Noldofinve Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Morpeh Я избавилась от привычки думать о людях по дефолту хорошо, как от вредной и опасной. :) Может, Гудериан и читает его с того света. )) И трет руки в предвкушении встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Работаю над картиной "Групповое чтение Купцова группой руководителей, военных и конструкторов СССР" Сфорза - и это правильно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ещё один дятел. Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) (На самом деле интересная мысль - если бы Роммель прочел Купцова, он наверное застрелился пораньше, ибо его мировоззрение на развитие панцерваффе было бы растоптано в пух и прах! Все отдал бы, лишь бы увидеть Эрвина за чтением аффтара... Даже картину можно было бы написать - Гудериан читает Купцова... :crazy: ) А ты у Роммеля и спроси! =) Впрочем Димка вряд ли будет стреляться. =) Изменено 27 октября, 2008 пользователем Happy_Ork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Не знал в какую тему запостить, но песня выдающаяся » Текст «Это мыслей сверкающих высь О победе в любой войне, И металлом одетый смысл, Что на свете мы всех сильней. Это правила, где лежит Гениальная простота, И конструктора главного жизнь, Перешедшая в этот танк. Это холод гулких цехов, И под небом открытым станки, Дети с бабами у станков, На войне давно мужики. И бумага последних рублей, Припасённых на чёрный день, И колец обручальных блеск, Снятых тысячами людей. И в наушниках "Заводи !" И прорвать оборону - приказ, Ну, родимый, не подведи, И до самого пола - газ ! И болванки в башню удар, И застывший радиста взгляд, И фанерная в поле звезда, И сто грамм за погибших ребят. И проломленные бока Всех немецких зверей стальных, И Москва в золотых огнях, Под победным небом страны. Это щит наш и это меч, Это наша прямая речь, Средство выжить народам моим В этом бешеном мире. Это скорость и мощь огня, Это люди сильней чем броня, Это слава моей страны - Т - 34 ! Это ржи золотой посев На холмах боевых полей, Это памятник у шоссе, С одинокой гвоздикой в стволе. Это путь, идущих вперёд, Молодых и сильных машин, Что начало своё берёт Из твоей российской души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Мну больше у этого автора "Атака" нравится.... хотя надо сказать что он в своих стихах много повторяется. Но "Атака" - супер.... Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Штурмовой Дятел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Но "Атака" - супер.... Ссылку дай плз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (На самом деле интересная мысль - если бы Роммель прочел Купцова, он наверное застрелился пораньше, ибо его мировоззрение на развитие панцерваффе было бы растоптано в пух и прах! Все отдал бы, лишь бы увидеть Эрвина за чтением аффтара... Даже картину можно было бы написать - Гудериан читает Купцова... :crazy: ) Думаю тогда бы они не проиграли бы под Москвой. Лишь бы не дать родится!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Сегодня памятный день и двойная дата. 1) Когда Гитлер рИально подсел на измену. 2) Артиллеристы получили право принять по 100 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Не знаю, может меня накажут за гробокопство (не надо :) если можно) , но эта тема для меня не потеряла своей актуальности! И еще, ей наверно дорога в Культуру и Исскуство, но она тут. Если модерация прикажет, открою там отдельную, а так пока тут спрошу. Давно это было, после того как я задал тут вопросы, много что по теме прочитал. И в итоге больше всего понравились мемуары. Прочитал к примеру, из того что мне тут советовали, Руделя, "Тигры в грязи" О. Кариуса, "Стальные гробы" Вернера. Все понравилось. Что бы еще такого плана почитать? И хотелось бы отечественного :) Но можно и взгляд со стороны врага. Род войск не важен, главное - чтобы было интересно :) Спасибо :) Изменено 22 октября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 ... Что бы еще такого плана почитать? И хотелось бы отечественного :) Но можно и взгляд со стороны врага. Род войск не важен, главное - чтобы было интересно :) Спасибо :) По верхам - Владимира Богомолова, Василя Быкова, Гроссмана. Богомоловский "В августе 44го" или будни Смерш мне когда то очень сильно представления о кровавой гэбне перевернул. Попосовей - Соболев. Про немцев - К. Беккер "Немецкие морские диверсанты". Ну и классикой о войне в целом- Ремарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Воспоминания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 cпасибо за советы. я пока забежал в книжный и взял навскидку книгу Покрышкина "познать себя в бою" (а так же одну по совету Nit`а в приват :) ). ну а ремарка, ясен пень, читал всего :) и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Про "Караван PQ-17" Пикуля говорили?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я его смотрел даже. Все 4 эпизода с компутерным "Тирпицем". Мало и коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Так рекламировали немецкую фильму "Сталинград" - впечатления такие же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 мало не мало.... но для меня оказалось интересном чтивом, до этого раньше ни разу на Север не смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 http://u-96.livejournal.com/2420853.html?style=mine#cutid1 забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Просто превосходно. Современные японцы с юмором, не ожидал от них такого в картинках. Особенно - с портретом Императора. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 К сожалению, очень поздно понял, что начало дискуссия берёт аж в 2008-м. :( Мои извинения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти