Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пластик vs Металл

Tevet

Рекомендуемые сообщения

Уже не раз встречал странные, на мой взгляд, замечания, что мол пластик всем хорош-и конверить проще и клеить, краска не облезает, нет танцев с напильником, но вот деталиция там страдает, притом видимо прям страдает так, что перевешивает все эти факты...Сижу смотрю на пластиковых хаос терми и на старых металлических и убей не могу увидеть, что там и где пострадало, они лучше только стали, кмк.

Может кто-нить привести наглядные(то бишь картинки) примеры такой вот прям разницы в детализации одних и тех же моделей в разном испорлнении? некачественно грунтованный поплывший пластик не предлагать :P

.Сижу смотрю на пластиковых хаос терми и на старых металлических и убей не могу увидеть, что там и где пострадало, они лучше только стали, кмк.

Года выпусков терми сравни.

нет танцев с напильником

эти танцы присутствуют и с пластиком, а иногда и побольше с ним чем с железками, и с эпоксидкой :)

Года выпусков терми сравни.

технологии литья сделали огромный технологический скачок за эти годы, еще одна промышленная революция грянула, а я и не заметил? ;) я могу и дреда посмотреть металлического, шедевров детализации недоступных пластику, я там тоже не вижу :)

эти танцы присутствуют и с пластиком, а иногда и побольше с ним чем с железками, и с эпоксидкой :)

с пластиком-это вальс, он все ж мягче, обрабатывать проще :)

Изменено пользователем Drunken Brahman

технологии литья сделали огромный технологический скачок за эти годы, вторая промышленная революция грянула, а я и не заметил? ;) я могу и дреда посмотреть металлического, шедевров детализации недоступных пластику, я там тоже не вижу :)

Дрэда металлического? А у тебя поновее модели есть?

З.Ы, Не помню точно, но толи в прошлом году, толи в начале этого читал заметку в ВД, что они закупили супермегакрутоеидорогущее оборудования для формовки и отливки пластика, и типа мы теперь заживем...

Смотрю на нового пластикового Имперского Генерала - ничем не хуже металлических минек, может даже и лучше...

Мне пластик намного больше по душе, однако думаю, ГВ на олл-пластик не перейдут, т.к. я слышал, что создание пресс-форм для литья пластиковых минек в разы дороже, чем для металла. Интересно почему?

Дрэда металлического? А у тебя поновее модели есть?

ну я ж не виноват, что хаос дреда не обновляли давно :)

ну ладно, ладно, "смотрю в бм новый каталог миниатюр.." и дальше по тексту. Вопрос-то не в этом, я потому и попросил подкрепить слова картинками недоступной пластику детализации, а то миф какой-то право слово :) Так чтоб было видно: вот он, металлический шедевр, а вот рядом пластиковая поделка для дурачков :)

Изменено пользователем Drunken Brahman

потомучто форму для литья металла я тебе за вечер на коленке сделаю.

ГВ купило только установки для цифрового изготовления пресформ. А сама технология штамповки у них осталась прошловековая. Вот у Драгони уже например не 2х разъемные формы, а 3х! И на качестве их минь отразилось...

А качество пластика у ГВ не поменялось. Дизайн стал лучше - согласен, а вот качество как было в прошлом веке, так и осталось.

Хотите сравнить - сравните железных и пластиковых демонеток...

ну я ж картинки попросил, ежель есть конечно, чтоб наглядно было, советов-то и у меня полные карманы :)

ну я ж картинки попросил, ежель есть конечно, чтоб наглядно было, советов-то и у меня полные карманы :)

Гы-гы, сравнивать вживую надо)

Гы-гы, сравнивать вживую надо)

ну так же и я могу сказать, что фотографировать надо уметь ;)

...таким образом, мы вернулись в первому посту :)

Сравнил. И чо? И те и другие хороши по своему. Особо пострадавшей детализации на пластике не увидел.

Когда-то я решил собрать полностью железную армии.... теперь вот на базаре продаю. Металл он да, внушителен, но черт, собирать намного дольше, если хочешь чтобы держало крепко, плюс отдельная песня это покраска. Ногтем нечаянно проведешь и краска слезает, лак тоже не всегда помогает. Или другой пример- марина из пластика, моя кошка 10 минут гоняла по полу на кухне, а на кухне у меня плитка керамическая, вся шершавая, так вот после этого случая марин абсолютно не пострадал. Вывод- металл он для того, чтобы покрасить, лаком покрыть и на полочку сквозь века поставить, внукам показывать, а пластик он для жестких игр в клубах =)

Сравни ракхамомовскую металлическую конфру, и гвешную продукцию, только сравнивать обязательно нужно вручную ) Для большего культурного шока )

Сравни ракхамомовскую металлическую конфру, и гвешную продукцию, только сравнивать обязательно нужно вручную ) Для большего культурного шока )

шок будет у кого? У Конфрантистов или у фракции ГВ'истов ?

Ногтем нечаянно проведешь и краска слезает, лак тоже не всегда помогает.

не пойму, чем и как вы их красите... у меня металических минь очень много, и ничего нигде не слазит и лаком я никогда их не покрываю... обезжиривать нормально надо и грунтовать.

шок будет у кого? У Конфрантистов или у фракции ГВ'истов ?

у тех, кто до этого видел только ГВ... по детализации Рэкхем и ГВ это вещи вообще несравнимые..

Изменено пользователем EOL

Искать лень, зайди на сайт Риперов или Рэкхама, и ты увидишь разницу моментально.

Сама техноогия литься пластиковых Спур не позволяет делать с ними отдельные вещи которые можно делать с металло.

Искать лень, зайди на сайт Риперов или Рэкхама, и ты увидишь разницу моментально.

Сама техноогия литься пластиковых Спур не позволяет делать с ними отдельные вещи которые можно делать с металло.

ок, зайду, а если не выходить за рамки вх40к, есть разница? я как-то не подразумевал другие игровые системы, но и не указал этого явно, мой косяк, согласен )

У меня есть и металл и пластик: работать с пластиком удобней, с эпоксидкой - еще проще... поэтому большинство минек - пластик

Металлические приятно держать в руках, у них есть интересные особенности и т.д.

Я пришел к консенсусу: многие сержанты и герои - это синтез пластика, металла и кучи зеленки) очень прикольно получается)

Держа в руках разные миньки, считаю миф о детализации - полным бредом, но это мое имхо.

Краска с металлических минек ни разу не слезала.

Ну, да миньки Рэкхэм прикольные и качетсвенные, но играть я все равно будут в Ваху - интересней)

Если хочется детализации - милипут + руки + набор стоматолога = много убитого времени и офигительные миньки)))

Изменено пользователем Darog

а если не выходить за рамки вх40к, есть разница?

ну посмотри на либра в термоарморе, на Калгара, на чаптер мастеров, на техмарина... и на что-нибудь из последнего марского пластика

металл - удел героев

пластик- удел мяса

Изменено пользователем EOL

Да кстати... вот возьмем например...

Ян Зар - Феникс лорд баньшей.

Ну хоть в таком качестве: http://i.pbase.com/u27/endemion/upload/15664228.09.jpg

и

кого-нибудь из новых пластиковых орков.

http://www.wizard-games.com/images/GW/40K/...roops/50-22.jpg

Покарска скрывает огрехи. но если присмотреться то видно что линии у орков грубее детали крупнее и тд.

У меня пока есть аж одна миня, металлическая. Но, из того, что я успел пощупать в клубе, ты берешь металлическую миню и действительно ощущаешь, что это - миня, а не фигурка для шахмат. Напильничком их подпиливать - не проблема. Я вон вообще спер у мамы пилочку для ногтей и работа с ней меня вполне устраивает! :)

А насчет покраски: если руки кривые изначально, то пофиг, какя миня - пластиковая или металлическая! :)

А чего это из обсуждения что удобнее металл или пластик, тема перешла "у кого миньки лучше" ?

такими темпами все опять скатится к оркам и tits'ам =) =)

У меня пока есть аж одна миня, металлическая. Но, из того, что я успел пощупать в клубе, ты берешь металлическую миню и действительно ощущаешь, что это - миня, а не фигурка для шахмат. Напильничком их подпиливать - не проблема. Я вон вообще спер у мамы пилочку для ногтей и работа с ней меня вполне устраивает! :)

А насчет покраски: если руки кривые изначально, то пофиг, какя миня - пластиковая или металлическая! :)

А я у девушки сигеровскую умыкнул)) хорошо так пилит))

Согласен, в руках металлическая миня лежит хорошо)) приятно так))

Но каждый раз я вспоминаю, как я му.... чался с ветеранами из металла - нет уж лучше пластик)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...