Юрий Игоревич Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Как-то много тем пошло с орками, и решил я вспомнить молодость =) 1 Orc Big Boss @ 124 Pts General; Light Armour; Shield Martog's Best Basha Ironback Boar 25 Night Goblins @ 133 Pts Shield; Standard; 2хFanatic 25 Night Goblins @ 133 Pts Shield; Standard; 2хFanatic 7 Squig Hoppers @ 105 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 62 Total Army Cost: 495 Хопперов можно заменить на кабанчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Хопперов заменить конечно, так композиция приятнее, а то странно, что один орк на ораву гоблы. А тряпка для чего ( 100 очков подарить, если не попрет) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Хопперов заменить конечно, так композиция приятнее, а то странно, что один орк на ораву гоблы. А тряпка для чего ( 100 очков подарить, если не попрет) ? Нормальная ситуация, кмк, когда орк подчиняет себе гоблинское племя. Хопперы они ж имуннык панике. Да и манёвреннее и скирмишеры.. Тряпка - это 5ый статик, а не 4ый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Так же хоперов можно заменить на коляску... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 коляска хужеее. имеет смысл подумать над уменьшением фанатиков (и например убирании киборга-кабана) и увеличении хопперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 коляска хужеее. имеет смысл подумать над уменьшением фанатиков (и например убирании киборга-кабана) и увеличении хопперов. 1 фанатик слишком нетсабилен. А кабан крут. Очень себя нелохо показывал по моим прошлым играм. Почему коляску хужее? 5 тафна и 4 вунды, всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Примерно вот так: 1 Orc Big Boss @ 124 Pts General; Choppa; Light Armour; Shield Martog's Best Basha Ironback Boar 25 Night Goblins @ 133 Pts Shield; Standard; 2xFanatic 25 Night Goblins @ 158 Pts Shield; Standard; 3xFanatic 1 Boar Chariot @ 85 Pts Additional crew Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 57 Total Army Cost: 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 представь что каляску убили на растоянии (а это не так сложно) и армию промаршблочили. ты получишь армию с 4-мувом идущую на стрелков врага. имхо - фанатики - это оружие психологическое. и лучше себя показывает в оборонительных армиях. если хочешь наступать фанатики по большому счету не нужны. а по патрулю можно брать два магпредмета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Коляска на такой формат вполне нормально. По-крайней мере я не разочарован. А вот два маг.предмета невалидно, но это уже от правил чампа зависит. Кстати любой маршблокер против данной росписи огребает некисло (правда фанаты теряются в данной ситуации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 дорогой маршблокер держиться подальше. дешевый марш блокер с удовольствием разменяется на фанатиков. весь мой опыт игры каляской сводился к одному выстрелу из пушки. помоему я ее двигал максимум один ход - если выигрывал первый ход. когда я играл против колясок - одну каляску держит коробка с хорошими шансами. если доползала. 7 дюймов в ход - не самое быстрое движение. вообщем не верю я в одинокие колесницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 имхо взять 1 пачку гоблы с 2мя фанатами. А вторую поменть на волков и 2 чуки или волков и дайвер.. еще бы я сменил зачку орка и возможно взял бы чорка. Сменил бы гоблинскую чариоту на волчью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 имхо взять 1 пачку гоблы с 2мя фанатами. А вторую поменть на волков и 2 чуки или волков и дайвер.. еще бы я сменил зачку орка и возможно взял бы чорка. Сменил бы гоблинскую чариоту на волчью.. 1. Зачем чёрк? 2. Зачем волки? 3. Зачем гоблиновская чариотка. Ребят, может вы не заметили, но правила БордерПатруль. По этим правилам - ростер валидный. Ладно, по порядку: 1. Коляску сразу убивает 7ая сила. Это на такой формат - империя, гномы (и то врядли, скорее всего у них будет орган), скавены(не знаю, не играл), лизарды (герой с кроссовками и двурой, которого мы не боимся в силу фанатов). Т.е. не так много противников. А вот против остальных комбинированная атака босса и чариотки - это очень неплохо. 2. Маршблок. Кто может маршблочить на такой формат? Скауты разве что, ну и фаста. Скауты - это минимум 60 очков, фаста - в том же районе, и даже больше. Фанаты - 50 очков. Размен нормальный. 3. Не знаю как у вам, а мне часто приходится играть с эльфами. Поэтому маленькие отряды волков и гоблинов - не наш вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Нельзя 2 чукки :( Чорка тоже брать смысла особого нет - стоит дорого, орка ББ хватает и так. 2 pasha676 Каждому свое ;) По патрулю у нас в метагейме есть только Империя из тех кто может пушки выставить, если игрок на такой формат берет пушку, но не берет аутрайдеров - я лично дико радуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 волки скринять, дивертят, байтят, выпускают вражеских фанатов, тормозят сквигов, жрут вармашинки, едят всякую чушь во фланг. Мало? Вместо 2ух чук сквигов. Чорк не даст завалить анимосити. Да и 5ый тафнес решает.)) Чариота отлично работает на 500 очков. 2д6 с 5ой, за те очки которые она стоит - просто подарок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 волки скринять, дивертят, байтят, выпускают вражеских фанатов, тормозят сквигов, жрут вармашинки, едят всякую чушь во фланг. Мало? Вместо 2ух чук сквигов. Чорк не даст завалить анимосити. Да и 5ый тафнес решает.)) Чариота отлично работает на 500 очков. 2д6 с 5ой, за те очки которые она стоит - просто подарок) Извини, чё? Волки - нестабильный отряд. Повторюсь, часто играю с эльфами. Чорк что бы не валить анимосити должен стоять в отряде. А у него база больше. 5ый таффнес у всех оркогероев. Откуда у чариоты 2д6 пятой? д6+1 всегда был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 волки - мега отряд. критерий стоимость-эффективность-универсальность у них пожалуй высший в вахе. к тому же кор. даже если хаи противник - ни кто тебя не заставляет ими атаковать. про одинокую колесницу меня убедить трудно - ни разу не видел ее эффективной игры. ни когда я пробывал ей играть ни когда против меня ею играли. хотя может быть волчья действительно будет интересней ибо мув хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 волки - мега отряд. критерий стоимость-эффективность-универсальность у них пожалуй высший в вахе. к тому же кор. даже если хаи противник - ни кто тебя не заставляет ими атаковать. про одинокую колесницу меня убедить трудно - ни разу не видел ее эффективной игры. ни когда я пробывал ей играть ни когда против меня ею играли. хотя может быть волчья действительно будет интересней ибо мув хороший А зачем мне тогда волки если я не собитаюсь атаковать хаёв? Волчья - это 4 тафна и 3 вунды, 5+ сейв. Орочья - это 5ая тафна и 4 вунды, 4+ сейв. Фил зе дифренс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 А зачем мне тогда волки если я не собитаюсь атаковать хаёв? Волчья - это 4 тафна и 3 вунды, 5+ сейв. Орочья - это 5ая тафна и 4 вунды, 4+ сейв. Фил зе дифренс. те бе же Ванидзан написал зачем нужны волки. Вполне кратко и доступно. мув 7 и мув 9 - очень большая разница. и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 те бе же Ванидзан написал зачем нужны волки. Вполне кратко и доступно. мув 7 и мув 9 - очень большая разница. и цена. И что из того что он перечислил применимо к эльфам? 3 вунды с 4ой тафной никуда не доедут. Даже с 9ым мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 до меня ни разу не доезжали и 4 вунды с 5 тафной с 7-ым мувом. применимо все - за исключением жрут вармашины (лд мелковат). и всякую чушь во фланг и диверт лучше делать под генеральским лидаком конечно. скрин, байт и посредственный контрль мува сквигов - обеспечивают вне зависимости от того с кем играешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Туплю д6 конечно же))) А зачем волками чарджить? И что что у него база больше? Он типа из-за этого в отряд встать не может?)))))) А ты что хотел им отдельно бегать? У него вс лучше, лд вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 И что что у него база больше? Он типа из-за этого в отряд встать не может?)))))) А ты что хотел им отдельно бегать? У него вс лучше, лд вроде.. Встать то сможет, но выглядит ужасно =) Ну орк - он на кабане, зачем ему в оряд? У чорка и правда лучше вс на 1, всё остальное такое же. Правда мы по базе имеем кучу оружия и возможность взять тяж броню, но это имхо не стоит дополнительных 15 очков. [Добавлено позже] до меня ни разу не доезжали и 4 вунды с 5 тафной с 7-ым мувом. На 500 очков? И чем ты её убивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 основной плюс чорка - это анимосити подавляет... но 15 очков для 500 очков довольно дороговато. Да и на 500 очков "подавить" может довольно фатально. Вообщем то дело вкуса - я бы не стал чорка брать. Но в варианте что предлагал Ванидзан - одна коробка гоблы и побольше - вполне себе хорошо. Я убивал колесницу варплайтингом. У меня минимум 2 магфазы пока она доедет - это до 6d6 ударов 5 силы - обычно хватает. Это я еще плюшевыми ростерами играю без джазелей и пулеметов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 основной плюс чорка - это анимосити подавляет... но 15 очков для 500 очков довольно дороговато. Да и на 500 очков "подавить" может довольно фатально. Вообщем то дело вкуса - я бы не стал чорка брать. Но в варианте что предлагал Ванидзан - одна коробка гоблы и побольше - вполне себе хорошо. Я убивал колесницу варплайтингом. У меня минимум 2 магфазы пока она доедет - это до 6d6 ударов 5 силы - обычно хватает. Это я еще плюшевыми ростерами играю без джазелей и пулеметов. Ты ростер выложил, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 че выкладывать - убиваю крысоинженером со шторм-демоном. Вполне хватает. Росписями играю разными -инженер меняется на 500 очков наличием и отсутствием магпредметов (в зависимости от текущих правил на 500 очков). Но он всегда присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти