы обнаружили прореху в орбитальной обороне планеты.

Среди имперского флота вспыхнул синий круг, обозначающий довольно крупное пространство.

- Небольшая эскадра судов может без труда пройти через этот "коридор" и высадить десант. На планете, под этим "коридором", располагается небольшое поселение - наша цель, - На глобусе вспыхнула маленькая оранжевая точка. - На мой взгляд, это оптимально для первого удара. Что скажешь?

Зрачки Демосфена сузились, он на мгновение задумался. Потом медленно наклонил голову и ответил:

- Да, это хороший способ заявить о себе. Если удастся нарушить передвижение имперских войск в этом регионе, можно будет создать хороший плацдарм для развития наступления. Судя по всему, район слабо защищён, и захватить его не составит труда.

- Именно. Всё, что от тебя требуется, это пройти сквозь этот коридор и высадиться на планету. Мои лазутчики уже будут в городе, а войска - наготове. Как только в небесах появятся твои первые корабли, мы начнём атаку. Не спрашивай, откуда я нанесу удар. Ты, вероятнее всего, и так знаешь

- Да, по совокупности тактических факторов, я могу предположить вероятное направление атаки. И не беспокойся, мои космодесантники будут там, в назначенное время. Проработанный план и его безупречное исполнение - половина победы. Надеюсь, что все наши союзники это понимают.

- Тоже на это надеюсь. Итак, я выступаю немедленно. Жду твоих воинов на планете. И не спрашивай, как мои войска достигнут её.

Изображение погасло.

«Этим Эльдарам явно не достаёт хладнокровия, как они только ещё не вымерли. Но своё дело знают», думал Демосфен, отдавая приказы капитанам кораблей. Как раз в этот момент на экране возник мостик «Приносящего Разложение». Неподготовленного человека это зрелище заставило бы немедленно опорожнить желудок, даже многим бывалым космодесантникам в первый раз становилось не по себе. Вдобавок ко всему, на переднем плане всплыло ужасающее, изъеденное всеми вообразимыми болезнями, лицо капитана.

- Мой Лорд, - прохрипел колдун Нургла. – С сожалением сообщаю, что ни я, ни мои люди не смогут принять участие в высадке. Служение нашему богу обязывает подготовиться к несению Чумы в этот мир. Надеюсь, Вы отнесётесь с пониманием…

- Хорошо-хорошо, я предвидел это. Надеюсь, результаты будут стоить затраченного времени.

- Повелитель, мы делаем это не ради результатов, а для служения нашему великому божеству…

- Хватит кормить меня этой религиозной чушью! – рыкнул Демосфен. – До сих пор плоды нашего союза были достаточными, чтобы я закрывал глаза, на ваши прихоти, но первый провал и вы пожалеете, - Он резко отключил связь и вновь вернулся к планированию.

Боевая баржа, прикрытая изощрённым маскирующим полем, чертежи которого были захвачены с одного из кораблей Адептус Механикус, проскользнула в указанном месте и осталась на высокой орбите, сбросив несколько громовых ястребов, несущих поистине смертоносный груз.

«Мой Лорд,

По вашему приказу, предоставляю краткий отчёт о нашей первой операции:

Когда мы высадились и приняли боевую формацию, наши союзники уже начали штурм. Более того, они быстро сломили всякое сопротивление и безнаказанно атаковали мирное население. Однако, вскоре возникло непредвиденное препятствие в виде относительно крупных сил империума. Тёмные Эльдары ввязались в противостояние с авангардными силами противника и успели уничтожить их до подхода основной армии. Не смотря на их последующее бегство с поля боя, Кабала Тройного Лезвия сослужила нам хорошую службу, заставив противника отвлечься на них и давая нам возможность перегруппироваться и нанести неожиданный фланговый удар. В боестолкновении мы понесли незначительные потери, благодаря быстрым действиям и быстрому уничтожению командования. После этого боевой дух войска был серьёзно подорван и попавшие в окружение отряды быстро сдавались. В результате, нам удалось захватить несколько танков и боевых машин, около 30-ти штурмовиков или сходных по роли на поле боя солдат. В приложенной таблице можно увидеть точный подсчёт количества пленников среди военных и мирного населения, а так-же захваченные ресурсы. Так-же прилагаю видео-лог отснятый автосенсорами моего доспеха.

Я считаю, что данная победа может иметь далеко идущие последствия. В частности, эта местность идеально подходит для создания секретной полевой базы для совершения регулярных вылазок.

С этого момента ожидаю последующих приказов, Капитан Второй Роты, Александр»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...