Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса (Daemons of Chaos) 7ed

Рекомендуемые сообщения

Полистал русскую версию книгу армии демонов и кое-что не понял. Как таковых магических вещей у них нет - только знамена, все остальное демонические награды. Плюс в отличае от остальных виденых мной книг армий отсутствует раздел распространенных магических вещей. Отсюда вопрос - демоны не могут пользоваться свитками рассеивания?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Uchenikkk

у них есть свой аналог, берется бладфестеру и тзинчитским герольдам

"Разрушитель заклинаний" еще можно дать тзинчевому большому птицедемону. Но давать "свиток" лорду, не знаю-не знаю... надо думать...

Иконы так же не являются обычными маг знамёнами (например могут браться 2 и более одинаковых в армию)...

• 3 недели спустя...

Решил неподить тему и задать вопросы по демонам сюда:

1)кроволомы кхорна наа джигернауте имеют 4+ сейв за доспех? ( вроде верно)

2)про болезнетворный гной :

а) учитывается ли раны нанесеные гноем к результату боя

б) если допустим эта особеность герольда и он за один раунд получил 3+ вундов то и каждая модель в контактес герольдом получит 3+ тестов на стойкость?

в) можно убить гноем больше моделей чем в контакте с носителем. ( допустим с герольдом в конте 4 модели благодаря паланкину ему двинули 3 вунды и того 12 тестов на стойкость в отряд. потенциально 12 трупов.) ведь в хтх вунды идут в отряд.

г) я немного запутался .. когда демон получает ранение, тогда за каждую.. бла бла..

имеется в виду что за каждую вунду ( тоесть до бросков на меджик сейв и реген) или уже полноценую вунду ( после меджик сейва и реген)?

д) если будет дуэль "гнильного" герольда на паланкине с допустим с враг героем. и враг герой будет быть первым и погибнет от гноя, то можно будет его стукнуть паланкином (а может и герольдом) чтобы получить дополнительные очки к комбат резалту?

3)паланкину нургла если он у герольда будет иметь регенерацию?

4) слизистый слде я как понимаю не только недает врагу получить +1/+2 за нападение на фланг/тыл, но и не позволяет снять ряды пока герой жив?

5) миньки герольдов собираются выпускать?

Изменено пользователем lis

1. да

2.

а)да

б) У герольда 2 вунды. Да, несколько тестов возможны.

в) Я считаю что да, по той же причине, по которой мы не кидает вунды отдельно на ранк-энд-файл модели. Некоторые не согласны. ФАка нет.

г) После сейвов

д) Если он и погибнет от гноя, то герольд будет уже мертв. Если он, например, прийдет в одной вунде, то да, можно отбить.

3. РТФМ, это одновундовый маунт

4. Нет, ряды снимаются

5. Не моя тема!

в) Я считаю что да, по той же причине, по которой мы не кидает вунды отдельно на ранк-энд-файл модели. Некоторые не согласны. ФАка нет.

Господа, а можно поподробнее, как иожно убить моделей больше, чем в контакте? В гифте, вроде ж, написано, что проходят те, кто в бтб.

Господа, а можно поподробнее, как иожно убить моделей больше, чем в контакте? В гифте, вроде ж, написано, что проходят те, кто в бтб.

в опипсании гноя указано, что модели в контакте с носителем должны пройти тест на стойкость, когда тот получает ранение.

Если хиты от гноя идут в героев, чемпионов отряда, то тут всё ясно, но если в моделли отряда то тут по ИМХО все идет в отряд. В ХтХ то мы выризаем не только 1-й ряд но и второй если в первом модельки кончились. Также и с гноем количество "ударов" определяет внды носителю Х моделди с ним в базконтакте.

учениккк спасибо..

Только я в 2 Б) имел ввиду что вот у герольда 2 вунды ,а вот если ему скажем нанесут от 3 и больше, допустим 4 ( ну вот так вмазали что тут сказать) то я считаю что там четко указано, демон получил рану - всем тест на стойкость, причем по 4 каждому. ибо демон получил 4 вунды просто для гибели ему достаточно 2.

Имхо, четко написано, что за каждую нанесенную демону вунду, все модели в БАЗОВОМ контакте должны пройти тест на тафнес. Для себя я так понял: с большой какашкой в бтб 4 модели. За фазу всего он получил 4 вунды, соответственно каждая из этих 4х моделей проходит 4 раза(если раньше не умрет) тест на тафу. Ведь остальные модели в бтб не находятся...

У меня такой еще вопрос: если демон чаржил коробку, шириной фронта в 5 моделей, и убил 2 в бтб. В итоге боя потерял 2 вунды. Сколько моделей будут проходит таф тест?

Если исходить из того что вунды огребают только бтб модели, то в варианте когда великую какашку кто-то чарджит, бьёт его и так уж выходит что благодаря сим гифтам умирают от тафнес теста все модели в бтб, может ли тогда он бить в ответ?

Если исходить из того что вунды огребают только бтб модели, то в варианте когда великую какашку кто-то чарджит, бьёт его и так уж выходит что благодаря сим гифтам умирают от тафнес теста все модели в бтб, может ли тогда он бить в ответ?

Да, у нас стобой возникли взаимообратные вопросы)

конечно бьет. в вхфб нет понятия данжер зоны.

конечно бьет. в вхфб нет понятия данжер зоны.

А наоборот, когда со своих 4 атак какшка убивает троих, к примеру, а в ответ проигрывает в 2. Сколко моделей походят 2 раза таф тест? 1 или 4?

ибо демон получил 4 вунды просто для гибели ему достаточно 2.

Демон имел две вунды, демон получил две вунды

Имхо, четко написано, что за каждую нанесенную демону вунду, все модели в БАЗОВОМ контакте должны пройти тест на тафнес. Для себя я так понял: с большой какашкой в бтб 4 модели. За фазу всего он получил 4 вунды, соответственно каждая из этих 4х моделей проходит 4 раза(если раньше не умрет)

А когда тебе в отряд бьют, ты тоже за каждую модель отдельно кидать заставляешь?

Или когда в 5 моделей пришло 11 хитов, сейвы парами и одному три?

Демон имел две вунды, демон получил две вунды

А когда тебе в отряд бьют, ты тоже за каждую модель отдельно кидать заставляешь?

Или когда в 5 моделей пришло 11 хитов, сейвы парами и одному три?

По-моему, тут немного другое. Здесь описывается уже эффект конечный... Четко выделено, кто в контакте, те и получают. Не написано, что весь отряд проходит.

Ну а ты когда играл с оппонентами, как этот вопрос решал?

По-моему, тут немного другое. Здесь описывается уже эффект конечный... Четко выделено, кто в контакте, те и получают. Не написано, что весь отряд проходит.

Ну вот и получается, 4 модели в контакте, по 2 таф-теста. Итого 8 таф-тестов в отряд.

Ну а ты когда играл с оппонентами, как этот вопрос решал?

я уже написал

• 1 месяц спустя...

Все! Я ухожу из 40к. Прошаите Айроны. Здравтвуй ФБ и демоны. Привет папка Кхорн!

Закончив на этом вступление, перехожу к сути дела. Как вы поняли я хочу собрать армию демонов на чистом Кхорне. Обьясните плз сильные и слабые стороны такой армии демонов, и что из моделей лучше прикупить для начала(чтоб денег зря не тратить)

А теперь поподробнее про тактику...точне о том как оно будет играть, и будем ли мы выигрывать на большие форматы(1500+)?

А супротив ганлайна или хеви меджика доехать успеем?)

З.Ы. я наверн туплю по черному, но знать интересно.

Если с турнирным ограничением в 9 магокубов - прорваться можно... Если без ограничения - будет тяжело...

А для съедания вармашин противника могут пригодиться фурии (они типа андивайдед)...

P.S. Лично я считаю самыми юзабельными у Кхорна собак (шикарная демоническая кавалерия)

2 Brother Kadior

Тактика - дойти)). У Кхорна всегда и везеде так).

ХЕвимеджик - против многих ХМ - вполне есть шансы, так как ударные спелы нам не сильно страшны из-за МР.

Ганлайны - смотря какие, но в целом достаточно непритятны.

А вообще у тебя на 2000+ появиться аццкий дядька который будет решать туеву хучу проблем)))

• 2 месяца спустя...

Вчера друг решился со мной вместе начать играть в ваху! вот выбрали армию и бога.

Прочитав все 6+ страниц форума по сланешу инфы с гулькин нос, всех тащит играть на Нургла и Кхорна.

Вопрос можно ли составить только из демонов сланешша адекватную армию на варбанду 500очей

Заранее спасибо . Просьба к жабодаву не убивать тему по названию ,а читать что пишут в ней(это не оскорбление просто уже 2 раза закрывали мои темы нечитая что в них я прошу)

Всем Отписавшимся большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...