Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вопрос у кого-нибудь из обладателей правила скаут есть дедикейтед транспорт в опциях?

не уж-то спидер вырисовываться?

Тау патфиндерс.

Из инфильтраторов - Скорпионы Эльдар.

Или нужен именно скаут?

Изменено пользователем Lina Inverse

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2) Как распределяются понятно, там все просто, вот даный случай смутил.

В кодексе маринов такая оговорка:

тактичка и девастаторы squad may be equipped .. per model

ассолтники THE ENTIRE squad may be equipped .. per model

Вот это меня ввело в заблуждение. Если ассолтники берут полностью, то остальные могут брать выборочно? Может обсуждалось где или фак есть...

Речь идет о squad- значит именно сквад является минимальной единицей получения варгира.

Если бы было можно брать отдельно, было бы написано "any model in the squad may be given..." как например термоонорсы у брезеренов темпларских и т.д.

Скаут, ради движения машины с десантом до игры. или пустой машины для скрина. Ну похоже это пока есть толкьо у ТАУ и Посседов.

150 очков которые дадут ковер всей остальной армии\станут буфферным отрядом, а своими фонарями сниму его у врага его ковер- это более чем допустимые потери, к тому же может еще и переживут:)

От жары мозг спекся...люди, ногами не бейте плиз...как работает минное поле Кастелянской ракеты на скиммеры и прыжковую пехоту? У меня в англ. кодексе маров написано "affected normally"...

От жары мозг спекся...люди, ногами не бейте плиз...как работает минное поле Кастелянской ракеты на скиммеры и прыжковую пехоту? У меня в англ. кодексе маров написано "affected normally"...

Да думаю, как всегда. Если приземляемся на поле или чарджим по нему - взрыв. Если перепрыгиваем или перелетаем - ничего.

2Напалм

По рутине. Перс становится апгрейдчарактер, то есть вунды по кругу и на него в том числе.А когда рутина дохнет, он становится индепом.Нельзя все навешать на рутину а его игнорить.

WarCha, емнип Фабиус только дефолтных хаосмаров апгрейдит, а не культовых. если не так(может фак вышел) - вординг в студию, плз.

2Напалм

По рутине. Перс становится апгрейдчарактер, то есть вунды по кругу и на него в том числе.А когда рутина дохнет, он становится индепом.Нельзя все навешать на рутину а его игнорить.

Ну да, неправильно выразился. Вунды действительно на всех вешаются/считаются по правилам, но от несейвленных вундов дохнет в первую очередь свита и только как она сдохнет сам перс становится обычным индепом со всеми вытекающими. По логике, как в реальности, телохранители закрывают своими телами вождя до последнего. НО это я так понимаю ,если одинаковый варгир Если разный варгир то свита делится на группы, на которые бросаются свои группы вундов. И вполне возможен тот случай, когда перса замочат, а вся свита останется жива.

Изменено пользователем NaPalm

И вполне возможен тот случай, когда перса замочат, а вся свита останется жива.

Вроде, вунды пока ты сам назначаешь, поэтому если ты сам не назначишь в таком случае "не совместимые с жизнью" броски герою, то такого быть, имхо, не может. Пример - Калгар с ретюной: там у каждого разный варгир - ты равномерно распределяешь например болтерные попадания, а потом ты выбираешь кто будет сейвить от хэви и т.д. Как то так.

Вроде, вунды пока ты сам назначаешь, поэтому если ты сам не назначишь в таком случае "не совместимые с жизнью" броски герою, то такого быть, имхо, не может. Пример - Калгар с ретюной: там у каждого разный варгир - ты равномерно распределяешь например болтерные попадания, а потом ты выбираешь кто будет сейвить от хэви и т.д. Как то так.

Это как обычно, естественно, что каждый человек в здравом уме, повесит на перса ниболее "легкие раны". А если с инстой (в рукопашке или при высоком АП стрелкового оружия, без этернал варриора, но и у перса и у свиты инвуль) Предположим у перса с собственным варгиром 4 охранника с другим одинаковым варгиром (2 группы с разным варгиром). Все с 3-4 тафной. У всех инвуль. В них прилетело штук 6 крак ракет (лэнсов, лазок и .т.п)). для простоты без кавера. Все попали. Все нанесли вунды. на 5ых бойцов вешается по одной вунде и еще на одного вторая. предположим 4 охранников "взяли" 2 вунды и вдвоем сдохли. Перс провалил инвуль и его единственная вунда нанесла инстант и он получается тоже дохнет раньше своих охранников?

Сорри за мозгоклюйский пост, но такая ситуация вполне может быть реальной и помогает лучше разобраться в нюансах. :D

Да, все правильно.

Это еще одна особенность пятерки- ведро кубов рулит... Если отряд словил много стрельбы, вполне возможна ситуация когда сержант умрет, а все остальные парни выживут.

Как раз поэтому теперь рулят большие отряды- меньше шансов на "выбивание" ценных моделей в отряде.

Скаут, ради движения машины с десантом до игры. или пустой машины для скрина. Ну похоже это пока есть толкьо у ТАУ и Посседов.

машинка получает скаут только если в ней сидит ее же отряд с правилом скаут.

Вот пара тройка вопросов...

вопрос 1. я чарджу баньшами гвардейцев. чардж проходит по лужам с лавой. Баньша бежавшая первой сдохла навернувшись в лужу. Остальные тупо не добегают до врага. В правилах написано типа ASSault doseny happen and no model is removed. Значит что у меня никто не умер, а баньша вылезла из лужи стерла дымящиеся подтеки лавы с брони и сказала. не девченки, тут не побежим

вопрос 2 перелезание через стенку, завал камней, кароче линейное укрытие максимум в рост человека (кароче не арреа диф террейн) требует теста на движение по трудному террейну?

вопрос 3 Может ли кавер не быть диферрейном?

Вот пара тройка вопросов...

вопрос 1. я чарджу баньшами гвардейцев. чардж проходит по лужам с лавой. Баньша бежавшая первой сдохла навернувшись в лужу. Остальные тупо не добегают до врага. В правилах написано типа ASSault doseny happen and no model is removed. Значит что у меня никто не умер, а баньша вылезла из лужи стерла дымящиеся подтеки лавы с брони и сказала. не девченки, тут не побежим

Не хорошо вводить камрадов в заблуждение, на 34й странице написано "moved", а не "removed".

Есть небольшая разница, правда?:) К тому же целиком это предложение звучит так:

"Если же ближайшая модель сдохла от теста, начните со второй ближайшей, и если второй не хватает дойти, то никто не идет"

вопрос 2 перелезание через стенку, завал камней, кароче линейное укрытие максимум в рост человека (кароче не арреа диф террейн) требует теста на движение по трудному террейну?

Как правило да. Обычно такие баррикады считаются дифом на турнирах и в простых играх

вопрос 3 Может ли кавер не быть диферрейном?

Да, например простой холм.

Возник такой необычный вопрос по пятёрке, в связи с тем, что транспорты нынче жёстко не привязаны к отрядам...

Можно ли сажать один отряд в разные транспорты?

1. Можно если сохранять целостность (расстояние не более 2-х), хотя это вряд ли, т.к. модели в транспорте временно не на столе находятся.

2. Можно в любом случае

3. Нельзя

Желательно привести фразу из рульбука, где это чётко прописано. Для того чтобы не возникало желание просто так распихать один отряд в разные транспорты (хотя вдруг и так можно)) возьмём для пример отряд в 10 огринов (1 огрин = 2 места в транспорте) и Химеры (1 Химера = 12 посадочных мест).

Спасибо.

Буду ждать, пока почта доставит рульбук. По "слухам" ориентироваться не буду. Дождусь чёткого печатного аргумента. Тогда и буду читать.

опять вопрос не по 5ке. возможно глупые но лучше спрошу.

может ли виндикар-асасин игнорировать клоунскую вуаль? У него написано, что он может стрелять в любую модель в лосе и рейндже.

Может ли ассасин стрелять в союзные модели? (на него не распространяются ограничения при стрельбе)

может ли виндикар-асасин игнорировать клоунскую вуаль? У него написано, что он может стрелять в любую модель в лосе и рейндже.

ИМХО не может, так как любой юнит может стрелять в любую цель в лосе и рейнже, а правило Арли, как раз и влияет на возможность их увидеть.

Может ли ассасин стрелять в союзные модели? (на него не распространяются ограничения при стрельбе)

Факт не может, там в стрельбе отдельно указано про злых командеров стреляющих в свои воеска.

Dedicated транспорты не занимают слот в Force Organisation Chart.

Так, что мне нужно сделать, чтобы в Аннихелейте получить Килл Пойнт?

1) Я должен убить и транспорт, и привязанный к нему отряд, получив 1 КП.

2) Нужно убить только привязанный к транспорту отряд - 1 КП.

3) Нужно убить привязанный к транспорту отряд, получив 1 КП, и транспорт, получив еще 1 КП.

Наконец, я правильно понимаю, что 1 КП за технику я получаю только сделав ей destroy, а иммобилайзнутая не считается за КП?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...