Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Символика Чаптеров Космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Преамбула:

Собирал я ДАШНИКОВ, собирал, пока не покрасил плащи ветеранам. Скорбно провозившись с воплями и матами над ними почти две недели, я посмотрел на чек заказа 30 терми, которых предстояло красить в тот же цвет и скис. В этот момент у меня родилась крамольная идея перекраситься под саксессоров (да-да, не указанных в кодексе саксессоров), у которых терми будут другого, более приятного для меня в покрасе и этетисески цвета (в моем случае - зелено-золотые), а раз уж перекрашиваться - то почему бы не сдалесть так, чтобы той же армией можно было и по кодексу маринов обычных играть?

Амбула:

Новая символика появилась почти сразу за названием (Arcane Blade Order) - багровый клинок в красно-золотом сиянии, или с черными крыльями в нижнем полукружии и сиянием в верхнем. Перекрасив пару минек, я наткнулся на... да, правильно, скелетального парня в робе, с крыльями и мечом, который поналеплен у меня на бэкпаки почти всех сержантов и доброй половины ветеранов. И срезать мне его стало безумно жаль, ибо пафосен он и готичен.

Вопрос:

Насколько этично впихнуть в бэк собственного чаптера вот этого самого парня, который по бэку этому будет не скелетом, а олицетворением сато связываемого с десантурой "ангела смерти", выкрашен быдет в АБСОЛЮТНО другие цвета (то исть черные же крылья, красно-костяная роба и красный клинок) и будет присутсовать в фрихэндах на технике не в роли скелета-в-балахоне, а в роли таки вполне себе бионического космодеса с клинком в балахоне и с крыльями? И вообще вот так нагло модифицировать символик и при этом утверждать, что мы НЕ саксессор (если соберусь играть по кодексу тупомаринов).

Изменено пользователем Dirg

Вполне возможно, я думаю даже с бэком связать проблем не будет, похожая символика встречается у многих орденов (с чисто косметическими изменениями), только вот если это не сакрессор то структуру ордена под ДАшный чтоб пользоваться их плюшками кодекса придется подтягивать весьма с мылом

Нет, вот ты сам скажи, а почему нет? Да делай что хочешь, ГВ всё простит! Гамма Бобры ведь есть, и ничего.

Сам думаю над такой штукой.

С одной стороны всё нормально, почему нет? Мечи и крылья тема боянистая, почти как лавровый венок и череп)

С другой стороны на турнирах всё будет от судей зависеть: позволют парням в робах и с ДА символикой, заботливо перекрашенной в цвета "что-нибудь/кто-нибудь/где-нибудь чаптера", быть просто марами, ок. а не позволят курить бамбук.

Эээээ, а у меня вот много детелек от КосмоВолков...

Во-первых, нравятся они мне.

Во-вторых, детальки придают оригинальность модели.

В-третьих, прекрасно подходят под символ моего ордена.

Орден покрашен в совсем в другой цвет, просто на эмблеме у меня три головы волчьи, причем посередине красная с I - церберы как бы, фрихенд на ринках\рейзорах будут красивые такие собачки с тремя головами)) как раз этим сейчас занимаюсь)

И что меня может кто-то заставить играть по кодексу волков, или не пустить на турнир, или отказаться играть?)) Я вообще, по ДА кодексу гонял всю жизнь, правда, с выходом нового кодекса, чую буду ванильным. Но все же? Были прецеденты? Мне казалось, это выбор игрока по какому кодексу играть, если у него, конечно, не знаменитые ордены, как БА, ДА, БТ, СВ, Ультры и т.д. Собственный орден можно строить по тому кодексу, который больше тебе подходет по манере игры, имхо.

Мое мнение - можно (отчего нет? в конце концов это же не кресты как у темпларов и не ультравские значки).

П.С. Когда докрасишь - залей фоты, плз. Оч охота посмотреть на цветовую гамму, может тоже таких покражу взвод-два =)

Изменено пользователем W@RM@STER

Можно модифицировать символику, при этом утверждая, что вы ортодоксальные саксессоры - и играть по кодексу "тупомаринов"© .

А чтобы вопросов уж совсем не возникало, можно играть попеременно - то по ванилле, то по ДА-кодексу. Если с ваниллой на турнир не пускают - хлоп судье на стол расписочку по ДА, и всех делов...

Изменено пользователем Paranoid

Символика Ордена вещь такая...

У моих БТ все ветераны самодельные из ДАшных, причем наплечники с мечами сохранены, ибо они - братство меча, только покрашены в соответствии с геральдикой ордена.

Черепа, лавровые венки, крылья, мечи и еще кое-что по меличи - часть всеобщей маринской геральдики, робы также довольно распространены, так что какие проблемы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...