Manitu Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 (изменено) Здравствуйте, Камрады. Пишу тут помаленьку кое-что. Во общем личность списана с кое-кого, если ему надо он сам выскажется, абсолютно его герой. Завязка в том что редкий проходимец, мошенник мсье Зорг прилетел сами знаете куда, обделать кое-какие дела. Этим произведением постараюсь описать внутренний уклад жизни в придуманном мной секторе государства Императора. Осветить жизнь простых жителей, дикарей, милиции, Арбитров, армии в период небольшого затишья. Время произведения предварительно 41 тысячелетие, так называемое наше время. В общем пинайте или что- нибудь предлагайте. Жду в общем, коментов. За сим откланяюсь. Главный вопрос- Стоит ли продолжать? Ваш Зверьодвухвостах. Цикл: “Неприятности мсье Зорга” Неприятность первая. Купи паука… Прибытие на Лазарев. (сектор Цитадель Империума, планета Лазарев, Прометей, космопорт Ахенфейон 490.997.М.41) Неприятности. Мне иногда кажется, что неприятностью было мое рождение. Может мое отрочество и моя безумная юность одна сплошная череда бед. А становление моей личности, а личностью я стал вообще поздно, это вообще проклятье. Мне иногда кажется, что я отмечен знаком пройдохи и ростовщика. Редкого плута , мошенника и проходимца. Словно где-то на лбу высечен неведомый мне, да и моим партнерам, корешам и вообще неприятной, но разнообразной публике вокруг, знак. Но не законникам. Они все видят, они все знают. Эти сразу ставят мне клеймо. Сначала ворюга, потом вор, далее восходящей. Доходит даже до абсурда вопят –“Еретик, богохульник, отступник”. Хотя я никогда в жизни не ограбил не одной святыни. Вообще мама учила, что Император единственное святое в нашей жизни, и я ей верю… Мой друг Дмитриус однажды рассказал мне одну хорошую пословицу – “Глупый язык, сболтнувший лишнее отрубают вместе с головой”. Какая мудрая, чертовски мудрая пословица… с Терры как сказал Дмитриус. Черт, это о нашем мирке. Мирке злобы, лжи, подстав, воровства и процветающей коррупции. Мире, где гниль и процветание сплелись воедино. Мире, где война не единственное средство, чтобы выжить. Настоящем мире. Друзья зовут меня Зорг или мсье Зорг, кому как нравиться. Кто как меня уважает в этом мире. Сержант Измаэль потеребил реденькую бородку и, наконец, заметил прибывших. Бубня стандартные правила, он мельком осмотрел путешественников, отметил про себя, что среди них много разношатающейся публики. Но и тот, о ком ему говорили, тоже был здесь. Молодой человек в кожаном плаще и огромной фетровой шляпе держал в руках скромный чемоданчик, всем видом пытаясь затеряться в толпе. Но у Измаэля был слишком наметанный глаз, чтобы упустить его. Сейчас он проходил кордоны Имперской Гвардии, где досматривалось оружие. Измаэль улыбнулся. Теперь он сбросит с души этот груз ответственности и доложит куда следует. …Дела в Цитадели Империума, всегда складывались не совсем удачно. Вроде с одной стороны было все и удачный покупатель и я, безумно хороший продавец, той или иной дряни. Но… Цитадель Империума, это Северное Пограничье великого Государства, где сталкиваются интересы многих бандитских группировок, где свирепствуют Арбитры и местная милиция. Где, черт побери правит жестокий закон войны и диктат лорда-экспедитора! Я говорю восхищенно не просто так. Мне, честно говоря, нравится ощущать себя гражданином Империума. Правда, иногда и при других обстоятельствах. И точно не сейчас. Когда под боком чемодан контрабанды, а на поясе массивный болт-пистолет. И ладно бы я летел, куда ни будь на Уренгой, например, местный рассадник бандитизма или на Туле где космопорт Инеус это огромный легальный магазин оружия. Нет же, мой заказчик обосновался на мрачном Лазареве, этом морозильнике полном таких гадостей, что человеку моей профессии, там нечего делать. Надо рассказать о Лазареве, я был там два раза, и пожалел об этом на всю оставшуюся жизнь. Первый раз, когда я купил там этой черной дряни, которую мне продал этот