morrond Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Тогда такой вопрос: сколько лет эльдар может прожить? (Грубо говоря: может ли в 40м. быть эльдар, драпавший на craftworld'е из будующего Ока Ужаса?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (Грубо говоря: может ли в 40м. быть эльдар, драпавший на craftworld'е из будующего Ока Ужаса?) Почему бы и нет. Эльдрад же жил во время Ереси Гора - пытался предупредить императора. А погиб во время 13ЧКП. Вполне может быть что он жил и во время падения. Вект также говорил, что он родился до падения.(смотри Рассказ палача) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarpRunner Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Специально перечитал кодекс... Кстати, чтобы сущностей не плодить, эльдары ведь у нас бессмертны? Или нет? Кодекс эльдар. Стр.3 "Eldar are extremely long lived by Human standards, commonly surviving for over a thousand years before old age overtakes them." Полистала кодекс и про невозможность перерождения души, попавшей в Infinity Circuit не увидила, если можно, ткните пальцем. Я тоже полистал не нашел. Может это в англ версии написано? А я вот полистал и нашел :rolleyes: Стр. 4 "When their spirits eventually left their mortal bodies they dissolved peacefully back into the Warp to be reborn again, for the Warp did not have such a thirst for Eldar souls as it does today." Стр. 6 "When an Eldar dies his spirit is caught within his crystal spirit stone and so escapes the Chaos god Slaanesh who would otherwise consume it. The craftworld Eldar release this spirit into the infinity circuit, and the spirits of the Exodites find similar refuge within the world spirit of their home planets." Стр. 14 "Every Eldar wears a shining gem or polished stone upon his breast. This psycho-receptive crystal is called a waystone, and is attuned solely to the mind of its owner. Its purpose is to capture the psychic energy of the Eldar when it is released at the moment of death, becoming a spirit stone... If an Eldar's spirit is not captured by his waystone it is sucked into the nightmarish depths of the Warp." Там же, чуть ниже "When an Eldar dies his spirit stone is retrieved and implanted inside one of the craftworld's bio-domes... The spirit is released into the infinity circuit, where it joins the eternal shades of the craftworld's dead. It says much about the Eldar's attitude to death that they choose the endless twilight of the infinity circuit over the alternative." Не люблю повторяться :? Исходя из вышеперечисленного мы видим, что для перерождения эльдару нужно как минимум два условия: нужен свежепроизведенный ребенок на определенной стадии (ведь у эльдар поэтапная беременность - это мы уже выяснили выше =) ), и душа эльдара должна находиться в варпе. Учитывая, что варп не курорт на море, эльдарам совсем не хочется туда попасть. Не удивительно, что в этом случае альтернативой они выбирают вечные сумерки Бесконечного Цикла. Камень душ же работает как своего рода ловушка, захватывая душу и запирая ее внутри. Это как в банке - боишся что украдут, клади это в ячейку, и оно в безопасности, в сейфе лежит (правда банки иногда грабят), хочешь забрать, потом не пеняй, что потерял. В данном случае забрать - это извлечь душу из Бесконечного Цикла и поместить ее в камень. Но если этот камень разбить, душа отправиться в варп. На правах бреда - возможно и существуют какие-то ритуалы, когда камень разбивается, душа эльдара освобождается и отправляется в варп, откуда ее тут же выдергивают в ребенка. Но я о таких не слышал, поэтому утверждать не берусь... Ну и напоследок, в подтверждение моих слов. Стр. 16 (там где описание руны Биел-Тана) "The rune the Biel-Tan use stands for the principle of reincarnation, a fate thought to have been reserved for every Eldar before the Fall." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Не удивительно, что в этом случае альтернативой они выбирают вечные сумерки Бесконечного Цикла. Не совсем варпа они боятся. Там написано что это многое говорит об отношении эльдар к смерти. Вот оно окак оказывается. А умирать-то мы боимся видать очень и очень сильно, если выбираем вечность сумерок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тлейлаксу Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) morrond, Асдрубаль Вект например старше, чем Слаанеш. А можно тырк плз. Вроде написано, что блэк кабал он 1к правит? Изменено 3 августа, 2008 пользователем Ull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 А можно тырк плз. Вроде написано, что блэк кабал он 1к правит? Это он правит. А сколько иму лет, знает только сам Вект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Можно и тырк. В этом рассказе он толкает речь о своей жизни во время падения: Рассказ палача (перевод) Изменено 3 августа, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Можно и тырк. В этом рассказе он толкает речь о своей жизни во время падения: Рассказ палача (перевод) Он не о своей жизни там рассказывает. Он рассказывает как появились Дарки. И нет ни одного упоминания о его личном участии в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 АА шрам на шее. Этот таинственный Повелитель, не Вект случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzgub Lim'smasha Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Drinker, Нерон, вы очень невнимательно читаете. Там он прямо говорит о том, кто он и что он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Drinker, Нерон, вы очень невнимательно читаете. Там он прямо говорит о том, кто он и что он. Прости - в его рассказе о Падении и дальнейшей судьбе тёмных - не вижу. Серьёзно. Поясни, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Прости - в его рассказе о Падении и дальнейшей судьбе тёмных - не вижу. Серьёзно. Поясни, если не сложно. ...- Кто ты? – повторил Гидеон, спуская ноги со скамьи. - Я – хозяин, - со злобной усмешкой на устах отвечал Эльдар. – Я тот, кто управляет этим местом и большей частью города вокруг него. Я тот, перед кем все склоняются, тот, кого именуют «Повелитель». Я – покоритель миров, разрушитель снов, творец кошмаров. Я – король пиратов, князь отверженных. Я – всё это, и многое другое – ибо я –Аздрубаэль Вект, и все воины Чёрного Сердца подчиняются мне.... ...- Зачем ты делаешь это? – в замешательстве произнёс Гидеон... ...- Я поведаю тебе историю великого Повелителя нашего народа, ибо его история – история создания Комморага, история нашего народа, - произнёс Вект. ...Как я и говорил, наш Повелитель тогда был всего лишь ребёнком, слугой в одном из крупнейших храмов наслаждения. К вящей славе святилища ему суждено было стать жертвой в одну из тех ночей, что приходят раз в тысячелетие, ночей, когда меркнут сами звёзды... ...Наш герой лежал на алтаре, его обнажённое тело, умащенное маслами и благовониями, было готово принять удар клинка. Стоило только лезвию коснуться его горла… ...- Ты не просто так рассказал мне это! – вскричал Гидеон. - О, да, - Вект медленно кивнул. – Мне понравилось. Мои слуги и так знают эту историю – им рассказывать её нет никакого смысла. Но история создана, чтобы поведать её – это её прямое назначение. Как и твоё – удовлетворить меня, ничего больше. - Значит это всё ложь! Ты всё выдумал! - Нет, - Вект повернулся к нему и расстегнул ворот плаща и показал горло. На его шее красовался шрам в палец толшиной. - Почему я? – Гидеон упал на колени... Он говорит про повелителя, организовавшего Комморагх и царствующего до сих пор. Повелителя у дручий нет. Есть кабал, который образно говоря "диктует моду" и его архонт всем главенствует. То есть сам Вект. Приблизительно все так и происходит. По шраму мы можем догадаться, что Вект в рассказе подразумевает себя в качестве этого повелителя, для пущей значимости. Во флаффе говорится, что Вект вылез на первый план не слишком давно. Насколько я помню, это выглядело так: "Бла бла бла Вект превратил кабал на окраине города в главный после интриг, убийств и т. д." Но говорит Гидеону, что его история правда. Изменено 3 августа, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Ух... Аж трижды запостилось... Расчистьте пожалуйста Изменено 4 августа, 2008 пользователем overl0rd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asurya Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Почему бы и нет. Эльдрад же жил во время Ереси Гора - пытался предупредить императора. А погиб во время 13ЧКП. Вполне может быть что он жил и во время падения. Вект также говорил, что он родился до падения.(смотри Рассказ палача) Прошу прощения, но в результате 13 ЧКП (почти как ГКЧП ) Эльдрад претерпел конкретную травму психического толка, но выжил... Или я где-то недочитал. Прошу прояснить данное. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Прошу прощения, но в результате 13 ЧКП (почти как ГКЧП ) Эльдрад претерпел конкретную травму психического толка, но выжил... Или я где-то недочитал. Прошу прояснить данное. Благодарю. Эльдрадушку демон в одной из Чернокаменных Крепостей aka Талисман Ваула съел. Правда ученица Ультрана сказала, что начальник би бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Хрена се демон. Когда Слаанеш разжаловали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Хрена се демон. Когда Слаанеш разжаловали? А когда это Слаанеш успела в крепости поселиться? Речь не о ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Ндя? А он не присутствие "той что жаждет" почувствовал когда высадился? Или меня чудовищно глючит? Изменено 5 августа, 2008 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asurya Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Как-бы нашел http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльдрад_Ультр....B5.D0.BB.D0.B8 "...13-й Чёрный Крестовый поход Во время Черного Крестового Похода Абаддона Осквернителя Эльдрад Ультран приказал войскам Ультвэ разбиться на множество мелких ударных отрядов. Так образовались Черные Гвардейцы, которые практически отняли победу у Абаддона. Но это было не все. Крепость Черного Камня являлась главным оружием в арсенале Абаддона, и тогда Эльдрад приказал своим протеже одеть на него Камни Душ. Тогда же его разум схлестнулся с извращённой сущностью Крепости Черного Камня. Позже все его Камни Душ погасли. После гибели Эльдары сделали Эльдрада Ультрана синонимом мудрости и самопожертвования. Многое время его считали погибшим, пока самая юная из протеже Эльдрада К’Сандрия не почувствовала, что Эльдрад Ультран выжил в битве с Крепостью . «Тот, кто видит свою смерть, может избежать ее пути. Тот, кто видит смерть других, может принести её им.» —Смотрящий-В-Даль, Эльдрад Ультран" Так что, на сколько я понял, жив "курилка" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ндя? А он не присутствие "той что жаждет" почувствовал когда высадился? Или меня чудовищно глючит? глючит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 глючит:) Каюсь ) Насчёт того что жив - сам начальник в конце своего пути ничего хорошего не видел. Только тьму. Так что или провидец фиговый или не совсем он жив. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarpRunner Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Насчёт того что жив - сам начальник в конце своего пути ничего хорошего не видел. Только тьму. Так что или провидец фиговый или не совсем он жив. ) Что-то не припомню такого? Ты Эльдрада часом с Кариадрилом из "Перекреска судеб" не путаешь ;) Похожие истории, но разные личности... Если можно, цитатку или ссылку на источник :image045: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Что-то не припомню такого? Ты Эльдрада часом с Кариадрилом из "Перекреска судеб" не путаешь ;) Похожие истории, но разные личности... Если можно, цитатку или ссылку на источник :image045: Не помню я точную цитату. В "Eye of terror" читал. Там в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarpRunner Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Не помню я точную цитату. В "Eye of terror" читал. Там в самом начале. Нашел :) "I see the stars stained red with the blood of the Mon-Keigh and, though their wars do not concern me and I would gladly let them destroy one another, I know that to avoid this fight is to condemn my race to inevitable doom. And though all I see is darkness, I know that I will not flinch from my destiny. Eldrad Ulthran - Farseer of Ulthwe Craftworld." Хреново дела то складываются, я как то склонен был Эльдрадушке больше шансов давать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Не отчаивайся, всегда остаётся шанс, что он местами хреновый провидец - видать помехи иногда ловит. Императора со слов пленного рейнджера-то слабым провидцем как-то обозвал ведь ) Так что не всё ещё потеряно. Может с дедушкой кто-то во время сеанса в кристалликовом куполе пошутил - монкейские сварочные очки надел. Вот он и заладил как очнулся: "я вижу тьму, я вижу тьму..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти