Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Человеки помогите :) вчера в игре возник вопрос - впервые мой трукк на пенетрейте не взорвался - и возникла проблема:

- народ ведь вываливаеться?

- он пллучает травмы?

- а залегать должен?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стр. 67 правил. Читаем, просвещаемся :)

А не орочий кодекс?

хотя да. если бы взорвался- то в ход пошел бы орочий кодекс. а так- шейк. стан, иммобилайз, випон дестрой:)

if such a unit is found to have firing models both within 12 of the target and father away, the firers within 12will fire two shots, while those further away will fire one

стр 28, середина третьего абзаца про рапидфайр.

Один стреляет рапидом, остальные одиночными.

тоесть сначала выбираешь цель, затем объявляешь кто рапидом лупит а кто одиночкой и потом замеряешь расстояние до цели(я так понял)?

насколько я помню сначала выбираем цель, потом замеряем до нее расстояние, а вот режим стрельбы когда говорить. До или после замера расстояния до цели? (в упор рассматривал стр. 15 РБ ничего на не нашел про фазу в которую происходит выбор режима стрельбы)

ничесе я момент упустил, а я думал что весь отряд рапидом/одиночным должен стрелять!

респект :)

Изменено пользователем T'aurenko

T'aurenko

Сначала объявляешь, что такой то отряд стреляет по такому то, а затем меряешь кто чем стреляет, объявлять рапид не нужно.

расскажите, как стреляет хеллхаунд.

СНАЧАЛА ли кладет темплат, а потом меряет, в рейндже ли он, или сначала - замер, потом все остальное?

post-5501-1224184440_thumb.jpg

ограничения только в танках вижу..

и причин почему джет байк, байк или монстр не могут залечь я не вижу...

я говорю НЕ о фирлес

Изменено пользователем Конфетный принц

2 Nakatan:

По вордингу кодекса ИГ, тепплейт весь должен быть в ЛОСе и рейндже.

Так что сначала обьявляешь отряд, потом замеряешь 24" и кладешь огнеметный шаблон на намерянном расстоянии.

51-я страница - "если в описании существа не указано обратного, то оно не может Окапываться, по своей воле или против нее".

Против нее это пининг.

=> монстры не пинятся.

Про мотоциклы и байки не нашел...это выглядит странным просто, что они окапываются. Но всякое возможно.

post-5501-1224184440_thumb.jpg

ограничения только в танках вижу..

и причин почему джет байк, байк или монстр не могут залечь я не вижу...

я говорю НЕ о фирлес

Хм в факе я тоже ничего не нашел по поводу закапывания байков и их собратьев джетбайков.

Ну как Залегают байки я еще могу представить. "Жмут газ в пол держа байк на месте и он капает траншею." а вот как залегает джет байк ? Антигравом выбивает в земле дыру ? или поднимется в верх и убивает себя об землю

Изменено пользователем Dedal

Легко. Спрыгнул с байка, залез под байк. Всё, мы "went to ground"...

Залечь и закопаться - разные вещи

Пусть я уже знаю ответ - но хочу его еще раз услышать подтверждение...

В ХтХ на сколько попадают по скимерам, проехавшим 6" (да я имею ввиду монолит)))))?

Вопрос по аут фланку для следопытов на Дефилфише.

Правильно ли я понимаю:

Если я оставлял следопытов в резерв, то они теряют свою способность Разведчики. И на 2-3 ходу (как резервы лягут) они выезжают, высаживаются и не могут стрелять из хеви оружия.

Вопрос по аут фланку для следопытов на Дефилфише.

Правильно ли я понимаю:

Если я оставлял следопытов в резерв, то они теряют свою способность Разведчики. И на 2-3 ходу (как резервы лягут) они выезжают, высаживаются и не могут стрелять из хеви оружия.

если они не выставляются, то могут выехать с фланга на фише, да, при высадке с маркеров не стреляют (но с карабинов могут)

У меня тут такой вопрос возник, наносится ли дополнительная вунда в ближке если врага в 2 или более раз больше по численности? К примеру, если демон принц атакует 5 маринов то получает ли он автоматическую вунду так как противника в 5 раз больше? Вродебы я этого в руле не встречал, но мне говорили что это так.

У меня тут такой вопрос возник, наносится ли дополнительная вунда в ближке если врага в 2 или более раз больше по численности? К примеру, если демон принц атакует 5 маринов то получает ли он автоматическую вунду так как противника в 5 раз больше? Вродебы я этого в руле не встречал, но мне говорили что это так.

мм нет, никаких автовунд точно нет Oo

в фб за численность есть +1 к подсчету результата боя, в 40к - нет

В 4 ред. были вунды за аутнамбер, теперь их нет. Соотв., весь варгир, который как-то способствует аутнамберингу (у нидов, например), ныне бесполезен.

:-

в отряд из 4 х сварм приходит раны с игнором кавере. 2 от огнемета, еще 1 от огнемета и три от болтеров.

итого 6 ран (уязвимость к бластам происходит уже после аннесения раны, а не в процессе подсчета)

как распеределяется? пришли к выводу что убирается две базы

Изменено пользователем Конфетный принц

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...