Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG vs SoB 2000

Рекомендуемые сообщения

Итак решил я написать свой первый рапорт.

Играли недельку назад, цель игры - тест моего нового приобретения, танка "Отравленное лезвие"

мой ростер решил собрать следующим образом -

» Нажмите, для отображения текста «
Доктрины -

Гренадёры/Ветераны/Камуфляж/Шарпшутеры/Дисциплина

HQ -

Дж.Офицер; Хонорифика;Повершашка;;Дисциплина;Камуфляж

2 Гварда; Лазпистолеты и ККВ

1 Гвард с мортирой

1 ветеран-знаменосец Лазпистоль/ККВ

- - - - - - -Камуфляж

(107 очков)

HQ2 - Комиссар-Полковник Ибрам Гаунт (75)

Элита - 3 сквада Ветеранов(9+Ветеран-серж) (лазпушка/плазма*3); Камуфляж;(450 очков за три отряда)

Пехота - Два сквада Штурмовиков ( 7 +1 Сержант); 2 плазмы ( 200 очков за 2 отряда)

Пехота -

Командник - Дж.Офицер, 3 лазпистолета +ККВ, 1 мортира; Камуфляж; Дисциплина (65 очков)

Сквад Гвардейцев+ ветеран Сержант ; Ракета;Огнемёт;Камуфляж;Шарпшутеры (107)

Сквад Гвардейцев+ ветеран Сержант ;Ракета;Огнемёт;Камуфляж;Шарпшутеры (107)

Сквад Гвардейцев+ ветеран Сержант ;Ракета;Гранатомёт; Камуфляж; Шарпшутеры (109)

Хеви Саппорт - Василиск с навесным огнём (125)

Супер Хеви - БейнБлейд;Стаббер (646)

Стоимость - 1991 очка

Оппонент выставил

Каонесса (джетпак, мастеркрафтед повервепон,плазмапистоль,)

резюме- думаю что инферно пистоль сыграл бы лучше

Инквизитор с ретюной на ЛендРейдере (3 Твинликед ХБ)

Три сквада Сестёр, огнемёты,ХБ

Доминионки, Селестианки, Союзники ИГ с Лазпушками,

2 Иммолятора с Хеви флеймерами,Экстра-армор 1 Экзорцист(экстра армор)

И два орбитальных удара, которые привязал к двум каунтерам.(Я естественно об этом не знал до момента их удара) В принципе он тоже хотел проверить как сыграют орбиталки, всё же он мой союзник в будущей игре 2на2 и мы искали новые тактические ходы.

играли на захват трёх каунтеров.

В моём деплое были - руины на левом фланге,(из набора "Города смерти") баррикады и холм справа.

По центру - руины слева (Оттуда же), руины в центре, руины справа, на которые мы и повесили каунтеры.

В деплое оппонента - холм, баррикады, руины.

Расстановка

ИГ

БейнБлейд (далее Беня) встаёт за левые руины, Василиск прячется за холм, три сквада гварды залезают в левое здание, штурмовики укрываются за баррикадами, прицеливаясь на центральный каунтер,Гаунт идёт в один отряд штурмачей, ветераны (2 сквада) инфильтрятся к правому каунтеру, 1 отряд на центр.

СоБ - Экзорцист прячется за холм, на этот же холм залезает лазерный ХВТ, Другой ХВТ с лазером и Командник с лазером занимают центр, отряды Сестёр укрываются за баррикадой в центре,рядом встаёт ЛендРайдер(Далее ЛР) с инквом внутри, канонесса прячется за ЛР, всё остальное кроме Доминионок залезает в Иммоляторы. Иммоляторы встают так -

один рядом с ЛР второй по флангу укрывшись за зданием.

Иллюстрация - reportew6.th.jpg

Снизу ИГ, Соб-сверху.

ИГ- слева направо - Беня, Гвардейская пехота, Штурмовики, ветераны, Василиск.

СоБ - слева направо - Экзорцист, Лазерный ХВТ, Иммолятор, ЛР, ХВт с лазером,Сёстры,ХВТ Иммолятор.

Ход первый, Сёстры.

Иммолятор по правому флангу рвёт вперёд к ветеранам, ЛР едет прямо, Канонесса прыгает за ЛР, оставаясь под прикрытием массивного танка,второй иммолятор рвёт на 12 к левому каунтеру, останавливается так, чтоб быть частично скрытым, Экзорцист едет немного вперёд чтоб видеть штурмовиков. Сестры стоят.

Стрельба - ЛР убивает 3 шурмовиков, экзорцист мажет одной ракетой, лазерка на холме стреляет в Беню, попадание в лоб, но без результата.Вторая лазка сквозь щель в руинах видит Беню, стреляет, мимо.

ИГ - Беня едет вперёд на 6, штурмовики вылезают из укрытия и бегут к центральному зданию, ветераны залезают туда же (3+ ковер), остальные сидят смирно.

Стрельба - Беня с мыслью "Дезертиры, предатели" стреляет Башенной пушкой в ХВТ на холме, небольшой снос на скаттере, один убит краем тарелки, второй запинился.Автопушка мажет.

Два лазера промахиваются в ЛендРайдер, демолишер скаттерится хз куда но не в Иммолятор,

Центральный и боковой болтеры немного прочищают ряды сестёр в баррикаде, но несущественно.

Левый болт не попадает никуда.Стаббер выбивает одного ИГшника в центре.

Василиск поворачивается на месте - видит Иммолятор и бьёт прямой наводкой.Банг ! Хит на скаттере,

Экспложн, вывалившийся отряд пинится к радости сидящих ветеранов в руинах, которые и завершают начатое артиллерией дело. (Остаётся одна старшая из отряда)

ветераны в здании постреливают в Сестёр в центре, двое плазмаганщиков бодро дохнут от перегрева,

третий всё же убивает одну сестру.

СоБ -Орбиталки не приходят,- Иммолятор заезжает в укрытие, высаживает десант,который стреляет по моей пехоте в руинах, сестры вылезают из-а баррикад, бегут к центру, надеясь "поотжигать" флеймерами. ИГшники сидят на месте.Экзорцист стреляет по ИГшникам

в здании, ковер сейвы решают ))), ЛендРайдер едет дальше к центру, надеясь увидеть штурмачей, убивает ещё одного.Паника, стоят (Гаунт рядом все же) Канонесса прыгает к штурмовикам и делает самую большую подлянку за игру - чарджит отряд с Гаунтом, лишая меня самых вкусных его плюшек за чардж, намаливает 2+ инвуль и бодро выписывает ему 4 раны с игнором сейва.

Два отряда штурмачей продержавшись против "роковой женщины" ещё одну фазу в панике разбегаются. Командник со знаменем видя такой расклад, бежит на расстояние 12 дюймов чтоб обматерить и подбодрить драпающих Касркин, что получается очень быстро.

Далее было вот что -

Касркин регрупятся, и напихивают Канонессе в спину плазмы ( она не стала их свипать а побежала на каунтер, что как я считаю было большой ошибкой), инста.

Ветераны сбивают Лазкой проклятый Ленд Райдер, врэкед. Инкв вываливается и получает два блина от Бени, инста. Василиск промахивается по лазерному расчёту, Беня болтами зачищает почти весь левый каунтер, Сёстры чарджат отряды справа, вырезают их за пару ходов, далее было вот что -

Беня ловит две лазки в лоб, один гланс, повреждение двигателя, потеря мува на один дюйм (переживём :) ) пришли орбиталки, но скаттерились в молоко ( да и вообще они не сыграли )

Толпа Игшников вылезла из здания и с криком ВААГХ побежала на каунтер, ветераны в центре, укрепились в здании, Василиск выехал на прямую наводку из-за холма и шарахнул в два отряда сестёр, мстя за погибших ветеранов.Несколько сдохло, остальное доделал подъевавший Беня.Лазка ветеранов расправилась с Экзорцистом.

В Итоге у меня два каунта из трёх, и вырезанная армия противника.

ГГ Макс !

Извини если что забыл писал быстро, так как спещу на работу.

Изменено пользователем Knight 4 U

Каонесса (джетпак, мастеркрафтед повервепон,плазмапистоль,)

резюме- думаю что инферно пистоль сыграл бы лучше

Инквизитор с ретюной на ЛендРейдере (3 Твинликед ХБ)

Три сквада Сестёр, огнемёты,ХБ

Доминионки, Селестианки, Союзники ИГ с Лазпушками,

2 Иммолятора с Хеви флеймерами,Экстра-армор 1 Экзорцист(экстра армор)

И два орбитальных удара, которые привязал к двум каунтерам.(Я естественно об этом не знал до момента их удара)

Я конечно ничего не имею против, но ростер сестер чудовищно невалиден. Да он и просто чудовищен.

1) О закачке канонессы я промолчу (зачем за 30 птс. давать ей мастеркрафт павервепон, когда точно такой же блессед стоит те же 30, но еще и +2 к силе дает?), кроме того для намаливания 2+ инвуля в описании не видно плаща Аспиры.

2) Какая ретюна-то? Инквизитор класса "Х-т-х"? О, мой мозг. И да, на ЛР Прометее 4 тв-л ХБ.

3) Что за чудовищная смесь ХБ+огнеметы? У кого? Простые сестры ХБ не могут брать. Это целестинки были?

4) Какие ХВТ ИГ??? Союзные контингенты ИГшников прописаны весьма четко в кодексе. Такое впечталение, что человек просто включил себе в армию комманд платун из ИГшного Ха Ку, с 2 хвт тимами. Но этого нельзя делать! Равно как и включать хвт-тимы из хэвисаппорта.

5) Как у человека нашлось 5 хэвисаппортов?? 2 иммолятора, экз, и 2 орбитал страйка??? Потом, как вообще можно было взять 2 страйка, если над профилем данного отряда в кодексе стоит очевидное "0-1"?

Или это вообще был Апокалипсис, и вы играли без фока? Так надо предупреждать в начале об этом, чтобы у людей не лези глаза на лоб от "ростеров"... O_o O_o

Инквизитор был походу с 3 хб ворриорами и 2 мудрецами - отсюда и линканутость. иммоляторы выглядят как индактит, т.е. тут более-менее ясно. но 2 орбитальных удара это слишком сильно...

Мдя...Приношу во-первых всем свои извинения за ошибки в рапорте.

Сёстры там стопудово и с флеймерами и с болтами были, только отряды были разные., так на память не помню кто может фламеры брать а кто болтеры.

Инкв с ретюной - это один из ХаКу выборов что тут странного? Канонесса - второй.

Откуда взялось 3 ХВТ ? - Выбор трупсы-двухотрядный ИГшный платун. Одна лазерка вручается офицерскомй отряду, две идут по отрядам.

Где написано что тяжелые стволы нельзя давать союзным Игшникам ? Доктрины - нельзя, стволы- можно.

А вот откуда он два маркера поставил на орбиталку - Уважаемые игроки за Инквизицию !

Просвятите меня самого в этом вопросе пожалуйста, так как это я сам не осилил. поверил человеку на слово.

Изменено пользователем Knight 4 U

Инкв с ретюной - это один из ХаКу выборов что тут странного? Канонесса - второй.

всё в порядке, Тилиндир просто не понял, что имелось ввиду под "Инквизитор с ретюной на ЛендРейдере (3 Твинликед ХБ)", решил что ЛР с 3 хб, а этого не бывает. Проехали, но в будущем пиши понятней, в частности про свиту инква.

А вот откуда он два маркера поставил на орбиталку - Уважаемые игроки за Инквизицию !

Просвятите меня самого в этом вопросе пожалуйста, так как это я сам не осилил. поверил человеку на слово.

Ниоткуда. Во обоих кодексах стоят ограничения на орбиталку 0-1. Либо он этого не заметил, либо тебя обманул.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...