Artemis Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Если техника не двигалась, то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Можно загрузиться другим отрядом после высадки первого. В правилах написано ни одна модель не может загрузиться и выгрузиться в один ход, а разные получается могут. Если выгрузился до езды, можешь загружаться другими и ехать, если после, то просто грузишься. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ясненько, спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Только при этом еще встать надо так, чтоб друг другу не мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Серпентам тяжеловато проделать подобный трюк.) Опен топеды вообще без проблем, да и у рины три ацес поинта. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Если техника не двигалась, то почему нет? А можно проехать на рине, высадится, а другим взводом залезть в неё же? В рб, вроде, нет такого, но это не значит, что нельзя. это я так,к слову) в вопросе ...не разбирался, потому тут слежу за развитием событий из зрительского зала Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Действует ли способность аптекаря Темных Ангелов на игнор сейвов, если он сидит в транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xineohp Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) С камрадом долго спорили. Ситуация такая. Два броадсайда стреляют в дефайлера, который стоит за риной. Камрад уверяет (понятно почему, 10 сила 1 ар), что дефайлер имеет кавер. По трулосу, глазами обоих сайдов я вижу спокойно всю башню дефа и две лапы, не знаю, критично это или нет. Башня у него из-за рины торчит разве что без таблички "Стреляй сюда" и дефайлер видно явно более 50%. Долго спорили, сошлись на кавере 5+ (камрад категорически был против такого, он чуть ли не с пеной у рта отстаивал 4+). Был ли он в данной ситцации прав, наставивая на кавере. Он мотивировал это тем, что две клешни и две ноги я не вижу, следовательно скрыто 50%. Вроде бы по рулбуку четко сказано, видишь 50%+, стреляешь без кавера. Жаль фотки нет, но в принципе стоит ли объяснять, насколько деф выше рины? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Xineohp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 вообще имхо если тушка+голова дефа видна - то кавер максимум 5+. потому что суть в тушке а не в лапах. точно также как, несмотря на все желание, нельзя чарджить дефом, вытянув лапы вперед блюдцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 У стандартного дефа 6 ног и 2 клешни, 8 конечностей. Если ты видишь половину их них + тушку и голову, то ты видишь явно больше 50%, так что ковера быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Уважаемые, подскажите плиз, после выхода дроппода, могут ли из него чарджить? По правилу дипстрайка вроде ж нет, а товарищ мне грит, что раз он открытый, то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xineohp Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну там явно видно место, где крепиться бошка к ногам, и вся бошка полностью. Значит кавера нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Уважаемые, подскажите плиз, после выхода дроппода, могут ли из него чарджить? По правилу дипстрайка вроде ж нет, а товарищ мне грит, что раз он открытый, то можно? Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Техника, проехавшая более 12 дюймов, или собирающаяся это сделать в данный ход, не может загружать и/или выгружать пассажиров. А можно страничку в РБ с вордингом? Нужно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вообще-то даже в рульбуке написано, что если вы заспорили есть кавер или нет, то во избежание долгих споров просто применяется кавер на единичку меньше. Как у вас всё сложно :) Вы что, в Вархаммер на деньги играете?! [Добавлено позже] 2Tolar_irk: Стр. 70. Раздел Fast Vehicles, последний абзац (Fast Transport Vehicles) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 2Tolar_irk: Стр. 70. Раздел Fast Vehicles, последний абзац (Fast Transport Vehicles) Спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Такой вот глупый вопрос, есть ли чардж на технику? Мы с другом спорили, но я хотел бы уточнить, в руле этого не нашел. Еще вопрос про сейвы: недавно пересматривал рул и заметил что получаеться надо брасать сейвы за каждого уникального или юнита с оборудованием отдельно, к примеру, 5 маров с мельтой, если я получаю 5 вунд то я бросаю сразу 5 потом выбираю кого убирать или же за мара с мельтой бросаю отдельно чтоб узнать выжил ли он лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 чардж то есть, как обычно, но пехота не считается залоченной в нем вот это да ты кидаешь вунды на оборудвание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 техника и ассолт - стр. 63 рб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ага, понял Thanks :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Значит, как всегда - пара идиотских вопросов от меня: 1. Если у юнита есть правило флит, и он может быть выставлен на поле дипстрайком, возможна ли такое - чардж после дипстрайк, ибо после дипстрайк нельзя ходить, но можно стрелять или делать ран. Флит - это ран, после которого можно чарджить. 2. Есть ли, вообще, юниты с такими правилами в 40к? По-моему я как-то играл с дипстрайк тиранидами. Вроде у них были эти два условия. 3. Я сажаю в момент расстановки позестов в ЛР (не дедикейтед, а как транспорт). По кодексу после расстановки я обязан бросить кубик и определить - чего творят позесты в этой игре. Так вот - позесты в ЛР, я бросаю кубик - на нем 1 (позесты получили скаут). Вопрос: едем ли мы на 12" по правилу скаут перед игрой или правило игнорируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) 1) имхо, нет, так как чардж впринципе запрещен.. 2) позор мне!! =) конечно же веспиды... 3) да, можно ехать, так как фаза скаут мува идет после расстановки... а транспорт в котором сидят скауты, получает возможность скаут мува... Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) 1. Нет, чарджить не можно. Стр. 95 рульбука, раздел Deep Strike, предпоследний абзац 2. Есть. Например, Веспиды. 3. Нет, правило Скаут отряд даёт только dedicated trsnsport'у Изменено 18 ноября, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) 3. Не можешь, т.к. транспорт может делать скаут мув, только если он дедикейднутый к отряду с USR "скаут". ЛР не дедикейднутый, значит, не может Тем не менее, ты можешь на скаут муве высадиться позессдами из ЛР и пройти 6" пешком Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Тем не менее, ты можешь на скаут муве высадиться позессдами из ЛР и пройти 6" пешком То есть я могу высадиться на из ЛР в скаут фазу - пройти на 6 ". Затем в фазу "пешком" проехать этим ЛР на 12". Пацанами пройти ещё на 6 и залезть в него? А какая разница тогда в том, чтобы просто игнорить правило скаут и поехать на свои законные 12" под 14 броней по кругу? Или я обязан вылезать и пешкодралить на 6"? если выпало скаут?. Имхо, правило - просто игнорируется, вот и все. З.Ы. Я чего-то запутался..... Или день просто был тяжелый.... З.З.Ы. Кстати, просто теоретически, если я вылез из ЛР в скаут фазу - я могу в эту же фазу чарджить, из-за того, что ЛР - штурмовой транспорт???? Хоть и не представляю себе цель в 8" от ЛР на начало скаут мув фазы. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения