Zubb Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Вопрос у кого-нибудь из обладателей правила скаут есть дедикейтед транспорт в опциях? не уж-то спидер вырисовываться? Тау патфиндерс. Из инфильтраторов - Скорпионы Эльдар. Или нужен именно скаут? Изменено 24 июля, 2008 пользователем Lina Inverse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 2) Как распределяются понятно, там все просто, вот даный случай смутил. В кодексе маринов такая оговорка: тактичка и девастаторы squad may be equipped .. per model ассолтники THE ENTIRE squad may be equipped .. per model Вот это меня ввело в заблуждение. Если ассолтники берут полностью, то остальные могут брать выборочно? Может обсуждалось где или фак есть... Речь идет о squad- значит именно сквад является минимальной единицей получения варгира. Если бы было можно брать отдельно, было бы написано "any model in the squad may be given..." как например термоонорсы у брезеренов темпларских и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Скаут, ради движения машины с десантом до игры. или пустой машины для скрина. Ну похоже это пока есть толкьо у ТАУ и Посседов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 :? пустой же вроде не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 150 очков которые дадут ковер всей остальной армии\станут буфферным отрядом, а своими фонарями сниму его у врага его ковер- это более чем допустимые потери, к тому же может еще и переживут:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 От жары мозг спекся...люди, ногами не бейте плиз...как работает минное поле Кастелянской ракеты на скиммеры и прыжковую пехоту? У меня в англ. кодексе маров написано "affected normally"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 От жары мозг спекся...люди, ногами не бейте плиз...как работает минное поле Кастелянской ракеты на скиммеры и прыжковую пехоту? У меня в англ. кодексе маров написано "affected normally"... Да думаю, как всегда. Если приземляемся на поле или чарджим по нему - взрыв. Если перепрыгиваем или перелетаем - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Напалм По рутине. Перс становится апгрейдчарактер, то есть вунды по кругу и на него в том числе.А когда рутина дохнет, он становится индепом.Нельзя все навешать на рутину а его игнорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 WarCha, емнип Фабиус только дефолтных хаосмаров апгрейдит, а не культовых. если не так(может фак вышел) - вординг в студию, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) 2Напалм По рутине. Перс становится апгрейдчарактер, то есть вунды по кругу и на него в том числе.А когда рутина дохнет, он становится индепом.Нельзя все навешать на рутину а его игнорить. Ну да, неправильно выразился. Вунды действительно на всех вешаются/считаются по правилам, но от несейвленных вундов дохнет в первую очередь свита и только как она сдохнет сам перс становится обычным индепом со всеми вытекающими. По логике, как в реальности, телохранители закрывают своими телами вождя до последнего. НО это я так понимаю ,если одинаковый варгир Если разный варгир то свита делится на группы, на которые бросаются свои группы вундов. И вполне возможен тот случай, когда перса замочат, а вся свита останется жива. Изменено 25 июля, 2008 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 И вполне возможен тот случай, когда перса замочат, а вся свита останется жива. Вроде, вунды пока ты сам назначаешь, поэтому если ты сам не назначишь в таком случае "не совместимые с жизнью" броски герою, то такого быть, имхо, не может. Пример - Калгар с ретюной: там у каждого разный варгир - ты равномерно распределяешь например болтерные попадания, а потом ты выбираешь кто будет сейвить от хэви и т.д. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вроде, вунды пока ты сам назначаешь, поэтому если ты сам не назначишь в таком случае "не совместимые с жизнью" броски герою, то такого быть, имхо, не может. Пример - Калгар с ретюной: там у каждого разный варгир - ты равномерно распределяешь например болтерные попадания, а потом ты выбираешь кто будет сейвить от хэви и т.д. Как то так. Это как обычно, естественно, что каждый человек в здравом уме, повесит на перса ниболее "легкие раны". А если с инстой (в рукопашке или при высоком АП стрелкового оружия, без этернал варриора, но и у перса и у свиты инвуль) Предположим у перса с собственным варгиром 4 охранника с другим одинаковым варгиром (2 группы с разным варгиром). Все с 3-4 тафной. У всех инвуль. В них прилетело штук 6 крак ракет (лэнсов, лазок и .т.п)). для простоты без кавера. Все попали. Все нанесли вунды. на 5ых бойцов вешается по одной вунде и еще на одного вторая. предположим 4 охранников "взяли" 2 вунды и вдвоем сдохли. Перс провалил инвуль и его единственная вунда нанесла инстант и он получается тоже дохнет раньше своих охранников? Сорри за мозгоклюйский пост, но такая ситуация вполне может быть реальной и помогает лучше разобраться в нюансах. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Да, все правильно. Это еще одна особенность пятерки- ведро кубов рулит... Если отряд словил много стрельбы, вполне возможна ситуация когда сержант умрет, а все остальные парни выживут. Как раз поэтому теперь рулят большие отряды- меньше шансов на "выбивание" ценных моделей в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Скаут, ради движения машины с десантом до игры. или пустой машины для скрина. Ну похоже это пока есть толкьо у ТАУ и Посседов. машинка получает скаут только если в ней сидит ее же отряд с правилом скаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вот пара тройка вопросов... вопрос 1. я чарджу баньшами гвардейцев. чардж проходит по лужам с лавой. Баньша бежавшая первой сдохла навернувшись в лужу. Остальные тупо не добегают до врага. В правилах написано типа ASSault doseny happen and no model is removed. Значит что у меня никто не умер, а баньша вылезла из лужи стерла дымящиеся подтеки лавы с брони и сказала. не девченки, тут не побежим вопрос 2 перелезание через стенку, завал камней, кароче линейное укрытие максимум в рост человека (кароче не арреа диф террейн) требует теста на движение по трудному террейну? вопрос 3 Может ли кавер не быть диферрейном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вот пара тройка вопросов... вопрос 1. я чарджу баньшами гвардейцев. чардж проходит по лужам с лавой. Баньша бежавшая первой сдохла навернувшись в лужу. Остальные тупо не добегают до врага. В правилах написано типа ASSault doseny happen and no model is removed. Значит что у меня никто не умер, а баньша вылезла из лужи стерла дымящиеся подтеки лавы с брони и сказала. не девченки, тут не побежим Не хорошо вводить камрадов в заблуждение, на 34й странице написано "moved", а не "removed". Есть небольшая разница, правда?:) К тому же целиком это предложение звучит так: "Если же ближайшая модель сдохла от теста, начните со второй ближайшей, и если второй не хватает дойти, то никто не идет" вопрос 2 перелезание через стенку, завал камней, кароче линейное укрытие максимум в рост человека (кароче не арреа диф террейн) требует теста на движение по трудному террейну? Как правило да. Обычно такие баррикады считаются дифом на турнирах и в простых играх вопрос 3 Может ли кавер не быть диферрейном? Да, например простой холм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Возник такой необычный вопрос по пятёрке, в связи с тем, что транспорты нынче жёстко не привязаны к отрядам... Можно ли сажать один отряд в разные транспорты? 1. Можно если сохранять целостность (расстояние не более 2-х), хотя это вряд ли, т.к. модели в транспорте временно не на столе находятся. 2. Можно в любом случае 3. Нельзя Желательно привести фразу из рульбука, где это чётко прописано. Для того чтобы не возникало желание просто так распихать один отряд в разные транспорты (хотя вдруг и так можно)) возьмём для пример отряд в 10 огринов (1 огрин = 2 места в транспорте) и Химеры (1 Химера = 12 посадочных мест). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Стыдно должно быть такие вопросы задавать!!! 66я страница, 4 абзац. читай до просветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Спасибо. Буду ждать, пока почта доставит рульбук. По "слухам" ориентироваться не буду. Дождусь чёткого печатного аргумента. Тогда и буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 опять вопрос не по 5ке. возможно глупые но лучше спрошу. может ли виндикар-асасин игнорировать клоунскую вуаль? У него написано, что он может стрелять в любую модель в лосе и рейндже. Может ли ассасин стрелять в союзные модели? (на него не распространяются ограничения при стрельбе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 может ли виндикар-асасин игнорировать клоунскую вуаль? У него написано, что он может стрелять в любую модель в лосе и рейндже. ИМХО не может, так как любой юнит может стрелять в любую цель в лосе и рейнже, а правило Арли, как раз и влияет на возможность их увидеть. Может ли ассасин стрелять в союзные модели? (на него не распространяются ограничения при стрельбе) Факт не может, там в стрельбе отдельно указано про злых командеров стреляющих в свои воеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Dedicated транспорты не занимают слот в Force Organisation Chart. Так, что мне нужно сделать, чтобы в Аннихелейте получить Килл Пойнт? 1) Я должен убить и транспорт, и привязанный к нему отряд, получив 1 КП. 2) Нужно убить только привязанный к транспорту отряд - 1 КП. 3) Нужно убить привязанный к транспорту отряд, получив 1 КП, и транспорт, получив еще 1 КП. Наконец, я правильно понимаю, что 1 КП за технику я получаю только сделав ей destroy, а иммобилайзнутая не считается за КП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Вопрос по арлекинам. КАк отрабатывать стрельбу по ним из навесного оружия. Ведь по 4ке ему и лоса не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения