Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска минек и бэковость

Ош

Рекомендуемые сообщения

Народ, а почему на доспехах часто ржавчину рисуют?

У Гвардии ещё могу понять. Но у Космодесанта не. Священный Дредноут техмарины по идее при необходимости языками вылижут, чтобы блестел. Броня тоже священная вроде как...

Для появления ржавчины же время нужно. Вмятины можно понять, обгоревшие бока (типа только из боя вычистить не успел), но ржавчину...

Неужто космодесант настолько запускает свои доспехи?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предупреждая тринадцать страниц срача про оперативность работы техмаринов, традиции орденов и Смов:

Просто это красиво и\или брутально.

Во! Тема прям что надо! Думал сам создать,но постеснялся...

Вопрос, уважаемые знатоки:

Будет ли бэково, если Имперского Кулака сделать минькой в капюшоне, как у ДА?

Пример: Imperial Fist Veteran

Предупреждая тринадцать страниц срача про оперативность работы техмаринов, традиции орденов и Смов:

Просто это красиво и\или брутально.

Ну вот как-то так, да, просто это придает модели живости, подчас, как и сколы, царапины и т.п. Правил покраски нет ведь как таковых, как хочешь-так и крась, вот кто как разумеет-тот так и красит.

Ну... Были такие парни, Рапторы (те, что имперский чаптер, а не те, что хаоситский культ). В их истории был момент, когда весь орден упал на какую-то мега-ядовитую болотную планету. И они достаточно долго - несколько лет iirc - на ней сидели, сражаясь с врагами. Атмосфера была настолько ядовита, что десантникам пришлось самостоятельно усовершенствовать фильтры и дыхательные приспособления на шлемах, потому что ни стандартные фильтры (а они были, думаю, ого-го), ни легкие десантников (тоже не пальцем деланы) не справлялись с газами.

Ну вот и представь. Несколько лет ты воюешь в болотах, не имея возможности даже шлем снять. О какой гигиене или уходе за доспехом тут речь идти может? Максимум - прощения попросить у духа доспеха, да лианами какашки пролетевшего птеродактеля стереть.

Ну... Были такие парни, Рапторы (те, что имперский чаптер, а не те, что хаоситский культ). В их истории был момент, когда весь орден упал на какую-то мега-ядовитую болотную планету. И они достаточно долго - несколько лет iirc - на ней сидели, сражаясь с врагами. Атмосфера была настолько ядовита, что десантникам пришлось самостоятельно усовершенствовать фильтры и дыхательные приспособления на шлемах, потому что ни стандартные фильтры (а они были, думаю, ого-го), ни легкие десантников (тоже не пальцем деланы) не справлялись с газами.

Ну вот и представь. Несколько лет ты воюешь в болотах, не имея возможности даже шлем снять. О какой гигиене или уходе за доспехом тут речь идти может? Максимум - прощения попросить у духа доспеха, да лианами какашки пролетевшего птеродактеля стереть.

Долго валялся)))) товарищ отжжег)))

Вообще, СМ сражаются в очень "нетепличных условиях", бывает приходится воевать на очень загрязненных планетах: кислоты, осадки, отходы производства и т.д.

Вспомнил, "Серых рыцарей", они там на очень загрязненной планете, кажется были, так что вполне возможно, что за пару месяцев-лет (а СМ часто воюют несколько десятков лет, а то и столетий), просто нет времени нормально подлатать доспехи. ИМХО. Это что касается бэка.

А так есть как бы 2 подхода: красить брутально со ржавчиной, повреждениями, реалистично, как будто парни только что из ада, или пафосно, как будто они только что с парада))) Решать тебе) я вот делаю и так и так))

Иногда нравится сделать всего израненного СМ, рвушего противника на мелкие кусочки, а иногда, такого супергероя-непобедимого)) Дело вкуча и настроения)) Заметил тенденцию у себя - все обычные болтершики у меня с демеджем, а вот сержанты - челехоньки)))) =) Отчасти тоже бэково, они же более опытны))

Кому-то нравится со ржавчиной кому-то без ржавчины (подовляющее большинство народу любит со ржавчиной)

Вот и все, им кажется что так красивее. Нам с тобой кажется что красивее без нее )

В книге какой-то, не помню какой, там балка плассталевая (а это то из чего доспехи маринов делают) была ржавая , и герои предположили что раз даже плассталь заржавела то должно было пройти больше 10 000 лет.

Так что не беково это :РРРР

А вообще какая разница )) Каждому свое )

Изменено пользователем D'Kard Kain

У меня вопрос к автору - а собсно в чём проблема? У кого-то ржавчина, у кого-то нет. В чём ссуть темы? Я в том смысле - это концептуально? Ну не следят, например, за доспехами - и?... Что из этого следует? Изменено пользователем Drinker

смысл в том что Доспех является священной реликвией уход за которой для СМа прямой долг...

Вот именно по причине того, что для лоялистов это такой же долг, как и ежедневные молитвы Императору, большинство хаоситов ржавые :D .

По-моему, никакой проблемы в "небэковости ржавщины" нет. Не хочешь ржавчину на миньках? Так не крась - это тоже бэково. Всё-таки у лоялистов имеет место естественное перевооружение войск (главное геносемя извлечь, а доспех домой утащить - это уже как карты лягут).

Всё-таки у лоялистов имеет место естественное перевооружение войск (главное геносемя извлечь, а доспех домой утащить - это уже как карты лягут).

c чего ты взял? вообще-то такое не приветствуется, потерял доспех и фиг с ним. доспех тоже святая реликвия, многие воины до тебя носили его, и ты просто так его проипал? если они на болтер молятся, то с доспехом... ну все поняли в общем. Ну и конечно ржавчина не очень беково, но круто. на технике наверное она имеет место быть, там с этим попроще

Хотя, я работаю на хим заводе... и я вижу что кислота и другая химия может сделать с металлом за очень короткое время. Так что думаю если какая то компания проходит в каком нить загаженом мире фабрике с кислотными дождями и другой гадостью фонтанирующей из всех щелей, то карозия на доспехе появится очень быстро...

Ага. Я - дурак, но понял.

Да - реликвия, да, священно и бла-бла-бла. Но кто мешает на миниатюре отразить момент до зачистки и всего прочего? Вот такие воины, попавшие в определённую ситуацию. Сейчас ржавчина, а завтра счистят. Нет?

А кровь на доспехах не приводит в недоумение?

Изменено пользователем Drinker

именно что. война за планету не выигрывается в одночасье, дроппод жахнул в замлю - народ вывалился и ногами в лужи грязи - уже не чистые. Потом влажность, атмосфера, опять же, газы (ага, пуки Дес Гвардов, хахаха) - вызывают коррозию и окисление металла.

Тема реально глупая, если речь идет о покраске минек - то тут все просто - лично я люблю, когда мои ЖВ ходят в грязных и ржавых доспехах - потому что у меня мрачный стиль покраски, потому что это хаос, потому что вселенная не радужная и веселая, а вх40К - это мир вечной войны, в которой все по уши в грязи, крови и ошметках тел своих сотоварищей и врагов.

именно что. война за планету не выигрывается в одночасье, дроппод жахнул в замлю - народ вывалился и ногами в лужи грязи - уже не чистые. Потом влажность, атмосфера, опять же, газы (ага, пуки Дес Гвардов, хахаха) - вызывают коррозию и окисление металла.

Тема реально глупая, если речь идет о покраске минек - то тут все просто - лично я люблю, когда мои ЖВ ходят в грязных и ржавых доспехах - потому что у меня мрачный стиль покраски, потому что это хаос, потому что вселенная не радужная и веселая, а вх40К - это мир вечной войны, в которой все по уши в грязи, крови и ошметках тел своих сотоварищей и врагов.

Жаль два раза плюсануть не могу. Истину глаголите, отче Баальзамон. =)

Жаль два раза плюсануть не могу. Истину глаголите, отче Баальзамон. =)

За "отче" ответишь =)

Что касается вылизывания дредноутов, и вообще чистых доспехов - советую всем посмотреть работы Russian Kamikadze и Vincent'a Hudon'a aka Silphid на кулминях. У них читый, вылизанный хаос - это всего лишь вопрос эстетики :)

Одни Тираниды че стоят...Тока встретились, а они тебе в рожу тьфу. Воевать еще пару месяцев(образно), а ты уже ржавый)

В книге какой-то, не помню какой, там балка плассталевая (а это то из чего доспехи маринов делают) была ржавая , и герои предположили что раз даже плассталь заржавела то должно было пройти больше 10 000 лет.

Космический волк Кинга

Ну замечательно, это всё так. Вообразили вы вакуумную планету с жестокой атмосферой. Но откуда там эльдары, тау, потом ещё орден см не ржавый, некроны припёрлись, а напоследок ещё и ДЭ проатаковали? И всё это блин на этой планете. И не ржавое, вот где анбэк!

Ну замечательно, это всё так. Вообразили вы вакуумную планету с жестокой атмосферой. Но откуда там эльдары, тау, потом ещё орден см не ржавый, некроны припёрлись, а напоследок ещё и ДЭ проатаковали? И всё это блин на этой планете. И не ржавое, вот где анбэк!

ДоВ напомнило... там тоже все на одной планетке...

Ну так миниатюры кто подо что красит - кто под века, кто под ситуацию. Кому что нравится. Для чего нам фантазия? И анбэка вот в этом как раз не вижу. Честно. Цветовая гамма известных Легионов/Орденов - да. А состояние доспеха? В чём анбэк, поясни, не догнал?

Старая краска, сохранившаяся на доспехе со времён древних, когда носил сей доспех герой великий,

это не просто старая облупленная краска - ЭТО РЕЛИКВИЯ!!!

Ржавчина полученная в ходе победоносной кампании на планете Жуки-Пуки - РЕЛИКВИЯ!!!

И вообще, замазывать старую красочку - дурная примета!

Старая краска, сохранившаяся на доспехе со времён древних, когда носил сей доспех герой великий,

это не просто старая облупленная краска - ЭТО РЕЛИКВИЯ!!!

Ржавчина полученная в ходе победоносной кампании на планете Жуки-Пуки - РЕЛИКВИЯ!!!

И вообще, замазывать старую красочку - дурная примета!

Только попробуйте тронуть наши дырочки и трещинки.... Вот только попробуйте. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...