Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Персонаж] Шас’уи Виор’Ла Аир’монт

Рекомендуемые сообщения

Шас’уи Виор’Ла Аир’монт

Мрачный воин, за годы войн в разных мирах настолько сдружившийся с круутами, что про него даже ходят слухи об участии в их… ритуальных трапезах. Сородичи от него стараются держаться подальше, в звании его тоже не повышают (о чем он никогда не высказывал сожалений), но признают полезность и эффективность поэтому привлекают его и его отряд (который он набирает самолично и лишь тех, кто ему приглянулся) в качестве отдельной составляющей, работающей вне официальной структуры кадра. Сам он, в случае необходимости, или когда сражение обещает достойную добычу, время от времени приглашает поучаствовать в боях своих "варварских" друзей и союзников.

Параметры:

WS2 BS4 S3 T3 W2 I3 A2 L9 Sv4+

Оснащение: rail rifle, HW target lock, bonding knife

Спецправила:

Аир'Монт и его отряд берутся как отдельный выбор в FA-слотах армии Империи Тау или круутов-наемников. В случае, если он используется в армии тау, данная армия также может взять по 0-1 отряду в слотах элиты, основных войск и FA согласно расписке армии круутов-наемников, и использовать для них эволюционную адаптацию.

Персонаж всегда идет вместе с отрядом пасфайндеров (в качестве апгрейда одной из моделей, вместо обычного шас’уи). Все прочие бойцы в отряде получают +1 к BS за +2 очка на модель. Его оружие не учитывается при определении лимита рельсовых винтовок для отряда.

Искусство маскировки: +1 к спасброскам на укрытие в лесах и отсутствие штрафов за движение по ним для всего отряда

Инфильтрация для отряда

Благословение шаманов: большинство тау не признают сверхъестественного, однако Аир'Монт ценит амулет, когда-то преподнесенный ему в подарок на Пече. Один раз за игру, в любой момент своего хода, игрок тау может активировать этот амулет. До начала следующего хода тау, Аир'Монт и его отряд получают спасбросок неуязвимости 5+.

Недоверие к машинам: Отряд Аир'Монта может отказаться от использования стандартного транспорта "Скат", положенного всем отрядам пасфайндеров. Он не может пользоваться другими средствами наземной транспортировки (однако может быть переброшен по воздуху, Оркой и пр.)

Охота на крупную дичь: При стрельбе по монстроидальным существам и технике, отряд возглавляемый Аир'Монтом может перебрасывать неудачные броски на ранение/пробитие брони.

Мрачные подозрения: Сородичи-тау относятся к Аир'Монту и его разведчикам с недоверием - все подразделения тау (но не круутов, веспидов и прочих союзников) находящиеся в шести дюймах от его отряда получают -1 к любым броскам морали.

Цена – 70 очков

Изменено пользователем Habilis

Абсолютно не факт. Это ж просто слухи. Может, они просто друзья ))

*А вот кое-кого из людей крууты таки кормили, напоминаю, официально в бэке :D *

Абсолютно не факт. Это ж просто слухи. Может, они просто друзья ))

Ну если так, то очень хороший тау.

Дорого оно будет тогда очень, и вызовет массовый обстрел. 4 рельсы с 4-5 BS - это уже немало, имхо, маркерлайты тут тоже не повредят.

Я бы его чутка расцветил спецправилами.

Например, что-то типа «Не доверяет технике»: исходя из личного опыта, Аир'Монт, в отличие от большинства Тау, не слишком доверяет технике и предпочитает обходиться без неё. Он и его отряд не обязаны брать «Девилфиш» как обязательный транспорт и не могут пользоваться транспортами других отрядов.

Но это чисто мои прикидки, ессно.

Да, и надо бы указать, что он и его отряд берутся как 0-1 выбор «быстрых атакующих подразделений», например. А то непонятно.

Изменено пользователем Maxim

Насчет спецправил - надо подумать, да, спасибо за идею.

Про подразделения я не писал потому как он апгрейдит модель в обычном отряде пасфайндеров, вроде и так должно быть ясно, уточню.

• 2 недели спустя...

А неплохо, на самом деле. Только маловато одного амулета, по-моему, чтобы связи с крутами отобразить. Не знаю, мож. разрешить таусятской армии, в которой находится этот парень с малопроизносимым именем, брать союзников по кодексу крутов-наемников?

И ему вполне можно маркерлайт выдать. Он же герой, рук хватит.

P.S. и я бы сделал инфильтрацию заменой скауту. Опциональной. Ибо если они сидят в транспорте, им инфильтра нафиг сдалась. А если они пешкодралы, то толку им от скауты? Не рукопашники ж, чтоб к врагу вплотную подходить, инфильтры хватит.

Изменено пользователем StarScream

Насчет связей с круутами - я тоже долго думал но не придумал, как же это сделать. Вариант с кодексом наемников - даа, любопытен, но многие ли его использовать смогут? )

[есть вариант наоборот - разрешить его и его отряд использовать круутам в своей армии, это вполне логично вытекает из независимого статуса :) ]

Маркерлайт дать можно, но это приведет к удорожанию персонажа, раз, а я хочу этого избежать (у тау и так все слишком дорого), во-вторых слегка небэково: он а) предпочитает по-минимуму использовать высокие технологии б) не командный игрок в общем-то.

А насчет инфильтрации - ну да, может быть, надо подумать. Имхо без особой разницы, в реале все равно либо одно либо другое. За одним, разве что, исключением - успешный перехват инициативы ) Чтобы на скаутмуве успеть хоть чуток подальше удрать, к примеру?

Изменено пользователем Habilis

Ну, все равно этих персонажей если и будут пользовать, то будут проксевать - попроксюют и крутов. Насчет обратного варианта - тож хорошо, но просто армий тау "чуть" больше, чем армий крутов-наемников. И тау вменяемый контрчардж нужнее, чем крутам стрельба и маркеры.

А самому герою маркер можно спокойно дать нахаляву - он как бы уже платит за рельсу, и пользоваться им будет редко, так что особого полома не выйдет.

Насчет круутов-наемников - добавил, про маркерлайт буду думать. Все-таки не хочется, его в общем-то могут и другие бойцы в отряде взять. Все равно, только 4 рельсы максимум на отряд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...