Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау, пятая редакция рульбука

Рекомендуемые сообщения

но в любом случае его надо забурить куда-нибудь поглубже, чтобы не стреляли по нему...

[Добавлено позже]

интересно, если ракета (сикер мисл) со скай рэя пролетает ковер - цель автоматом получит 4+ ковер(

смысл такого танка довольно низок

:? с чего это кавер? откуда кавер? в том то и дело что нет никакого кавера, ибо ракетко игнорирует лос как таковой...

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

но в любом случае его надо забурить куда-нибудь поглубже, чтобы не стреляли по нему...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

:? с чего это кавер? откуда кавер? в том то и дело что нет никакого кавера, ибо ракетко игнорирует лос как таковой...

игнорит, но стреляет ей танк. а ковер дается при 50% видимости танка.

понятно, что если по прямой, то никто не будет спореть, но если между танком и целью стенки(лес)?

с чего это кавер? откуда кавер? в том то и дело что нет никакого кавера, ибо ракетко игнорирует лос как таковой...

кавер будет если цель находится в террейне.

либо если цель находится в бтб с террейном, расположенным между ней и отправителем смс.

все описано в кодексе.

P.S. блины - дорого и не эффективно.

чтобы снять скор с 10 моряков надо снять с них 10 вундов.

Изменено пользователем d2

КМК, для тау сейчас будет главным вопросом - как разбираться со вражескими скорами на каунтере типа 10 хаосмаров или 30 орков.

решение я пока вижу только в маркерах.

По-моему, такую проблему решить можно будет только подогнав к концу игры туда какой-нить фиш... Перестрелять как-то малореально, на мой взгляд.

По-моему, такую проблему решить можно будет только подогнав к концу игры туда какой-нить фиш... Перестрелять как-то малореально, на мой взгляд.

дроп кризисов плазма/мельта при помощи пас-фишей и под маркеры.

ну и либо шасо, либо фарсайт в хтх должен бегать.

Вторая вещь, до которой мне просто, видимо, не суждено никогда докумекать, после пресловутого использования маркеров это дроп кризисов. Я не понимаю как и зачем их можно дропать. Если четсно, я вижу всего два с половиной варианта дропа в этой игре:

- дроп ИГ плазмадеса

- дроп терминаторов к некронворриорам

- и как половина идет дроп хаостерми

But maybe it's just me.

Запарковав рядом на последний ход три отряда файрворриоров по 10 рыл. И постреляв из них в упор. Сейв, не сейв, какая, нафиг, разница? Просто теперь вам, робяты, нужно много трупсы. Она у вас стреляет больно.

30 файерворриоров в упор убьют 6.8 маринов. Не впечатляет. Меня.

Кстати, трупса Тау стреляет не больнее трупсы многих других армий.

Изменено пользователем Artemis

30 файерворриоров в упор убьют 6.8 маринов. Не впечатляет. Меня.

Кстати, трупса Тау стреляет не больнее трупсы многих других армий.

Ок, добавь еще выстрел с привезших их девилфишей и с одного кризиса. По идее, должно хватить. А маринчеги хаоситские нынче на базаре дороги.

Вообще-то, по здравому смыслу, то что ты говоришь правильно. Так как современное военное ремесло учит, что если надо победить врага требуется превосходство в силах минимум в три раза.

10 маринов стоят 200 очков. 30 ФВ плюс фиш плюс кризис стоят 500 очков.

Но мне кажется, что в настоьлной игре некоторые принципы реальной жизни не применимы... все-таки..

Да, кстати, даже если ты и пригонищь туда 500 очков своих войск совсем не факт. что ты выбьешь маринов. Чуть-чуть ниже среднестатистичекого кубики кинешь и фсё. А нужно - надежно.

Изменено пользователем Artemis

дроп кризисов плазма/мельта при помощи пас-фишей и под маркеры.

Очень дорого, не очень стабильно. Чтобы эта фишка играла, надо

а) кидать кубы как матерый шаман, на заказ выкидывая 1, чтобы дропающиеся кризисы были в резерве столько, сколько надо

или

а) взять командный нод и хотя бы два отряда дронов как способ оттянуть момент высадки, а потом на 2+ высадить один нужный отряд.

б) не иметь поблизости сил противника, потому что плазма/мельта кризисы стоят ох как много, а убить их в чистом поле сложно.

в) фиш следопытов должен быть жив и иметь видимость на точку высадки.

ИМХО, слишком сложно. Единственный приемлимый кризис для дип страйка - это камикадзе, ломающий танки.

ИМХО, слишком сложно. Единственный приемлимый кризис для дип страйка - это камикадзе, ломающий танки.

+1

От себя добавлю, что кризисы – единственные у Тау подвижные носители оружия с силой и АР лучше, чем 5. Притом недешевые. И, чтобы успеть принести реальную пользу, они должны стрелять с первого хода. ИМХО, конечно, но... но.

А камикадзе – да, полезен.

дроп кризисы..рендж в 36 и 24 позволяют забыть об этом, тем более так мы подточим защитный потенциал армии - теряем огневую мощь...

была проблема в том, что тау не могли разбираться с подобными отрядами даже в чистом поле. т.е. пол скора по четверке я снять мог, а потом 2-3 оставшихся упыря спрячутся за какой-нибудь риной и нифига я им сделать не могу. сейчас, по пятерке, моряки поставят перед каунтером рину и посадят за ней этот самый десяток моряков. 260 птс и маркер за ними почти стопроцентно. оставшаяся армия, не сильно огорчаясь, будет мешать нам заскорить свой каунтер, причем с весьма неплохими шансами.

как вы будете справляться с этим с первых ходов?

всем прЮвет, вот вы тут тау под 5 обсуждаете, хотелось бы поинтересоваться, по поводу командера в кризисе, т.к. у нас сейчас индепта можно пристрелить из далека просто так, то встает вопрос о сохранении жизни этому самому индепту, понятно что одними шит дронами не обойдёшься. Вот и хотел бы узнать как сейчас прячут командера да и вообще есть мысли по тактике игры кризисами, их теперь видно, так просто за лесом не посидишь. Есть смысл в здоровых отрядах перекачанных щитовыми дронами которые плюя на вражескую стрельбу несутся по голому полю убивая всё живое на своём пути?

всем прЮвет, вот вы тут тау под 5 обсуждаете, хотелось бы поинтересоваться, по поводу командера в кризисе, т.к. у нас сейчас индепта можно пристрелить из далека просто так, то встает вопрос о сохранении жизни этому самому индепту, понятно что одними шит дронами не обойдёшься. Вот и хотел бы узнать как сейчас прячут командера да и вообще есть мысли по тактике игры кризисами, их теперь видно, так просто за лесом не посидишь. Есть смысл в здоровых отрядах перекачанных щитовыми дронами которые плюя на вражескую стрельбу несутся по голому полю убивая всё живое на своём пути?

смысл есть, большой отряд 3 криза и 2 дрона, если его грамотно юзать (что бы 4+) ковер был убить тяжело)

а командеру можно гардов дать и шилд дронов)

смысл есть, большой отряд 3 криза и 2 дрона, если его грамотно юзать (что бы 4+) ковер был убить тяжело)

а командеру можно гардов дать и шилд дронов)

а если дронов на каждый кризис по 2? дорого?

а если дронов на каждый кризис по 2? дорого?

а ты как думаешь?

и это возможно если отряд - герой+гарды.

если отряд закачен герой за 97 пт + гарда( х2) 82 пт ( у всех ракеты плазма) + 2 дрона это 291 пт, если у всех по 2 это 351 - они не окупятся

а ты как думаешь?

и это возможно если отряд - герой+гарды.

если отряд закачен герой за 97 пт + гарда( х2) 82 пт ( у всех ракеты плазма) + 2 дрона это 291 пт, если у всех по 2 это 351 - они не окупятся

я никак не думаю, я просто хочу чтобы коммандера со свитой не пришибли с первого залпа, вот и спрашиваю что и как

Просто опыта игры за тау почти нуль, хотелось бы попытать более опытных игроков, а тут тема такая хорошая

Кстати как вообще видится закачка коммандераa с 5 редакцией?

Кстати как вообще видится закачка коммандераa с 5 редакцией?

у меня как была так и останеся...ИЦб (засилье эльдаров в клубе), ракетомет, система мульти, инжектор, щитовой ген/ щитовой дрон..как то так

у меня как была так и останеся...ИЦб (засилье эльдаров в клубе), ракетомет, система мульти, инжектор, щитовой ген/ щитовой дрон..как то так

кстати, мона на коммандера поставить 3 ствола?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...