Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного политики...

Biggs

Рекомендуемые сообщения

http://www.newsru.com/russia/13mar2002/rus...a_ovtetusa.html

Вот собственно и всё - марально готовимся - Хаос уже здесь :lol: - не прошло и 40000 лет :twisted:

Ну, тоже новость. :? Как раньше готовы были друг дружке глотку перегрызть так и сейчас. ОМП прежде всего оружие сдерживания. Но США вряд-ли нанесёт удар по РФ, ведь тогда "весь мир в труху" (с) Дикий прапор. И это все прекрасно понимают. А все их заявления - так, мелкие провокации. Тоже самое с Китаем. :roll:

Вам смешно :cry: - а я целую дискуссию прослушал по поводу статьи - её мой нач выудил - и всё удивлялся - почему вдарят по нам ?! ведь мы теперь хорошие ! :lol: Я ему конечно не сказал что в америке не знают что СССР распался :lol:

Жоктрину новую и правда даавно приняли. Дело в том, что она, если мне память не изменяет подразумевает "возможность привентивного ядерного удара по целям за пределами России если они будут представлять опасность нашим интересам" Именно из-за этой строчки и выб весь сыр-бор. А ОСП как было оружием сдерживания, так им и осталлось :wink:

Major - речь идёт о американской доктрине - а весь сыр бор разгорелся изза списка государств, по которым возможно нанесение ядерных ударов - вот шэфф мой и удивился почему мы в списке :lol:

А тема и впрямь животрепещущая. Самое опасное, что США имеют все предпосылки очень быстро скатиться с ведущих позиций в мире (что рано или поздно становится уделом любой империи), и процесс уже пошел. Но: если Британская колониальная империя, контролировавшая четверть земного шара, ушла в небытие сравнительно тихо и с достоинством, янки будут агонизировать до последнего, и ядерное оружие может элементарно пойти в ход просто как средство получения той же нефти, а Буш III провозгласит по ящику очередной благовидный предлог. Почему Россия? А почему в своё время была Япония? (Единственный, если не ошибаюсь, реальный случай применения Бомбы). Потому, что это просто выгодно - мы ведь стратегический партнёр того же Китая.

Остаётся надеяться, что Европа окончательно укрепится в качестве самостоятельного центра средоточия реальной политической силы.

Мдя, америкосы,чтоб их,ну ничего а мы и не снимали амеров со списка приоритетных целей

---------------------------------------------------------------

И вообще надо не снимать с вооружения ракеты РС20В по глупым договорам еще горбачевской эпохи, которые амеры и не думали соблюдать , а понасторить еще штук сто, деньги в стабфонде как раз пылятся!

-------------------------------------------------------------------

Америка-parasha,Россия-страна наша!

Слава России!!

• Отец-основатель
Мдя, америкосы,чтоб их,ну ничего а мы и не снимали амеров со списка приоритетных целей

---------------------------------------------------------------

И вообще надо не снимать с вооружения ракеты РС20В по глупым договорам еще горбачевской эпохи, которые амеры и не думали соблюдать , а понасторить еще штук сто, деньги в стабфонде как раз пылятся!

Америка *вырезано цензурой* ,Россия-страна наша!

Слава России!!

*Moderator*

1.Прекрати нести чуш про ракеты о которых ничерта не знаешь

2.Получаеш + за нарушение правил форума

:lol: А мне вечерних воскресных новостях один момент очень понравился. Сюжет о "Катрине", Нью-Орлеан. Затопленная улица по ней плывет автомат для продажи газеты "USA Today". Такая надпись на фоне потопа и разрухи. Такой прекрасный пейзаж. :lol:

Фигня.

О! Как я соскучился по аргументированной дискуссии. :lol:

Такой прекрасный пейзаж.

А вот злорадствовать не нужно. Когда мы рассуждаем о геополитике - что нам выгодно, что нет - it's a food chain thing. А в том, что тонут люди, рушатся города и т.д., ничего хорошего быть не может по определению.

Из того, что я ранее написал, может сложиться впечатление, что я плохо отношусь к американцам. Это не так. Плохо я отношусь к влиянию Америки на ситуацию в мире. Так же, как к этому относится, исходя из моих наблюдений, вся европа и половина самой америки. (Кто сказал - верхняя? :) ).

Америка *вырезано цензурой* ,Россия-страна наша!

Слава России!!

Вот это уже мимо области. Давайте мыслить объективно.

мнение военных не стоит и цента. Даже по военным вопросам. (с) Дуайт Эйзенхауэр

Не слышал. Он же вроде как сам генерал? Навеяно беседой с Жуковым, наверное.

А вот злорадствовать не нужно. Когда мы рассуждаем о геополитике - что нам выгодно, что нет - it's a food chain thing. А в том, что тонут люди, рушатся города и т.д., ничего хорошего быть не может по определению.

Из того, что я ранее написал, может сложиться впечатление, что я плохо отношусь к американцам. Это не так. Плохо я отношусь к влиянию Америки на ситуацию в мире. Так же, как к этому относится, исходя из моих наблюдений, вся европа и половина самой америки. (Кто сказал - верхняя? :) ).

Я злорадствую не над гибелью людей, а над текущим положением страны. Уж как они выпендривались: «Мол, сами все сможем ликвидировать и всех спасти». Наших спасателей не пустили, чтобы они наших же студентов спасли. Ну а в конце концов запросили у всех помощи. Даже какая-то азиатская страна, которую не так давно вообще всю едва не смыло, и то прислала гуманитарную помощь. И это самая могущественная и развитая страна! Не смогли сами разобраться с одним городом (в остальных не такая ситуация) и теперь принимают подачки от всех подряд. Стыд и срам. О каком мировом господстве может идти речь, раз у себя дома ничего сделать не могут. Ликвидирование чрезвычайных ситуаций, это не обстрел «Томагавками» и не бомбардировка высокоточными зарядами беззащитных людей. Вот только они это лишь сейчас понимать стали.

Оффтоп:

Кстати про ракеты РС 20

http://www.airwar.ru/weapon/rockets/ss18.html

И про Р-36

http://www.arms.ru/nuclear/R36M.htm

• Отец-основатель

Блин , Майор Лукин, какой ты недалекий. Сатана старая, как дерьмо мамонта. В 2010ом году ее срок годности перевалил бы 2ой рубеж. Это значит что никто не мог бы гарантировать ее взлета, из за проеденых кистотой движков 2ой ступени. Ракета эта производилась на Украине, на заводе, которого больше нет. То что Россия разыграла карту снятия Сатаны вееесьмааа и весьма дальновидно. По крайней мере запад на это дело выделил деньги. А так, через 5лет, нам бы все равно пришлось их снимать с вооружения, но перерабатовать за свои кровные. А это вееесьма дорого.

I'll let you know when I start to care about what you think.

Seems like you already did. If you do not care of my opinion, please do not complicate your life answering me. If you do not agree with something that I’ve posted, I’ll be very glad to know what is wrong in my point of view, and it'll be great if I’ll lucky enough to see why it's so. And I hope that discussion here will stay polite and far from personalities. In all other cases please use private messaging. Thank you.

Я злорадствую не над гибелью людей, а над текущим положением страны. Уж как они выпендривались: «Мол, сами все сможем ликвидировать и всех спасти».

Тогда - всё в порядке. Но - на счёт дееспособности US перед лицом ЧП никто не питает никаких иллюзий с 9.11, в том числе и жители штатов. Другое дело, что недооценили масштабы бедствия.

Справятся. И без подачек бы справились. Другое дело - шок. Одна история с эвтаназией чего стоит.

После 9.11 я очень надеялся, что штаты сделают выводы. В результате разбомбили весь Залив. Теперь бомбить некого. Очень надеюсь, что администрация Буша подпишет Киотский протокол.

Блин , Майор Лукин, какой ты недалекий.

Глупый поступает просто. Умный поступает продуманно. Мудрый поступает ещё продуманнее - но всё равно просто :) . "Сатана" - самый пугающий для запада лэйбл советского ВПК. Они нужны не для того, чтобы взлетать. Они нужны для того, чтобы быть. Чтобы одна из сторон не запустила апокалипсис в одностороннем порядке. Да даже если запустят, отвечать смысла нет. Пусть люди на планете останутся, хоть и невменяемые. Помните историю о ложной ядерной тревоге при советах, когда оператор на удар отвечать не стал, хотя умирать уже приготовился?

Так что надо ли было ракеты снимать - большой вопрос. А на счёт американских - я очень надеюсь, что это Буш так шутит. В противном случае - остаётся только рассчитывать на то, что со штатами в ближайшее время всё будет более или менее в порядке.

Однако, до свидания :lol:

Seems like you already did. If you do not care of my opinion, please do not complicate your life answering me. If you do not agree with something that I’ve posted, I’ll be very glad to know what is wrong in my point of view, and it'll be great if I’ll lucky enough to see why it's so. And I hope that discussion here will stay polite and far from personalities. In all other cases please use private messaging. Thank you.

Я тебе ещё не говорил, что у тебя мания величия? Мой сарказм был всего-лишь ответом на твой. Никакой точки зрения ты не озвучивал, по сему, мне было не с чем соглашаться/не соглашаться. {Перешёл на русский ибо похоже, что ты свои мысли переводишь сначало на албанский и уж потом - на английский.}

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...