Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила Апокалиптического турнира "Анафема"

Рекомендуемые сообщения

Вов, я имею в виду, что по правилам Апока МЕШАЕТ скорить только другой скоринг (!) отряд.

Это так?

Нет, мешает любой, кроме того про который сказано что оне скорит ващеее, в частности летающий летун не мешает, а висящий - мешает.

[Добавлено позже]

Я никогда не играл в Апок - посему у меня есть пара глупых вопросов:

- Можно ли одни и те же модели использовать для разных Даташитов и получать от этого и те и те бонусы? Или если мы единожды отметили юнит для определенного даташита, то он более не может избираться для другого даташита?

- Если в формации даташита к примеру указаны 4 танка, то они имеют какие-то бонусы из даташита - через ход остался один танк бедный и несчастный. Он все еще имеет эти бонусы из даташита или уже нет - ибо нет остальных юнитов формации?

- Если на картинке указан Хаос Лорд пешая модель, то я обязан брат ьименно пешую модель? Или картинка не влияет на варджир для Лорда, а просто требуется его наличие?...

- Если в условиях выставления написано, что "Все модели в ***** должны быть в 6" от *****". Это означает, что я реально должен впихнуть в радиус 6" от **** все 20+ моделей по правилам дисэмбарка (в смысле не далее чем, хотя бы касаться подтсавками)? Или же это скорее по правилу Орба - хотя бы одна модель из каждого отряда **** должна быть в 6" от ****? Как это трактуется?

- и последнее - есть ли мне смысл покупать Апок релоад? Используется ли он и его особые Стратегические возможности на этом турнире??

Вопросы и правда глупые... но все ж.... :)

1. Нет, в правилах апокалипсиса прямо написано что один отряд может быть частью тольок одной формации.

2. Зависит от формации, многие из них завязаны на командную маштину формации. Но если в описании формации не указано обратного то все подразделения формации получают бонусы за неё в любом случае, даже ели от формации осталась одна модель.

3. Первично описание, кратинка вторична.

4. Один отряд считается находящимся от друого в N дюмах если ближайшая модель в одном отряде находится в N дюймах от ближайшей модели другого отряда Книга правила 5-ки.

5. Да, покупать что бы то не было в магазхинах компании Алегрис всегжда имеет смысл. :D И да, Релоад используется в полном объёме включая стратегические возможности.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

то есть асасинки, свармы, индепы - не мешают? я что-то совсем запутался.

Будем смотртеь по месту. Индепы по моему мешают (5-ки под рукой нет), ассасинки не мешают и свармы не мешают.

1-ю игру точно пропускаю. На работе аврал, даже хуже. На вторую попробую успеть.

бэтл класс титан это да, сильно. может быть даже немного поломно. а вообще здорово поиграли, спасибо степану, адво, шуту и ко.

2 Адво и степая: возможно 2, это несколько заниженная оценка бэка вашей армии, поставленная сгоряча, но мне просто не кажется нормальным союз ведьм и тех, кто на них охотится.

Если я правильно помню, то армия Степана на турнире включала в себя:

-инквизицию (ЛР, серые, инквизитор)

-имперскую гвардию (бейнблейд, леман рассы, самолеты)

-эльдар (консил, фальконы и тд)

-спейс маринов (дамокл команд рина)

В правилах турнира указано:

Если армии в вашей команде «ненавистные враги» то они действуют как единая армия, за исключением того, что специальные правила одной части армии НЕ распространяются (и НЕ могут быть использованы) другой частью армии. В дополнение ВСЕ модели в ОБОИХ армиях имеют пенальти к Лидерству в -1. также игрок, имеющий такую армию, должен в начале хода (до всех иных действий) кинуть 2D6 за каждое подразделение в своей армии. Если на кубиках выпадает живая 2-как, то подразделение за которое делался броско переходит под контроль командой противника. Противник действует вашим подразделением в ваш ход в соответствии с общими правилами, так как посчитает нужным и может совершать любые действия, так как будто это ЕГО подразделение, а все остальные ваши подразделения – противники этого подразделения. Если возникает вопрос про то кто действует перовым, это подразделение ренегатов или остальная ваша армия, то вопрос решается броском кубиков. Следует иметь в виду что вы МОЖЕТЕ уничтожить это подразделение ренегатов в свой ход, если пожелаете. В отношении всех правил которые имеют значение это подразделение ренегатов считается как подразделение противника.

А также:

Взаимоотношения армия друг с другом отображены в таблице Союзников на странице 198 Кодекса Апокалипсис.

Согласно этой таблице, эльдары и спейс марины являются "ненавистными врагами" и в отношении всех подразделений армии Степана полностью применимо указанное выше правило, чего в 1 туре сделано не было, а насчет второго я не берусь утверждать.

Так как я могу и ошибаться, то прошу более опытных игроков, а также, разумеется, судью, рассмотреть данную ситуацию, и вынести решение по строгому наказанию провинившихся и уличеных в употребление читов и прямом обмане оппонентов в правилах.

Изменено пользователем Major

У нас в составе армии выискалась другая более странная ситуация, которая уже порулил судья.

Мне бы тоже хотелось узнать мнение Владимира, по вопросы рины.

Также попрошу Майора, убрать свой рабочий слэнг и набратся терпения

1) Я честно про это забыл. Привык, что у меня типа все "Инквизиция" :) Прошу прощения у всех заинтересованных.

Спирит и Куратор не должны обижаться, мы им тоже простили гораздо более крупномасштабную ненависть.

2) И вы забыли. ИМХО, тут уже ничего не сделаешь.

Мы не утверждали, что в армии нет ненавистных врагов. Просто забыли, и вы забыли.

Дело закрыто.

3) В двух последних боях будем огребать по полной, менять ростер поздно.

Изменено пользователем Степан

незнание не освобождает от ответственности.

Будь осторожны в ваших желаниях молодой человек. Игра не закон. Это всеголишь солдатики.

Тем не менее на данный момент я принял решение Владимира,которое будет озвученно позже

Изменено пользователем ADVOKAT

1) Я честно про это забыл.

на заборе тоже написано

Прошу прощения у всех заинтересованных.

после каждого турнира будешь просить прощения? 2 раза с тобой играем, 2 раза ты перед лицом всего форума заверяешь про честную игру, и тд и тп. и 2й раз что-то вдруг идет не так. к чему бы это?

И вы забыли. ИМХО, тут уже ничего не сделаешь.

Мы не утверждали, что в армии нет ненавистных врагов. Просто забыли, и вы забыли.

мы свою армию знаем и за нее отвечаем. а ты свою армию должен знать. и не пытайся ответственность за свои наглые и беспардонные читы перевести на других людей. в противном случае, мне кажется, можно сделать вывод о неслучайности подобных действий.

Дело закрыто.

это тебе не овти или клуб еж чтобы командовать. и не бери на себя слишком много.

2 Лотдог да что с степаном переигрывать? он и в третий раз какое-нибудь прававило забудет.

Это так, армия Степана + Адвоката включает Ненавистных Врагов, так что тест нужен. Никаких пенальти Я на них накладывать не буду (фановый турнир всё таки) но на следюущие игры они должны про тест помнить.

[Добавлено позже]

Так, девочки не ссорьтесь...Для ссор есть оценка за спортивность.

Я всё сказал.

Раньше с Эльдарами вместе играть не приходилось, таблицу не посмотрел. Виноват.

Я не пытаюсь переложить на кого-то ответственность.

Просто люди иногда забывают, потому что они люди.

И да, я и в следующий раз не могу гарантировать, что не забуду что-то, это точно.

И против вас играла команда меня и Адвоката прошу об этом не забывать. А не "армия Степана".

Моё участие в этой дискусси закончено. Любое решение главного судьи принимаю как справедлливое и заслуженное.

ПС:

Два раза играем, может быть.

В первом читов не было, судья подтвердит.

В этом я ошибся, бывает. По спорту какие либо претензии есть? Нет - твои собственные слова.

Во втором бою у нас 10 за спорт.

Это так, армия Степана + Адвоката включает Ненавистных Врагов, так что тест нужен. Никаких пенальти Я на них накладывать не буду (фановый турнир всё таки) но на следюущие игры они должны про тест помнить.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Так, девочки не ссорьтесь...Для ссор есть оценка за спортивность.

ну да они увидели что им поставили мало и тоже нам поставили мало.Спортивность рулит =)

1 Человек извинился

2 Если тебе этого мало есть решение судьи, и завтра тебе оно будет озвучено

3 (отправленно почтой)

4 Да чувтвуется из Отви ты как сотрудник ушел не по доброй воле:))

У меня 5 человек свидетелей, что зная вашу оценку за спорт и тематичность, я хотел поставить вам 9-9.

Но май напарник был слегка несогласен.

1 Человек извинился

2 Если тебе этого мало есть решение судьи, и завтра тебе оно будет озвучено

3 (отправленно почтой)

4 Да чувтвуется из Отви ты как сотрудник ушел не по доброй воле:))

это мне? пиши в пм.

Ладно если судья говорит выиграли так выиграли.Но вот для себя я считаю что этот результат недействителен и мы не проиграли это для меня даже важнее.

Мы когда играли против Спирита и Куратора (ИГ + Хаос) вообще разрешили им не кидать 2д6 на свои отряды. Чтобы мозг не выносить. И прекрасно сыграли.

ИМХО, у нас с вами просто разные ценности.

Мы когда играли против Спирита и Куратора (ИГ + Хаос) вообще разрешили им не кидать 2д6 на свои отряды. Чтобы мозг не выносить. И прекрасно сыграли.

ИМХО, у нас с вами просто разные ценности.

несомненно.Я за игру одной фракцией.Или там норм союзы например ИГ+инквизиция, или Мары+иг. не надо натягивать бэк.

А так ордо ксенос по вам плачет мистер радикал.

ПС, а по поводу куратора и спирита у них нормальный союз.ИГ бывает и хаоса.

Я еше раз прошу прощения за наше упущение.

Уверен, мой напарник подтвердит отсутствие какого-либо злого умысла.

Ну ненависные враги это по нормальному -1 на лидак и все. Вова и Степа с колей разрешили нам не кидать высасаное из пальца правило "двух еденичек", а то как то тупо бейнблейд\титан взял и "передумал". А еще мы у Вовы спросили "если в резерв ушли нужно ли кидать две едегички" - он скащал что нет, так что это правило нет так трудно обойти :)

на турнире кто-то по недосмотру унес мой апок:релоад. отличительная особенность - ценник с фунтами на обложке. просьба вернуть!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...