Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Оба раза неправда.

Внимательно читаем рульбук.

Каждый юнит, машинка и т.п. сячитается отдельным отрядом, даже если они все занимают один FOC-слот

Второй вопрос вообще разобран прямо в рульбуке

Стр. 92 и 93 по п.1 Стр. 93 по п.2

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такой вопрос.

К примеру, я беру Шейпера у круут мерсенарис.

Ему можно взять одно одноручное и одно двуручное оружие.

Т.е я могу спокойно могу взять повершашку и мелтаган?

Оба раза неправда.

Внимательно читаем рульбук.

Кодекс оверрайдит рульбук, так что читаем гвардейский кодекс и радуемся. Страж прав)

Про командник был неправ, сорри (надеюсь, в новом Кодексе это пофиксят, ибо чит какой-то дикий)

А про Химеру что-то не нашёл, можно носом ткнуть (стр. Кодекса, например)

Просто в рб же написано, что выставляются не 2 юнита из трупс, а 2 выбора трупс, насколько помню

Просто в рб же написано, что выставляются не 2 юнита из трупс, а 2 выбора трупс, насколько помню

В рульбуке на указанной мною выше странице как раз написано, что трупсовый отряд и его машинка - два трупсовых чойса. Просто сказали, что в Кодексе ИГ есть какие-то поправки, я и интересуюсь. Про командник нашёл, а про машинки нет...

сорри не прав значит)

а можно орочему копту делать скаут мув на турбобусте?

просто слыщал, что в факе можно, а посмарел ничего не написано

Такой вопрос.К примеру, я беру Шейпера у круут мерсенарис. Ему можно взять одно одноручное и одно двуручное оружие. Т.е я могу спокойно могу взять повершашку и мелтаган?

можно.

Вопрос назрел при игре с тиранидами.

1) На отряд генокрадов чарджат 2 отряда (ДП и БК). Игрок за тиранидов говорит что бой отыгрывается по очереди с двумя отрядами, притом генокрады отвечают и одному и второму. Я с этим не согласен.

Так кто же прав?

2) Имплант атака тиранидов. Вместо одной вунды наносится 2 вунды, если модел имеет более 1 вунды и провалила сейв. Игрок за тиранидов говорит что это не катит и говорит перекидывать удачный спас бросок. А как на самом деле?

1) На отряд генокрадов чарджат 2 отряда (ДП и БК). Игрок за тиранидов говорит что бой отыгрывается по очереди с двумя отрядами, притом генокрады отвечают и одному и второму. Я с этим не согласен.

Так кто же прав?

Друг не прав

2) Имплант атака тиранидов. Вместо одной вунды наносится 2 вунды, если модел имеет более 1 вунды и провалила сейв. Игрок за тиранидов говорит что это не катит и говорит перекидывать удачный спас бросок. А как на самом деле?

Перекидывать, вроде, не нужно.

1) кто в базовом контакте с отрядом 1 - бьют в него. кто в базовом с отрядом 2 - бьют в него. что не в базовом - но в бою - выбирают куда бить по правилу "два дюйма от базового". Т.е. часть из них будет обязана бить в 1, часть во второй, а часть сможет выбирать куда кидать атаки (игрок за тиранидов распределяет). Подробнее и точнее - в книге все написано.

2) Ни че непонятно. Наносит две вунды многовундовым моделям. Одновундовым безразницы. Причем тут перебросы?

Вопрос назрел при игре с тиранидами.

Так кто же прав?

1. Уже ответили

2. никаких перебросов! Если модель провалила сейв, то вместо 1 вунды получает 2. Если прошла сейв - не получает ни одной.

Я немного подправлю, pasha676.

Первый пункт отыгрывается по правилам Multiple Combats. (page 41)

Отряд, вступивший в сражение более чем с одним отрядом (до того, как модели были атакованы) может разделить свои атаки между двумя подразделениями. Игрок обязан декларировать в какие отряды пойдут атаки до того, как он делает бросок на "to hit".

Далее идет отыгрыш атак с использованием правил 2 дюймов, как сказал pasha676 (page 35)

Изменено пользователем KaEV

Значит, вопросец.

Читаю русский рульбук. Если подразделение состоящие из моделей, которые имеют более одной раны получают рану с силой немедленной смерти, то убирается модель у которой больше всего ран.... Как-то так.... Точно не помню.

Ситуация три обеля. У одного одна рана, два других - целые. Попадает лазка, ранит, инвуль завален. Я Должен убрать обеля у которого две раны?

это когда у пачки ребят по 3 раны (например) и 1 уже ранен на 1-2 (осталась 2-1 соотв) то убираеться подертая

там даже пример с оркнобами есть

Изменено пользователем Kein.

Чего-то все-таки не ясно мне

Ситуация три обеля. У одного одна рана, два других - целые. Попадает лазка, ранит, инвуль завален. Я Должен убрать обеля у которого две раны?

Да

Не другой пример.

3 обли.

у каждого по ране.

прилетает лазка. мы получаем 2 обли по ране. (описано на той же странице, нгде про нобов и про раны)

(такое творить в других случаяя низя)

Снова прошу помощи в доказательстве моему комраду о неправильности его трактовки правил.

Помогите ссылками или конкретным факом или мудрым советом, в общем чем угодно, чтобы он понял что неправ.

Видать Stubborn у него врожденный)))).

Вот полюбуйтесь, это его ответ на ваши посты приведееные мной ему в доказательство:

я-то прочитал....но ни 1 ссылки на кодекс и правила не увидел.....

распределение атак написано тока для нападения....про дефенс - ниче подобного

а товарищи тут в основном и говорят про нападение, а не про дефенс

иначе возникает такая дурная ситуация:

стоит твой толстый дурак...я на него нападаю 1 лохом, которому ты все атаки отвечаешь...

а потом нападаю полным отрядов дураков, которые наносят тебе дофига атак, а ты уже ответить и не можешь)))

имхо так быть не может....

про вунды тут уже обсуждали...повторяца не хочеца...

написано, что наносят 2 вунды вместо 1....а вунда - это то, что получается до спасбросков....

Я тебе еще раз повторяю, что это правило распространяется на многовундовые модели. Никаких перекидываний сейва.

Сейв и игнорит рану. Никаких двух сейвов за якобы полученные две раны даже для одновундовых моделей.

Один раз кидаем сейв. Не прошли - получили две раны(если есть больше 1 вунды). С 1 вундой только 1 вунду и получаем.

Че за [ну уж нет]. Че за липовые заявления? Сережа, включи здравый смысл! Иначе это чистой воды фейк-рул придуманный тобой.

Давайте играть честно а не придумывать себе "лазейки в законе".

Изменено пользователем Xeron

Кодекс оверрайдит рульбук, так что читаем гвардейский кодекс и радуемся. Страж прав)

Прошу прощения за беспокойство, но можно носом ткнуть, куда смотреть в кодекс по поводу того, что выставляется все таки все юниты из слота, а не юнит? А то я тут от 120 пехотинцев и кучи хэви випена играю, и для меня дов - мученье.

Ну вообще то ты прав.

Там РАВОМ написана, что наносится МОДЕЛИ 2 раны, если спас провален.

так что перебежать раны не могут. если ты об этом.

З,Ы, а может я неправильно понял)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...