Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[персонаж] Военный советник из Легиона Альфа

Рекомендуемые сообщения

pc_councelor.gif

Военный консультант из Легиона Альфа .

Цена: 75 очков

Военный советник WS 4 BS 4 S 4 T 4 W 2 I 4 A 1 Ld 10 Sv 4+

«Мое имя не играет роли. Но если оно так тебе необходимо, называй меня Альфарием»

безымянный военный советник

Основу тактики Легиона Альфа составляют фланговые атаки, нападения из подземных туннелей, использование обходных путей, диверсионные атаки, инфильтрация, маскировка отрядов и техники во вражеских колоннах, разрушение линий поставок (как самих линий, так и техники), саботаж в отношении топливных и оружейных складов, отравление воды и запасов пищи, атмосферные и экологические диверсии, провоцирование извержений вулканов, сейсмической и тектонической активности, подкуп и запугивание вражеских войск (включая офицеров) и Имперских чиновников, проникновение в ряды вражеских войск, распространение пропаганды, с целью возбуждения неуверенности и беспорядков, организация гражданских восстаний и другой анти-Имперской активности, спонсорство и поддержка еретиков и культистов, союзы с анти-Имперскими силами, включая легионы предателей и инопланетян. Обычно используется сразу несколько вышеописанных видов тактик, благодаря чему создаётся запутанный лабиринт секретных сетей. Сам бой используется только как часть всеобщей стратегии, но не является её основой.

Многие принятые в Легион адепты высоко организованы, обучены и умелы в достаточной степени, чтобы свергать правительства, производить и распространять пропаганду и, когда придёт время, приступать к военным актам - обычно в виде использования бомб, саботажа и подстрекательства к бунту. Часто они втираются в доверие высокопоставленным командирам, предлагая свои услуги в качестве военных советников, помогая проводить успешные атаки и координируя передвижение войск, но на самом деле преследуя цели, известные только им самим.

Тип отряда:

• пехота

Количество в отряде:

• 1

Вооружение:

• carapace armor

• combi-bolter (melta)

• bolt pistol

• close combat weapon

• frag grenades

• krak grenades

Специальные правила

• Independent character

скрытые мотивы

• лидерство

• серый кардинал

• всевидящее око

• старшие братья

Скрытые мотивы. Легион Альфа всегда преследует свои собственные цели, заключая союзы и воюя на стороне тех, кто выгоден в данный момент его безымянным лидерам. Очень часто в таких случаях оперативники Легиона Альфа действуют под прикрытием, порой, выдавая себя даже за лояльных космических десантников. Армии имперской гвардии, инквизиции, космического десанта, космодесанта хаоса, потерянных и проклятых и предавшей гвардии, насчитывающие 1500 очков, могут брать военного советника Легиона Альфа. В случае, если советник и его свита взяты в армию Империума, они все должны носить цвета, не выдающие их истинного происхождения .

Лидерство. Любой союзный отряд в 12” может использовать лидерство военного консультанта для прохождения своих тестов (кроме теста на пси-силы).

Серый кардинал Военный советник занимает слот HQ, но не может быть взят вместо обязательного HQ.

Всевидящее око. Военный консультант из Легиона Альфа имеет доступ ко всей информации, которой располагает его легион, всем его информационным и шпионским сетям. Порой, он знает о вражеских армиях и их маневрах куда больше, чем сами их командиры. Перед началом игры каждый отряд противника, имеющий правило infiltration или scout, кидает d6. На 3+ он не сможет пользоваться этими правилами и их бонусами во время игры.

Старшие братья. Военного советника могут сопровождать космические десантники из Легиона Альфа. В этом случае, их отряд занимает слот Элиты и использует профиль космического десанта хаоса из одноименного кодекса из раздела troops. Этот отряд не может брать чемпиона, иконы богов и транспортные опции.

Изменено пользователем Deever

:?

он см или не см?

насчет инквизиции ты несколько переборщил думаю)

Изменено пользователем Утка

Вот всегда Дивером восхищался!Его идеями и манерой повествования. А минька вообще зачетнейшая.

