Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила Апокалиптического турнира "Анафема"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну есть же самолётики перехватчики, и проблем немного меньше.

Ну они попадают не на 6+, а на 4+ (в среднем), тока их ни у кого нет пачти и это всерно не поможет

вообще да, в реалиях пятерки "онли гленс" видится явным архаизмом. к тому же не забываем, что раньше с гленса самолет умирал на 5-6, а теперь тольно на 6. так что я за 4+ ковер

вообще да, в реалиях пятерки "онли гленс" видится явным архаизмом. к тому же не забываем, что раньше с гленса самолет умирал на 5-6, а теперь тольно на 6. так что я за 4+ ковер

Ну, клоу дохнет так же на 5+, оружия то у него нет.. Так что все нормально. Как Вова сказал так и будет.

Можно подумать много флаеров будет.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

это к вопросу совершенно не о дредклоу, а вообще. можно подумать кто-нибудь не принесет на турнир несколько самолетов, чтобы не давать противнику скорить обжективы. выглядит как задротство, им и является, но почему-то мне кажется, что это будет.

Самолеты на обжективы не влияют, это прямо прописано в Апоке.

а это где? мне почему-то казалось, что флаер не может захватывать обжектив, но в остальном, подчиняясь обычным правилам 40к, может мешать его захватывать

а это где? мне почему-то казалось, что флаер не может захватывать обжектив, но в остальном, подчиняясь обычным правилам 40к, может мешать его захватывать

Не Майор, флаер - не скоринг, если тока выходит в режим втола, но тогда у него пенетры идут. А если он не скоринг был по 4ке, то по 5ке не должен мешать скорить.. ИМХО.

мешать скорить может любой юнит, не обязательно скоринг. о чем вы, сударь?

В апок свои правила на скоринг объектов. И самолеты, герои и пр. не могут помешать скорить. Там если у марекра стоят два скоринга, то меряется их стоимость. Кто дороже, тот и взял.

Пятерка их не меняет. Она только меняет круг отрядов, который является "скоринг".

Степ, одним из первых пунктов написано, что самолеты подчиняются всем правилам 40К (не говорится, что 4й редакции). Соответственно и правилам на захват объектов. Вообщем пусть судья резрешает спорную ситуацию.

Эммм по флаерам только гленсы? тоесть чтобы убить флаер нужно 6+ попасть, а патом 6+ на результат? То есть дред Кло убить стало нереально вообще O_o (в 6+ 6+ я слабо верю, а ведь у дред кло еще и бронь 12)

Апокалипсис это формат как никто другой позволят брать в армию зенитки и прехватчики.

Степ, одним из первых пунктов написано, что самолеты подчиняются всем правилам 40К (не говорится, что 4й редакции). Соответственно и правилам на захват объектов. Вообщем пусть судья резрешает спорную ситуацию.

летающие самолёты не мешают захватывать цели, не отменяя её захвата полноценным Боеспособным подразделением. Тольок самолёты в режиме Висения могут МЕШАТЬ захватывать цели.

а будет ли проксибот на турнире? =)

Да. Привезу все 4 чемодана.

Изменено пользователем Lord Velard

1) А может ли герой на байке (он же не Фаст Аттак) выходить по Фланк Маршу?

2) Будет ли запрещаться намеренное затягивание времени оппонентом?

3) В формации Ультве Страйк Форс, если Фарсир с Воротами сам оказался на столе только в третий ход. Можно ли вывести остальной Форс на 4 ход.

4) Прошу пояснить четко правила захвата объектов: как в книге Апока или как в 5 редакции?

Спасибо!

Изменено пользователем Степан

Вроде все утряслось. Буду. Правда покрасить все что хотел не выйдет никак из-за работы. Так что будет порядка 3500 некрон+1000 хаоса + 500 стратагемы.

Вроде все утряслось. Буду. Правда покрасить все что хотел не выйдет никак из-за работы. Так что будет порядка 3500 некрон+1000 хаоса + 500 стратагемы.

Шут, хотишь челендж?

Хочу с красивой армией поиграть. И со спокойным оппонентом :))))

С большим удовольствием, Бронеход))))

Тем более нас не смотря на то количество турниров так ни разу шведская система и не свела на поле боя =)

1) А может ли герой на байке (он же не Фаст Аттак) выходить по Фланк Маршу?

2) Будет ли запрещаться намеренное затягивание времени оппонентом?

3) В формации Ультве Страйк Форс, если Фарсир с Воротами сам оказался на столе только в третий ход. Можно ли вывести остальной Форс на 4 ход.

4) Прошу пояснить четко правила захвата объектов: как в книге Апока или как в 5 редакции?

Спасибо!

1. Нет

2. Ты можешь отразить это в оценке спортивности противника, она повышена.

3. Поправка: Один Смотрящий в Даль в этой формации ДОЛЖЕН быть выставлен на стол в начале игры.

4. Цели могут захватывать тольок те подраздеоения, которые являются могущими делать это по правилам 5-й редакции с учётом данных выше правил на стратемы.

Вов, я имею в виду, что по правилам Апока МЕШАЕТ скорить только другой скоринг (!) отряд.

Это так?

у инквизиции есть всякие хитрые штуки для выбора зоны расстановки. будут ли они работать на турнире, или зона расстановки будет определяться "живыми" бросками кубов?

Я никогда не играл в Апок - посему у меня есть пара глупых вопросов:

- Можно ли одни и те же модели использовать для разных Даташитов и получать от этого и те и те бонусы? Или если мы единожды отметили юнит для определенного даташита, то он более не может избираться для другого даташита?

- Если в формации даташита к примеру указаны 4 танка, то они имеют какие-то бонусы из даташита - через ход остался один танк бедный и несчастный. Он все еще имеет эти бонусы из даташита или уже нет - ибо нет остальных юнитов формации?

- Если на картинке указан Хаос Лорд пешая модель, то я обязан брат ьименно пешую модель? Или картинка не влияет на варджир для Лорда, а просто требуется его наличие?...

- Если в условиях выставления написано, что "Все модели в ***** должны быть в 6" от *****". Это означает, что я реально должен впихнуть в радиус 6" от **** все 20+ моделей по правилам дисэмбарка (в смысле не далее чем, хотя бы касаться подтсавками)? Или же это скорее по правилу Орба - хотя бы одна модель из каждого отряда **** должна быть в 6" от ****? Как это трактуется?

- и последнее - есть ли мне смысл покупать Апок релоад? Используется ли он и его особые Стратегические возможности на этом турнире??

Вопросы и правда глупые... но все ж.... :)

Изменено пользователем ШкрУсТник

Я никогда не играл в Апок - посему у меня есть пара глупых вопросов:

- Можно ли одни и те же модели использовать для разных Даташитов и получать от этого и те и те бонусы? Или если мы единожды отметили юнит для определенного даташита, то он более не может избираться для другого даташита?

- Если в формации даташита к примеру указаны 4 танка, то они имеют какие-то бонусы из даташита - через ход остался один танк бедный и несчастный. Он все еще имеет эти бонусы из даташита или уже нет - ибо нет остальных юнитов формации?

- Если на картинке указан Хаос Лорд пешая модель, то я обязан брат ьименно пешую модель? Или картинка не влияет на варджир для Лорда, а просто требуется его наличие?...

- Если в условиях выставления написано, что "Все модели в ***** должны быть в 6" от *****". Это означает, что я реально должен впихнуть в радиус 6" от **** все 20+ моделей по правилам дисэмбарка (в смысле не далее чем, хотя бы касаться подтсавками)? Или же это скорее по правилу Орба - хотя бы одна модель из каждого отряда **** должна быть в 6" от ****? Как это трактуется?

- и последнее - есть ли мне смысл покупать Апок релоад? Используется ли он и его особые Стратегические возможности на этом турнире??

Вопросы и правда глупые... но все ж.... :)

1. нет, не может. один юнито может быть только в 1 формации

2. если он командный то да, а вообще надо по формациям смотреть

3. нет, только его наличие (см описание формации)

4. скорее уж не все, а хотя бы 1 из отряда

5. там есть формация врайтов и монолитов. думаю, не будет лишним. а вообще если что-то надо то пиши в пм, обсудим.

Кому-нибудь нужен сотоварищ по команде? У меня беня и немного хаоса, всё вместе около 1200 очков. Пишите в ПМ, если кому интересно.

Изменено пользователем Kuroneko san

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...