pasha676 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 IMHO оч круто. В 1 баттл сквад девастаторов ставим 4 хэви болтера. Другим скриним. Heavy squad + screen squad... Жесть какая :) Thx m8, обязательно попробую. ты не забыл что там не полная неуязвимость а 4+ ковер? кою девастаторы получат и из леса спокойно? кстати... тут подумалось... а ведь чтобы обеспечить хороший обзор танку и скрин придется брать два отряда.и еще чтоб меньше от рана зависеть. они оставляют в мув фазу между собой "щель". в дюйм. чтоб даже на 1 пораниться и поскринить. Однако при такой цене... хотя имперцы-гвардейцы могут из своих взводных зависимостей что нибудь выжать. (хотя у них танки высокие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Да не заскрините вы десятком моделей больше половины танка. 10 огринами - может да, гвардейцами - нет. Тактика эта хороша на бумаге, на практике я выберу огнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 кажетсья в ВС ты с огеметом дошел только потмоу что мы тупили и был жутки лак. Вобщее я щас активно думаю на эту тему в плане Эльдар тк других кодексов для опытомв нет(одни старые, другие периздают) пару озабавных вещей нашел, может в Сб покажу если выбирусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я не вижу в этом не дочета и чита КМК обскурд или 4+ ковер для одного отряда купленый за пойнты другого отряда КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. это нормалтьная игровая ситуация. Никого не слушай, делай так как считаешь нужным, это нефига не чит - ты жертвуешь стрельбой отряда для обскурности техники. Что что а это никаким раком не чит, чит это когда используют вординг нечеткий или кривой, вот это чит. Тут суть в том что у того же предатора лазка выше маров, а с 4ап кавер особо не страшен (те кому нужно и так в кавере сидят или получают его за свои же модели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Если эльдары, то три байкера Серпент способны заскринить, в принципе, особенно если последние на низких подставках. D6 им, в общем-то, по-барабану - у них халявные '6 в ассалт. Но подставлять нашу пехоту как-то.. не бэково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я не вижу в этом не дочета и чита КМК обскурд или 4+ ковер для одного отряда купленый за пойнты другого отряда КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. это нормалтьная игровая ситуация. Все в рамках правил,вопрос кто и как их читае и может применить на практике не выходя за их рамки.Но всетаки не стоит надеяться что отряд закроет 50% техники чтобы то ваще получило обскуред(реально должны быть огринки что техника получила обскуред или много термосов (11 метровый по технике и стенка из термосов :D )), ИМХО случай часный и возводить до убер папского маневра думаю глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ты не забыл что там не полная неуязвимость а 4+ ковер? кою девастаторы получат и из леса спокойно? Да, это помню, спасибо. Но не всегда удается заполучить в распоряжение полезно выставленный лес.. А в домашнем метагейме вообще три холма плоских, окопы и крепость наполовину импасибл :) Если девастаторы встают за холмом, который по тру лосу прикрывает их процентов на 55-60 (чуть выше пояса модельки) и перед ними еще этого холма дюймов 6-7, это ведь не тоже самое, что отбегающие и прибегающие марины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Не вижу никакого чита, ни в шахматном построении, ни в описаном А.Т. Всегда было понятие "пушечное мясо". Если в правилах написано, что так нельзя делать - значит нельзя. Если нет - то имхо на войне все способы хороши. А то так можно докатиться, что ферзь в шахматах может ходить только на 3 клетки, потому что больше - чит. Да и не проще ли расстрелять этот самый "лес"? Или сделать фланкмарш? Или танк шок? Или еще что, чего в рульбуке описано предостаточно? Да, соглсен, что щит из терми перед девычами может быть читом, но можно залочить терми в хтх какой-нить свармой или еще чем дешевым и с большим числом моделей, а девычей расстрелятьс фланга/тыла/навесом. Оппонента, юзающего подобные фишки я буду уважать. Такие оппоненты заставляют думать и делают игру интереснее. Школьник-куны, которые решили, что их армия непобедима, потому что так пишет Абнетт - пусть не машут канделябрами, они не похожи на болтер, а поэтому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Andreas Terror смотри сколько у тебя защитников образовалось, пора набирать армию :D Люди вы задолбали повторять одно и тоже, уже и так понятно что это не чит, я совсем другое имел в виду и Террору я уж всё объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 встают за холмом, который по тру лосу прикрывает их процентов на 55-60 (чуть выше пояса модельки) и перед ними еще этого холма дюймов 6-7, это ведь не тоже самое, что отбегающие и прибегающие