:?

он см или не см?

Думаю см. А так одет, чтобы лишний раз не отсвечивать. Вполне в духе Альфы.

он см или не см?
Ну а вот скауты в обычном десанте, они СМ или нет? По профилю СМ, а по росту и доспеху - нет. :)
насчет инквизиции ты несколько переборщил думаю)
Ну вон, в "Серых рыцарях" засланный хаоситский казачок вобще, командуя сестрами из Ордо Еретикус, натравил их на серых рыцарей из Маллеус так, что они друг друга крошили в кровавую кашицу. Нельзя недооценивать силу джедайских mind trick'ов.
А минька вообще зачетнейшая.
Ни в коем случае не моя. Первый результат по запросу "карапас" на кулмини. Автор некто unruler.
Вот почему у хумана статы мара? А если он мар, как он прячется в рядах иг? А если он мар, как он прячется в рядах иг?
Не мара, а, считай, у скаута. И не то, чтобы прям прячется-прячется. Просто выдает себя за лоялиста. Изменено пользователем Deever

Ну, скаут см отличаетсчя от см аличием блеккарапаса

Тоесть фактически мара не спрятать, если не навесить на него стопицот разныйх тряпок.

Он выский, у него муускулы ацкие плюс сплошная грудная клетка и спина...

О, наконец-то кто-то развил идею оперативников из Альфа Легиона !

P.S. : такие оперативники - люди, котрым имплантировали часть органов космодесантника..."Инквизитор Кравин не первый, кто выдвигает мнение о существовании, так называемых, "операторов". Эти люди внешне не отличаются от обычных Имперцев, однако, возможно подвергаются специальной психо-гипнотической обработке Космического Десанта, благодаря которой они беспрекословно подчиняются Легиону. Эти же люди, похоже, имеют некоторые имплантированные органы Адептус Астартес."

Изменено пользователем Йорик

пожалуй стоит собрать армию серых рыцарей где в одном ряду с инквизитором зашагает человечек с целым взводом ХСМ!!! во имя императора!!! :D

а вобще неплохо...

Ну, скаут см отличаетсчя от см аличием блеккарапаса

Тоесть фактически мара не спрятать, если не навесить на него стопицот разныйх тряпок.

Он выский, у него муускулы ацкие плюс сплошная грудная клетка и спина...

Мне тафну ему скинуть или картинку поменять? ;)

Мне нравится с той позиции, что передается дух и бэк Легиона Альфы. Только вопрос- как согласуется правило Скрытые мотивы и правило Старшие братья? например по первому правилу я использую его в рядах ИГ, но и использую СБ правило. Следует ли считать, что "Старшие Братья" перекрашивают свои цвета в цвета лояльных Орденов, и тогда на столе я буду иметь отряд СМ в рядах ИГ?

Не СМ, а XСМ или между ними нет разницы?

В случае, если советник и его свита взяты в армию Империума, они все должны носить цвета, не выдающие их истинного происхождения .

Дивер, отличная работа!

Следует ли считать, что "Старшие Братья" перекрашивают свои цвета в цвета лояльных Орденов, и тогда на столе я буду иметь отряд СМ в рядах ИГ?
Да.

Вдохновлено ИА-5, где рассказывается, как Альфа Легион сражался, покрашенным под кого-то из лоялистов и орал "За Императора!". И новелизацией DoW Winter Assault, где выяснилось, что Ультрамарины, которых спасали, чтоб они запустили титана, оказались замаскированной Альфой.

Так и тут хотелось передать атмосферу. С одной стороны - ура! ИГ вместе с СМ! А с другой стороны - кончится это все для ИГ [очень плохо], потому что СМ эти, на самом деле, злые.

Не СМ, а XСМ или между ними нет разницы?
Пока есть. У ХСМ пистолет+меч+болтер и все гранаты, у лояльных пока только болтер. В новом кодексе, думаю, будет так же полный комплект.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...