Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

При многосторонних боях принято, что на твоего союзника действует только те вещи, которые действуют на всех, в том числе и оппонента. Тем более Вект сам перехватывает на 4+, а перебросы даются владельцу Котеза

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

правила по 40К - это правила на игру один-на-один. все прочие форматы, включая 4 на 4 и прочие 1024 на 728 договаривайтесь сами друг с другом как играть.

Угу, и командных турниров по 40К не проводится, и комьюнити играет исключительно 1 на 1 и правила на трёхсторонний бой в рульбуке нет... Да да, игры больше чем 1 на 1 практически не встречаются и используются в конкретных метагеймах... Мы точно одним хобби увлекаемся?

А если серьёзно, хотелось бы узнать мнение остального комьюнити и как ситуации с плюшками вроде бонусов на перехват инициативы у союзников решаются на турнирах.

В случае Векта и Котеза, КМК нужно решить, кто будет бросать на перехват (бросает-то всё равно один из союзников). Тот, кто бросает, и юзает свои плюшки.

То, что это не относится к вопросам по РБ - это точно. А вообще это как раз тот случай, про который написано в "Самом главном правиле" - киньте кубик и узнаете кто прав. На парных эвентах - узнавайте у судей\организаторов как оно работает ;)

Изменено пользователем iVan

Угу, и командных турниров по 40К не проводится

тема называется "Правила турнира "Двойной Нагиб"?

Мы точно одним хобби увлекаемся?

тот же вопрос.

А если серьёзно, хотелось бы узнать мнение остального комьюнити и как ситуации с плюшками вроде бонусов на перехват инициативы у союзников решаются на турнирах

как потомственный колдун-вещун прозреваю, что мнение коммюнити будет "спроси у организатора турнира".

очень нуубский вопрос

вопрос а вообще это возможно? разворачивать технику в фазу мува , лодку ДЭ, пролетел на двенадцать встал боком, развернул выграл 2" дюйма от разворота, высадка .... ну вроде в гайде кто то писал, а это не считается опонентом как читинг, мув более 12" , кто нибуть так делал?

Техника двигается лбом вперёд, разворот производится вокруг центра, то есть, если пролететь 12 дюймов, развернуться боком, а потом повернуться обратно, то техника окажется в том же положении, в каком находилась до поворота. А если вопрос про "пролететь, повернуться боком так, чтобы бок оказался на месте носа, а потом повернуться ещё раз, уже вокруг своего центра", то это чит - так поворачиваться боком нельзя.

Техника может вращаться на месте, но при этом проехать дальше своей дистанции не может никак ;)

Техника может вращаться на месте, но при этом проехать дальше своей дистанции не может никак ;)

Можно выиграть при деплое транспорта: ставим боком к самой границе, в мув разворачиваемся носом к противнику, едем на законные дюймы и высаживаем начинку в 2'' от передней рампы. На больших моделях пару дюймов отыграть можно.

Можно выиграть при деплое транспорта: ставим боком к самой границе, в мув разворачиваемся носом к противнику, едем на законные дюймы и высаживаем начинку в 2'' от передней рампы. На больших моделях пару дюймов отыграть можно.

хитрый план, но есть минус. сразу после такого маневра оппонентом зовется судья, который замеряет расстояние между краем стола и удаленной точкой техники и тут же выписывает желтую карточку.

хитрый план, но есть минус. сразу после такого маневра оппонентом зовется судья, который замеряет расстояние между краем стола и удаленной точкой техники и тут же выписывает желтую карточку.

Нифига. Дистанция деплоя меряется на момент деплоя, в мув-фазу (а поворачиваем мы естественно в мув) это делать уже поздно :). В конце концов, на то он и мув чтобы из деплоя выехать :).

Изменено пользователем AstraWlad

Нифига. Дистанция деплоя меряется на момент деплоя, в мув-фазу (а поворачиваем мы естественно в мув) это делать уже поздно :).

спорим, что судья померяет в любую фазу и ты не сможешь ему запретить? :D

спорим, что судья померяет в любую фазу и ты не сможешь ему запретить? :D

Спорим что скорее всего его тупо позовут при расстановке? :)

Насколько я знаю, у буржуев это работает. И вообще, почитав их форумы я понял что мы просто дети по части читерства и выкапывания в вординге недокументированных фич :).

А какое правило было нарушено?

Никакого читерства в этом нет. Ставим технику боком, разворачиаем, это даже дыркой рулика назвать нельзя. Более того, за выигрышь одного ну максимум двух дюймов мы ставим технику боком к оппоненту, а с некоторых точек стола так и заднюю броню видно будет (зависит от расстановки). И не нужно говорить про первый ход, оппонент выигрывает перехват инициативы и привет батл вэгонам которые повёрнуты к протинику боковой аркой.

А какое правило было нарушено?

move up to 12".

Никакого читерства в этом нет. Ставим технику боком, разворачиаем, это даже дыркой рулика назвать нельзя. Более того, за выигрышь одного ну максимум двух дюймов мы ставим технику боком к оппоненту, а с некоторых точек стола так и заднюю броню видно будет (зависит от расстановки). И не нужно говорить про первый ход, оппонент выигрывает перехват инициативы и привет батл вэгонам которые повёрнуты к протинику боковой аркой.

Это вагонам "привет", а у моих ЛРов со всех сторон жопа AV14 :).

Кстати, может кто померить сколько так эльдары выигрывают? У них же эти лодки [би-бип] какие длинные. Да и некронская Гост Арка тоже...

move up to 12".

Могу только посоветовать перечитать рулбук. При движении вперед техника проехала ровно 12". Повороты в пройденную дистанции не учитываются.

рекомендую обратить внимание на 57 страницу и на 12.

Изменено пользователем DenisV

Могу только посоветовать перечитать рулбук. При движении вперед техника проехала ровно 12". Повороты в пройденную дистанции не учитываются.

Наказывать за такую "фичу" - стандартная практика на больших турнирах.

К тому же правило что разворот не считается за мув, никак не мешает нарушать правило, что техника оказалась дальше 12 дюймов от своей стартовой точки после мува.

К тому же правило что разворот не считается за мув, никак не мешает нарушать правило, что техника оказалась дальше 12 дюймов от своей стартовой точки после мува.

Но при этом прошла только 12". То, как надо замерять пройденное расстояние расписано на 12 странице рулбука. А по поводу поворотов - Turning does not reduce the vehicle's move (стр. 57).

И ещё - организаторы турниров наказывают за такую фичу только на расстановке или во время игры тоже?

Это вагонам "привет", а у моих ЛРов со всех сторон жопа AV14 :).

Кстати, может кто померить сколько так эльдары выигрывают? У них же эти лодки [би-бип] какие длинные. Да и некронская Гост Арка тоже...

Эльдары ничего не выигрыают, у них машинки мало мало округлые. А вот дарк элы там да, там дюйм другой. ЛР тоже навряд ли такую уж выгоду извлечёт, он почти квадратный, там дюйм где то будет, зато как смешно будет твоему оппоненту перехватить ход и в таком состоянии заиммобилайзиь ЛР, стрелять в таком положении смогут только боковые орудия с одной стороны.

Вот представляю - Юстас на турнире зовёт судью и жалуется "- Мой оппонент при расстаноке технику боком ставит, запретите ему это."

Техника не оказалась, оказалась точка высадки. Но это уже в правилах не прописано :).

Вот представляю - Юстас на турнире зовёт судью и жалуется "- Мой оппонент при расстаноке технику боком ставит, запретите ему это."

LOL!

Изменено пользователем AstraWlad

Повороты в пройденную дистанции не учитываются.

рекомендую обратить внимание на 57 страницу и на 12.

ога-ога. если прочитать абзац целиком, то там написано, что повороты не сокращают максимального мува, а не про то, что этот максимальный мув можно превышать. это говорит ровно о том, что в отличии от ФБ, дюймы, потраченные на сам поворот "колесом" не вычитаются из дистанции.

аншлаг-аншлаг

Изменено пользователем _Ustas_

ога-ога. если прочитать абзац целиком, то там написано, что повороты не сокращают максимального мува, а не про то, что этот максимальный мув можно превышать. это говорит ровно о том, что в отличии от ФБ, дюймы, потраченные на сам поворот "колесом" не вычитаются из дистанции.

А если читать рулбук целиком, то можно узнать много интересного.

Например, что всё движение техники - это сочетание движений по прямой и поворотов на месте вокруг центра. Т.к. повороты не уменьшают мув, то пройденная дистанция равна сумме всех расстояний пройденных по прямой. (стр. 57)

А расстояние пройденное по прямой замеряется от переда техники до переда техники, а не от начального положения до конечного. (стр. 12).

Но ты то лучше рулбука знаешь, как правильно замерять расстояния, чо...

hint - расстояние, пройденное техникой не обязательно совпадает с расстоянием между начальным и конечным положением.

А ещё у таких судей видимо нельзя ринкой проехать по прямой, развернуться на 180 градусов и высадить пассажиров, а то ведь задний access point таким образом проходить больше 12", а это ж беда-беда.

У меня есть химера и отряд ветеранов в ней.

Вопрос: в фазу стрельбы могу ли я сначала пострелять ветеранами, потом сторонним юнитом, и лишь потом химерой?

У меня есть химера и отряд ветеранов в ней.

Вопрос: в фазу стрельбы могу ли я сначала пострелять ветеранами, потом сторонним юнитом, и лишь потом химерой?

Да. Химера и ветераны - разные юниты и стреляют полностью независимо (ну не считая того, что движение химеры делает ветеранов двигавшимися).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...