марины Если больше половины моделей имеют кавер - весь отряд имеет. Советую поразмышлять над этим фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Если больше половины моделей имеют кавер - весь отряд имеет. Советую поразмышлять над этим фактом. Разъясните, пожалуйста, такой момент: если перед этим отрядом 6-7 дюймов вышеописанного холма, то это даст кавер и обстреливаемым юнитам? Или все зависит от тру лоса (могу померять лаз указкой от стволов девастаторов, убедиться, что цель доступна более чем на 50% и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 полюбому отряды из девастаторов отряд из скрина марин нафиг не упирался. ибо сопостовим с ним по стоимости. скрин должен быть максимально дешев, чтоб это работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Нафиг такую армию. Проще самому застрелиться авансом. Маневр оправдан, в отедльных случаях: Танки типа виндика, отряды типа ДЭ воинов. В текущий момент провожу тесты\расчеты того когда и как стоит это делать. Насчет холма: ты мне сначала такой холм покажи, чтобы он закрывал модели именно так, и чтобы они еще кого-то после этого видили. По уму кавер пехоты в обе стороны. На практике: 8 моделей в ковере 2 хеви випена - снаружи. Перечитываем прпавила - радуемся жизни. ЗЫ Интерено как это ты сопаставляешь 75 и 100 + оружие по стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 На практике: 8 моделей в ковере 2 хеви випена - снаружи. Перечитываем прпавила - радуемся жизни. Ага, а еще перечитываем правила распределения вундов и бросков сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Нафиг такую армию. Проще самому застрелиться авансом. Маневр оправдан, в отедльных случаях: Танки типа виндика, отряды типа ДЭ воинов. Да-да! Давайте специально будем скринить девычей другими отрядами маринов, чтоб блюдце было куда скаттерить! Еще перед ними поставь командера за 175 пойнтов и в адамантиновой мантии. Пускай как Бэтмен плащ расправляет и закрывает им боевых товарищей: "Я твой худший кошмар, орднанка с десятой силой!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 полюбому отряды из девастаторов отряд из скрина марин нафиг не упирался. ибо сопостовим с ним по стоимости. Ну равен по стоимости (по правилам батл сквадов), но речь о тактическом преимуществе... Сколько в ответ смогут настрелять 4 хэви болтера. Убить 5 простых маринов не так легко. ИМХО если считать сразу на проигрышь... тогда конечно. скрин должен быть максимально дешев, чтоб это работало. Скауты у нас тоже дорогие, а Рина всех угробит. [Добавлено позже] Да-да! Давайте специально будем скринить девычей другими отрядами маринов, чтоб блюдце было куда скаттерить! Блюдца и раньше прекрасно накрывали баттл сквады девастаторов (по 2 хэви вепона в каждом), а сейчас правила на нашей стороне. 2д6 скаттер по СМ... не так просто "накрыть" тяжелый ствол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 4+ кавер солдафонам или технике, ни разу не чит...4+ можно легко провалить... Не существенная способность. ЗЫ. Если бы нашел способ чарджить на первый ход , или там, скажем, 100% удержание точки, то это была бы читня) А так вполне себе забавный маневр "Поберегись!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Ну равен по стоимости (по правилам батл сквадов), но речь о тактическом преимуществе... Сколько в ответ смогут настрелять 4 хэви болтера. Убить 5 простых маринов не так легко. ИМХО если считать сразу на проигрышь... тогда конечно. Скауты у нас тоже дорогие, а Рина всех угробит. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Блюдца и раньше прекрасно накрывали баттл сквады девастаторов (по 2 хэви вепона в каждом), а сейчас правила на нашей стороне. 2д6 скаттер по СМ... не так просто "накрыть" тяжелый ствол. Стреляет в девычей орднанка... А там впереди какие-то тупорылые господа жопами прикрывают их. И даже если блюдце не попадет в девычей и отъедет, то может вместо них зацепить ваш скрин. Более того - в таких случаях его всегда будет сносить на скрин, ибо западло. Изменено 7 августа, 2008 пользователем Pervader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Пенебрегающий мозгом человек, специально для тебя, объясняю: Если мрет 75 очков(дороже его не бывает, причем может они еще и переживут и заскорят) скрина - это больно и не приятно. Но на то они и скрин чтобы сохранить то что он скринит, а сам как получиться. Когда рина за 50 очков скринит отряд за 200 никто не почему то не возмущаетсья. Так вот от виндикатора 4+ сейвы девам очень пригодятсья, от вирвинда это не столь критично. А больше у Чорных тампильеров техники стреляющей орданкой нет, если у тебя вообще есть хоть какая-то армия, а не просто желание потрепаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Пенебрегающий мозгом человек, специально для тебя, объясняю: Если мрет 75 очков(дороже его не бывает, причем может они еще и переживут и заскорят) скрина - это больно и не приятно. Но на то они и скрин чтобы сохранить то что он скринит, а сам как получиться. Когда рина за 50 очков скринит отряд за 200 никто не почему то не возмущаетсья. Так вот от виндикатора 4+ сейвы девам очень пригодятсья, от вирвинда это не столь критично. А больше у Чорных тампильеров техники стреляющей орданкой нет, если у тебя вообще есть хоть какая-то армия, а не просто желание потрепаться. Это лишь игра, расслабься. Ринка это ринка. Когда она никого не возит, она кого-то прикрывает тушкой, потому что больше ничего не умеет. А закрывать пехотой пехоту как-то странно. Лучше пусть эти 75 пойнтов в образе скиммера погоняют да постреляют. Или резорбек девычам взять. И да, я знаю что у храмовников только виндики орднанкой стреляют. При чем тут это вообще? Орднанки, которые стреляют в девычей могут прилететь не только от храмовников. По-моему мы тут о разных вещах говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Это лишь игра, расслабься. Ринка это ринка. Когда она никого не возит, она кого-то прикрывает тушкой, потому что больше ничего не умеет. А закрывать пехотой пехоту как-то странно. Лучше пусть эти 75 пойнтов в образе скиммера погоняют да постреляют. Или резорбек девычам взять. И да, я знаю что у храмовников только виндики орднанкой стреляют. При чем тут это вообще? Орднанки, которые стреляют в девычей могут прилететь не только от храмовников. По-моему мы тут о разных вещах говорим. Тут вообще один из вариантов скрина обсуждают, как говорится не нравится не используй, это дело каждого по моему ты немного нагловат для новичка, тут такие обычно долго не задерживаются, считай это советом на будущее и настоящие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Тут вообще один из вариантов скрина обсуждают, как говорится не нравится не используй, это дело каждого по моему ты немного нагловат для новичка, тут такие обычно долго не задерживаются, считай это советом на будущее и настоящие Наглый папа = норма. Наглый новичок = плохо. Я понял. :rolleyes: -Три часа ночи, спать иди! -Не могу... В интернете кто-то неправ... (с) А если уж совсем по теме, то да, мне не нравится такой скрин, и я объяснил почему. Причем заметьте, что я никого не заставляю его НЕ использовать. Ежели кого-то зацепил - звиняйте, не хотел. =) Просто скрин из пехоты это как-то... эээээ.... Ну в общем в большинстве книжек пехота идет под прикрытием танков и все такое. Пулеметчики прикрывают пехоту. А тут получается что танки прячутся за телами братьев. Нет, это не по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Наглый папа = норма. Наглый новичок = плохо. Я понял. :rolleyes: -Три часа ночи, спать иди! -Не могу... В интернете кто-то неправ... (с) не всё идеально в этом мире, да и не все "папы" (действительно папы(таких не так уж много), а не хз кто) наглые, а дурному примеру уподобляться не стоит. Они все добрые "ПАПЫ" только не знают об этом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 не всё идеально в этом мире, да и не все "папы" (действительно папы(таких не так уж много), а не хз кто) наглые, а дурному примеру уподобляться не стоит. Они все добрые "ПАПЫ" только не знают об этом :D ахах! А теперь давайте решим дружно один вопрос - прятать ассолтников с мельтабомбами за ЛРК, чтобы их не расстреляли или гнать впереди, чтобы дать ЛРК кавер? Быть или не быть, однако... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'ard boy Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Мне-то всё равно, у нас есть гретчины по 3 очка как ковер для всего и багги по 30 для всего остального, но я всё-таки встряну. А тут получается что танки прячутся за телами братьев. Нет, это не по мне. Не-не-не. Не танки, а другие братья. Типа "брат Мефодиус, я всё равно не умею обращаться с такой крупнокалиберной штуковиной, поэтому я стану в первом ряду! А ты если что, кричи, я отойду, как стрелять будешь из нее!" А танки могут жирное тело наверное только за терми какими-то спрятать. А вообще это лишний гемор - тратишь очки (по 75 минимум на каждый не спрятанный отряд девычей), нужно еще самому полагаться на кубы, а то не станут куда надо... проще на эти очки взять еще девычей, а остальных не полениться да позаводить в труднодоступные места. ахах! А теперь давайте решим дружно один вопрос - прятать ассолтников с мельтабомбами за ЛРК, чтобы их не расстреляли или гнать впереди, чтобы дать ЛРК кавер? Быть или не быть, однако... biggrin.gif Если в лрк сидят термосы какие-то дорогущие - то плюс в пользу прикрытия лрк, если у врага до тебя достреливают только две трубы из антитанка, зато предвидится например полкило кубов от каких-то лазок/шут - прятаться за корытом. Изменено 8 августа, 2008 пользователем 'ard boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти