MoonPhoenix Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Читал. Спасибо. А так как читал, то этому и спрашиваю те вопросы, которые не совсем понятны - не хочу гаадть и справшивать уточнения во время игры. Хмм... а что может быть не понятно во фразе - If a model with this ability suffer an unsaved wound, roll a dice? Если у HQ, присоединенного к отряду, нет какого-то правила этого отряда, например Fleet, то сам отряд, не может его использовать? Рулбук стр. 74. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Про ФНП моя вина, пардон, и правда не внимательно читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 что-то потерялся. А где в рулбуке описано правило немедленной смерти? страницу плз подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ещё вопрос по скаут муву. Делаем корабликом скаут мув на 24, при этом наш ход первый. Теперь вопрос: если я подвигаюсь вендетой на 6 дюймов (до этого я напоминаю я делал в фазу скаутмува флэт аут) будет ли у меня 4 кавер? Или это работает, тольо если противник ходит первым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ...will count as obscured in the next enemy Shooting phase... After the enemy's shooting phase, the smoke disperses... так что да, будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ...will count as obscured in the next enemy Shooting phase... After the enemy's shooting phase, the smoke disperses... так что да, будета где именно это написано? Потому что на стр. 71 формулировка такая: A skimmer that is not immobilised and has moved flat out in its last Movement phase counts as obscured (cover save of 4+) when fired at. А скаутмув по факу считается предыдущей мувинг фазой. Иначе получается полная читня: на скаутмуве можно рвануть флетаутом, а в первый ход стрелять-высаживаться-чарджить, а кавер всё ещё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Привет всем, я совсем недавно начал играть, поэтому у меня накопилась масса вопросов, на которые я не смог нарыть точного ответа, хотелось бы, чтобы вы ответили или просто подтвердили мои догадки. Сильно не пинайте =) 1. Вопросы по одержимым хаоса. 1.1. В таблице характеристик у них умение стрельбы 4. Однако никакого випона, кроме ближнего боя я у них не вижу. Для чего этот параметр есть и как его использовать? 1.1. В случае выпадения ярости у них добавляется инициатива и сила. Таким образом эти товарищи имеют базовые 2 атаки + 1на атака за второе оружие ближнего боя + 1на атака за инициативу? о_О итого они имеют четыре атаки с силой 5? 2. Вопросы по ближнему бою. 2.1. Не совсем понял трактовку ближнего боя. Правильно ли я понял, что если мои войска подходят на дистанцию до 6ти дюймов, то я могу ринуться в ближний бой? Тобишь ближний бой начинается, когда войска подходят на дистанцию 6тидюймов? 3. Каким образом рядовая пехота может ушатать ленд рейдера? выходит плазмаган с силой 7 не пробивает броню 14... осается мельта с 8кой и лазган с 9кой и все??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 а где именно это написано? Потому что на стр. 71 формулировка такая: A skimmer that is not immobilised and has moved flat out in its last Movement phase counts as obscured (cover save of 4+) when fired at. А скаутмув по факу считается предыдущей мувинг фазой. Иначе получается полная читня: на скаутмуве можно рвануть флетаутом, а в первый ход стрелять-высаживаться-чарджить, а кавер всё ещё будет. да, верно, это я из правила дымов дернул. под дымами такие приколы прокатывают - вординг не противоречит, а вот просто флэт-аут, вроде, не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Привет всем, я совсем недавно начал играть, поэтому у меня накопилась масса вопросов, на которые я не смог нарыть точного ответа, хотелось бы, чтобы вы ответили или просто подтвердили мои догадки. Сильно не пинайте =) 1. 2. 3. 1.1 вот такие загадочные одержимые хаоса 1.2 только при ближнем бое и только если ты атакуешь и только на 1 фазу. Именно 4 атаки с чарджа 2. Да можешь. Но не всегда сможешь придти в рукопашную. Прежде чем знать, можешь ли ты зачарджить отряд - ты должен после фазы стрельбы объявить об этом. Потом меряется дистанция и, если есть, применяются модификаторы (например, при чардже в трудный ландшафт надо кинуть 2 куба - плохо кинул и не дошел да рукопашной) 3. А тебе мало? мелта, лазка, мультимелта, мелтабомбы, всякие пилокулаки и колдунства - читай внимательно свой кодекс и смотри, что может его грохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Легально ли сделать флэт-аут змеей, а потом в фазу стрельбы подвигаться звездными двигателями еще на 12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Легально ли сделать флэт-аут змеей, а потом в фазу стрельбы подвигаться звездными двигателями еще на 12? Ни что не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 1.1. В случае выпадения ярости у них добавляется инициатива и сила. Таким образом эти товарищи имеют базовые 2 атаки + 1на атака за второе оружие ближнего боя + 1на атака за инициативу? Нет у них второго оружия, не завезли. Так что будет 3 атаки: 2 по базе и третья за нападение. Плюс к ине на кол-во атак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Легально ли сделать флэт-аут змеей, а потом в фазу стрельбы подвигаться звездными двигателями еще на 12? это древний, законный, эльдарский чит, стоять фактически на месте и иметь кавер за флэт аут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Znak Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 1. Можно ли юниту выходить из резерва на транспорте, если он не прикомандирован к нему ? 2. Можно ли юниту делать аутфланг на транспорте-разведчике, если он не прикомандирован к нему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 1. Только если это не чужой транспорт. Например на вендетте/валькирии вполне можно 2. Опять-таки можно на примере вендетты/валькирии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Znak Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Спасибо, как раз они-то меня и инересовали. А при выходе из резерва таким образом, кубик кидается, отдельно за транспорт и отдельно за юнит ? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Znak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Нет, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Скимеры только от тарана уворачиваются? Судя по вордингу - да. Но тут со мной спорят что и от ХтХ. И ещё - я так понял что по подставке смотрится - залетел я в диф\данж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 1. Нет, от ХтХ скимеры не уворачиваются (жирно будет). 2. Да, по подставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bantazavr Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Здравствуйте ветераны и знатоки, после очередной битвы возникли вопросы, прошу Вас прояснить: 1. Если дред хаоса обезумел на 6-ку, то он продвигается на 6 дюймов к ближайшему отряду противника, затем бежит на D6, а затем может напасть на отряд, если он в пределах 6 дюймов (таким образом макс. 18 дюймов получается).Так ли это? 2. Если между одуревшем на 6-ку дредом и отрядом противника находится десантная капсула, должен ли этот придурок напасть на капсулу, а не на отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Здравствуйте ветераны и знатоки, после очередной битвы возникли вопросы, прошу Вас прояснить: 1. Если дред хаоса обезумел на 6-ку, то он продвигается на 6 дюймов к ближайшему отряду противника, затем бежит на D6, а затем может напасть на отряд, если он в пределах 6 дюймов (таким образом макс. 18 дюймов получается).Так ли это? да. 2. Если между одуревшем на 6-ку дредом и отрядом противника находится десантная капсула, должен ли этот придурок напасть на капсулу, а не на отряд? Капсула (drop pod) - тоже отряд. Так что бежать и нападать будет на дроппод, если он ещё не уничтожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bantazavr Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо, врубился.Ещё пара вопросов: 1. Как отряд использует правило бег через трудный ландшафт? 2. Должен ли отряд испрользовать тест на трудный ландшафт, если хочет выйти из трудного ландшафта? 3. Если мой отряд нахолится в руинах на 1,2 и3 этаже. Противник кастует на них "плеть подчинения", подвигает отряд на (например 6 дюймов). Тогда получается что модели на 1 этаже идут на 6 дюймов; модели со 2-го этажа спускаются на 1 и идут 3 дюйма, а модели с 3 этажа спускаются на 1 этаж. Таким образом противник нарушает правильное боевое построение со всеми вытекающими.Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо, врубился.Ещё пара вопросов: 1. Как отряд использует правило бег через трудный ландшафт? 2. Должен ли отряд испрользовать тест на трудный ландшафт, если хочет выйти из трудного ландшафта? 3. Если мой отряд нахолится в руинах на 1,2 и3 этаже. 1 Два куба - выбирается наибольший. У некоторых есть спецправила - кидать три куба. 2. Да 3. А что делать - такой леш. Потом когеренцию восстановишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) 1 Два куба - выбирается наибольший. У некоторых есть спецправила - кидать три куба. 2. Да 3. А что делать - такой леш. Потом когеренцию восстановишь. Ты его троллишь чтоли? При "беге" всегда кидается один куб, кроме исключений из правил(формация Грин тайд к примеру). Леш подчиняется всем правилам на движение, когеренцию нарушать нельзя. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSwD Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Если я вижу у машины и бок и лоб, но проведя диагональ от машины к отряду выясняется, что весь отряд смотрит машине в лоб, но так же видят и бок, но под очень острым углом. Могу ли я стрелять в бок и дать оппоненту 3+ кавер за остный угол? или я обязан вести стрельбу по близжайшей обращенной ко мне броне машины, тобиш в лоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения