Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и его применение

Рекомендуемые сообщения

Господа, решил купить аэрограф для покраски (грунт, базовые цвета, базы) миниатюр в больших количествах.

Я себя это представляю так: задул в черный, потом большие тряпки (куртки, плащи и т.д.) в один цвет, кожа в другой, базы в третий. Там, где залез на соседнине части, пройтись тем цветом, который д.б. Потом проливка вошами. Следущий этап обычные высветления.

Стоит ли это того? Я так понимаю, выйдет около 3-4 тыс. Просто, выкрвшивание 20-50 миниатюр меня вгоняет в уныние. Подскажите, кто пользовался/ется...

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, практически так и поступаю.

Правда аэрограф у меня - своенравный (беларусский)

Поэтому наношу им только ОДИН базовый слой, остальное кистями.

Но даже при таком применении заметно выигрываю во времени.

А на подходе еще и террейн...

Только по цене вопрос ...брал 3 года назад:

Компрессор (модифицированный от холодильника) - тысячи за 4

Своенравный аэрограф, по моему - 1200 руб.

компрессор от холодильника 4000р? Ого, сейчас за 5 купить можно тамию компрессор и аэрограф в комплекте. Видать, все подешевело заметно.

Использую тамию для новичков. Нареканий нет.

Грунт для пехоты и 90% покраски техники.

Но грунт можно и из баллона наносить. В этом и вопрос, стоит ли затрат...

Изменено пользователем YAVAI

ВОзможно я ошибаюсь, но имеет смысл только если красишь мноо больших поверхностей, относительно ровных. иначе слой не ляжет.

Т.е. - техника и террейн. для миниатют только если базовый цвет. возможно стоит воспользоваться тамиевскими баллонами.

• 3 недели спустя...

Для того чтоб открасить нормально модель нужно чтоб у аэрографа было сопло 0.2 или .0.15

Тамийные аэры откровенно по завышенной цене продают произведенные в китае

Если хотити нормально красить тут нужно вкладываться так как насамом деле это очень дорогое удовольствие

to Grovax а вот тут вы сер не правы можно красить любые поверхности главное подобрать режим подачи краски и консистенцию разведения краски

Аэрограф- это хорошее дело, но если ты занимаешься только вархаммером, то подумай нужен ли он тебе в дальнейшем, т.к. им в основном можно только красить технику, терейн и наносить базовые цвета на миньки

Сам пользуюсь компактом от Тамии(компрессор+аэрограф). цена в Южно сахалинске 7500(с адаптером), и и китайским аэром двойного действия с дифизором 2мм- цена 3000, Результатом более чем доволен(сам занимаюсь моделизмом во всех его проявлениях :) )

В Москве цена на всё это удовольствие на 1/3 - дешевле

п.с.Не бери Беларусский и звездовский аэрографы д....о редкасное!

а какие лучше брать аэрографы с компрессором или с баллонами?

Естественно с компрессором, т.к. балона хватает на 2-3полноценные модели(при наличии опыта)

модели пехотные или техники?

учитывая, что стоит около 300 рупий и объемом где-то с ГВшный грунт, то конечно пехотных :D

у меня ппроксоновский аэрограф с компрессором 4.5к примерно. вполне себе хорошая машинка, ток через 10мин работы надо дать остыть. но моя что, моя террейн делает, тут особо точность не нужна.

2 Гровакс, действительно не прав. Професссионал хорошим аэрографом даже заклепки на броне может покрасить.

модели пехотные или техники?

3-4 самолёта или танка, но если наводить камуфляж, то 2-3(зависит от сложности)

а балоны у тамии 2-х объёмов(большие и маленькие)

Товарищи, а есть ли у кого интересные линки на технику работы с аэро

Есть книга(журнал) по работе с аэрографом, но здесь против выкладывания литературы

если находишься в Москве, то спроси в Клубе ТМ или в Лейб-Компании

Товарищи, а есть ли у кого интересные линки на технику работы с аэро

я в гугле искал, там их навалом.

• 2 недели спустя...

Джентльмены, а какой компрессор посоветуете? Аэрограф Aztek...

Компрессор (модифицированный от холодильника) - из "бюджетных"

А если не из бюджетных? Мне просто как-бе в подарок к аэрографу. Но там писали, что ацтек требует мощного компрессора

Для задувки техники и первого слоя на пехоту.

http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74404.php

http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74405.php

дешево и сердито. большой баллон к нему 300р . Большого баллона хватит где-то на пяток ЛР)) Для советчиков аэрографа с компрессором. Он хорош, если в итоге будут большие масштабы работы. Для задувки пары тройки танков и десятка другого пехотинцев годится отлично.

• 3 недели спустя...
Для задувки техники и первого слоя на пехоту.

http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74404.php

http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74405.php

дешево и сердито. большой баллон к нему 300р . Большого баллона хватит где-то на пяток ЛР)) Для советчиков аэрографа с компрессором. Он хорош, если в итоге будут большие масштабы работы. Для задувки пары тройки танков и десятка другого пехотинцев годится отлично.

Это замануха такая - купили, попробовали, выкинули и купили что получше.

К слову, оба приведенных аэрографа своих денег не стоят. Заявленная толщина линии 2 мм - нонсенс - при диаметре сопла 0.6 невозможна - реально будет пятно больше сантиметра - только базовый цвет нанести и подойдет. При этом, опять-же из-за размера сопла, расход воздуха из баллона будет большим. Сам такими не пользовался, но по отзывам, проблемы с работой начинаются быстро.

Как неплохой бюджетный вариант - тайваньские аэрографы AERO-PRO (модели 35, 102, 103)- можно взять за 1800-2300 р. - отзывы везде по ним очень хорошие, свои деньги оправдывают на 100%

Стоят чуть дороже приведенной тамии (если использовать с баллоном), но это уже нормальный работоспособный девайс.

К ним уже хотите - покупаете баллоны с воздухом, хотите компрессор.

Если использовать регулярно - то компрессор однозначно(хотя-бы от холодильника) в итоге выйдет дешевле и удобнее. Народ извращается и мастерит всякие замены компрессору из автомобильных компрессоров, автомобильных камер и т.п.

Изменено пользователем KBig

Омг, аэрограф это ж то чем машины красят, как им заклепки на броне то красить? Ладно грунтовать, но чтоб такое...

А есть модели покрашенные аэрографом? Оченьуж хочется посмотреть)

Да и краски какие заливать туда? ГВ то жутко дорого выйдет, 130р банка 40мл...

Если что, я из за любопытства спросил))

Изменено пользователем zDeaDMaNz

• 7 месяцев спустя...

Подниму темку ибо первичный ресерч по гуглу ничего толкового по работе аэрографа с моделями не выдал. Может ли кто-нибудь поделиться секретами мастерства покраски техники аэрографом? Интересны мануалы и инструкции :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...