Curator Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Пожелания по поводу правил на будущие апокалиптические турниры: - Заставлять игроков выставлять определенную часть армии на первый ход. Тк поднадоело, что почти автоматом тот кто ходит первым заявляет все в резерв. Как сделать: 1)Тупое ограничение по ВП в резерврве 2)Заставить игроково заявлять что в резерве, а что нет ДО определения кто первый ходит. (имхо второе интересней) - С запретом на фланг марш тоже нужно что-то делать. ИМХО если решить проблему с резервами, описанную выше, проблема с фланг маршем решится сама собой. - Определиться со скорингами. ЛИбо мы играем по правилам апока, где все скорнит как в 4 ред. Либо по правилам 5 ред, где скорит только трупса. (имхо второе интересенее) Самое главное, что бы не было правила про скоринг формаций на холд ат алл кост - это самый худший вариант.) -Определится по правилам на флаеры. Только глэнсы - это почти бессмертие. Заменить это 4+ сэйвом -Разрулить ситуацию с 9 обли в 9 слотах. ХЗ как, но как то нужно. -Запретить воскрешать асетом супер хэви и формации. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 с сайта ГВ 2 куратор: -мы во всех играх ставили всю армию на стол. что тебе мешало сделать то же самое? и насчет холда - ничего страшного в нем нет. сильно, да, но не поломно. вносит некотрое разнообразие в игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Пусть Адвокат сам ответит про свой Сирконсил. Мне просто лень спорить. Но ИМХО ясно, что перечисленных в формации парней нельзя взять по-отдельности и они составляют один юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Пусть Адвокат сам ответит про свой Сирконсил. Мне просто лень спорить. Но ИМХО ясно, что перечисленных в формации парней нельзя взять по-отдельности и они составляют один юнит. Ну и что, что их нельзя взять по отдельности? В дата шите написано: формация... И не слово про юнит. Значит юнитом это не считается. А то что тебе ясно - это не значит что оно с правилами совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а что формация не может являться юнитом? это что взаимоисключающие понятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 с сайта ГВ Прости, Паша, это ты о чем? [Добавлено позже] а что формация не может являться юнитом? это что взаимоисключающие понятия? А с чего бы ей являтся и тем и другим? Если сирконсил юнит, то и моя танковая рота юнит, состоящий из других юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) 2 куратор: -мы во всех играх ставили всю армию на стол. что тебе мешало сделать то же самое? и насчет холда - ничего страшного в нем нет. сильно, да, но не поломно. вносит некотрое разнообразие в игру. Что мешало? Наверно отсутствие формации на 4 бикона анти резервных немножко мешало, да? Не прикидывайся овечкой. Холд = скоринг - это тупо хоумрул. такого НИГДЕ нет. Нужно играть либо в апок, где скорит все, в том числе и мои танки, и твои терми. Или в 5 ред, где только трупса. Сам подумакй если играть как в четвере - много на столе будет трупсы? Да ее вообще не будет. Наберут хэви сапорт\элита\ха ку, и все. В чем здесь разнообразие, мне не понятно. Это не говоря уже про скорящего титана. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а тебя все в вакуме. на том турнире по апоку трупс чойзы были, и их было достаточно большое количество у всех игроков. при этом следует заметить, что это была четверка, где скорило все. то есть все просто: весь вопрос сводится к наличию желания... Холд = скоринг - это тупо хоумрул. такого НИГДЕ нет. Нужно играть либо в апок*** а мы тут не хомрулы сейчас придумываем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а мы тут не хомрулы сейчас придумываем? Ок, уел. Тогда я против такого хоумрула - трупсы будет очень мало. Это во первых, во вторых мне не понятно, почему твои терми\обли будут скорить, а мои танки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Мои немногочисленные фоты без сортировки с турнира: http://photofile.ru/users/kostoglot/3617132/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а потому что в пятерке техника не скорит. ну вообще. никак. ни коим образом. разрешение элитным пехотным подразделениям скорить намного более логично, учитывая отсутствие ФОСа, чем скорящая техника. или ты увидишь титана, стоящего на 2-3 обжективах... а если их будет штук 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 с сайта ГВ 2 куратор: -мы во всех играх ставили всю армию на стол. что тебе мешало сделать то же самое? и насчет холда - ничего страшного в нем нет. сильно, да, но не поломно. вносит некотрое разнообразие в игру. Не ну тут ты явно загнул =) =) =) , как сказал Куратор не надо прикидываться овечкой. Ты сам прекрасно понимаешь что имея титана, бейн блейд и два дред кло и первый ход ты либо расстреливаешь опонента [ну уж нет], либо загоняешь в резерв и патом раскидываешь там где тебе это удобно. Много трупсы было? у нас было 7 у бронехода тоже где то 7 у остальных и того меньше, а если она еще и скорить не будет, точнее будет скорить все остальное тада от нее толку вообще нет, ибо стоит дофига, а дамага не наносит практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 да просто надо широту тактической мысли проявлять. у меня титан? какая неприятность! а если у вас редеплой, дымовуха и коррапт 3х обжиктивов (кстати, еще раз респект за идею) на 1 тур, то как-то толку от всех этих д-пушек немножко ноль. просто храбрость в тактической задумке, настойчивость в ее реализации позволяют делать на первый взгляд ненормальные вещи, приводящие, впоследствии, к весьма интересным результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 У нас было 7 отрядов Трупс. Жабодаву репект за фотки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 удобно. Много трупсы было? у нас было 7 у бронехода тоже где то 7 у остальных и того меньше, а если Поклеп! у мну было 9! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Мои немногочисленные фоты без сортировки с турнира: http://photofile.ru/users/kostoglot/3617132/ Спасибо за фотки))))) Награждение рулез))) п.с. Вовк, а резалты будут? Кому что за покрас? Кто как сыграл? Интересно же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Трупсы у вас столько было, потому, что не все знали\осознали факта возможности скоринга формаций. Между прочим, большинство формаций не ограничены в макс численности. Были бы модели. Вот например объединятся 2 тиранида с массмонстрами и устроят 20 скорящих карни. Так уж ли это весело? Совсем нет. Ваха это что? Ваха это боевое пятно орков, это хитиновый прилив 1000 тиранидов, это сотни гвардейцев с лазганами, легионы некронов, батл компани маров и тд. + немного элитных отрядов, раскидывающих эту толпу с диким пафосом. Без этого скучно, и не чувствуется готишность. Пятерка однозначно сказала - трупсе быть. Так почему мы хотим остаться в 4.5 редакции? Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я в принципе поддерживаю Куратора (хоть мне это и не выгодно). Он дело глаголит. Скорить целыми формациями глупо. Можно к примеру сделать скорингом один выбранный юнит. А то у меня даже была идея пойти 9 по 1 врейта с таким ассетом и просто на последний ход ими делать турбобуст из-за холма. Почти автовин..... почти.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я в принципе поддерживаю Куратора (хоть мне это и не выгодно). Он дело глаголит. Скорить целыми формациями глупо. Можно к примеру сделать скорингом один выбранный юнит. А то у меня даже была идея пойти 9 по 1 врейта с таким ассетом и просто на последний ход ими делать турбобуст из-за холма. Почти автовин..... почти.... =) Ну турбо боста всего на 24" , в рамках апока это не очень много, да врайтам еще и дожить нужно до последнего хода :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Я ж говорю... почти.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти