Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

электронные кинжки

lis

Рекомендуемые сообщения

Собствено это едеинственый форум на который я залазю больше чем второй раз.... поэтому пишу сюда.

Собствено имею море книг которые хочу прочесть в электроном виде, а покупать книги мне в лом)))( жаль денег)

Собствено хотелось бы спросить- кто может что-нибудь посоветовать. Я поп поводу любого устройства

предусматривающего чтение текстов(книг). чтобы подешевле. ( мне другие функции ненужны)

Желательно чтобы там можно было чтото вроде закладки делать.. ( не держать рядом бумажку с номером страницы неризон)

1) телефон. У меня не первой свежести далеко, куплен года 2 назад, SE W810. На нем установлена прога read maniac, я заливаю в него книги в txt и читаю. В метро, автобусах крайне удобно.

2) Большинство совр. плееров при стоимости не более 4000-5000 и дост.большем дисплее читают txt

3) Есть спец.эл.книги, но в этом не разбираюсь, а те что видел стот 8000-10000, так что это вряд ли вариант.

4) Можно купить старый простенький кпк. причем легче бу. прог полно :)

Изменено пользователем frei

Есть коммуникаторы, можно купить ту же Тошибу, довольно задешево, G900 например на горбухе штук 6-7 стоит, при этом имеет всю норм начинку и даже скан для пальцев.

Сам же пользуюсь Мио А701, уже третий год пошел а не нарадуюсь, и звонит и смс, и кпк в одном лице, и экран удобный для чтения)

Есть специальные книжки такие как:

http://www.the-ebook.org/rus/

На сайте можно найти все.

Экран специальный такой выглядит как страница книжки у новых моджелей старые модели - обычный ЖК экран.

Я читал с такой книжки - приятно очень и МП3 плеер туда встроен, а так же там картинки тоже показываются! )) страницу не надо запомнинать и многое другое очень удобно!!

А смартфон - имхо ересь там по 4 строчки на экране умещается, всегда жалко тех кто едет читает через такую щелку..

Впринципе любой смартфон с большим экраном подойдет,програмок куча,например iSilo.На крайняк просто б ворде на мобилке читать,но закладки нет к сожалению.Сам пользую нокиа n70,уже три года.Еще Palm могу посоветовать,там когда-то полно читательных устройств было.

А смартфон - имхо ересь там по 4 строчки на экране умещается, всегда жалко тех кто едет читает через такую щелку..

Декард я не про смартфоны, а про коммуникаторы. Мой имеет 6 см в высоту и 5 см в ширину- вполне хватает, чтобы была страница с хорошим крупным шрифтом)

вы бы на свои штуковины цены бы писали..

А то блин я как ни лазию в инете дешевле 9 штук ненайду.... <_<

Блин простенькое устройство чтобы текст выводить блин стоит ужас!

За эти деньги можно PsP купить (на ней вроде тож можно нормально почитать)

9 для меня многовато.

тупо книжку читать ..желательно с закладками. остальные функции вроде мп3, видео, еще что-то ненужны вобще.

Изменено пользователем lis

тупо книжку читать ..желательно с закладками. остальные функции вроде мп3, видео, еще что-то ненужны вобще.

У тебя аппарат сам какой? Если нокия смартфон то ставишь прогу, и просто шрифт выше среднего, проверено глаза не болят и не в напряг читать)

У меня смартфон Нокия 6630, да и на более ранних версиях этого смарта есть хорошая прога Breader, позволяющая делать закладки, читает правда только тхт. формат, но всю не вышедшую ваховскую литературу я прочел/прочитаю через нее на английском языке.

Полазай на яндекс маркете, посмотри мп3плееры с потдержкой функции просмотра текстовый файлов, может что и подберешь вот пример:

Explay M-4 2Gb Средняя цена: 2 218 р.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=1011118

ИМХО главный критерий для "электронной книжки" - это размер дисплея, он должен быть не менее 2,5" иначе читать быдет неудобно.

Конечно лучше купить КПК или комуникатор (только не смартфон, ну его нафиг :) ), но если хочеться сэкономить то можно и простой мп3 плеер.

З.Ы. Сам пользуюсь комуникатором gloflish X500.

Для чтения электронных книг удобней всего кпк с vga(на qvga зернистость-глаза устают) дисплеем, желатьльно чтоб он был нетяжелый,чтоб ладонь при долгом чтении не уставала и если есть колесико прокрутки сбоку,это тоже большой плюс. Кпк понимает тексты в doc и из архивов и меньше всего гемороя с переносом текстов на тело:скачал книжку,кинул на карточку в картридере,вставил в кпк и читаешь. Е-буки стоят вообщем-то не очень дешево и в карман их не положишь,что самое неприятное. Со смартра читать,ну не знаю,мне не понравилось,по крайней мере после dell x51v. С мп3 плеера не сможешь пользоваться словарем,те например читаешь ваху на английском - увидел незнакомое слово -тыкнул пальцем по нему - сразу получил перевод. Из бюджетных кпк лучше всего возьми себе acer 311/321. Он хорош во всем,кроме проца,но он для чтения не принципиален,их много достаточно,следовательно легко найти бу тысяч за 5. Еще присмотрись к hp 4700,dell x51(сам с него читаю),loox 720, но они чуть дороже. Для русских текстов исполюзуй alreader,для иноязычных haaili.

А я юзаю для чтения книг телефон, Sony Erisson W850(240x320). Без каких-либо прог можно читать txt файлы, я юзаю read maniac- читает дофига форматов, дофига не нужных, но иногда необходимых функций =)

У меня друг как делал. Брал флешку приходил на работу. На флешке - книжка. Распечатывал себе 20 страниц текста, на поездку в метро хватит. Дома можно и с компа почитать.

Сам хотел себе купить электронную книжку... но че-то пока жаба душит.. хотя я ее уговариваю тем фактом, что она окупится если покупать бумажные книги уже через год-полтора...

Надо тоже чемнибуть обзаводиться.... Но я хочу чтобы и ГПС в комплекте был....

мысль дня: купил книгу - погубил дерево - объел бобра!

мое решение данной проблемы было:

Handheld Acer n310 +AI Reader

стоил 10 с чем-то килорублей, но, по примерным подсчетам, на одних только книжках уже себя окупил давно.

В плюсе там что, приятно читаемый "лист". Но вообще выбор чемпиона это псп. Играешся, смотришь кины, читаешь книги.

Вот к примеру описание одной понтовой соневской "книжки".

Достоинства:

* отличный экран

* высокое качество исполнения

* длительное время автономной работы

* поддержка unicode

* наличие слотов расширения

* «правильный» размер и вес устройства

* неплохая комплектация

Недостатки:

* отсутствие подсветки экрана

* отсутствие кириллических шрифтов (необходима дополнительная прошивка)

* монохромный экран

* недостаточное количество отображаемых оттенков

* переход через черное при листании страниц

* упрощенное программное обеспечение

* необоснованные ограничения на использование Коллекций книг

* невозможность использования плей-листов в режиме mp3 плеера

* высокая стоимость устройства и аксессуаров

Изменено пользователем Captain Pandarian

Я с кпк читаю. Очень удобно - как хочешь, так и настраивай. За 9+ тысяч вполне можно найти модельку (а если доплатить еще немного - то и с VGA экраном 640х480).

з.ы. книжка с ЖПС :D

Изменено пользователем Terradok

аудиокниги в машине..если очень припрет..а так люблю вечером дома с книжкой в переплете с чашкой чая и бутербродом

Я юзаю мобилку. Мотор Z6, полгода назад стоил около 200 бакинских. Размера экрана хватает с головой, четкость идеальная, глаза не устают, параллельно можно слушать плейер. Недостаток один - на компе нужно предварительно перегонять в java, но при толковой программе для перегонки ты получаешь все необходимые функции - закладки, оглавление, шрифты и прочее.

Юзаю для этого старенкий КПК HP 2100, и книги читаю, и кино на нём смотрю и как мп3 плээр юзается. Всё уст раивает, раньше приходилось читать на обычном сименсе s68, где в лучшем случае 3 строки в экран влезало =) Хотя всё равно много я на нём тогда начитал)

Изменено пользователем Румата Эсторский

сидел.. думал ...

сестра дала свой плеер на нем есть функция чтения.. но блин я осилил 14 министраниц. потом захотел разбить нафиг... изза 1) теплокнопок 2) отсутствия абзацев и переноса послогам...

Вобщем ребят если кто знает чтонибудь чтобы обязательно удовлетворяло таким критериям:

1) не тепловые кнопки...

2) Чтобы были абзацы и перенос по слогам( не как попало по буквам)

3) с закладками.

4) нормальная цена..

хотя чую блин придется наверно копить или отказыватся нафиг. от книгофилии..

Ну тогда лучший вариант - дешевый ненавороченный кпк. Экран большой, читать удобно. Закладки, переносы и прочее - любая прога для чтения все это обеспечит. Каин там приводил ссылку на какие-то агрегаты - так вот с ними в метро не поездишь имхо. А дома можно и с ноута/компа почитать.

Если брать бу, то можно сьэкономить кучу денег, но тогда надо выбирать долго и придирчиво. И брать конечно не в ларьках на горбе, а в инете с рук. Есть приличные люди :) Я например год назад выгодно продал фотик, все довольны. Просто надо заюзать сайты с обьявлениями :)

2) Чтобы были абзацы и перенос по слогам( не как попало по буквам)

3) с закладками.

Это уже зависит от программы. Для КПК например самая оптимальная это haaliReader. Все удобство в нем- открывает txt форматы которые весят по паре мегов, за пару секунд. И пункт два и три там есть. бери КПК, дейсвительно, есть много недорогих моделей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...