упырь-продавец с Северных окраин Прометея. Я жестоко наказал гада. Второй раз, когда я впарил промышленные, а не настоящие алмазы местному начальнику экспедиционной полиции. Он спустил на меня своих псов, я еле унес ноги. Третий раз на Лазарев соваться было опасно, еще были живы дружки этого торгаша, был жив и начальник полиции. Но дело обещало быть прибыльным. Черт, человек это образчик жадности и я это понял на Лазареве. …В общем об этой планете, она мне сразу не понравилась. Холодная, мрачная, местные говорят, что температура здесь не поднимается выше –5 градусов по стандартной шкале. Три континента, я не стал вдаваться в подробности, но заметил про себя, что один из них, это Гесперид… Так называется и местная тюрьма. Хотя нет не местная, легендарная. Император, я слышал об этом аде на земле, об этих урановых и солевых рудниках где работают безликие тени людей, уродливые прокаженные, мутанты, уродцы всех мастей. Страшная тюрьма, одна из самых ужасных, наверное, во всем Сегментуме. Безликие, страшные стометровые стены, черные ворота, в общем полный комплект чтобы сойти с ума. Уриас и Сайрон-3 глупые пародии на нее хотя и больше раза в два… Второй континент это громадная Свобода, где хайв Прометей соседствует с местными деревеньками и городками, а те с безбрежной тундрой. Где проживают дикари. Кочевники Заполярья, странные ребята, но и с ними можно иметь дело, хотя сам Империум они не признают, считают себя что-то вроде вольницы. Смешно…и грустно. Мне рассказывали историю- Когда выбирается новый лорд-экспедитор, он опять начинает войну с этими бедными голодранцами. В ход идет все, авиация, танки, даже тяжелая артиллерия. Ребята штурмовики загоняют бедных кочевников во что-то вроде резерваций, но и там эти парни выживают… Третий континент это Ледяная Зона, туда нет места даже некоторым моим источникам из ИГ. Я не знаю, что там твориться, и честно говоря, не хочу знать. Когда-то по Цитадели Империума прокатилась ужасная война, и многим вновь прибывшим кажется, что иногда они ее ощущают ее Дыхание. Я говорю это всего лишь пограничье, Север, называйте это как хотите. Да тут странный воздух, тут мрачные люди и величественные памятники Той войне, вроде огромной статуи человека в силовом доспехе без единого имперского символа. Странный огромный памятник. Уж поверьте я видел силовые доспехи, и этот монумент точно не Космическому Десанту… Господи, сделка удалась. Ха, мсье Зорг провел всех, показав кукиш и арбитрам и милиции и надменным игэшникам. Теперь пора было навестить одного старого друга смотрителя в местном монстрятнике, а за одно моего стародавнего клиента... Мович не изменился за те долгие 3 годы пока я его не видел. Все таже кучерявая седая прическа, мудрые красноватые глаза наркомана, трясущиеся руки завзятого алкаша, и бесконечный поток слез радости и печали. - О мой дорогой Зорг, друг, брат- я почти растрогался, даже утер слезинку. - Ну здравствуй как поживаешь, надеюсь не забыл о нашем споре, давнившим как плешь нынешнего начальника полиции. - Карты, господи, да ты проиграешь даже последнюю резинку от трусов- заявил Мович, но потом радостно захихикал- Пойдем ко мне, там и решим… Игрок, наркоман, пройдоха больший, чем я этот Мович, он стар как гнилое дерево, но мудр как сотня лексмехаников… То, что называлось “пойдем ко мне” было старой каменной рухлядью с прогнившей кроватью, мощным игральным столом и двумя стульями. Комната сторожа. - Тебе не повысили зарплату?- съязвил я Мович отмахнулся, пригласил меня к столу сам же закряхтел, вытащил из под полы два бурдюка с напитками, шмат мяса, знаменитый здешний хлеб и самое главное дрожащей рукой протянул игральные карты. Я расхохотался- Неужели ты думаешь, что я буду играть твоими грязными краплеными бумажками- Ты пометил их, старый хрыч. Он не обиделся, наоборот как-то по старчески отмахнулся, словно предлагая играем твоими. Я и вправду вытащил хорошие карты с картинками 2-ой войны за Армагеддон… Мы выпили, я выиграл, мы выпили, я опять выиграл… -Купи его, господи это последняя ставка! -Нет на черта мне это хрень -Купи паука Зорг, господи дикари говорили, что нашли его около молитвенных камней, эта тварь думает, посмотри на его умные глаза. -Что за молитвенные камни. -А, не знаю , там сейчас крутятся Адептус Механикус, из-за этого вся торговли с дикарями прекратилась. Купи, вот, я отдерну шторку. -Брр, что за урод. -Пожалуйста, ну дай мне отыграться. Господи во имя Императора! -Во имя Императора? Ладно, черт с тобой… Я же говорил что я само несчастье и неприятность во плоти… Нет, я не проиграл не единой кредитки, я обобрал старого хрыча до нитки, унес даже золотой слиток, хранившийся у него на случай крайней необходимости. Но унес я и тот самый контейнер с увтаром. Вы знаете что это за твари? Говорят они достигают пяти метров, это самки…самцы поменьше, но господи что это за чудовища. Три пары глаз, пара косоподобных щупалец которые могут нашинковать неподготовленного в капусту. Их почему то причисляют к паукам. Но этот не похож на них. Скорее это древний монстр из сказок, разумный как черт, преданный и лояльный как пес. Он еще мал, всего около метра. Мович сказал что он вырастит до четырех. Он еще не может ткать паутину, его кости станут крепче адамантия, если он вырастит. Дикари говорили, что подобные монстры убивали даже глупых штурмовиков попавших в их ловушки. Я чувствую, он вырастит, я знаю, я верю, ибо он со мной, он моя тень. Изменено 19 января, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 16 сентября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Да, продолжать. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Что больше комментариев не будет? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Надо бы конечно прицепится к чему нибудь для порядка, только вот как то не получается. Хорошо написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 2 Denton Спасибо, а то я уж думал надо это дело забросить в долгий ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 2 Denton Спасибо, а то я уж думал надо это дело забросить в долгий ящик. не забрасывай получается весьма неплохо(на самом деле очень хорошо но чтоб не перехвалить тебя :wink: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Спасибо, а то я уж думал надо это дело забросить в долгий ящик. Нинада долгого ящика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 2 giv & Denton Спасибо. Но пока приоритет 2 части повести. Над этим циклом тысячи задумок,но фактор времени...эххх :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 С нетерпением жду продолжения про себя и Жоржа :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Неприятность вторая… (Начало неприятностей) (сектор Цитадель Империума, планета Лазарев 500.997.М.41, Прометей, район Терций ) (Рассказывает арбитр Арсениус Квенциклий Немо) 1. Ненавижу Зорга в такие моменты. Мне становиться и горько и одновременно смешно, когда я всматриваюсь в эту раскрасневшуюся рожу, в эти почти честные глаза… Почти! Грязный алкаш. Он вчера пил, без сомнения. Я даже уверен в этом. Слишком давно его знаю, чтобы определить даже что этот мерзкий проходимец лакал. А ведь обещал, ведь знал, что я приду с делом! Бахус и его адепт Великий Амасек когда-нибудь сожрут этого человека, моего так сказать товарища… Вообще меня многое связывает с этим человеком, очень давно мы помогли друг другу в общем деле, когда только лишь сплав его криминального таланта и нашей с Гриспином решительности спасло мой район от введения ЧП. Иногда я закрывал глаза на его мелкие грязные делишки например с алмазами, закрывал глаза на его дрязги с местными бандитами, порой он помогал мне отлавливать безумцев и маньяков вроде психопата Дреббера. Мы отлично ладили и ладим... Его недавнее появление на Лазареве, вызвало некоторый переполох в соответствующих кругах. Но лишь на время. Все со временем устаканивается, в том числе и это… -Чего тебе Немо!?- видимо все таки ему совсем плохо, голова где то между двух подушек. Ищет прохлады, мерзкий пьяница… Господи ну и запах изо рта! Что же он такое пил вчера… -“Дикарская” бормотуха?- спрашиваю я -А?- он приоткрывает глаза, они цвета вообще непонятного то ли темно-красные, то ли черные. -Пил чего? -Вашу дрянь- злобно выкрикивает он и начинает медленно массировать лицо, пальцами иногда попадая то в нос, то в рот- Проклятый Мович, мы сначала пили нормальное вино, но потом эту тьфу, гадость…Я ненавижу всех, ненавижу Мовича, ненавижу тебя и эту планету. Почему здесь всегда так холодно!- последние слова он произносит шипя и с тихим стоном натягивает одеяло на голову. -Здесь всегда холодно Зорг. Сейчас он будет причитать, он всегда причитает когда напьется, завоет свою оду о вселенском зле что окружает его. О пьянстве что погубит его и его душу. Все это слышал тысячу и тысячу раз. И мне совсем не смешно. Вот уже два дня он живет в моей старой квартире и все два дня пьет не просыхая. Еще притащил эту необычную накрытую брезентом клетушку , по видимому с каким то существом. Оно все время там шуршит и иногда шумно вздыхает. Короче опять приволок свои неприятности на мою голову. Впрочем, он уже согласился помочь и это главное. Осталось привести его в чувство. Скоро придет Гриспин… Кусочек уренгойского сыра, мерзкая отрава, но все же. Чай, настоянный из листьев гнифада. Все это вкупе с контрастным душем, способно привести в чувство даже захмелевшего бродягу с наших нижних кварталов. -Чего ты мне такое пихаешь…не буду, о…аааа…- самое неприятное , это отнюдь не его вопли, и не его жалкие попытки отбиться от меня, а мерзкие хрипы из накрытой брезентом клетки напротив его кровати. Эти чудовищные стоны, знает каждый мальчишка на Лазареве, а страшное волосатое щупальце рыщущее сейчас в поисках жертвы повергнет в ступор любого храбреца… -Святой Себастьян, неужели это он…-молвлю я. Какой идиот придумал что Арбитры не трусят…Трусят еще как, аж душа в пятки уходит. Зорг с интересом вглядывается в клеть, наблюдая за колышущимся брезентом, за волосатым щупальцем которое тоже неожиданно замирает, словно чудовище прислушивается к нашему разговору. -Я его еще не кормил -наконец хрипит Зорг, с досады он даже проглатывает бодрящий сыр.- Надо покормить… У него откуда то появляется энергия, он начинает хлопотать, достает банку консервов. Отдергивает брезент. Этот мерзкий клюв… покрытое бронепластинами тело, волосатые конечности и два серповидных клинка…зрелище которое забыть невозможно. Чудовище тундры. Северный арахнид. -Император сохрани, увтар- восклицаю я. -Ааа, еще маленький- парирует Зорг подсовывает пауку банку- Всего то около метра. -Святые небеса, ты что коллекционер живности? Ты знаешь что эти твари жрут все подряд они опасны, у них дурная слава людоедов- последние слова я вообще говорю тихо, ибо арахнид мягко двумя лапами хватает банку консервов из рук…Господи из рук Зорга! -Невероятно! - не сказать что поражен, многое повидав на своем пути, я почти ничему не удивляюсь, но это…что бы арахнид брал еду из рук?! -Он привязан ко мне- улыбается мошенник- Иногда ночью, я выпускаю его, погулять…-слышится скрежет раздираемого металла, чудовище видимо добирается до мяса… -Погулять! По моей квартире?- закипаю я. -Спокойствие, Немо! Он даже не разу не нагадил- смеется Зорг. Я крою его на чем свет стоит… -Дьявол! Ты всегда найдешь как выкрутится, а теперь марш в ванную, скоро пожалует Гриспин!- кричу я, перемешивая слова с отборным матом. -Да?- удивленно хмуриться Зорг -ДА!!! Я еще некоторое время наблюдаю за чавкающим от удовольствия чудовищем, за движением лап, клюва. Бррр, что за мерзость! Не сказать что бы Эдвард Гриспин был в отличном расположении духа, но должность все таки обязывала изображать из себя улыбающегося и милого человека. Со стороны это выглядело глупо и немного отдавало жалким дешевым комедианством, но все таки… Впрочем в этот момент, я погрешу если не скажу, что во-общем то улыбались все. Вымученно Зорг, он полулежал в кресле с холодным компрессом на голове. Улыбался я, внутренне трепеща от гнева, все еще бросая взгляды на клетку с увтаром. Но тот вел себя тихо. Не сказать что Гриспин и Зорг приветствовали друг друга уж как то сердечно…Хотя с другой стороны отвратительными их отношения тоже назвать было нельзя. Вряд ли дружба…. Скорее деловой союз. Такое взаимное дружелюбное недружелюбие как сказал один раз неизвестный мне друг Зорга, некий проходимец и плут которого он назвал Дмитриусом. -В общем я пришел сюда с делом- буркнул наконец Гриспин. Зорг закрыл компрессом глаза и со тихим стоном что то сказал. -Дело невероятной важности! –пафос с котором начал Гриспин, был все таки здесь не уместен, я хмуро взглянул на него, но увидел в его глазах новый хитрый огонек - Но прежде я хотел бы предупредить тебя Зорг, что это дело необходимо хранить в строжайшем секрете и что я- он посмотрел и на меня- Нет мы лишимся своих должностей если станет известно, что я…кхм мы… кому-либо о нем рассказывали. -К делу- напомнил кривясь от боли Зорг. -Украдены бумаги с личной печатью лорда-проконсула!- съерничал я. -Если мне не изменяет память, то лорд-проконсул ставит личную печать лишь на документах трех типов, один из них копии секретных переписок с лордом-экспедитором. Я угадал? Похищено именно это? -А вы много знаете Зорг- хмуро откликнулся продолжая игру Гриспин- С вашим то языком! В ответ послышался лишь тихий смех. -Это известно каждому мало-мальски мыслящему человеку. Не делайте из этого секрет, Эд… Втроем мы расхохотались. -И все же?- напомнил Зорг улыбаясь… Мы с Гриспином переглянулись. -Ты помнишь то дело с Хесусом Браалем, Зорг?- Гриспин тяжело вздохнул -Да конечно, маньяк скрывающийся под личиной мэра…оригинально- кивнул плут -Твои связи в преступном мире очень пригодились, ты смог найти нам нужное звено, правда нам пришлось изрядно раскошелиться- продолжил я -Все стоит денег мой дорогой Немо, в том числе и правосудие- меланхолично заметил Зорг. - Сегодня я и Гриспин вновь просим тебя о помощи. Мы и так завалены работой с головы до ног, а дело не то что бы серъезное…простое по сути. Но для тебя прибыльное. И к нам не имеет особого отношения… -Высокопоставленное лицо? Богач? Кто обратил к арбитрам за помощью, минуя префекта? -Второе, “король шахт” Гуэрро, ты же знаешь что он никогда не пойдет ни к нашему шефу, ни тем более к Кэртису- ответил я... Изменено 19 января, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Интригующе. С нетерпением жду дальше. Вульф-алконавт улыбнул. :) И про меня есть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Хех, сами виноваты - мы с тобой в ролевке глушим все што горит! =) Аффтар! Давай дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Hellraiser Опубликовано 19 января, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Интересно, давай еще. Но и про "Падение Ангела" не забывай ;) (Рассказывает арбитр Арсениус Квенциклий Немо) За теску моего - отдельное спасибо 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) 2 Куза. Ты там появишься, чуть попозже. :) Списывал сам с себя, точнее со своих чувств, помнишь как недавно жаловался на то что пошел на работу, после ночных возлияний и отпаивал себя зеленым чаем? :D 2 Вульф. Как на прототип похож, а? :D Надо хоть на тебя живого посмотреть :D 2 Хэлл. О продолжении Ангела, моя не забывать. Просто это рассказ о другом времени, после событий Ангела прошло 1500 лет. Но памятник( ты прочитал про памятник про то что говорил Зорг-Вульф?) стоит. Я думаю можно догодаться кому этот памятник. ;) Твоему любимцу. Понял о ком я. Потом я расскажу почему самый величественный из-зо всех памятников посвященных именно ему, стоит именно на Лазареве. Про тезку не знал. :) Но всегда пожалуйста. Изменено 19 января, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Отпад, как всегда отлично, сцена кормёжки Жоржа вообще шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти