Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зелар Мертвец [персонаж]

Рекомендуемые сообщения

ЗЕЛАР МЕРТВЕЦ

Ныне неизвестно, кем был Зелар Мертвец из легиона Гвардия Смерти накануне Ереси Хоруса, рядовым ли воином, сержантом или капитаном роты. По косвенным данным можно утверждать, что он активно проявил себя во время Ереси, а также участвовал в штурме Дворца Императора. В последующие десять тысяч лет он был неоднократно замечен в разрушительных набегах на Империум. Как правило, он лично руководит относительно небольшой (350-400 человек) группой чумных десантников, хотя фиксировались моменты, когда Мертвец с единственным отрядом сопровождения, действовал в составе пиратских флотов космодесантников ренегатов, видимо преследуя некие, известные только ему, цели. И обратно, абсолютно точно известно, что Зелар Мертвец участвовал в тринадцатом Чёрном Крестовом Походе, командовал целыми армиями и непосредственно подчинялся только Тифусу Страннику. Было замечено, что всем противникам Зелар предпочитает Космодесант, который атакует в лоб, используя большие массы пехоты и тяжёлой техники. Из интересных особенностей: как правило Зелар старается захватить одного из десантников живым, а затем с устным посланием главе его ордена отпускает космодесантника восвояси. К сожалению содержание этих посланий неизвестно, зато известно, что некоторые из орденов, непосредственно сталкивавшихся с Мертвецом, считают его чем-то вроде личного врага и стремятся повторно встретится с ним и уничтожить. Из допросов пленного культиста известно, что Зелар заслужил прозвище Мертвец благодаря тому, что многократно получал ранения несовместимые с жизнью, вследствие чего в очередной раз возникали слухи о его смерти. Но несмотря на это Зелар каждый раз ухитрялся оправится от ран и вновь повести своих проклятых воинов в битву.

Очки - 180; WS – 6; BS – 5; S – 4; T - 4(5); W – 3; I – 5; A – 3; Ld – 9; Sv – 3+

Если вы берёте его, то он считается одним из штабных подразделений армии. Он должен использоваться точно так, как написано ниже и может брать из дополнительной экипировки, только то, что будет указанно в правилах ниже.

Снаряжение: Силовая броня, марка Нургла (включена в профиль), Демоническое Оружие Нургла, осколочные и бронебойные гранаты, мертвящие (blight) гранаты, встроенный в броню огнемёт, персональная икона.

- за 20 очков Мертвец может поменять свою силовую броню на броню терминатора с встроенным тяжёлым огнемётом.

Психосилы: Гниль Нургла. Психотест проходится по обычным правилам.

Специальные правила:

Независимый персонаж, Не зная Боли. Непробиваемый спас-бросок на 5+

Бесстрашный. Будучи крайне опытным и жестоким лидером, Мертвец делает отряд, к которому присоединён также бесстрашным

Ненависть к лояльным космодесантникам: Зелар ненавидит всех лояльных космодесантников. Ненавидит за то, что они не прошли через тот ад, через который прошёл легион Гвардии Смерти и сам Зелар, десять тысяч лет назад. Ненавидит за то, что не они стали жертвами Разрушающей Чумы, а он, Зелар. Они все должны быть убиты. Зелар и отряд к которому он присоединён перебрасываю проваленные броски на попадание, если в отряде который они атакуют, находятся космодесантники (в том числе космодесантники орденов ДА, БА, БТ и КВ, а также дредноуты всех орденов). На Имперскую Гвардию и все ветви Инквизиции это правило не распространяется, т.к. Мертвец считает их ничтожествами.

Я не боюсь Смерти! За десять тысяч лет безостановочной войны Мертвец столько раз был ранен, что практически не чувствует боли, даже от самых страшных ран. Если Зелар потеряет все свои Раны (даже если они нанесены оружием, приносящем Мгновенную Смерть), он не убирается со стола, а вместо этого должен пройти тест на лидерство, и если он пройден, Зелар продолжит сражаться с одной Раной. Если он потеряет эту Рану, он убирается со стола. Несмотря на свою нечеловеческую стойкость и жгучую ненависть к врагам, Зелару приходится прилагать колоссальные усилия, чтобы, будучи столь сильно израненным, продолжить сражаться, поэтому в начале каждого хода он должен проходить тест на Лидерство в течение всей оставшейся битвы. Если тест будет провален, то Зелар убирается со стола (считайте, что обессилевшего от очередных чудовищных ран Зелара вынесли с передовой преданные ему воины).

