Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Извините, я тут со своими тараканами влезу, в ваш горячий спор сколько раз Некрон Лорд может пальнуть из своего посоха)))))

Итак меня интересуют новые реалии правила "Резерв".

1) Кто в него может уходить?

2) Есть ли какое-либо ограничение на кол-во уходящих? (к примеру 2 трупсы и 1 ХаКу ОБЯЗАНЫ быть на столе)?

3) Влияет ли на первые два вопроса тип расстановки (т.е. что можно делать в ДоВе а что можно делать в остальных расстановках)?

4) Что касается правила некрон воинов "резерв" - могут ли они им пользоваться выходя из резерва все. Или только те кто сверх минимума взяты? (ибо правило это писалось тогда - когда резервы были строго ограничены - а сейчас не понятно, что происходит в таком случае...)

п.с. для простоты обсуждения - даю вординг правила некрон воинов:

1) в резерв уходит кто хочет, потом выходит

2) В растановке DawnOfWar - на столе МОЖЕТ находиться 2 трупсы и 1 ХК... можно полностью пустой стол оставить

3) врятли... как я читал правила, в резерв уходят все кто желает и от расстановки это не зависит

4) ну кодекс как мы помним превыше чем рульбук - следовательно все вариоры вылазят из монолита, а не с края стола...

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

страница? и цитата

стр. 25 Twin-linked battlesuit weapons sistem: последняя строчка в абзаце.

No model may carry three of the same weapons system.

Сорри, как то упустил same, в предложении. Молчу, ибо дурак.

Изменено пользователем Sturm

прально, английский учить надо...

ни одна модель не может нести 3 ОДИНАКОВЫХ системы вооружения (тоесть огнемет и спареный огнемет) там вообще описание как бы сдвоенного оружия, а не всего

P.S. same - такой же

Изменено пользователем Dark Phoenix

Можно ли прятаться за Дроп подом? Если открывать створки, то он простреливается со всех сторон, из-за трулоса, но мы же не обязаны открывать их, можно и закрытыми держать, тогда наших штернгардов ни кто не увидит.

Добрался бы я до переводчиков рульбука (а они тут есть на форуме) кое что бы им отбил...

Мне так кажется или про правило Контр-атака не все написано?

Можно ли прятаться за Дроп подом? Если открывать створки, то он простреливается со всех сторон, из-за трулоса, но мы же не обязаны открывать их, можно и закрытыми держать, тогда наших штернгардов ни кто не увидит.

Удочки не брать из машины не выходить.

Можно. Только в этом случае десант из дропа не высаживать. Пусть внутри сидят и прячутся. Они даже типа стрелять смогут: дроп опен топпед.

Маразм крепчал, как они тогда вылезут, если створки закрыты?

Ну соответственно откроешь, будет видно, не откроешь, будет не видно.

Дьявольский трулос:)

по правилу под открывается и высаживает, то есть простреливаем насквозь.

Гвшный не особо так простреливается, кавер по-любому даст, можно понавесить в него тряпочек, клятв, но зато можно огрести канделябром. Вообще, если оппонентские фигру стоят на таком же уровне, то можно грамотно расставить и тогда свой кавер ты получишь, имхо, конечно.

Ага, по правилам Рина когда две двери открывает, тоже струлять насквозь можно?:)

Какая модель, такой и ЛОС. Никаких условностей и "как бы вот так". Что видно, то и видно.

мы теперь играем по ТРУлосу.

ударение на первый слог:)

Изменено пользователем davvol

Ага, по правилам Рина когда две двери открывает, тоже струлять насквозь можно?:)

Какая модель, такой и ЛОС. Никаких условностей и "как бы вот так". Что видно, то и видно.

мы теперь играем по ТРУлосу.

ударение на первый слог:)

не, ну вообще открывать его надо только для одного - внутри стоит стрелючая пушка. я готов согласиться с особо умными в том, что из него можно выйти не открывая, стрелять не открывая, но та внутренняя пушка стрелять не будет)... уж если трулос то по полной =)

у рины кстати двери физически не открываются

Ну и вопрос. Правильно ли я понимаю, что по 5ке любой барраж вепон при желании может стрелять "прямой наводкой", т.е. отнимать от скатера бс и ездить на 6" при стрельбе?

Изменено пользователем Nakatan

у рины кстати двери физически не открываются

А тут уж как склеишь! У моих Рин например все открывается.

А дроппод наоброт, скретчбилд, и болтер на корпусе сконверчен! Все зависит от конкретной модели!

2 davvol и Darog ну и Nakatan Спасибо. Я так и думал, полностью не получится, но 4+ я думаю почти все получат. А про открыты не открыты, можно открыть высадится и как все культурные люди закрыть за собой двери :D

2 davvol и Darog ну и Nakatan Спасибо. Я так и думал, полностью не получится, но 4+ я думаю почти все получат. А про открыты не открыты, можно открыть высадится и как все культурные люди закрыть за собой двери :D

грхм, я лично буду на это косится. а если будут фразы " вот ща мой шутинг,дверку откроем, постреляем, и как культурные люди закроем" то вообще прям даже не знаю ... <_<

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

можно понавесить в него тряпочек

как и набедренник призрачного лорда НИКАКОГО кавера не дает

Изменено пользователем Конфетный принц

Клей двери намертво. И не будет никаких проблем )))

А на самом деле, даже по трулосу через открытый под ни черта не постреляешь без кавера. Если аккуратно склеить внутренности.

2 Шут. Интересно, а как тогда решать то, что по кодексу некров, в резерв могут быть убраны только отряды воинов сверх обязательных 2?? Ведь кодекс превалирует над РБ....

грхм, я лично буду на это косится.

тогда косым станешь =)

а если будут фразы " вот ща мой шутинг,дверку откроем, постреляем, и как культурные люди закроем" то вообще прям даже не знаю ... <_<

там же смайл после фразы)))

Клей двери намертво. И не будет никаких проблем )))

А на самом деле, даже по трулосу через открытый под ни черта не постреляешь без кавера. Если аккуратно склеить внутренности.

+1 ;)

Мульти-трекер позволяет не-технике стрелять из +1 оружия за ход. Если коммандеру дать 3 разные пушки и имплантированный мульти-трекер, стрелять он будет только из 2.

читай мой пост еще раз )))

Вопрос по навесному оружию.

В книге правил в описании армий и вооружений в конце книги,

в параметрах оружия есть взрыв,большой взрыв и арт. (б) взрыв.

Не нашел ни у кого пометок про навесное, описаное в правилах.

Артилерийское теперь приравнено к навесному или просто проблема перевода?

(или я не там смотрю)

К сожалению являюсь обладателем только переведеной версии правил.

Вопрос по навесному оружию.

В книге правил в описании армий и вооружений в конце книги,

в параметрах оружия есть взрыв,большой взрыв и арт. (б) взрыв.

Не нашел ни у кого пометок про навесное, описаное в правилах.

Артилерийское теперь приравнено к навесному или просто проблема перевода?

(или я не там смотрю)

К сожалению являюсь обладателем только переведеной версии правил.

Навесного оружия в игре очень мало: у ИГ это Басилиски и мортиры, у орков - лоббы, у Эльдар Десспиннеры и Д-кеноны, у Тау есть спец-хреновина, которая навесом бьет (одна на армию) у тиранид есть биоворы, которые споровые мины запускают навесом...

Вот, собственно, и все виды оружия, которые бьют навесом... не так уж и много на всю-то игру..

Я просто не очень понимаю термина "артиллерийское"...

Я просто не очень понимаю термина "артиллерийское"...

Ну это орданс которое :)

Тоесть от всего остального шаблонного оружия,

кроме вышеперечисленого, модели противника

имеют кавер при стрельбе через детали тирейна и другие отряды.

Ясно, думал этого оружия много больше.

Теже самые варвинды например очень похожи

на комплекс навесного касетного бомбометания =)

Пометка "навесное" - буква G в графе "дальность" (не знаю, как переводится). Про Вирлвинд спроси тех, кто новый кодекс читал, раньше был.

в переведенной версии правил тоже довольно четко разделяют обычную артиллерию и навесную. Описание навесной идет на странице 32.

Изменено пользователем Шидо

2 Шут. Интересно, а как тогда решать то, что по кодексу некров, в резерв могут быть убраны только отряды воинов сверх обязательных 2?? Ведь кодекс превалирует над РБ....

О чем и речь :rolleyes:

Именно поэтому я задавал вопрос - именно поэтому я давал вординг правила Воинов - "РЕзерв"....

Но чую тут я ничего конкретного не узнаю <_<

Здесь люди на полном серьезе обсуждают как количество атак влияет на количество выстрелов - а помочь с нормальным вопросом кроме Годлина и тебя даже никто не постарался...

хмм... придется чую создавать отдельный топик <_<

Изменено пользователем ШуТ

А тут уж как склеишь! У моих Рин например все открывается.

А дроппод наоброт, скретчбилд, и болтер на корпусе сконверчен! Все зависит от конкретной модели!

это как блин, и внутренняя дверка? O_o а насчет скретчбилда прости, но ф топку его, ибо тогда я могу леманрассу "сконвертить" спонсонные болтеры на башенку, для повышения площади обстрела))). Любой скретчбилд не должен нарушать оригинальной конструкции, ну или хотя бы учитывать ее особенности.

[Добавлено позже]

и таки что там с навесным оружием?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...