Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и доход

mrPandarian

324 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Он оказывает консультации по ОДНОЙ системе, которую он знает "лучше всех" в Евразии и имеет опыт работы с этой системой более 10-ти лет. В)

случаем не CISCO?

человек, который знает больше всех про карандаши(обычные канцелярские), тоже будет на расхват)

а вообще, как сказал преподаватель в институте, надо не только учиться специальности, но также надо и учиться зарабатывать деньги

Изменено пользователем planeswalker

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Типа того, только я давно уже не внедренец. Слишком хлопотно и разъездов много.

Я sales-engineer ERP системы и сопутствующих товаров :)

Работаю 75% на СНГ, 25% - Прибалтика и северная европа.

До этого работал директором департамента в западной компании. Задолбало, ушел на меньшие деньги :)

Изменено пользователем Rjak

Чаще всего так считают люди, которые реально не в курсе происходящего в России.

За всех говорить не могу, потому что реально знаю только газовую отрасль (и совсем чуть-чуть нефть). В среднем зарплата в газовой отрасти не шибко высокая, хотя по уровню реального дохода газовики в общем лучше, чем большинство граждан страны.

Ты о каких московских "героях" говоиршь? О програмистах? Ну? И о ком же ты, зайка, так пафосно высказался? Типа Москва сидит на шее у всей России? Ахх, бедные вы несчастные!

"Зайка"? На личности будем переходить? Или сказаное было отнесено персонально к себе?

Или где сказано о том, что "Москва сидит на шее у России"? Москва сидит на денежных потоках (это не одно и то же) - там по самой природе вещей доход выше получается.

Хотя гордых офис-манагеров не люблю чистой пролетарской любовью и считаю, что от их многократного сокращения результативность работы только вырастет.

О проджект менеджерах, которые проекты с нуля запускают?

Мы с нуля запускаем проект перевооружения Газпрома по одному из направлений. Я отвечаю в частности за нормативную документацию. И почему-то знаю, сколько из работы делается в Москве, а сколько здесь, на местах. Что дальше?

Или ты об инжинерах и ученых? Тоже продукт не создают?

А что, ученые и инженеры не в Москве не создают продукт? Или они какие-то другие - второго сорта - раз не работают в Москве и не получают дикие тыщи? Или это кем-то заповедано, что за одну и ту же работу моквичам платят 9 млн. руб, а воронежцам 3,5?

З.Ы. Мне еще раз повторить: я доволен своей зарплатой и мне нравится как я живу. К факту того, что денежные потоки в стране распределяются не так, как они образуются, это ни малейшего отношения не имеет.

А что, ученые и инженеры не в Москве не создают продукт? Или они какие-то другие - второго сорта - раз не работают в Москве и не получают дикие тыщи?

А вот про "дикие тыщи", которые инженеры в Москве зарабатывают, поподробнее можно? Я вот инженер-конструктор, и что-то "диких тыщ" не получаю (хотя, конечно, на то, что обламывается можно неплохо жить).

З.Ы, правда, я в машиностроении работаю. В строилельстве и "нефтянке" з/п в 1,5-3 раза выше.

2Rjak

если не секрет, чем занимается ИТ-специалист, что ему платят 100к в месяц?

я готов рассказать.

Этот человек, скорее всего яляется менеджером, т.е.

а) управляет группой людей (часто 10+ человек) так чтобы они не бакланили а работали

б) прорабатывает тактику действий, так, чтобы доходы были больше расходов (возможно не в деньгах, а во времени персонала, но сути это не меняет)

в) (иногда) прорабатывает стратегию развития проекта/отдела фирмы. т.е. занимаеца стартегической оценкой отрасли/направления для того ,чтобы сказать что завтра будет прибыльно - и что не будет.

г) отвечает, когда проект имитирует загибание

д) отвечает когда проект реально загибается.

е) (иногда) общается со смежниками и является лицом фирмы в этих вопросах.

з) (иногда) объясняет клиенту....

и еще несколько десятков задач.

Да, какая разница, кто, где, как, сколько зарабатывает? Мне казалось это форму про солдатиков))

Тем более, я не вижу параллели между ЗП и собиранием минек. Покажу на своем примере: я мог бы купить армию после одной удачной халтуры, но делать этого не буду, поскольку есть правило, пока не докрасил один юнит, второй не покупать, обратное мы уже проходили)) Могу бы отдать и на покрас, но не буду, поскольку хочу сам научится нормально миньки красить, поскольку рисую сам нормально, а конверсии делать мне доставляет офигенное удовольствие. Я собираю, играю в Ваху, поскольку это хороший релакс и куча веселья.

Кстати, заметил тенденцию, чем больше я рисую - тем меньше пью и курю, курить вапсе бросил)) Моя не нарадуется)) и как ни странно образовалось еще больше времени на все остальное, поскольку нормально спланировал график, чтобы хотя бы 6-8 часов уделять покраске, заодно образовались еще 3 часа на фитнес)

Кстати, заметил по Вахе тенденцию: те, кто получает больше, тратят деньги разумней, и в том числе на Ваху.

[Добавлено позже]

Воронодеревянный. успокойся, не видишь - классический вариант обиды "москали проклятущие усё сало зъили"?

или "ух, нЭнавижу ваз москалей")) смешные они))

а есть есче например командиры группы захвата они со всеми там накрутками славабогу до 25 рублей дотягивают(а там в командировочку съездить на кавказ нада:))...или там научные работники с учителишками тут и 15 рублей ненаберется:)...может ну их [ну уж нет]...:) как мне быть юродивому...??? я из этих из чудаков:)

а есть есче например командиры группы захвата они со всеми там накрутками славабогу до 25 рублей дотягивают(а там в командировочку съездить на кавказ нада:))...или там научные работники с учителишками тут и 15 рублей ненаберется:)...может ну их [ну уж нет]...:) как мне быть юродивому...??? я из этих из чудаков:)

Каких именно? Командиров групп захвата или учителей, врачей, ученных. Это две "немножко" разные группы социума.

Ну, я знал преподавателей, которые зарабатывали больше 100+к, причем не только перед периодом поступлений)) Знаю врачей, которые не меняя профиль (хирург-пластик и педиатр-невропатолог), как могли сводить концы с концами, живут нормально, в семейном счастье, плодом которого, является мой лучший друг)) Да, и ученные есть разные. Я знаю человека, который будучи высококлассным кибернетиком, не бросая науку, стал миллиардером) все в наших руках)) ну, и чуточку везения)

всяких разных групп:) силовых в основном

походу я на другой волне...:)

насчет препадов которые по 100к получают...я в ужосе....я думаю в штатах они столько получают:) как раз 5к баков нормально так

[Добавлено позже]

но на солдатиков мы всегда найдем:)

[Добавлено позже]

без солдатиков это все это амба!

Я думаю, тут многие не правы.

Вот, например, моя мама работает учителем начальных классов в простой Рязанской школе уже 25 лет. она очень любит детей. И родители этих детей очень уважают её как педагога. у неё много благодарностей, грамот там от министерства и т.д.

Но! платят ей копейки - тыщ 8.

И не надо тут, мол если захочет деньги нормальные получать - уйдет.

А, вот, люди - не надо так. Вот, плюнет на все и действительно уйдет. и все учителя её возраста возьмут и уйдут.

И кто тогда будет учить ваших детей? Вы думаете Ай Ти -менеджер??

Ну... флаг в руки.

Молодеж в школах сейчас не работает - это факт на 4 тыщи молодому парню/девушке работать на благо государства? За идею может быть? Времена пионеров кончились.

Просто мама уйти не может - возраст такой, что никуда уже не возьмут.

а частных школ не так уж и много в Рязани, так что ах и увы...

Вот, например, моя мама работает учителем начальных классов в простой Рязанской школе уже 25 лет. она очень любит детей. И родители этих детей очень уважают её как педагога. у неё много благодарностей, грамот там от министерства и т.д.

А, вот, люди - не надо так. Вот, плюнет на все и действительно уйдет. и все учителя её возраста возьмут и уйдут.

Ну... флаг в руки.

Молодеж в школах сейчас не работает - это факт на 4 тыщи молодому парню/девушке работать на благо государства? За идею может быть? Времена пионеров кончились.

как он прав...

Ну... флаг в руки.

+1

к теме о преподавателях: я, кхем, доцент в вузе. гуманитарная специальность. жить можно только благодаря а) грантам (да, там действительно 100+ может выйти) и б) неполной занятости и, следовательно, подработкам.

а вообще +1 насчет того, кто будет учить плоды нынешней демографической пропаганды.

п.с. да, по опросу - на миньки и книги хватает :D

Собственно,поймал себя на мысли-а ведь то,что мы наблюдаем в Опросе-есть ни что иное,как масштабный соц.опрос среди почти всех слоев населения.

И что мы видим?

З0% получает от 0 до 10 т.р.(!)

Треть опрошеных-у черты бедности (подите поживите на эти деньги...)

Около 60%имеет от 20 до 60 т.р.что является более-менее средней з.п. для более-менее нормальной жизни.

И только 10% где-то близки к хорошему заработку.

Мда...Грустно как-то...

Изменено пользователем Маклейн

ну скажем более 90% из этих товарисчей из черты бедности, студенты... а это значит скорее всего не полноценная работа... :)

ну скажем более 90% из этих товарисчей из черты бедности, студенты... а это значит скорее всего не полноценная работа... :)

А почему будущие специалисты в нашей стране чтобы прожить как-то идут работать промоултерами/мерчандайзерами и пр.да и работодатели этим по-полной пользуются,занижая и без того куцую з/п.

потому что россия

потому что система образования у нас мягко говоря слабо связана с экономикой ;) да и большинство студентов у нас сейчас идут в универ, чтобы получить диплом и все... -_-

потому что россия

потому что система образования у нас мягко говоря слабо связана с экономикой ;) да и большинство студентов у нас сейчас идут в универ, чтобы получить диплом и все... -_-

поверь - если бы преподавание приносило мне ощутимо больше покраски минек - пошел бы работать)

поверь - если бы преподавание приносило мне ощутимо больше покраски минек - пошел бы работать)

да я несколько не про то) тут и не в педагогике даже дело... но лан, хрен с ним.. мы не о проблемах нашей страны вроде говорим....

чтобы уж совсем не скатиться в оффтоп, за почти год увлечения вахой, при столь скромном доходе, почти собрал армию примерно на 1000-1500.. если повезет, то к следующему новому году - армия будет почти полной :rolleyes:

у меня на работе есть человек, кандитат техню наук, который преподает в институте и параллельно работает в офисе(считает проекты)

не думаю, что он зарабатывает меньше 40к, а то и 50к

у меня на работе есть человек, кандитат техню наук, который преподает в институте и параллельно работает в офисе(считает проекты)

не думаю, что он зарабатывает меньше 40к, а то и 50к

видимо ему 23 года и он только что закончил пединститут? =) к тому же я ИЗО преподаю. и 40-50 к смешные деньги для человека который работает на 2 работах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...