Artemis Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Неделю??? По моим данным, уже год минимум )))))) ГВ краски разбавлять надо для аэрографа и если да, то до какого состояния? Года полтора назад я купил себе любительский аэрогарф тамиевский. Им прикольно танки красить да и базовый слой делать. А теперь я купил се профессиональный аэрограф двойного действия и хороший масляный компрессор (масляный шобы не шумел). А разбавлять надо до хорошего такого состояния на самом деле. Еще, явно то ли пигментов не хватает в ГВ-эшной краске для работы аэрографом.. Заметил, что фоундейшеновскими по-удобней будет. А вообще, сложностей особой нету вообще. Взял краску, разбавил водой - залил в аэрограф, попшикал если густовато добавил еще воды. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 ГВ краски разбавлять надо для аэрографа и если да, то до какого состояния? Все краски надо разбавлять примерно до консистенции "обезжиренного молока":) Но лучше пользоваться не ГВшными красками, а тамиевскими, они идеальны под аэрограф, дают глухую матовую поверхность на которую ГВшная краска с кисти сама прыгает и растекается мономолекулярным слоем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WARobey Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Господа, позвольте и мне высказаться. В варгеймах пока новичок, но моделизмом занимаюсь давно и в аэрографах шарю. Все краски надо разбавлять примерно до консистенции "обезжиренного молока" В целом да, развели - встряхните емкость - если краска моментально стекает по стенкам и не оставляет следов - это оно. По пропорциям из собственного опыта могу сказать, что на незагрунтованную поверхность лучше разводить 3 к 1 (3 части краски на одну растворителя), на загрунтованную - 2 к 1. Но лучше пользоваться не ГВшными красками, а тамиевскими, они идеальны под аэрограф причем, как нитра, так и акрил. Нитрой многие грунтуют, а потом акрилом красят. И, что приятно, и то и другое прекрасно разводится одним и тем же растворителем №646 Компрессоры от холодильника хороши тем, что незатратны. Но давление в них порой нестабильно, а это не есть хорошо. Я бы посоветовал аэрографы и компрессоры китайской фирмы Jas. По цене вполне доступно, а качество не хуже, чем у более дорогой iwata. Вот тут хороший магазин. www.aeromagazin.ru P.S. соединительные шланги покупайте впрок или запасайтесь пластиковыми хомутами - крепления вылетают моментально... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 и всёж таки какой именно аэрограф, не сильно дорог но при этом достоточно хорош? ну вот в приведённой выше фирме очень многа аэрографов, а я тк не понимаю в этом хочу узнать совета. ну и ещё вопрос, там компрессор за 3100, он как нормальный ли не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Планирую купить аэрограф ( http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-25072.html ) и компрессор к нему ( http://www.hobbyforyou.ru/catalog/761-25087.html ). Цели применения - только грунтовка и базовый слой. Оправдывает своих денег? Или для моих целей надо дороже/дешевле? Фрихенды и камуфляж рисовать даже не планирую. Изменено 30 октября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodreec Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 всем привет, купил себе на днях вот такой наборчик http://simple2trade.com/prod5.asp?ID=271&a...mp;#prod_anchor все супер, только никак не могу разобраться с давлением, какое оно должно быть??? мощный компрессор просто струей воздуха всю краску на поверхности разгоняет)) какое давление примерно выставить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 мощный компрессор просто струей воздуха всю краску на поверхности разгоняет)) какое давление примерно выставить?? 1.2-2 атм эксперементируй, я работаю на 1,5 атм, не держи аэр над одним местом, постоянно перемещай его, не пытайся закрасить какой-либо участок за один проход и все будет хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodreec Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 whitetiger спасибо за совет, а какую жидкость используете для чистки кисти?? кое где советуют обычный 646той. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 646 -647 нормально, используй смело. Для промывки аэрографа тоже кстати годится- я для автокраски во время оно использовал- все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60190 Почитайте тему, там на 4 или 3 страничке есть статейка о сравнении аэрографов. Там же можете отписаться кто хочет поучаствовать во второй волне заказов с предложенного сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draekki Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 вошами не пользовался про специфику их применения с аэрографом не скажу На оф.сайте ГВ есть инфа по использованию их вошей: "Мы не рекоммендуем использовать воши в спрей гане для покраски больших гладких поверхностей." (Что логично - все будет растекаться, т.к. воши очень жидкие) "Тем не менее, все с выступающими поверхностями или завитушками, органические формы, такие как стволы деревьев и листва, являются идеальными кандидатами." http://www.games-workshop.com/gws/content/...001&start=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти