Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мы - Серые Рыцари Гарро шел по залитой кровью земле. Терра… Они ее отстояли. Но какой ценой далась эта победа? Натаниэль даже боялся об этом думать. Сотни, нет, тысячи лучших воинов человечества сложили свои головы под стенами и на стенах Дворца. Бывший Гвардеец Смерти не помнил сколько длилась эта бойня. В течение первых часов, когда он еще не сбился со счета времени, рядом с ним сражался Сигизмунд. Гарро был удивлен, с каким упрямством он отстаивает каждый клочок земли, с какой неохотой отдает врагам метр за метром. О, этот воин не даром был первым капитаном. Под ногами вперемешку лежали сыны Сангвиния, Пожиратели Миров и проклятые Сыны Хоруса. Натаниэль остановился. Впереди виднелся холм из трупов, а на нем на коленях стоял воин в красных силовых доспехах. Спотыкаясь и поскальзываясь, капитан седьмой стал поспешно взбираться вверх. Перед ним предстал Ралдорн, магистр легиона Кровавых Ангелов, в покореженном и измятом доспехе. В нагрудной пластине была пробита в множестве мест. - Натаниэль, это ты? -Да, друг я… Ралдорн закашлялся, изо рта пошла кровь. - Ну вот и все. Теперь можно спокойно умереть. Знаешь Натаниэль, я уже был готов умереть один раз, когда этот треклятый пожиратель занес надо мной свой топор. Но внезапно меня пронзила боль, ужасная боль, хотя он еще и не ударил. Эта боль чуть меня не разорвала меня на куски. И я увидел,- магистр снова закашлялся,- увидел коридоры, увидел Хоруса и… Я увидел как погиб мой господин. Безумие напало на меня Гарро, я потерял контроль над собой… А когда очнулся, то валялся здесь, на этой куче трупов. Безумие дало мне силу, огромную силу, которой… Не договорив, он упал на четвереньки, его начало рвать кровью. Сквозь поток нечленораздельных звуков Гарро разобрал лишь одну фразу: - Господин, я иду к тебе. Ралдорн завалился на бок и не шевелился. Натаниэль опустился на колени и закрыл ему веки. - Да, многих мы потеряли. Гвардейца Смерти подбросило словно пружиной. Сзади стоял и улыбался Йактон Круз. Его седые волосы стали рыжими от пролитой им крови врагов. - Но такова, видимо, цена победы. Он излагать Гарро то, что знал сам. Потери были велики, очень велики. Не менее половины легиона Имперских кулаков и две трети Кровавых Ангелов полегло на стенах Дворца. От белых Шрамов вообще осталась кучка обезумевших головорезов во главе с Ханом. - Капитан,- к ним подошел Хакур,- нас осталось двенадцать, не считая вас. Ветеран выглядел паршиво. Доспех врятли подлежал ремонту, лицо было в свежих рубцах, правая рука была оторвана. Круз сразу заметно оживился. - А я вас потерял, юноша, в горячке то боя, прибился вот к Кулакам. Ох и горячие парни оказались. Не поспевал я за ними. Но слова не возымели желаемого эффекта. Хакур не стал орать и доказывать, что он уже никакой не юноша, он лишь устало улыбнулся и съязвил в ответ: - А не пора ли вам на покой, дедушка, раз вы уже за молодыми не поспеваете? Глаза Лунного Волка грозно сверкнули, он потянулся к висящему на поясе боевому ножу. Гарро напрягся и когда Йактон резко взмахнул рукой, немедленно ее схватил. - Хехе, доверчивые вы какие,- в руке космодесантника была обычная фляга. Через минуту они уже смеялись. Даже Хакур забы о боли, его просто трясло от смеха. - Нет, мы точно свихнемся,- только и смог сказать он. К ним подошел Сигизмунд, и недоуменно смотрел на эту сцену, пока его не заметили. - Гарро, мой господин хочет тебя видеть. Они шли по некогда прекрасным садам и паркам, местам ныне превратившимся в пепелище. На всем виднелись следы войны. Мимо прошло отделение Кустодес. Почему-то они были хмурыми и напряженными, хотя обычно нельзя было понять, какие чувства они испытывают. Через несколько минут они подошли к самому Дворцу. Рогал Дорн стоял в тени коллонады. Его доспехи были кое-где поцарапаны, но особых повреждений Гарро не заметил. Примарх выглядел усталым, его величие потускнело. - Так ты жив Гарро? - Как видите Господин. Натаниэль поклонился. - Оставь эти официальные приветствия. Я должен тебе сообщить одну новость. Она не очень приятна. Ты готов? - Да. - Гарро, Император смертельно ранен. Но он успел передать нам свою последнюю волю. Он коснулся и вас. Вы, оставшиеся преданными ему Гвардейцы Смерти, вы будете охотиться на демонов и предателей по всей галактике. Вы сами вольны выбрать себе имя. Гвардеец Смерти опустил голову. По щекам текли слезы, впервые за всю его жизнь. Он уже не слушал примарха. Император, помогавший и оберегавший его, почти мертв. Кто он теперь. Вся его вера, все было разрушено. - Не плачь сын мой,- Натаниэль услышал голос в своей голове,- я всегда буду с тобой. Он посмотрел на свой некогда белый доспех. Он был грязным и мятым, непонятного серого цвета. - Серые Рыцари,- имя всплыло в сознании. - Что, что Натаниэль? - Отныне мы - Серые Рыцари. Ну вот собственно, коротенький очерк. Может ляжет в основу чего-то большего. Жду комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Поправить бы очепятки, вычитать. Не знаю насколько это согласуется с деталями Бэка, но так вобщем то идея интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Писалось в хорошем настроении опредлено. Ибо локального апокалепсиса не чувствуется... Как бы из всех последствий самого великого сражения во всем вархамере упомянуты лишь горы тел и потери в орденах. Причем, достаточно сухо упомянуты. Ни тебе расплавленных до дна ульев, не отравленного токсинами и химикатами воздуха, ни воронок диамтером в сотни киломтеров, ни железного ковра, сваренного из доспехов, танков и титанов... :) Ни кроваво-кислотного дождя наконец... Вообщем, невахово это. Ну и я бы в таком же духе еще расписал вот этот момент: Гарро, Император смертельно ранен. Но он успел передать нам свою последнюю волю. Он коснулся и вас. Вы, оставшиеся преданными ему Гвардейцы Смерти, вы будете охотиться на демонов и предателей по всей галактике. Вы сами вольны выбрать себе имя. Как бы, фанфикообразующая фраза. Основная, практически. Но для основной она слишком куце сделана. Горчеи от потери отца не чувствуется, драматизма момента не видно... "Он погиб, но мы служим дальше" и тэпэ... Но в целом, понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Неплохо, но драмы не почувствовал. А по идее должна быть стоко трупов то... Да и разговаривают они как-то излишне мягко. Не знаю конечно как после боя люди говорят. может и ошибаюсь, но думаю адреналина в них еще полно, руки трясутся в глазах кровавые мальчики и все такое... Да и очень уж быстро все как-то. Император присмерти, завещание раздаются после боя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Как то суховато, а если разбавить, описаниями, диалогами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Угу. Ушел в иной мир, не беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 очень красивая зарисовочка, неплохая идейка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Своя изюминка у рассказа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я могу что-то перепутать, но разве Серых Рыцарей создавали не на базе генокода самого Императора? В нагрудной пластине была пробита в множестве мест. Что там было пробито-то? Дыра или пластина? Знаешь Натаниэль, я уже был готов умереть один раз, когда этот треклятый пожиратель занес надо мной свой топор. Но внезапно меня пронзила боль, ужасная боль, хотя он еще и не ударил. Эта боль чуть меня не разорвала меня на куски. И я увидел,- магистр снова закашлялся,- увидел коридоры, увидел Хоруса и… Я увидел как погиб мой господин. Безумие напало на меня Гарро, я потерял контроль над собой… А когда очнулся, то валялся здесь, на этой куче трупов. Вроде бы BA начали испытывать проблемы с Черной Яростью лишь после того, как им стали прошивать генокод уже мертвого Примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Я могу что-то перепутать, но разве Серых Рыцарей создавали не на базе генокода самого Императора? Уже не факт, есть теория, что именно Гарро и товарищи стали первыми Серыми рыцарями. Вроде бы BA начали испытывать проблемы с Черной Яростью лишь после того, как им стали прошивать генокод уже мертвого Примарха. Не совсем. Первый случай Черной Ярости был отмечен во время сражения за планету Сигнус Прайм, ещё до осады Терры. Изменено 22 июля, 2008 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Гвардейца Смерти подбросило словно пружиной. Сзади стоял и улыбался Йактон Круз. он бы его еще игриво так ущипнул или шлепнул. Для пущего эффекта. Через минуту они уже смеялись. это стоя на горе трупов, над неостывшим телом Ралдорна? Видимо, нервное. Он посмотрел на свой некогда белый доспех. Он был грязным и мятым, непонятного серого цвета. Непонятный серый цвет? А что, красный более понятен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Понравилось.... интересно описано, но текст на самом деле суховат.... а так +1 Пиши еще. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костыль Лойолы Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Неплохо. Но не понравилось совершенно. Сейчас объясню почему. Стилистически - если ошибки и есть, то их минимум. Я заметил только рыжие от спёкшейся крови волосы. К языку претензий нет. Звёзд с неба не хватает - но и за голову хвататься нет причин. А почему не понравилось? 1) Контраст между описаниями и диалогами. И этот контраст не идёт на пользу рассказу, а губит его. В описаниях чрезмерный пафос, в диалогах между десантниками перебранки и смехуечки - одно убивает другое. При чём как пафос плох (все эти "предстал перед глазами" вместо "увидел" и т.д.) что веселуха - натянута. Во первых - веселье на трупах погибших друзей уместно, как пятое колесо прикрученное к той телеге. Во вторых - это не Астартес. Это лексикон подростков, а не солдат с военным опытом столетий. Если описывать трупы, кровь я считаю - так без натужного пафоса, зато диалоги Астартес - отвергают даже просторечья вроде "свихнулся" уже потому, что это диалоги Астартес. 2) Чужие персонажи. Тут чистое ИМХО. Но хоть режьте - а расписывать чужих персонажей - литературное преступление. Надо придумывать свои характеры, своих героев, а не загребать личину с чужих страниц. Тем паче это улучшает писательский навык. Тем паче - замени имена из "Ереси Хоруса" на персонажей из тех же Легионов, но придуманных самостоятельно (их же там, пусть немного, но выжило) и НИЧЕГО не изменится. Зато отношение к рассказу прыгнет вверх. P.S. Да, резня эффектна ни "горами трупов", а мелкими деталями. Волосами, вставшими дыбом на голове мертвеца, пергаментной кожей, криками умирающих. Должны быть картина в тексте, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ...Неплохо. Но не понравилось совершенно... Костыль дело говорит. Но камрад только начал, как говорится все карты в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) А мне понравилось, все по делу - это свой стиль :). Очепятки убрать ...хотя, конечно о бэковости говорить пока рано +1 Изменено 23 июля, 2008 пользователем D1mko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Cоглашусь для первого раза очень даже неплохо и стиль хороший,приятно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Мне кажется, что для первого раза очень неплохо. Придание зрелищу сражения атмосферности приходит лишь с опытом. Молодца в общем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 знаешь я у меня перед глазами встал описанный тобой вид на землю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Ну не были СР созданы из генокода ГС. Наверное. Пять версий, я могу назвать пять версий откуда взялись СР. Вывод: текст - анбэк! Но тем не менее, зачотный анбэк! Лови +! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 а я потихоньку пишу продолжение. учиитываю по возможности все замечания. Ну не были СР созданы из генокода ГС Исходя из цикла HH, были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Да ну? Цитату в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Бэк-анбэк, ИМХО, в данном случае не столь и важно. В целом идея/посылка зарисовки понравилась, понравился язык, стилистика, но вот именно несоответствия окружающей обстановки и поведения персонажей, как уже указали камрады, сильно хромает. Ну да ждём продолжения/исправления, а пока заслуженный "+", как только перезарядится плюсомёт, - HH моя любимая тема в 40К :) Изменено 6 августа, 2008 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Если уж замахивать на ХХ то уж побольше страниц писать. А то както маловато у автора. Но он только начал. Пожелаем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 понравилось именно потому, за что ранее критиковали: знакомые герои появились ;) запишите меня в читатели на продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Прикольно, только ИМХО настроение плохо создано...и серые появились посде второго основания, и всётаки они псайккеры..так что с бэком косяг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти