Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Либр БА может сначала скастовать Unleashed Rage в фазу хтх своего хода, а потом - еще раз в фазу хтх хода противника?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У вас на 49 странице нет предложения

When the attacks are resolved, however, independent characters are always treated as a separate single-model unit (as described under Multiple Combats on page 41), even though they have joined the unit.

?

А так FNP у одного отряда, а индеп - другой отряд.

Индеп, получает фнп в начале фазы ХТХ, куда он потом девается? Никуда. Получил фнп, всё можешь кидать 4+ после получения вунды, ну кроме инстант дезз и игнора оружия.

1) Спецправила отряда не действуют на индепа. ФНП - спецправило отряда нобов.

2) Индеп не "получает фнп в начале фазы" - это какие-то придумки, а не рулбук.

1) Спецправила отряда не действуют на индепа. ФНП - спецправило отряда нобов.

2) Индеп не "получает фнп в начале фазы" - это какие-то придумки, а не рулбук.

Сов, а это не у тебя ли по твой надумке, тракка после 13ти дюймов под краской, несмогла высаживать начинку? =)

1) Нет, не по моей.

2) Зачем тут оффтопить?

Ну пусть тогда "коммьюнити" приводит цитаты, что ли и прочее, а потом уже "говорит"

Да, это к слову о надумках, если остаётся единственный аргумент в стиле "а теперь докажи что ты не верблюд" - с аргументацией точки зрения идут явные проблемы.

P.S. Рекомендуется открыть рулбук и в очередной раз прочитать страницу 48, раздел special rules, где чёрным по белому написано, что спецправила юнита не распространяются присоединённого индепа.

Ребят, не хочу влезать в вашу конструктивную дискуссию :), но, если у меня лады с памятью, индеп считается отдельным отрядом только при распределении атак. Почему же он не получает ФНП?

Потому, что спецправила юнита не распространяются на присоединённого индепа, если не сказано обратного.

Страница 48, раздел special characters.

Ребят, не хочу влезать в вашу конструктивную дискуссию :), но, если у меня лады с памятью, индеп считается отдельным отрядом только при распределении атак. Почему же он не получает ФНП?

When the attacks are resolved - это не только распределение. Это начиная с распределения и заканчивая убиранием убитых моделей. Вот после убирания моделей ФНП у индепа может быть. И до атак ФНП у индепа есть.

И до атак ФНП у индепа есть.

Нету. ФНП - правило юнита. На индепа не распространяется.

Сов, вот что срач устраивать? Я же написал, что у нас (и не только) играют так и так играть будут. У вас по другому. Пускай каждый сам разбирается в своём метагейме. Всё на данную тему больше не дискутирую.

Вот ссылочка http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t...c&start=360

Сов, вот что срач устраивать? Я же написал, что у нас (и не только) играют так и так играть будут. У вас по другому. Пускай каждый сам разбирается в своём метагейме. Всё на данную тему больше не дискутирую.

Да, разумеется, я был бы крайне удивлён, если бы на т.н. "орочьем форуме" фнп бы у босса не было.:D

По сабжу же - аргументы закончились, пошло "докажи что ты не верблюд" и "мы играем ТАК и БУДЕМ ИГРАТЬ!!!!", что много говорит об обоснованности позиции. :)

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Т.е., вы хотите сказать, что фарсир в консиле не получит плюшку к ине и вс?)

У эльдар это не спецправило, увы. А то бы , конечно, да...

Сов, ты даже пять постов неможешь внимательно прочитать, что с тобой обсуждать? При чём здесь ФНП на орочъем форуме? О_о Там обсуждалось твоя трактовка спец правил на красную краску.

Я прошу мою цитату.

А не "мне в баре друг моего приятеля, у которого есть знакомый... как-то после 0.5 рассказывал."

Если это взято из кларифаев, которые я писал к какому-либо турниру, я думаю, никого не затруднить поднять те темы и привести мне цитату.

Изменено пользователем HorrOwl

то, что это прямо запрещено рульбуком, я так понимаю, не аргумент?

Я же написал, что у нас (и не только) играют так и так играть будут.

Основной аргумент, если на форуме дали не тот ответ, на который вы рассчитывали.:D

Попадание по движущейся машине отрабатывается в зависимости от bs стрелка, или по таблице попаданий как в ближнем бою?

опадание по движущейся машине отрабатывается в зависимости от bs стрелка, или по таблице попаданий как в ближнем бою?

Ты про стрельбу или про ассолт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...