Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила Апокалиптического турнира "Анафема"

Рекомендуемые сообщения

я смотрю забывчивые на правила в определенные моменты игры игроки пытаются провоцировать комьюнити на срач? расскажу чтобы снять всякую вопросы все что знаю о правилах на ривер титанов.

на них существует 2 вида правил:

1. правила из белл-оф-лост солф (фанатские)

2. правила из ИА-6 (выложены в переводе вовой, ссылку давали тут)

собственно по указанию судьи, да и вообще по любому здравому рассуждению, мы играли по вторым, более поздним правилам. ведь это же нормально играть по более поздним, чем по утратившим актуальность кодексам?

насчет оружия - большинство стволов на модели 1988 года отсутствует и изобразить что-либо хоть отдаленно напоминающее 100% визивиг, учитывая прекращение производства арморкастом продукции для ГВ, мягко говоря затруднительно. поэтому и поставили наиболее адекватно выглядящие стволы и играли.

Изменено пользователем Major

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так всеткаи какие пушки были на титане? (я про правила стрельбы, а не про визивиг)

1) Ракетница

2) Лазер-бластер

3) и ? Вулкан кенон?

2. правила из ИА-6 (выложены в переводе вовой, ссылку давали тут)

Блин(( зараза... а у меня именно ИА-6 и глючит - не открывеается(((

Видимо кто-то мне клею налил между страниц)))

так всеткаи какие пушки были на титане? (я про правила стрельбы, а не про визивиг)

1) Ракетница

2) Лазер-бластер

3) и ? Вулкан кенон?

да

1) Проблемы с визивигом - это проблемы индейцев. Нет модели - играйте как есть.

Или честно спрашивайте разрешения играть чем-то другим у судьи и каждого оппонента.

2) Пока остался вопрос только с размером бласта. Интересен ответ.

Или честно спрашивайте разрешения играть чем-то другим у судьи и каждого оппонента.

судья против не был оппоненты тут причем хз Изменено пользователем Lot D

Ну раз судья был непротив, то всё ок.

Он правда был также непротив нашего с Адво союза :)

Только с бластом осталось разобраться и пойдем отмечать.

2) Пока остался вопрос только с размером бласта. Интересен ответ.

1. разрешение судьи и оппонентов, кто интересовался - получили. в отличие от разрешения читерить с союзами, я полагаю

2. с 1 этой темы. пост № 14.

А что в русском переводе у бласта 10 радиус? А чего тогда в английском 7?

Я вовсе не пытаюсь обвинить кого-то в чем-то. Хочу понять.

а, правда! Вова дарил нам 14 броню дредноута по кругу, шотган скаутов с профилем асолтки, варволкера за 110 очков без оружия, а теперь - 10 дюймовый бласт для д-пушки! Вова, мы тебя любим! :love:

Фотографии, как и обещал - не отсортированные, не обработанные и сваленные в кучу :)

скачиваем одним файлом (архивом) 50+ метров и смотрим ужсатные фотги)))

http://narod.ru/disk/2355032000/Waha-Apoc.rar.html

п.с. Предупреждаю сразу - многие фотки не мои))) Даже почти все не мои - а творчества других людей, коим был доверен фотоаппарат для запечатления эпическихххх битф..

Изменено пользователем ШкрУсТник

предлоджения по правилам следующего турнира (как мне видится достижение баланса). просьба не флудить и отнестись к этим предложениям максимально конструктивно.

-ограничения на фланг марш и холд эт олл кост оставить. как показала практика турнира и других игр - совершенно нормальное.

-запретить "возрождать" гаргантуа крич и супер-тяжелую технику.

-ассеты, где указано, что они работаю только для игрока, взявшего их, играть в соответствии с рулбуком.

-6000 очков. 6000 - потому что во-первых надо проргессировать, во-вторых на 5к ничего толком не лезет =), в-третьих - скорее всего будут играть команды, а это, вместе с ограничением из пункта 3 откроет новые горизонты для тактического мышления

-запретить брать юнитам с одним профилем апгрейды для юнита с другим профилем (самолеты яркий пример использхования судейского бага)

-все остальное я бы оставил. как по организации, так и по играм непосредственно.

также можно придумать способо ограничения количества слотов. ну, например: запрет на взятие большего количества любых выборов, чем выбор категории трупс. Вова и другие игроки, для нас турнир по апокалипсису это фановое мероприятие, отдых и приятное времярприпровождение. Я написал свои идеи не с целью "зарезать какие-то армии", а для исправления явных косяков в правилах. Давайте вместе подумаем, как сделать наш турнир более интересным и разнообразным.

[Добавлено позже]

предлоджения по правилам следующего турнира (как мне видится достижение баланса). просьба не флудить и отнестись к этим предложениям максимально конструктивно.

-ограничения на фланг марш и холд эт олл кост оставить. как показала практика турнира и других игр - совершенно нормальное.

-запретить "возрождать" гаргантуа крич и супер-тяжелую технику.

-ассеты, где указано, что они работаю только для игрока, взявшего их, играть в соответствии с рулбуком.

-6000 очков. 6000 - потому что во-первых надо проргессировать, во-вторых на 5к ничего толком не лезет =), в-третьих - скорее всего будут играть команды, а это, вместе с ограничением из пункта 3 откроет новые горизонты для тактического мышления

-запретить брать юнитам с одним профилем апгрейды для юнита с другим профилем (самолеты яркий пример использхования судейского бага)

-все остальное я бы оставил. как по организации, так и по играм непосредственно.

также можно придумать способо ограничения количества слотов. ну, например: запрет на взятие большего количества любых выборов, чем выбор категории трупс. Вова и другие игроки, для нас турнир по апокалипсису это фановое мероприятие, отдых и приятное времярприпровождение. Я написал свои идеи не с целью "зарезать какие-то армии", а для исправления явных косяков в правилах. Давайте вместе подумаем, как сделать наш турнир более интересным и разнообразным.

- отменить в рамках Апока Фейз аут некронам =) =)

А так еще стоит Вове озвучить свою идею по ограничению большого количества одномодельных юнитов - яркий тому пример 9 по 1 х. дестроеру или 12 по 1 облитератору....

Изменено пользователем ШкрУсТник

А так еще стоит Вове озвучить свою идею по ограничению большого количества одномодельных юнитов - яркий тому пример 9 по 1 х. дестроеру или 12 по 1 облитератору....

Ну кстати здравая идея.. играть в апок надоть формациями...

А насчет отмена возврата юнитов со структурными очками, я в корне не согласен. Потому как тиранидские монстроидалки таких очков не имеют. Танковая формация из 10 леманрасов тоже, и мерзкий сирконсил опять же.

Титан то и беня не выдут, но остальные нагадят отдуши

я написал гаргантуа крич и супер-хэви юнитов. ни слова об масспоинтах.

То есть вернувшиеся на 4+ формации тебя не смущают?

у меня под рукой нет релоада, но кмк там речь шла о 1 юните

Ага, а формация в плане выхода из резервов - юнит. Так что выходит на ура.

Степан по крайне мере выходил сирконсилом второй раз.. если это не очередная наепка. Хотя трактовать можно двояко

А Сирконсил - это и есть юнит, что следует из внимательного прочтения его описания.

Просто это такой большой юнит, что на него завязаны ассеты.

А Сирконсил - это и есть юнит, что следует из внимательного прочтения его описания.

Просто это такой большой юнит, что на него завязаны ассеты.

Почитал сирконсил. Он формация. Нигде не сказано что это юнит. В правилах на Replacement сказано про сингл юнит и ниче не сказано про формации.. В правилах Апока про формации не сказано что они юнит. Так что хрена консил может выходить по репласементу. Очередная читня к сожалению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...