Изменено пользователем Keefer

Эм эм... Шото мне не нравиться демоническое оружие которое преднозначенно для двуручного использования и огнемер встроенный в броню,ИМХО огнемет лишний. И еще очень сочитаються статы такого боевого лорда с 9 лидаком!

ЗЫ... Да еще такой момент даже лорд меняет павер армор на терменатор армор за 30 очей, а тут с хефи фламером и за 20.

Эм эм... Шото мне не нравиться демоническое оружие которое преднозначенно для двуручного использования и огнемер встроенный в броню,ИМХО огнемет лишний. И еще очень сочитаються статы такого боевого лорда с 9 лидаком!

ЗЫ... Да еще такой момент даже лорд меняет павер армор на терменатор армор за 30 очей, а тут с хефи фламером и за 20.

Огнемётом пострелял, потом вчарджился, в чём сложность? 9 лидерство - для баланса правила "Я не боюсь смерти!", а так он фирлессный. В кодексе Лорд, за 30 очей к термоармору получает силовую шашку и сдвоенный болтер, а у меня просто термоармор и тяжёлый огнемёт, который опционально у тех же самых термосов стоит 5 очков.

Огнемётом пострелял, потом вчарджился, в чём сложность?

Чесно мне интересно куда у него в броню встоен огнемет?

Сложностей особых нет.Но как то режет глаза одноручное и двуручное ружие сразу.Но это лично мое мнение.

Изменено пользователем NEGATOR

Сложностей особых нет.Но как то режет глаза одноручное и двуручное ружие сразу.Но это лично мое мнение.

Grey%20Knight%20term%20left.jpg

Он завидует Тифусу и его Ветру Хаоса без психотеста :) Поэтому приказал, интегрировать огнемёт в систему доспеха (типа уникальный доспех). По поводу одно- двуручного оружия. Всё нормально. Огнемёт также двуручное оружие, а не болт пистоль. +1 атаку никогда не давал. Тем более, что он встроенный в костюм (примерно как у Марнеуса Калгара вмонтированный в перчатки болтер), т.е. рук не занимает, вполне нормально бы смотрелось. Жахнули из огнемёта и с хода рубим Демонической Шашкой.

2 Captain Pandarian ты и обычную такую тоже найдеш?Термос с ХФ я и так знаю,обычную найди с встронным фламерком)))

ЗЫ.. Ну если завидует то можно)))

Изменено пользователем NEGATOR

Капитан красных корсар?

Неее, у моего нет фиста и Варптайма, зато есть марка Нургла и он не любит лоялистов.

Часом не у Гримальдуса одно спец-правило взял ? :)

Часом не у Гримальдуса одно спец-правило взял ? :)

Да. Неплохо подходит для описания крайней нечуствительности к ранениям и боли.

Неее, у моего нет фиста и Варптайма, зато есть марка Нургла и он не любит лоялистов.

Я про то как можно тяжелый огнемет таскать в одной руке..

Тяжёлый огнемёт доступен только совместно с терминаторской бронёй, которая позволяет таскать в одной руке и более тяжёлые вещи.

Тяжёлый огнемёт доступен только совместно с терминаторской бронёй, которая позволяет таскать в одной руке и более тяжёлые вещи.

И?

Так, я что-то упустил суть разговора.

Я ответил на вопрос:

Или подразумевается ещё что-то?

И?

Если я правильно догадываюсь о чем это "и", то сказано что огнемет идет автоматически, как только ты платишь доп 20 очков и надеваешь термиброню

Так и есть.

До меня дошло :) Артемис отвечал на вопрос Негатора о примерах моделей в силовой броне и таскающих при этом хэви фламер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...