Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

МакНил и Blizzard

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Это игра прежде всего. Где мужики в красных доспехах мочать мужиков в темном, а те непонятных худых ушастых а те безносых, а те похожих на скелетов, а те...и дальше по кругу.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Макнилл всегда меня поражал своими познаниями физики, я конечно понимаю что no logic only rules, но всё-таки читать как танки при взрыве скачут, переворачиваются в воздухе, подпрыгивают и совершают прочие акробатические па более чем забавно. Проблема в том что какой бы мощный боекомплект не был загружен в боевую машину, всё что он может это разорвать её на куски, но никак не помочь ей преодолеть законы тяготения и гравитации. Кстати этим грешат и разрабы игр по ДоВу у них "хищники" хаоса тоже попадают под определение "заскакал, заплясал" что весьма печально.

Это демон, засевший в него, бесится)))

"хищники" хаоса тоже попадают под определение "заскакал, заплясал"

а ничего, что пластиковые танки вообще не взрываются ? или это тоже наглое наложение прибора на физику ?

а ничего, что пластиковые танки вообще не взрываются ? или это тоже наглое наложение прибора на физику ?

Да, давайте будем засовывать в картонные ринки петарды и отрабатывать взрыв в реальном времени!!!!)))))

Это смотря сколько в них тротила положить...

Макнилл всегда меня поражал своими познаниями физики, я конечно понимаю что no logic only rules, но всё-таки читать как танки при взрыве скачут, переворачиваются в воздухе, подпрыгивают и совершают прочие акробатические па более чем забавно. Проблема в том что какой бы мощный боекомплект не был загружен в боевую машину, всё что он может это разорвать её на куски, но никак не помочь ей преодолеть законы тяготения и гравитации. Кстати этим грешат и разрабы игр по ДоВу у них "хищники" хаоса тоже попадают под определение "заскакал, заплясал" что весьма печально.

Если бы он писал хорошо, то хрен с ней, с физикой. Но когда Темные эльдары налетают на посёлок, жители укрываются в церки, а потом начинается такое...Глав герой (фермер, или кто он там) заваливает нескольких эльдаров врукопашку, а потом стучится в двери церкви ( в которой засели защитники)...в это же время, часть дарков ведёт ураганный огонь по фасаду церкви...в это же время часть дарков ползёт(!) к церкви, чтобы заложить заряды. Потом главгерой обходит церковь и...открывает заднюю дверь!

К чертям физику, но вот за такое надо распинать на дыбе.

А волки то знакомые до жути:) и не было этой символики в крафте.

А волки то знакомые до жути:) и не было этой символики в крафте.

Кстати, для всех любителей СВ: есть книга "Космический волк", так вот на одном из вариантов обложек этак еще в 60-ых была эмблема на корабле главного героя, ну, очень похожая))

Я же говорю все развивается параллельно, мы вообще думаем архетипами и стереотипами, поэтому иногда даже случается не плагиат, а "изобретение велосипеда")) Люди думают практически одинаково, ну, кроме клинических и уникальных случаев)

Я макнилла почитал потому что это было про ваху. Про старик читать не буду, естественно. Зато любители старика почитают, заплатют денежку. Вот и вся суть вопроса :)

Фрей поставил точку(= хотя без холиваров и не обошлось. Давайте просто порадуемся за человека. Он нашел себе еще денюжек

А я может и почитаю.. "Крестовый поход Либерти" был читабелен.

Правда Менгск не вызывает ничего кроме рвотного позыва.

Фрей поставил точку(= хотя без холиваров и не обошлось. Давайте просто порадуемся за человека. Он нашел себе еще денюжек

волки это еще ничего..а вот знамя на обложке справа до боли напоминает эмблему орена космодесанта хаоса.. http://i33.photobucket.com/albums/d61/aeri...us-Finished.jpg

Изменено пользователем DarkDesciple

Ну как вас сказать одно дело изобретение велосипеда а другое вшивание на оболжку книги достаочноно примелькавшихся символов... Когда это "Красная площадь и мавзолей с часовыми" - это у меня лично вызывает неприятные эмоции когда это Картинка которая содержит 1 в 1 геральдика СВ, ну тут я думаю и так ясно откуда ноги растут....

Наврняка бтакое введение в заблуждение покупателя прнесет свои дивиденды.

это знамя символика Сынов Корхала, она в ходу у близардов с 98 года;)

Изменено пользователем Andreas Terror

волки это еще ничего..а вот знамя на обложке справа до боли напоминает эмблему орена космодесанта хаоса..

А голова у хаосита на картинке сперта с седьмого Фредди Крюгера. :P

Большинство ваших наездов это еще и качество перевода книг. На сайте одного известного вам эльфа, есть например статейка как одна....я промолчу об этой..... переводила черное солнце макнилла. Она в некоторых местах чуть ли не страницы выдрала и что-то свое придумывала. Зайди прочтите там статью, действительно, когда приводится пример нормального перевода, книга кажется не такой уж и плохой.

Не надо про русские переводы, это даже не холивар, а избиение какое-то (=

даже не буду добавлять и так понятное "читайте в оригинале". о, добавил :Р

Может не прав, но... переводы конечно делают переводчики и иногда они не утруждают себя переводить все правильно, может касательно макнила и получилось ужос, но если оригинал... хм... не очень, то и от перевода ждать ничего не следует.

. не очень, то и от перевода ждать ничего не следует.

Ты статью видел красногоэльфа? ) Я лично читал и плакал =)

Гениальный сюжет об аццкам паравозде, ультрамаринах в Глазе Ужаса (вдобавок, у них распостраненная паталогия - опухоль чести-унд-долга, сильно сдавившая моск), маринах-ренегатах из всех подряд орденов на родной планете ЖВ и "Алярма, демонкулабе!!1, галактеко 0пастн0сте!!!11" переводом испортить невозможно...

Я читал статью Красного Эльфа.

Только вот Макнилл, на русском - выходил В ТРЁХ разных переводах. "Несущий Ночь", "Ультрамаров" и "Небо-Солнце" переводили три разных переводчика.

И каждая книга была говном.

При том, я читал другие переводы Савельевой (одна из трёх толмачей) в том числе и по Вахе, они, не смотря на терминологическую путаницу характерную для сторонних переводчиков, были на голову выше стилистически Макнилловской писанины в её же, и не только её переводе.

Я согласен, что в изложении Липчанской - вышло хуже прочих, только качество книжонок Грэма не улучшится, даже возьмись за перевод Нора Галь.

Уравнивать же лауреата многих английских НФ премий с "трэшаком" - демонстрировать собственное невежество, не более.

P.S. Шок Труперу будет респект, когда он закончит путать английского писателя Баркера с канадским писателем Бэккером.

P.S. Шок Труперу будет респект, когда он закончит путать английского писателя Баркера с канадским писателем Бэккером.

:deever: Неа, это не лечится. :)

Я еще не могу запомнить куда ударение ставится в фамилии Стругацких.

Я думаю, что количество любителей бурды по вселенной вахи не настолько велико среди увлекающихся этим хобби людей..чтобы замечать приход или уход того или иного "писателя".

Изменено пользователем Artemis

Гениальных сюжетов в книгах по вхе вообще нет и не было, так что какой смысл об этом спорить они вообще не ради гениальных сюжетов пишутся, а ради тех кому хочется почитать про бравых КД. Я слышал есть книжка про Орков написанная на подобии орочьего диалекта, ну и как такое читать, но фанатам наверняка покатит.

Гениальных сюжетов в книгах по вхе вообще нет и не было, так что какой смысл об этом спорить они вообще не ради гениальных сюжетов пишутся, а ради тех кому хочется почитать про бравых КД. Я слышал есть книжка про Орков написанная на подобии орочьего диалекта, ну и как такое читать, но фанатам наверняка покатит.

С этого места поподробней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...