Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

всё правильно - бездушные младенцы.

Ерунда какая-то получается тогда, прости господи. Это значит все ныне (ну вы поняли о чём я :) ) рождённые вырастают в бездушных эльдар? :? Чего-то я не догоняю. Или туплю.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ерунда какая-то получается тогда, прости господи. Это значит все ныне (ну вы поняли о чём я :) ) рождённые вырастают в бездушных эльдар? :? Чего-то я не догоняю. Или туплю.

хз. ксеносы что с них взять. я сам ничего не понял, даже из написанного мною.

Нет из того, что тут писали про многоступенчатое оплодотворение, получается что да, на одном этапе грубо говоря есть сосуд для эльдарской души, которая находится в Варпе, а уж потом если никто не вселился, то идет как у всех - нова личность, душа и т.п. Вроде бы так.

Хм, а тогда у рождаемых в крафтворлде откуда душа? Если так прикинуть то в каждой, даже удачной битве погибает около 10ка эльдар. Такими темпами без возможности воспроизводства в следствии отсутствия душ (как тут сказали из камней пхать в бейбиков низя) даже при наличии на каждом крафтворлде 1000000000 эльдар они бы за 10000 кончились давно. Так что новые души все же появляются, как бы это не злило добрых Имперцев.

Изменено пользователем Manveru

Да оно и понятно. если бы они не появлялись, то у эльдаров по идее вообще душ не было бы, да ирасы как таковой не существовало бы.

Изменено пользователем Commodus

Прошу прощения, если сейчас сморожу глупость - не особенно разбираюсь в эльдарских тонкостях.

То есть, если я правильно понимаю, до появления Слаанеш, с какого-то определённого момента у эльдар просто перестали появляться новые личности? Ведь при том количестве душ, которое болталось в варпе каждый ребёнок должен был быть просто нарасхват для подсадки. Интересно. Если это так, то застой расы налицо. Имхо.

Изменено пользователем Drinker

Прошу прощения, если сейчас сморожу глупость - не особенно разбираюсь в эльдарских тонкостях.

То есть, если я правильно понимаю, до появления Слаанеш, с какого-то определённого момента у эльдар просто перестали появляться новые личности? Ведь при том количестве душ, которое болталось в варпе каждый ребёнок должен был быть просто нарасхват для подсадки. Интересно. Если это так, то застой расы налицо. Имхо.

Малость тонкость в другом была :)

Как я понял до того как Эльдар научились вмещать свои души после смерти в своих детей, они по идее размножались таким же образом(Тоесть при рождении получалась новая личность), но когда раса Эльдар достигла своего величия и пика развития то, во-первых было уже огромное кол-ва населения(как никак почти вся галактика была под их контролем) и поэтому имхо это им было даже нормально контролировать свой количество, ведь рост населения уже не идёт такими большими темпами, а значит можно сфокусироваться на развитии и накоплении знаний(Что в принципе и делали Эльдар перерождаясь, как никак вся память т.п. оставалась при нём) и поэтому опять же имхо, но Эльдар могли со временем искуственно изменить свою физиологию чтобы можно было создавать так называемые "сосуды души" для перерождения Эльдар.

Хотя согласен что уже начался так называемый "застой"... Ведь зачем о чём то думать если знаешь, что прожив свою жизнь(причём далеко не маленькой продолжительности) можно запросто переродится...

Хотя согласен что уже начался так называемый "застой"... Ведь зачем о чём то думать если знаешь, что прожив свою жизнь(причём далеко не маленькой продолжительности) можно запросто переродится...

Угу, именно из-за и началось падение Эльдар. Ведь если ты в одной жизни, а жизнь у них и так по нашим меркам практически вечная, все попробовал, то в след жизни охота чего-то большего. Вот так целая древняя и мудрая раса, как Эльдар и начала скатываться к различным извращениям, включая и сексуальные извращения, Культы Наслаждения тому примером. Поэтому еще раз отвечая на вопрос темы, дабы эту тему не прикрыли как избу-флудильню, секс у Эльдар есть, и да еще какой секс! Ну и размножение половым путем к этому примазывается :rolleyes:

Немного не понял суть цитаты. Ведь ЕМНИП сейчас душам эльдаров нет времени перерождаться в детей - их сразу хавает Сланеш и душа сразу же попадает в камень душ где и остаётся. Следовательно онивернулись к старому способу - новый ребёнок новая душа?

Кстати 2Daddymoroz.

Вот тут вспомнил про "Несущего ночь" где была даркэльдарская ведьма. Пару цитат:

Подумать только, этот человеческий самец может вообразить, что она, изучившая тысячу девять Наслаждений Тьмы, может на самом деле получать от этого удовольствие.

Он уставился на нее взглядом, в котором читались ненависть и возбуждение, и по его молящим глазам она увидела, как он страдает. Порадовавшись тому, она решила, что на сей раз понадобится по крайней мере шесть из одной тысячи девяти Наслаждений, чтобы его успокоить.

Какой стыд, что люди отличаются столь ограниченным пониманием этих вопросов!..

Возможно ты прав.

Немного не понял суть цитаты. Ведь ЕМНИП сейчас душам эльдаров нет времени перерождаться в детей - их сразу хавает Сланеш и душа сразу же попадает в камень душ где и остаётся.

Читаем, что было написано? Думаем, когда пишем? ЕМНИП, блин. =) Разговор шёл о времени до появления Слаанеш - это раз. В камень душу отправляют, чтобы Слаанеш как раз не кушал/ла - это два. Курим меньше. Радуемся жизни. В)

Я не думаю, что подсадка души так критична для личности младенца. Мне тут,извините, Стар Трек вспомнился...Там были Трилы или Триллы хз...Там был трил-какая-то-какашка и трил-носитель. После слияния и тот и другой все помнили, и существовали как одна личность(без траблов)) Перед завершением жизненного цикла носителя,какашка пересаживалась к новому, специально отобранному челу.Так они сохраняли опыт этого симбионта и его многочисленных носителей, а так же их слившиеся личности...

Вот как-то так. Я думаю у Эльдарчегов такая же хрень(была)

З.Ы. Эт ж тоже как-то относится к размножению))

Курим меньше. Радуемся жизни.

Или курим больше. И смеемся над ней)

Изменено пользователем Child Of WarP

Если душа эльдара попала в камень душ, вселиться в ребенка и переродиться он уже не сможет.

Прошу прощения, но откуда такая информация?

Камень душ используется только как хранилище души эльдара чтоб его не пожрал(а) Слаанеш. Нигде не сказано что душа не может переродится в другом теле.

Кроме того, то, что душа Эльдара является лакомым куском для демонов-слаанешитов не говорит о том, что попади она в варп будет моментально пожрана. Варп безграничен, а демоны даже там - не вездесущи. Как-то так имхо :)

Уже давно обсуждаем одно и то же. С камнями всё более менее понятно.

Да, действительно. Попутал время. GEV89 имел в виду падение. Недоглядел.

Прошу прощения, но откуда такая информация?

Камень душ используется только как хранилище души эльдара чтоб его не пожрал(а) Слаанеш. Нигде не сказано что душа не может переродится в другом теле.

Читаем кодекс эльдар, там про это прекрасно написано, и почти все вопросы освещены.

Kerrigan_khv

Infinity Circuit потому и называется Infinity, т.е. "Бесконечный", потому что души в этих камнях либо существуют как энергия и банк знаний (Codex Eldar стр. 14), либо как оживленные Wraithbone конструкты.

Опять, же оффтоп:

"ЭЛЬДАРЫ и СМЕРТЬ

Так что теперь все эльдары носят специальный камень Waystone, который позволяет им избежать участи быть съеденными. Когда эльдар погибает, его душа попадает в ловушку Waystone. Waystone затем переносят обратно на искусственный мир погибшего, где его вращивают в конструкцию из Wraithbone, где камни произрастают и становятся большими. Затем душа выпускается в каналы искусственного мира, где она становится частью огромного сообщества душ. Все души внутри искусственного мира создают енкий Infinity Circuit. Порой душу извлекают из Infinity Circuit и вставляют в корпус робота. Душа приводит робота в действие и искусственный корпус, как бы становится телом погибшего воина."

Отсюда видим, что души находясь в Infinity Circuit действуют как одно целое и при этом не сливаются. Полистала кодекс и про невозможность перерождения души, попавшей в Infinity Circuit не увидила, если можно, ткните пальцем.

Душа приводит робота в действие и искусственный корпус, как бы становится телом погибшего воина."

Мне вот интересно, а память у робота проявляется? Или душа уже не помнит кем была при жизни?

Мне вот интересно, а память у робота проявляется? Или душа уже не помнит кем была при жизни?

Более чем вполне, по крайне мере в кодексе упоминается что часто на советах(Как военных так и прочих) участвую Призрачные лорды которые общаются с другими Эльдар ментально через варлоков...

Призрачные лорды которые общаются с другими Эльдар ментально через варлоков...

Могли бы и речевой аппарат приделать... :)

Кстати, чтобы сущностей не плодить, эльдары ведь у нас бессмертны? Или нет?

нет

[Добавлено позже]

Слишком примитивно:)

Ну если взять в расчёт что язык Эльдар минимум этак на 50% состоит из ментальных и телепатических контатков то всё вполне нормально -_-

morrond, их душа после смерти сохраняет все воспоминания жизни эльдара, ну и новые накапливает. Феникс-лорды, например, это доспехи, в которых живет душа лорда, который помер давным-давно, эти доспехи приводятся в действие телом добровольца.

Обычные эльдары дряхлеют и стареют, правда дольше, чем люди. Не стареют успешные темные эльдары благодаря постоянной подпитке чужими душами, которая омолаживает их тела(зато без подпитки им быстро станет очень худо, потому что их душу постоянно высасывает Слаанеш). Поэтому самые старые эльдары - темные (которые умудрились выжить не смотря на свойственный даркам нездоровый образ жизни - заряд болтера, он молодости не добавлет), Асдрубаль Вект например старше, чем Слаанеш.

overl0rd, а зачем? Все равно без помощи варлоков они даже просто воспринимать окружающую действительность нормально не могут. Переводчик нужен даже не для общения с живыми, а для общения с миром живых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...