lis Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Собствено это едеинственый форум на который я залазю больше чем второй раз.... поэтому пишу сюда. Собствено имею море книг которые хочу прочесть в электроном виде, а покупать книги мне в лом)))( жаль денег) Собствено хотелось бы спросить- кто может что-нибудь посоветовать. Я поп поводу любого устройства предусматривающего чтение текстов(книг). чтобы подешевле. ( мне другие функции ненужны) Желательно чтобы там можно было чтото вроде закладки делать.. ( не держать рядом бумажку с номером страницы неризон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) 1) телефон. У меня не первой свежести далеко, куплен года 2 назад, SE W810. На нем установлена прога read maniac, я заливаю в него книги в txt и читаю. В метро, автобусах крайне удобно. 2) Большинство совр. плееров при стоимости не более 4000-5000 и дост.большем дисплее читают txt 3) Есть спец.эл.книги, но в этом не разбираюсь, а те что видел стот 8000-10000, так что это вряд ли вариант. 4) Можно купить старый простенький кпк. причем легче бу. прог полно :) Изменено 10 августа, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Есть коммуникаторы, можно купить ту же Тошибу, довольно задешево, G900 например на горбухе штук 6-7 стоит, при этом имеет всю норм начинку и даже скан для пальцев. Сам же пользуюсь Мио А701, уже третий год пошел а не нарадуюсь, и звонит и смс, и кпк в одном лице, и экран удобный для чтения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Есть специальные книжки такие как: http://www.the-ebook.org/rus/ На сайте можно найти все. Экран специальный такой выглядит как страница книжки у новых моджелей старые модели - обычный ЖК экран. Я читал с такой книжки - приятно очень и МП3 плеер туда встроен, а так же там картинки тоже показываются! )) страницу не надо запомнинать и многое другое очень удобно!! А смартфон - имхо ересь там по 4 строчки на экране умещается, всегда жалко тех кто едет читает через такую щелку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Впринципе любой смартфон с большим экраном подойдет,програмок куча,например iSilo.На крайняк просто б ворде на мобилке читать,но закладки нет к сожалению.Сам пользую нокиа n70,уже три года.Еще Palm могу посоветовать,там когда-то полно читательных устройств было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 А смартфон - имхо ересь там по 4 строчки на экране умещается, всегда жалко тех кто едет читает через такую щелку.. Декард я не про смартфоны, а про коммуникаторы. Мой имеет 6 см в высоту и 5 см в ширину- вполне хватает, чтобы была страница с хорошим крупным шрифтом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) вы бы на свои штуковины цены бы писали.. А то блин я как ни лазию в инете дешевле 9 штук ненайду.... <_< Блин простенькое устройство чтобы текст выводить блин стоит ужас! За эти деньги можно PsP купить (на ней вроде тож можно нормально почитать) 9 для меня многовато. тупо книжку читать ..желательно с закладками. остальные функции вроде мп3, видео, еще что-то ненужны вобще. Изменено 10 августа, 2008 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 тупо книжку читать ..желательно с закладками. остальные функции вроде мп3, видео, еще что-то ненужны вобще. У тебя аппарат сам какой? Если нокия смартфон то ставишь прогу, и просто шрифт выше среднего, проверено глаза не болят и не в напряг читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 У меня смартфон Нокия 6630, да и на более ранних версиях этого смарта есть хорошая прога Breader, позволяющая делать закладки, читает правда только тхт. формат, но всю не вышедшую ваховскую литературу я прочел/прочитаю через нее на английском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 у меня вобще никакого апарата нету... был бы неписал бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Полазай на яндекс маркете, посмотри мп3плееры с потдержкой функции просмотра текстовый файлов, может что и подберешь вот пример: Explay M-4 2Gb Средняя цена: 2 218 р. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=1011118 ИМХО главный критерий для "электронной книжки" - это размер дисплея, он должен быть не менее 2,5" иначе читать быдет неудобно. Конечно лучше купить КПК или комуникатор (только не смартфон, ну его нафиг :) ), но если хочеться сэкономить то можно и простой мп3 плеер. З.Ы. Сам пользуюсь комуникатором gloflish X500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorath Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Для чтения электронных книг удобней всего кпк с vga(на qvga зернистость-глаза устают) дисплеем, желатьльно чтоб он был нетяжелый,чтоб ладонь при долгом чтении не уставала и если есть колесико прокрутки сбоку,это тоже большой плюс. Кпк понимает тексты в doc и из архивов и меньше всего гемороя с переносом текстов на тело:скачал книжку,кинул на карточку в картридере,вставил в кпк и читаешь. Е-буки стоят вообщем-то не очень дешево и в карман их не положишь,что самое неприятное. Со смартра читать,ну не знаю,мне не понравилось,по крайней мере после dell x51v. С мп3 плеера не сможешь пользоваться словарем,те например читаешь ваху на английском - увидел незнакомое слово -тыкнул пальцем по нему - сразу получил перевод. Из бюджетных кпк лучше всего возьми себе acer 311/321. Он хорош во всем,кроме проца,но он для чтения не принципиален,их много достаточно,следовательно легко найти бу тысяч за 5. Еще присмотрись к hp 4700,dell x51(сам с него читаю),loox 720, но они чуть дороже. Для русских текстов исполюзуй alreader,для иноязычных haaili. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 кстати на официальную прошивку psp можно читалку поставить? и какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А я юзаю для чтения книг телефон, Sony Erisson W850(240x320). Без каких-либо прог можно читать txt файлы, я юзаю read maniac- читает дофига форматов, дофига не нужных, но иногда необходимых функций =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У меня друг как делал. Брал флешку приходил на работу. На флешке - книжка. Распечатывал себе 20 страниц текста, на поездку в метро хватит. Дома можно и с компа почитать. Сам хотел себе купить электронную книжку... но че-то пока жаба душит.. хотя я ее уговариваю тем фактом, что она окупится если покупать бумажные книги уже через год-полтора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Надо тоже чемнибуть обзаводиться.... Но я хочу чтобы и ГПС в комплекте был.... мысль дня: купил книгу - погубил дерево - объел бобра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 мое решение данной проблемы было: Handheld Acer n310 +AI Reader стоил 10 с чем-то килорублей, но, по примерным подсчетам, на одних только книжках уже себя окупил давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) В плюсе там что, приятно читаемый "лист". Но вообще выбор чемпиона это псп. Играешся, смотришь кины, читаешь книги. Вот к примеру описание одной понтовой соневской "книжки". Достоинства: * отличный экран * высокое качество исполнения * длительное время автономной работы * поддержка unicode * наличие слотов расширения * «правильный» размер и вес устройства * неплохая комплектация Недостатки: * отсутствие подсветки экрана * отсутствие кириллических шрифтов (необходима дополнительная прошивка) * монохромный экран * недостаточное количество отображаемых оттенков * переход через черное при листании страниц * упрощенное программное обеспечение * необоснованные ограничения на использование Коллекций книг * невозможность использования плей-листов в режиме mp3 плеера * высокая стоимость устройства и аксессуаров Изменено 11 августа, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Я с кпк читаю. Очень удобно - как хочешь, так и настраивай. За 9+ тысяч вполне можно найти модельку (а если доплатить еще немного - то и с VGA экраном 640х480). з.ы. книжка с ЖПС :D Изменено 11 августа, 2008 пользователем Terradok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 аудиокниги в машине..если очень припрет..а так люблю вечером дома с книжкой в переплете с чашкой чая и бутербродом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Я юзаю мобилку. Мотор Z6, полгода назад стоил около 200 бакинских. Размера экрана хватает с головой, четкость идеальная, глаза не устают, параллельно можно слушать плейер. Недостаток один - на компе нужно предварительно перегонять в java, но при толковой программе для перегонки ты получаешь все необходимые функции - закладки, оглавление, шрифты и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Юзаю для этого старенкий КПК HP 2100, и книги читаю, и кино на нём смотрю и как мп3 плээр юзается. Всё уст раивает, раньше приходилось читать на обычном сименсе s68, где в лучшем случае 3 строки в экран влезало =) Хотя всё равно много я на нём тогда начитал) Изменено 11 августа, 2008 пользователем Румата Эсторский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 сидел.. думал ... сестра дала свой плеер на нем есть функция чтения.. но блин я осилил 14 министраниц. потом захотел разбить нафиг... изза 1) теплокнопок 2) отсутствия абзацев и переноса послогам... Вобщем ребят если кто знает чтонибудь чтобы обязательно удовлетворяло таким критериям: 1) не тепловые кнопки... 2) Чтобы были абзацы и перенос по слогам( не как попало по буквам) 3) с закладками. 4) нормальная цена.. хотя чую блин придется наверно копить или отказыватся нафиг. от книгофилии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну тогда лучший вариант - дешевый ненавороченный кпк. Экран большой, читать удобно. Закладки, переносы и прочее - любая прога для чтения все это обеспечит. Каин там приводил ссылку на какие-то агрегаты - так вот с ними в метро не поездишь имхо. А дома можно и с ноута/компа почитать. Если брать бу, то можно сьэкономить кучу денег, но тогда надо выбирать долго и придирчиво. И брать конечно не в ларьках на горбе, а в инете с рук. Есть приличные люди :) Я например год назад выгодно продал фотик, все довольны. Просто надо заюзать сайты с обьявлениями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 2) Чтобы были абзацы и перенос по слогам( не как попало по буквам) 3) с закладками. Это уже зависит от программы. Для КПК например самая оптимальная это haaliReader. Все удобство в нем- открывает txt форматы которые весят по паре мегов, за пару секунд. И пункт два и три там есть. бери КПК, дейсвительно, есть много недорогих моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти