Lord Velard Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Вов, я имею в виду, что по правилам Апока МЕШАЕТ скорить только другой скоринг (!) отряд. Это так? Нет, мешает любой, кроме того про который сказано что оне скорит ващеее, в частности летающий летун не мешает, а висящий - мешает. [Добавлено позже] Я никогда не играл в Апок - посему у меня есть пара глупых вопросов: - Можно ли одни и те же модели использовать для разных Даташитов и получать от этого и те и те бонусы? Или если мы единожды отметили юнит для определенного даташита, то он более не может избираться для другого даташита? - Если в формации даташита к примеру указаны 4 танка, то они имеют какие-то бонусы из даташита - через ход остался один танк бедный и несчастный. Он все еще имеет эти бонусы из даташита или уже нет - ибо нет остальных юнитов формации? - Если на картинке указан Хаос Лорд пешая модель, то я обязан брат ьименно пешую модель? Или картинка не влияет на варджир для Лорда, а просто требуется его наличие?... - Если в условиях выставления написано, что "Все модели в ***** должны быть в 6" от *****". Это означает, что я реально должен впихнуть в радиус 6" от **** все 20+ моделей по правилам дисэмбарка (в смысле не далее чем, хотя бы касаться подтсавками)? Или же это скорее по правилу Орба - хотя бы одна модель из каждого отряда **** должна быть в 6" от ****? Как это трактуется? - и последнее - есть ли мне смысл покупать Апок релоад? Используется ли он и его особые Стратегические возможности на этом турнире?? Вопросы и правда глупые... но все ж.... :) 1. Нет, в правилах апокалипсиса прямо написано что один отряд может быть частью тольок одной формации. 2. Зависит от формации, многие из них завязаны на командную маштину формации. Но если в описании формации не указано обратного то все подразделения формации получают бонусы за неё в любом случае, даже ели от формации осталась одна модель. 3. Первично описание, кратинка вторична. 4. Один отряд считается находящимся от друого в N дюмах если ближайшая модель в одном отряде находится в N дюймах от ближайшей модели другого отряда Книга правила 5-ки. 5. Да, покупать что бы то не было в магазхинах компании Алегрис всегжда имеет смысл. :D И да, Релоад используется в полном объёме включая стратегические возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 то есть асасинки, свармы, индепы - не мешают? я что-то совсем запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 то есть асасинки, свармы, индепы - не мешают? я что-то совсем запутался. Будем смотртеь по месту. Индепы по моему мешают (5-ки под рукой нет), ассасинки не мешают и свармы не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 1-ю игру точно пропускаю. На работе аврал, даже хуже. На вторую попробую успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 бэтл класс титан это да, сильно. может быть даже немного поломно. а вообще здорово поиграли, спасибо степану, адво, шуту и ко. 2 Адво и степая: возможно 2, это несколько заниженная оценка бэка вашей армии, поставленная сгоряча, но мне просто не кажется нормальным союз ведьм и тех, кто на них охотится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Если я правильно помню, то армия Степана на турнире включала в себя: -инквизицию (ЛР, серые, инквизитор) -имперскую гвардию (бейнблейд, леман рассы, самолеты) -эльдар (консил, фальконы и тд) -спейс маринов (дамокл команд рина) В правилах турнира указано: Если армии в вашей команде «ненавистные враги» то они действуют как единая армия, за исключением того, что специальные правила одной части армии НЕ распространяются (и НЕ могут быть использованы) другой частью армии. В дополнение ВСЕ модели в ОБОИХ армиях имеют пенальти к Лидерству в -1. также игрок, имеющий такую армию, должен в начале хода (до всех иных действий) кинуть 2D6 за каждое подразделение в своей армии. Если на кубиках выпадает живая 2-как, то подразделение за которое делался броско переходит под контроль командой противника. Противник действует вашим подразделением в ваш ход в соответствии с общими правилами, так как посчитает нужным и может совершать любые действия, так как будто это ЕГО подразделение, а все остальные ваши подразделения – противники этого подразделения. Если возникает вопрос про то кто действует перовым, это подразделение ренегатов или остальная ваша армия, то вопрос решается броском кубиков. Следует иметь в виду что вы МОЖЕТЕ уничтожить это подразделение ренегатов в свой ход, если пожелаете. В отношении всех правил которые имеют значение это подразделение ренегатов считается как подразделение противника. А также: Взаимоотношения армия друг с другом отображены в таблице Союзников на странице 198 Кодекса Апокалипсис. Согласно этой таблице, эльдары и спейс марины являются "ненавистными врагами" и в отношении всех подразделений армии Степана полностью применимо указанное выше правило, чего в 1 туре сделано не было, а насчет второго я не берусь утверждать. Так как я могу и ошибаться, то прошу более опытных игроков, а также, разумеется, судью, рассмотреть данную ситуацию, и вынести решение по строгому наказанию провинившихся и уличеных в употребление читов и прямом обмане оппонентов в правилах. Изменено 30 августа, 2008 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 У нас в составе армии выискалась другая более странная ситуация, которая уже порулил судья. Мне бы тоже хотелось узнать мнение Владимира, по вопросы рины. Также попрошу Майора, убрать свой рабочий слэнг и набратся терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) 1) Я честно про это забыл. Привык, что у меня типа все "Инквизиция" :) Прошу прощения у всех заинтересованных. Спирит и Куратор не должны обижаться, мы им тоже простили гораздо более крупномасштабную ненависть. 2) И вы забыли. ИМХО, тут уже ничего не сделаешь. Мы не утверждали, что в армии нет ненавистных врагов. Просто забыли, и вы забыли. Дело закрыто. 3) В двух последних боях будем огребать по полной, менять ростер поздно. Изменено 30 августа, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 незнание не освобождает от ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) незнание не освобождает от ответственности. Будь осторожны в ваших желаниях молодой человек. Игра не закон. Это всеголишь солдатики. Тем не менее на данный момент я принял решение Владимира,которое будет озвученно позже Изменено 30 августа, 2008 пользователем ADVOKAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 по хорошему нужно переиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 по хорошему нужно переиграть Эм.. а че остальным завтра тогад делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 1) Я честно про это забыл. на заборе тоже написано Прошу прощения у всех заинтересованных. после каждого турнира будешь просить прощения? 2 раза с тобой играем, 2 раза ты перед лицом всего форума заверяешь про честную игру, и тд и тп. и 2й раз что-то вдруг идет не так. к чему бы это? И вы забыли. ИМХО, тут уже ничего не сделаешь. Мы не утверждали, что в армии нет ненавистных врагов. Просто забыли, и вы забыли. мы свою армию знаем и за нее отвечаем. а ты свою армию должен знать. и не пытайся ответственность за свои наглые и беспардонные читы перевести на других людей. в противном случае, мне кажется, можно сделать вывод о неслучайности подобных действий. Дело закрыто. это тебе не овти или клуб еж чтобы командовать. и не бери на себя слишком много. 2 Лотдог да что с степаном переигрывать? он и в третий раз какое-нибудь прававило забудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Это так, армия Степана + Адвоката включает Ненавистных Врагов, так что тест нужен. Никаких пенальти Я на них накладывать не буду (фановый турнир всё таки) но на следюущие игры они должны про тест помнить. [Добавлено позже] Так, девочки не ссорьтесь...Для ссор есть оценка за спортивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Я всё сказал. Раньше с Эльдарами вместе играть не приходилось, таблицу не посмотрел. Виноват. Я не пытаюсь переложить на кого-то ответственность. Просто люди иногда забывают, потому что они люди. И да, я и в следующий раз не могу гарантировать, что не забуду что-то, это точно. И против вас играла команда меня и Адвоката прошу об этом не забывать. А не "армия Степана". Моё участие в этой дискусси закончено. Любое решение главного судьи принимаю как справедлливое и заслуженное. ПС: Два раза играем, может быть. В первом читов не было, судья подтвердит. В этом я ошибся, бывает. По спорту какие либо претензии есть? Нет - твои собственные слова. Во втором бою у нас 10 за спорт. Изменено 30 августа, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Это так, армия Степана + Адвоката включает Ненавистных Врагов, так что тест нужен. Никаких пенальти Я на них накладывать не буду (фановый турнир всё таки) но на следюущие игры они должны про тест помнить. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Так, девочки не ссорьтесь...Для ссор есть оценка за спортивность. ну да они увидели что им поставили мало и тоже нам поставили мало.Спортивность рулит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 1 Человек извинился 2 Если тебе этого мало есть решение судьи, и завтра тебе оно будет озвучено 3 (отправленно почтой) 4 Да чувтвуется из Отви ты как сотрудник ушел не по доброй воле:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) У меня 5 человек свидетелей, что зная вашу оценку за спорт и тематичность, я хотел поставить вам 9-9. Но май напарник был слегка несогласен. Изменено 30 августа, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 1 Человек извинился 2 Если тебе этого мало есть решение судьи, и завтра тебе оно будет озвучено 3 (отправленно почтой) 4 Да чувтвуется из Отви ты как сотрудник ушел не по доброй воле:)) это мне? пиши в пм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Ладно если судья говорит выиграли так выиграли.Но вот для себя я считаю что этот результат недействителен и мы не проиграли это для меня даже важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Мы когда играли против Спирита и Куратора (ИГ + Хаос) вообще разрешили им не кидать 2д6 на свои отряды. Чтобы мозг не выносить. И прекрасно сыграли. ИМХО, у нас с вами просто разные ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Мы когда играли против Спирита и Куратора (ИГ + Хаос) вообще разрешили им не кидать 2д6 на свои отряды. Чтобы мозг не выносить. И прекрасно сыграли. ИМХО, у нас с вами просто разные ценности. несомненно.Я за игру одной фракцией.Или там норм союзы например ИГ+инквизиция, или Мары+иг. не надо натягивать бэк. А так ордо ксенос по вам плачет мистер радикал. ПС, а по поводу куратора и спирита у них нормальный союз.ИГ бывает и хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Я еше раз прошу прощения за наше упущение. Уверен, мой напарник подтвердит отсутствие какого-либо злого умысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Ну ненависные враги это по нормальному -1 на лидак и все. Вова и Степа с колей разрешили нам не кидать высасаное из пальца правило "двух еденичек", а то как то тупо бейнблейд\титан взял и "передумал". А еще мы у Вовы спросили "если в резерв ушли нужно ли кидать две едегички" - он скащал что нет, так что это правило нет так трудно обойти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 на турнире кто-то по недосмотру унес мой апок:релоад. отличительная особенность - ценник с фунтами на обложке. просьба вернуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти