Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Монстры могут, почему нет.

А... сорри, про монстров не увидел

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Шаблон не может накрывать или касаться своих моделей.

Это важно и об этом надо помнить

В качестве мини-дополнения. Есть ситуации, когда в правилах оговаривается, что шаблон можно класть на своих. Во всех прочих случаях - нельзя.

З.Ы. Это не про огнемет, это вообще.

возник вопрос - когда в кодексе выбирается один из слотов, где модели выставляются и действуют отдельно, как считаются килпойнты для такого отряда? 1 на весь слот или по кп за каждого участника отряда? (если они не считаются индепами)

пример - ликторы тиранидов, чтобы было понятно)

Дедитейтед транспорт всегда считается за кп. А я имею виду имена одинаковые юниты в одном слоте, которые просто выставляются и действуют независимо.

Изменено пользователем Мистер Нет

1 кп на каждую

Случай: ринка и тактичка.

или химерка и парний(

и за рину 1 кп и за тактичку 1 и так даллее

доброго времени суток, не совсем по рулбуку вопрос но все же, скажите пожалуйста какой редакции последний кодекс хсм выходил 4 или уже и 5 есть?

Могу ли я в начале первого хода посадить СР в Рино штурмовиков?

Помню были споры по поводу работы Форс шашки у ДХ,который отличался от Рульбуковского.Что в итоге решила общественность.

Помню были споры по поводу работы Форс шашки у ДХ,который отличался от Рульбуковского.Что в итоге решила общественность.

Общественность решила узнавать у устроителей турниров.

так я и думал) аналогично с правилами на кавер тест для демонов. в принципе больше интересует ответ на вопрос про Рину)

на разных турнирах по разному)))

Так что следуй совету Супаплекса.

Нет. Сажать в транспорт до игры можно только отряд ,к которому он куплен. Но в первый ход СР смогут сесть в свободную рину.

Нет. Сажать в транспорт до игры можно только отряд ,к которому он куплен. Но в первый ход СР смогут сесть в свободную рину.

у серых старый руль на дидикейтед. насколько я помню в факе РБ сказали играть как написано в кодексе

то есть СР катаются только на ЛР? слышал что можно обойти это правило взяв штурмовиков ВХ, но на них нету очков((

Вопрос: тест на тафнесс,на скольки кубах проходит?

на 1 д6, если в спецправиле не указано обратное

ВОПРОС по распределению вундов:

было у мня три термоса с комби мельтой комби плазмой и комби флэймером они постреляли с комбиков. вопрос если придут вунды то я кидаю за всех разом (тк они постреляли с комби оружия и стали одинаковыми) или же я кидаю за каждого (ТК ведь у одного был комбиогнемёт у другова комби мельта)?

Скорее всего кидаешь за каждого отдельно.

Комби-оружие у них до сих пор осталось и останется до конца игры, только стрелять не сможет альтернативными зарядами.

А смысл кидать 3 раза кубы за ОДИНАКОВЫХ термосов.

РБ.предлогает кидать кубы отдельно за модели со спешиал вепон.(т.е. пока они не отстрелялись)

За одинаковые модели кидаем ведром, и смотрим рез-т.

PS.ИМХО так. не надо чинить то, что и так не сломалось :P

C каких это пор модель теряет комбик после его использования? То что второй раз стрелять нельзя еще не говорит о том что он превращается в обычный болтер. И смысл кидать кубы отдельно есть - например в этих трех термосов пришло 4 вунды, из них 2 с АП2. Если бы они были одинаковыми, нам пришлось бы кидать за них 4 сейва и убирать столько, сколько провалим. В нашем же случае, мы можем скинуть обе АП2 вунды на термоса с комбифлеймером, а остальными кидать 2+ ;).

Доброго времени суток. Нигде не могу найти, как действует "быстроногость" Эльдар. Объясните пожалуйста, или хотя бы скажите, где искать. Заранее спасибо.

Народ, что-то я туплю... эльдарский псайкер в отряде отступающих гвардейцев (например, варлок с ободрением) может использовать свои психосилы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...